むつグランドホテル 斗南温泉 クチコミ・感想・情報

むつグランドホテル 斗南温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月03日 09:45:50

ホテルからの景色が素晴らしい!
温泉もとっても良かったし、朝食がすごく美味しくて
リッチな気分になった。

2015年02月
むつグランドホテル 斗南温泉 2015年03月04日 17:05:33

この度はむつグランドホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

この上ないお褒めのお言葉を頂き、従業員一同
大変うれしく思っております。

当ホテルは最上階にレストランがございます。
夜景を見ながらのお食事もお楽しみいただけますので、またむつ市へお越しの際は是非ご利用
下さいませ。

またのお越しスタッフ一同、心より
お待ち申し上げております。

【冬得】【源泉かけ流し】お部屋タイプおまかせ!カッフ゜コーヒー付フ゜ラン★朝食付★
【【シモンズ社製セミダブルベット】スタジオツイン】

武蔵1945さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

武蔵1945さん [70代/男性] 2015年01月29日 14:21:10

下北駅へ迎車有り難う。車に宿の名前が書いて有れば迷いませんね。

2015年01月
むつグランドホテル 斗南温泉 2015年02月23日 14:40:48

この度はむつグランドホテルをご利用頂き、誠に

ご回答が遅くなりました。
こちらで検討させて頂いた結果、今の時点では
車に宿の名前を入れるのは難しく、従来通りホテルの名前入り看板を持ってのお迎えとなりました。
ご不便をおかけいたしますが、引き続きご利用
下さいますようお願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【源泉かけ流し】青森の海の恵が盛りだくさん!海鮮丼プラン
【【シモンズ社製セミダブルベット】シングルルーム】

投稿者さん 2014年10月25日 15:33:40

翌日の仕事のため、21時過ぎに下北駅に到着しましたが、私一人のためだけに迎えに来てもらい、とても助かりました。
直前に予約したので、禁煙室でなかったのが残念でしたが、温泉もよく、朝食も美味しく快適に過ごすことができました。
また利用したいと思います。

2014年10月
むつグランドホテル 斗南温泉 2014年11月06日 11:35:16

この度はむつグランドホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルに満足いただけましたとの事、大変嬉しく存じます。

しかしながら、タバコのにおいが残っていてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
禁煙ご希望の方は優先的に禁煙フロアへご案内しているのですが、当日は満室の為、別フロアでのご案内となってしまいました。
お部屋に消臭の機械を入れて対応しているのですが、においが残ってしまったようです。
今後は清掃後のチェックを徹底したいと存じます。

また、お迎えは1名様から受け付けておりますので、次回ご利用の際もご遠慮なくお申し付け下さいませ。

この度は貴重なお時間の中、温かいご意見を頂きまして誠に有難うございました。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早得7】ビジネス朝食付プラン★むつ湾を望むお部屋確約♪

tya10さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

tya10さん [20代/女性] 2014年10月22日 22:50:55

素泊まりプランで利用しました。事情があって無料送迎サービスを頼めなかったのでタクシーで行きましたが、思ったより遠く運賃も1500円くらいだったと思います。ホテルの周りには飲食店があんまりなかったので駅弁を買っておいてよかったです(笑)タクシーで行けば飲食店にたどり着けたかもしれませんが時間も遅かったし雨だったので部屋で食べた方がマシでした。
一番楽しみにしていた温泉は当たりでした。平日だからか宿泊客専用はガラガラで一人占め出来た気分でした。露天風呂でくつろいでいたら梟の置物を発見したので粋を感じました♪
部屋は広くてきれいでした。女性一人としてはくつろぎやすかったです。
恐山へ行く時はフロントで頼んだらバスターミナルまで送ってくれました。ありがたかったです。
よって星5つです。機会があったら食事付きで泊まりたいです。

2014年10月
むつグランドホテル 斗南温泉 2014年10月24日 19:54:04

温泉にご満足いただけましたとの事、大変嬉しく存じます。
土日に比べますと平日はお客様が少ないので、
ゆったりと温泉でお寛ぎになれたかと思います。

立地上、駅から少し遠いことと、一番近くのコンビニまでは、歩いて10分くらいかかるので、お客様には何かとご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

当ホテルのお食事は『青森食名人』という、食と健康に関する専門の研修をした料理人たちが、腕をふるってお作りしております。
是非次の機会にはお食事付のプランでご宿泊をお待ちしております。

又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前だからお得に泊まれる!!!】前日からのご予約でお得に泊まろう! 素泊りプラン

投稿者さん 2014年10月17日 17:52:10

2度目の宿泊でしたが、チェックインが簡単に済み、良い意味で驚きでした。
前回は素泊まりでしたが、今回は二食付きにして、夜景が見える部屋、宿泊客専用の温泉と合わせて満足しました。朝食は、1人が和食、もう1人が洋食を選んだのですが、和食より洋食の方が良さそうでした。
浴衣でレストランに行けるとなお良いと思いますが、シティホテルのレストランと考えると仕方ないところでしょうか。

2014年10月
むつグランドホテル 斗南温泉 2014年10月19日 09:27:32

以前にもご利用いただきありがとうございます。

当ホテルではリピーター様の確認も行っておりますので、2回目以降のチェックインはスムーズになっております。

またお食事、温泉にもご満足いただけましたとの事、大変嬉しく存じます。

しかしながら夜のレストラン利用時は、宿泊以外のお客様もおりますので、
浴衣の着用ができないため、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

10月からは大間鮪膳など、冬の味覚をそろえたお食事プランもご用意しておりますので、
またご利用いただければと思います。

又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【日にち限定!!!】青森のおいしい食材に舌鼓♪お気軽2食付プラン
【ツインルーム】

クニオ1967さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

クニオ1967さん [40代/男性] 2014年10月14日 22:16:54

同じです。

2014年10月
むつグランドホテル 斗南温泉 2014年10月19日 09:11:06

**************************

10月から2食付の冬のプランが続々と販売されております。
美味しい食事と、美味しいお酒を味わいに是非いらしてくださいね。

【ポイント10倍】ビジネス朝食付プラン★むつ湾を望むお部屋確約♪
【むつ湾側シングル】

クニオ1967さん [40代/男性] 2014年10月14日 22:15:55

同じです。

2014年10月
むつグランドホテル 斗南温泉 2014年10月19日 09:05:55

**************************

最近のむつ市は朝晩はとても冷え込んでおりますが、
紅葉が見ごろになっております。

皆様のお越しをお待ちしております。

【むつ湾側シングル】

クニオ1967さん [40代/男性] 2014年10月14日 22:13:04

恐山大祭の前日に宿泊したが、お風呂はつるつるで良かったです。翌日に無理を聞いてもらい現地で食べるようにお弁当まで用意してもらい有難うございました。機会が有りましたら宿泊したいと思います。

2014年10月
むつグランドホテル 斗南温泉 2014年10月19日 08:58:16

温泉にご満足いただけましたとの事、大変嬉しく存じます。

宿へのリクエストも可能な限り、皆様にお答えしていきたいと思っておりますので、
なんなりとおっしゃっていただければと思います。

また御利用頂けるとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

投稿者さん 2014年08月21日 18:29:53

2時間も早く到着しましたが、フロントの方がとても感じのいい対応してくれて嬉しかったです。部屋は9階でした。とても眺めがよく母と二人一気に気分があがりました。喫煙の部屋なのにぜんぜんタバコ臭くなかったし、宿泊者専用の温泉に入れるし、2日間ゆっくりくつろげました。今度は食事もしようと思います。

2014年08月
むつグランドホテル 斗南温泉 2014年08月24日 10:56:52

フロントのご対応に御満足頂けましたとのこと、大変嬉しく存じます。

当ホテルでは完全な禁煙のお部屋がなく、禁煙ご希望のお客様にはオゾンの機械で消臭対応をしております。

次回ご来訪の際には11Fレストランから夜景を見ながらのフレンチのディナーコースもオススメです。

【早得7】ビジネス素泊りプラン

投稿者さん 2014年08月21日 09:40:03

部屋からの展望がよく,レストランからの展望はさらに良い。夕食はとてもおいしく,食べきれないほどの品数がある。

2014年08月
むつグランドホテル 斗南温泉 2014年08月23日 15:33:49

レストランからの眺望と御夕食にご満足頂けましたとのこと、大変嬉しく存じます。

こちらのプランは11月までの販売となっており、
12月からは下期の新しいプランが販売となる予定でございますので、是非またご宿泊頂ければと思います。

海鮮味噌シャブ御膳コース

0泊0日さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

0泊0日さん [20代/男性] 2014年06月24日 18:08:22

今回は初めて、むつグランドホテルさんを利用させていただきました。
今回、到着する時間が遅くなっても、フロントの方が温かく出迎えていただき、ありがとうございました。また、お世話になります。

2014年06月
むつグランドホテル 斗南温泉 2014年07月01日 11:38:52

最近のむつ市は天気も良く、日中は大変暖かくなっています。
暖かいですが、あまりムシムシとした感じではないので過ごしやすいかと思います。
下北の夏は短いですが、8月には田名部祭りという下北最大の祭りもございます。
ぜひまた下北へ足を運んで頂ければと存じます。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前だからお得に泊まれる!!】前日からのご予約でお得に泊まろう!素泊りプラン

投稿者さん 2014年05月23日 22:58:28

たびたび宿泊しておりますが、今回のプランの食事は豪勢で大満足でした。
来年の同じ頃に宿泊予定なので、またこのプランがあったらうれしいです。
温泉もゆったり出来てよかったのですが、アメニティを増やしてもらえたらもっと良かったかなと思います。

2014年05月
むつグランドホテル 斗南温泉 2014年06月01日 16:07:02

お食事に御満足頂けましたとのこと、大変嬉しく存じます。
こちらのプランはお日にち限定ですがお気軽に2食付で宿泊できるものになっております。
これからも新しいプランを色々と出していく予定ですので、是非またご宿泊頂ければと思います。

温泉に関しましても貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からのご意見を参考にいたしましてサービスを見直して参りたいと思います。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【5、6月限定!!!】青森のおいしい食材に舌鼓♪お気軽2食付プラン

投稿者さん 2014年02月10日 17:18:17

仕事で一泊しました。
積雪が多い時期でしたが、部屋から眺めるむつの景色は最高でした。
部屋自体も広く、非常に快適でした。
朝食はバイキング形式だろうと思っていたら
立派な御膳でのお料理をいただく事ができビックリ。
近くにコンビニ等が無いのと、
部屋つきドライヤーが使いづらい点を除けば文句無しです。
また仕事で行く機会があれば利用します。

2014年02月
むつグランドホテル 斗南温泉 2014年02月23日 19:14:45

この度はむつグランドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋から見える釜臥山とむつ市街地の雪景色に満足していただけましたご様子、大変嬉しく存じます。地元の者も大好きな景色です♪
朝食は和定食を召し上がって頂けましたでしょうか。
当ホテルの朝食・和定食はあおもり食命人という青森県で推進している食の健康メニューになっております。食命人の朝食を召し上がって一日のお仕事のお力になれれば嬉しいです。
また高台に立地しており、コンビニや飲食店が遠くご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。何かございましたらどうぞ遠慮なくフロントへお申し付け下さいませ。
この度は貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

クオカード1,000円付(素泊)プラン
【シングルルーム】

金ちゃん485系さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

金ちゃん485系さん [40代/男性] 2013年08月12日 01:43:58

予定より遅くつくと連絡をすると「お気をつけて」と一言。安心して向かうことができました。19時過ぎの食事になってしまいましたが,一つ一つサービスの方が説明してくださり、おいしくいただけました。自家製の牛のベーコン,ほう葉焼きでチーズと味噌味のお魚の焼き物…が特においしくいただけました。
 最近のお宿になく,朝は和食と洋食の基本のお膳でしたが,ご飯,サラダ,味噌汁,飲み物…等は自分でチョイスできおいしくいただけました。焼き魚のおいしさにはびっくりでした。
 一番のおもしろいのがお風呂。隣接の日帰り温泉にいくのですが,入り口は別。中のお風呂・露天は宿泊者用。それに一般のお風呂も使える…といったサービスかおもしろかったと思います。
 欲を言えば,お部屋のトイレがもう少し広く,新しいこと。お風呂がもう少し長く(11時以降は宿泊者用だけでも良いので…)あったらうれしいと思います。
 宿泊した10階にはエレベーターロビーにも人形があったり,各所に様々な美術品などが蟻とっても楽しめました。ぜひ,周囲の施設(建物など)も含む,朝のお散歩ツアーとか,夜の説明…等あれば尚楽しめるし,貴ホテルの趣など楽しんでもらえるのではないでしょうか。いい一晩をすごすことができるおすすめのホテルのひとつです。

2013年08月
むつグランドホテル 斗南温泉 2013年08月22日 19:01:43

このたびはむつグランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご丁寧にご感想を頂戴致しまして、心よりお礼申し上げます。ご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しく思います。
頂きました貴重なご意見を参考に今後もご満足頂ける様努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

「早得」下北まるごと会席膳プラン

投稿者さん 2013年07月16日 09:18:37

斗南の湯が最高でした。広々としてゆったりとした気分になり、疲れた体が癒されました。またぜひ行きたいです。

2013年07月
むつグランドホテル 斗南温泉 2013年07月21日 19:45:15

このたびはむつグランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご丁寧にご感想を頂戴致しまして、心よりお礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子に私共も大変うれしく存じます。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

「むつ湾を望むお部屋確約」禁煙ルーム「消臭対応」朝食付プラン
【シングルルーム】

shonanjijiさんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

shonanjijiさん [50代/男性] 2013年05月13日 08:25:54

お風呂が最高です。11Fの食事もすばらしい眺望で美味しい朝食がいただけます。

2013年05月
「早得」ビジネス朝食付プラン

投稿者さん 2013年04月01日 00:39:25

温泉に入れてこの価格なら満足です。近くに(徒歩でいける)食事するとこやコンビニがないので、そこだけが不便です。

2013年03月

あき314さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

あき314さん [50代/男性] 2013年02月20日 13:55:12

お任せの素泊まりプランでお世話になりました。
部屋は、たまたまだと思いますがツインの部屋で、非常にびっくり!
ありがたく泊らせていただきました。
東京からなので駅からタクシーを使いましたが、下北駅までの送迎があると嬉しいです。
残念だったのは翌日の朝のお風呂のことです。
宿泊客用の脱衣所などは清掃中で入れないからと、外からの一般客の方へ案内されました。
チェックアウト時間前だったので、非常に不愉快でした。
清掃をするのはチェックアウト時間後の10時以降にすべきです!
シャンプーやボディーソープについては以前も書き込みましたが、地元の方は自分で持ってくるのでしょうが、宿泊客は違います。
だとするともう少しちゃんとしたものを用意していただきたいです。
今あるものは安っぽすぎるし、肌に刺激が強すぎます。

2013年02月

投稿者さん 2012年12月28日 19:54:48

むつ市街が望める高台にあり、部屋によっては良い景色が楽しめます。
私の部屋は反対側だったので、朝食時にレストランから綺麗な恐山を見ることが出来ました。贅沢を言えば、平日でレストランも混んでいあい日だったので窓際の席に案内して頂きたかったです。
また、利用させて頂きます。

2012年12月
むつグランドホテル 斗南温泉 2013年01月13日 08:48:33

最上階のレストランからの眺望をお褒め頂きましてありがとうございます。綺麗な恐山を見て頂けて大変うれしく思います。

お席へのご案内に関しては、会場のレイアウトなどの調整もあったのかと思いますが、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

シングル朝食付プラン

投稿者さん 2012年10月28日 20:18:17

気持ちよく過ごすことができました。
温泉も気持ちよかったです。
もう少し遅くまで入れるとよかったです。。。

2012年10月
【早得7日】ビジネス素泊まりプラン