むつグランドホテル 斗南温泉 クチコミ・感想・情報

むつグランドホテル 斗南温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月13日 20:36:50

下北駅から市街地を上った高台に位置しているホテルで、裏には色々な用途らしき謎の平屋の別棟が多数建っている敷地の大きなホテルでした。
JR下北駅との間で無料送迎があり、大変助かりました。

大浴場は日帰り温泉施設棟を利用する形でしたが、宿泊客には専用の脱衣所、パウダールーム、浴場と露天風呂があり、総じてこぢんまりとしているものの落ち着いて入浴することができました。
特筆すべきは、日帰り入浴客が入る大浴場と電子錠付きの仕切り扉でつながっており、宿泊客は日帰り側の広い大浴場や露天風呂にも入れることです。このような仕組みは初めて見ましたが宿泊客へのサービスとして非常に好感が持てました。

部屋はビジネスホテルより心持ち広く、必要なものは揃っていました。

夕食・朝食とも和食にしましたが、特に生ホタテが肉厚で非常においしくてびっくりしました。

気になった点として、部屋数の割にエレベータが2基しかないため、団体客の到着・出発時にものすごく混むことと、結婚式場が同一棟内にあるためか、出席者とおぼしき者らにロビーの椅子が占有されていて落ち着けなかったことです。

とはいうものの、全体的に非常にまとまっている宿で、下北半島という立地的になかなか訪れることはできませんが、機会があれば是非また利用したいと感じました。

2016年05月
むつグランドホテル 斗南温泉 2016年07月17日 12:26:04

この度はむつグランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉・お食事にご満足いただけましたご様子に大変うれしく思います。
お客様のお言葉を励みに今後もご満足いただけるよう、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
エレベーターの件ではご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございません。
またむつにお越しの際はご利用いただけますよう、心よりお待ち致しております。
貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【さき楽28】下北春の宴御膳プラン♪

投稿者さん 2016年03月17日 14:07:18

仕事の帰りに一人で泊まりました.大きなホテルでしたが,全体的に静かでくつろげました.特に良かったのはお風呂です.一般の人も来る温泉浴場と同じ建物なので混んでいるのではと心配しましたが,中は宿泊者専用が別にあり,露天風呂もありました.空を見ながら気持ちのいいお湯に浸かることができ,良かったです.部屋は清潔で広く,気持ちよく過ごすことができました.小高い丘にあるので見晴らしはいいですが,周囲にはコンビニなどがありません.居酒屋風の店は徒歩圏内にありました.

2016年03月
むつグランドホテル 斗南温泉 2016年03月20日 16:45:11

この度はむつグランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたご様子に大変うれしく思います。
また温泉でゆっくりとお過ごしいただき、お仕事の疲れを癒しにお越し下さいませ。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【冬得】お部屋タイプおまかせでお得に泊まろう♪カップコーヒー付フ゜ラン★素泊り★

投稿者さん 2016年02月23日 15:00:12

2月21日に宿泊しました。11階からの夜景がステキでした。お食事も美味しかったですし、温泉がとても良かったです。温泉のアメニティ、リンスインシャンプーじゃなければ、いうことないです。

2016年02月
むつグランドホテル 斗南温泉 2016年02月28日 18:41:38

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
貴重なお時間の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【スタンダード夕食プラン】青森の海の幸を楽しむ♪ 下北まるごと膳コース

投稿者さん 2016年02月23日 14:53:20

2月15日に宿泊しました。お食事も美味しく、温泉もとても良かったです。駅から距離があるということで、送迎はしていただけるようでしたが、新幹線の時間に合わせてのみだったので、もう少し融通が効けば良いなと思いました。あと、細かいことですが、温泉の宿泊者用の洗い場にも、部屋に置いてあるのと同じ、シャンプー、リンスを置いてあれば良いなと思いました。リンスインシャンプーは髪の毛がきしんでしまいました。

2016年02月
むつグランドホテル 斗南温泉 2016年02月28日 18:38:40

ご満足いただけましたご様子に大変うれしく思います。
送迎の件でございますが、最寄駅下北駅の列車到着時間にあわせてお受けしております。事前のご予約制となりますが、どうぞご利用ください。
頂戴いたしました貴重なご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。

【【シモンズ社製セミダブルベット】シングルルーム】

とよちゃん7103さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

とよちゃん7103さん [60代/男性] 2016年01月21日 19:27:21

ゆったりと過ごせました。
また利用したいと思います

むつグランドホテル 斗南温泉 2016年01月22日 13:04:42

いつもむつグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子に大変うれしく思います。

【さき楽7】【源泉かけ流し】ビジネス朝食付プラン★むつ湾を望むお部屋確約♪
【【シモンズ社製セミダブルベット】むつ湾側シングル★禁煙★】

とよちゃん7103さん [60代/男性] 2016年01月21日 19:26:19

満足できました

むつグランドホテル 斗南温泉 2016年01月22日 13:00:35

ご満足いただけましたご様子に大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

とよちゃん7103さん [60代/男性] 2016年01月21日 19:25:31

温泉が良かった

むつグランドホテル 斗南温泉 2016年01月22日 12:58:16

ご満足いただけましたご様子に大変うれしく思います。
今後も従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2015年10月31日 10:43:22

部屋に案内され、一瞬間違いかと思った。とにかく広いし、洗面所が2か所ある。
もちろん他の設備も十分過ぎるくらい整っていた。後でわかったが今まで利用したこともないスイートルームだった。感激した。
部屋からの見晴らしも抜群。また、夕食もスカイレストランで美味しくいただけた。量も満足だった。従業員の方も、私が汁をこぼした際に直ぐに対応してくれた。
温泉は建屋が違い、部屋からは少し遠かったが、広く、種類も多くゆったりくつろげた。
ただ、入浴するのにセキュリティー?の関係か少し煩わしさを感じた。
これも宿泊者と日帰り入浴の方がいるので仕方がないですね。
実は、このホテルは一昨年に宿泊する予定だったが台風の影響で取り止めた経緯があり、
今回改めて利用させていただいたが正解だった。
こんな贅沢な部屋に泊ることはもうないかもしれません。
旅行最終日前に非常にいい思い出ができました。ありがとうございました。

むつグランドホテル 斗南温泉 2015年11月13日 20:05:52

この度はむつグランドホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけましたご様子に大変うれしく思います。

またむつ市にお越しの際は是非ご宿泊いただければと思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早得21】斗南まほろば膳プラン
【【シモンズ社製セミダブルベット】ツイン★禁煙★】

アツジュニアさんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

アツジュニアさん [40代/男性] 2015年08月27日 20:50:51

温泉があるというところと口コミの評価をみて決めました。朝から晩まで立ち寄り入浴で利用する客が多く、さすが青森県だなと感じました。
部屋は広く、シモンズのベッドでゆっくり休むことができました。 夕食をとる場所が近辺にはないので車で移動しなければなりませんが、ガイドブックを参考に、青森の郷土料理が食べられるいいお店に巡りあえました。
朝食はバイキング形式ではなく、和食善か洋食かをえらぶもので、朝から貝焼きや帆立の刺身を食べられたのが嬉しかったです。
次の日は「道の駅よこはま」で帆立のお土産をたくさん購入し、「ハ食センター」では海鮮焼きを堪能し、名産帆立づくしの旅行になりました。

むつグランドホテル 斗南温泉 2015年09月13日 17:01:49

ご満足いただけましたご様子に大変うれしく思います。

当ホテルのお夕食も地元の食材をいかした料理長自慢のお料理で、おすすめでございます。
機会がございましたら是非ご賞味いただければと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【早得7】【源泉かけ流しの温泉でリラックス!】ビジネス朝食付プラン
【【シモンズ社製セミダブルベット】ツインルーム】

投稿者さん 2015年08月19日 23:09:52

部屋は広く、ベッドも良かったです。
お風呂も大変素晴らしかったです。
値段の割りにとても良かったです。

むつグランドホテル 斗南温泉 2015年09月13日 16:27:47

返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

お部屋・温泉ともお褒めのお言葉ありがとうございました。

またむつ市にお越しの際は是非ご宿泊いただければと思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【シモンズ社製セミダブルベット】ツインルーム】

投稿者さん 2015年05月16日 21:35:52

数年前に同じプランで宿泊しましたが、食事がグレードアップしていて大満足でした。11階からの夜景も楽しむことが出来て嬉しかったです。
加湿器も要望通り設置していただきありがたかったです。
むつの出張はまた宿泊したいと思ってます。

むつグランドホテル 斗南温泉 2015年06月22日 15:33:34

またのご利用ありがとうございました。

お食事や夜景も気にいってくださり大変うれしく
思います。
次回もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
是非ご利用下さいませ!!

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【源泉かけ流し】ビジネス二食付松花堂弁当プラン

投稿者さん 2015年03月03日 09:45:50

ホテルからの景色が素晴らしい!
温泉もとっても良かったし、朝食がすごく美味しくて
リッチな気分になった。

2015年02月
むつグランドホテル 斗南温泉 2015年03月04日 17:05:33

この度はむつグランドホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

この上ないお褒めのお言葉を頂き、従業員一同
大変うれしく思っております。

当ホテルは最上階にレストランがございます。
夜景を見ながらのお食事もお楽しみいただけますので、またむつ市へお越しの際は是非ご利用
下さいませ。

またのお越しスタッフ一同、心より
お待ち申し上げております。

【冬得】【源泉かけ流し】お部屋タイプおまかせ!カッフ゜コーヒー付フ゜ラン★朝食付★
【【シモンズ社製セミダブルベット】スタジオツイン】

武蔵1945さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

武蔵1945さん [70代/男性] 2015年01月29日 14:21:10

下北駅へ迎車有り難う。車に宿の名前が書いて有れば迷いませんね。

2015年01月
むつグランドホテル 斗南温泉 2015年02月23日 14:40:48

この度はむつグランドホテルをご利用頂き、誠に

ご回答が遅くなりました。
こちらで検討させて頂いた結果、今の時点では
車に宿の名前を入れるのは難しく、従来通りホテルの名前入り看板を持ってのお迎えとなりました。
ご不便をおかけいたしますが、引き続きご利用
下さいますようお願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【源泉かけ流し】青森の海の恵が盛りだくさん!海鮮丼プラン

投稿者さん 2014年10月25日 15:33:40

翌日の仕事のため、21時過ぎに下北駅に到着しましたが、私一人のためだけに迎えに来てもらい、とても助かりました。
直前に予約したので、禁煙室でなかったのが残念でしたが、温泉もよく、朝食も美味しく快適に過ごすことができました。
また利用したいと思います。

2014年10月
むつグランドホテル 斗南温泉 2014年11月06日 11:35:16

この度はむつグランドホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルに満足いただけましたとの事、大変嬉しく存じます。

しかしながら、タバコのにおいが残っていてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
禁煙ご希望の方は優先的に禁煙フロアへご案内しているのですが、当日は満室の為、別フロアでのご案内となってしまいました。
お部屋に消臭の機械を入れて対応しているのですが、においが残ってしまったようです。
今後は清掃後のチェックを徹底したいと存じます。

また、お迎えは1名様から受け付けておりますので、次回ご利用の際もご遠慮なくお申し付け下さいませ。

この度は貴重なお時間の中、温かいご意見を頂きまして誠に有難うございました。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早得7】ビジネス朝食付プラン★むつ湾を望むお部屋確約♪

tya10さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

tya10さん [20代/女性] 2014年10月22日 22:50:55

素泊まりプランで利用しました。事情があって無料送迎サービスを頼めなかったのでタクシーで行きましたが、思ったより遠く運賃も1500円くらいだったと思います。ホテルの周りには飲食店があんまりなかったので駅弁を買っておいてよかったです(笑)タクシーで行けば飲食店にたどり着けたかもしれませんが時間も遅かったし雨だったので部屋で食べた方がマシでした。
一番楽しみにしていた温泉は当たりでした。平日だからか宿泊客専用はガラガラで一人占め出来た気分でした。露天風呂でくつろいでいたら梟の置物を発見したので粋を感じました♪
部屋は広くてきれいでした。女性一人としてはくつろぎやすかったです。
恐山へ行く時はフロントで頼んだらバスターミナルまで送ってくれました。ありがたかったです。
よって星5つです。機会があったら食事付きで泊まりたいです。

2014年10月
むつグランドホテル 斗南温泉 2014年10月24日 19:54:04

温泉にご満足いただけましたとの事、大変嬉しく存じます。
土日に比べますと平日はお客様が少ないので、
ゆったりと温泉でお寛ぎになれたかと思います。

立地上、駅から少し遠いことと、一番近くのコンビニまでは、歩いて10分くらいかかるので、お客様には何かとご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

当ホテルのお食事は『青森食名人』という、食と健康に関する専門の研修をした料理人たちが、腕をふるってお作りしております。
是非次の機会にはお食事付のプランでご宿泊をお待ちしております。

又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前だからお得に泊まれる!!!】前日からのご予約でお得に泊まろう! 素泊りプラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2014年10月17日 17:52:10

2度目の宿泊でしたが、チェックインが簡単に済み、良い意味で驚きでした。
前回は素泊まりでしたが、今回は二食付きにして、夜景が見える部屋、宿泊客専用の温泉と合わせて満足しました。朝食は、1人が和食、もう1人が洋食を選んだのですが、和食より洋食の方が良さそうでした。
浴衣でレストランに行けるとなお良いと思いますが、シティホテルのレストランと考えると仕方ないところでしょうか。

2014年10月
むつグランドホテル 斗南温泉 2014年10月19日 09:27:32

以前にもご利用いただきありがとうございます。

当ホテルではリピーター様の確認も行っておりますので、2回目以降のチェックインはスムーズになっております。

またお食事、温泉にもご満足いただけましたとの事、大変嬉しく存じます。

しかしながら夜のレストラン利用時は、宿泊以外のお客様もおりますので、
浴衣の着用ができないため、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

10月からは大間鮪膳など、冬の味覚をそろえたお食事プランもご用意しておりますので、
またご利用いただければと思います。

又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【日にち限定!!!】青森のおいしい食材に舌鼓♪お気軽2食付プラン
【ツインルーム】

クニオ1967さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

クニオ1967さん [40代/男性] 2014年10月14日 22:16:54

同じです。

2014年10月
むつグランドホテル 斗南温泉 2014年10月19日 09:11:06

**************************

10月から2食付の冬のプランが続々と販売されております。
美味しい食事と、美味しいお酒を味わいに是非いらしてくださいね。

【ポイント10倍】ビジネス朝食付プラン★むつ湾を望むお部屋確約♪
【むつ湾側シングル】

クニオ1967さん [40代/男性] 2014年10月14日 22:15:55

同じです。

2014年10月
むつグランドホテル 斗南温泉 2014年10月19日 09:05:55

**************************

最近のむつ市は朝晩はとても冷え込んでおりますが、
紅葉が見ごろになっております。

皆様のお越しをお待ちしております。

【むつ湾側シングル】

クニオ1967さん [40代/男性] 2014年10月14日 22:13:04

恐山大祭の前日に宿泊したが、お風呂はつるつるで良かったです。翌日に無理を聞いてもらい現地で食べるようにお弁当まで用意してもらい有難うございました。機会が有りましたら宿泊したいと思います。

2014年10月
むつグランドホテル 斗南温泉 2014年10月19日 08:58:16

温泉にご満足いただけましたとの事、大変嬉しく存じます。

宿へのリクエストも可能な限り、皆様にお答えしていきたいと思っておりますので、
なんなりとおっしゃっていただければと思います。

また御利用頂けるとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

投稿者さん 2014年08月21日 18:29:53

2時間も早く到着しましたが、フロントの方がとても感じのいい対応してくれて嬉しかったです。部屋は9階でした。とても眺めがよく母と二人一気に気分があがりました。喫煙の部屋なのにぜんぜんタバコ臭くなかったし、宿泊者専用の温泉に入れるし、2日間ゆっくりくつろげました。今度は食事もしようと思います。

むつグランドホテル 斗南温泉 2014年08月24日 10:56:52

フロントのご対応に御満足頂けましたとのこと、大変嬉しく存じます。

当ホテルでは完全な禁煙のお部屋がなく、禁煙ご希望のお客様にはオゾンの機械で消臭対応をしております。

次回ご来訪の際には11Fレストランから夜景を見ながらのフレンチのディナーコースもオススメです。

【早得7】ビジネス素泊りプラン
【ツインルーム】