むつグランドホテル 斗南温泉 クチコミ・感想・情報

むつグランドホテル 斗南温泉

むつグランドホテル 斗南温泉のクチコミ・お客さまの声

0711利用者さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

0711利用者さん [40代/男性] 2012年07月17日 12:24:29

禁煙、喫煙選べない状態でチェックインしましたが、部屋がタバコ臭いです。消臭スプレーを渡されても染みついた臭いなので消えません。予約段階で選択できた方が良いのではないでしょうか?
    またエアコンのフイルターごみで詰まっています。風呂の排気口も埃で埋まっています。通常から清掃していないからこんなことになります。形だけ清掃したことになっています。カーペットも厚い分、埃がたまっています。部屋に入っただけで、喉、鼻が痛くなりました。はっきり言ってダメです。対費用効果に合っていません。正直費用を返してほしいです。

2012年07月
    シングル朝食付プラン
    【お部屋タイプおまかせシングルルーム】

投稿者さん 2016年11月01日 10:35:31

食事以外は良かったです。レストランは洋食で利用する気にはなれませんでした。外に出ても遠く地理にも不案内、館内に居酒屋的に利用できる所があればと思われます。

むつグランドホテル 斗南温泉 2016年11月04日 11:50:22

この度はむつグランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様には御不憫おかけいたしました。
    残念ながら館内には和食専門の食事処がございません・・・が、外に出なくてもいいように1泊2食付プランをいくつかご用意させていただいております。(夕食会場を別途設けて準備しております。)
    もちろん、楽天さんにもプラン出しておりましたので次回機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
    お待ちしております。
    貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございました。

【源泉かけ流しの温泉でリラックス!】【全室有線LAN無料貸し出し】ビジネス朝食付プラン
    【【シモンズ社製セミダブルベット】ツインルーム】

投稿者さん 2015年08月31日 07:18:00

禁煙ルームを予約したが、部屋がタバコ臭かった。禁煙フロアの部屋が満室だったとの理由だが、無いのなら満室で断っていただきたい。否喫煙者にとってはタバコ臭い部屋で眠るのは最悪。消臭スプレー等で対応出来るという考えはいい加減捨てていただきたい。

むつグランドホテル 斗南温泉 2015年10月05日 11:36:19

この度はむつグランドホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご希望の禁煙室をご準備できなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
    以後このような事がないよう努めて参りたいと思います。

【早得7】【源泉かけ流しの温泉でリラックス!】ビジネス朝食付プラン
    【【シモンズ社製セミダブルベット】ツインルーム】

投稿者さん 2020年12月20日 15:55:46

チェックインの際共通クーポンをいただけませんでした。
    その後内線で翌日くださるとご連絡を頂きましたが、チェックアウトの際もいただけず仕舞いでした。
    内部の連絡とか、どーなってるんでしょうね?

むつグランドホテル 斗南温泉 2020年12月29日 13:43:43

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    こちらの対応が不十分の為、大変ご迷惑を
    おかけいたしました。
    今後、このような事がないよう
    努めて参ります。
    お客様もフロントに何なりとお申し付けくださいませ。
    よろしくお願いいたします。

【さき楽28】【源泉かけ流しの温泉でリラックス!】ビジネス素泊りプラン♪【Wi-Fi利用可】
    【【シモンズ社製セミダブルベット】眺望おまかせ1名様利用★禁煙】

投稿者さん 2019年09月26日 19:14:12

「結婚式で忙しい」との理由で宿泊客へのサービスが全くなっておらず不快な気分に。
    立派なホテルに見えたが、このような地域、立地ではこの程度のモノなのか、、、と自分に言い聞かせた。

むつグランドホテル 斗南温泉 2019年10月06日 18:32:59

この度はむつグランドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    せっかくお越しいただきましたが、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
    サービスの向上に努めてまいります。
    またむつにお越しの際はご利用いただけますよう、心よりお待ち致しております。
    貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【源泉かけ流しの温泉でリラックス!】【Wi-Fi利用可】ビジネス素泊りプラン
    【【シモンズ社製セミダブルベット】むつ湾側指定2名様利用★禁煙】

投稿者さん 2017年09月16日 12:09:37

夕食を終えテレビを消して11時頃布団に入ったが枕元で「ゴー」というダクトの騒音(バスの換気扇やエアコンの音ではありません。)がうるさく、12時半まで我慢したが眠れないので、フロンに電話したが、どうにもならないので部屋を移ってくれと言われた。その際荷物を全て持って3階下の部屋に移動するように言われた。深夜に部屋中に広げた荷物の整理も大変なので、荷物はそのままで良いかと尋ねたら、全部今移動するように言われた。面倒なのでそのまま騒音のひどい部屋に留まることにした。その後もダクト音は収まらず、4時まで眠れなかった。3時から4時にかけてダクト音は収まって、4時間ほど眠れたが、驚いたのはフロントから来たスタッフの対応で、楽天のレビューに投稿させてもらいますと言ったたら「どううぞ、どうぞ」という発言だった。電話から直接部屋にくるまで、謝罪の言葉が一言もなく、無愛想で不快感を覚えた。まるでどちらが客か分からない態度。こんなホテルマンもいるとは驚きで、過去に何度も宿泊させていただいたがこんな事はなかったので、とても残念だった。静寂さ、静音さでホテルを期待するする人は要注意!結局4時間の睡眠で車を運転して、途中で仕事をし無事自宅に帰ったが、さんざんな出張だった。

むつグランドホテル 斗南温泉 2017年09月24日 16:52:57

この度はむつグランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ダクト音またフロントの対応により、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことのないよう、私どもも深く反省し、お客様に満足いただけるサービスができるよう努力して参ります。
    ダクト音に関しましては検討を重ねて対策を講じておりますので、ご理解下さいますようお願い申し上げます。

【源泉かけ流しの温泉でリラックス!】【Wi-Fi利用可】ビジネス朝食付プラン
    【【シモンズ社製セミダブルベット】シングルルーム】

kou1969ayuさんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

kou1969ayuさん [40代/男性] 2011年10月18日 21:26:48

前日予約をして当日チェックイン時間に到着しましたが、予約しています??
    仕方ない感じで○○円の部屋でいいです?
    おしまい。。。
    以前にもフロントの素っ気ない態度が嫌な感じがしたので、しばらく利用ていませんでした。
    今回は、いつも利用しているホテルが3件満室だったので、予約しましたが。。。
    普通なら「すみません」の一言は有るでしょうが、ここは違います。
    私はこんなホテルは遠慮したいです。

2011年10月
    むつグランドホテル 斗南温泉 2011年10月28日 11:36:14

この度は、むつグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    せっかくお越しいただいたにも関らず、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    スタッフの接客・接遇マナーの見直しをし、今後はお越しいただいた方に気持ちよく過ごしていただける様、努めて参ります。
    大変貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせシングルルームプラン】

投稿者さん 2010年09月13日 15:30:16

反対側の部屋だったせいか何の眺めも見れませでした。

朝日がとても眩しく、束の間の滞在の時間も楽しめませんでした。

近くにコンビニがないのが不便です。

今の所、下北で宿泊したホテルの中では、温泉もレストランもあり、

ビジネスにプラスαがあるホテルに見受けます。

チェックインの際に住所等を記入した電話番号を、

万が一の為に備えて、変更したくてフロントの方に伝えました。

そしたら邪魔くさそうに、なんなら用紙を返しますと言われ、

返されてとても気分が悪かったです。

そんな事は初めてで驚きました。

私は用紙を返して下さいと言っていません。

そんなに無茶を申しましたでしょうか。

もう二度と来るなと言われたようでした。

ホテルを出てからとても残念な気分で帰りました。

2010年08月
    むつグランドホテル 斗南温泉 2010年09月18日 19:08:59

この度は、むつグランドホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    スタッフの対応でお客様に大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    スタッフ一人一人の接客マナーを見直し、今後このような事がないように、努めて参ります。
    貴重な投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせシングルルームプラン】

kirie13さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

kirie13さん [50代/女性] 2015年04月09日 20:42:07

後から連泊になったので、二回の書き込み機会があるので、別の内容を。
    今回このホテルに決めたのは、前回の出張時に日帰り湯をした温泉が気に入ったから。他のメンバーも同じホテルに誘い、5名が泊まりました。全員、温泉は気に入ってました。
    温泉の受付の女性は、挨拶もせずにそっぽを向きながら接客する人と、普通に接客できている人がいました。
    そういえば、お風呂でスマホを使っている人がいて驚きました。入り口に携帯禁止の表示が見あたらなかったからでしょうか。防水して持ち込んでいたので、いつもやっているのでしょうね。

2015年04月
    むつグランドホテル 斗南温泉 2015年04月21日 16:50:35

当ホテルの温泉を気にいって頂き大変嬉しく思います。
    接客の面では、お客様の期待に添えることができず残念に思っております。
    心のこもったサービスができるよう指導して参りたいと思います。
    スマホ持込の件につきましては、ご指摘いただいてすぐに、貼り紙での対応をさせて頂きました。
    お忙しいお時間の中での貴重なご意見ありがとうございました。

【早得7】【源泉かけ流しの温泉でリラックス!】ビジネス素泊りプラン

投稿者さん 2015年04月09日 20:29:23

案内されたのは、足が折れているベッドが置いてある部屋でした。
    フロントにベッドの足が折れていると伝えたところ、おざなりな謝罪を言うだけであまり反応がなく、「とりあえず直しておいてください」と伝え、外出しました。戻ったときの鍵の受領時に、フロント(女性)からなにもコメントがないので、ベッドはどうなりましたか、とこちらから尋ねたところ、当然、謝罪とともに改善状況の説明があると思っていたのに、「えっ?」という反応、すると横にいたフロント(男性)が、「直っていることを確認しました」と一言だけ。えっと……、それだけ???
    客に安心させようとか、誠意を伝えようという態度は全然感じられなかったのは、こういうことがよくあることだからなのでしょうか、それとも個人客はあまり重要と思っていないからなのでしょうか。
    ともかく、そんな部屋に案内されたのも、ホテル側の問題なのに客に謝罪もしないようなホテルも初めてでした。
    もちろん、チェックアウトの時に一言添えるなどもなしでした。フロントの接客教育やホスピタリティ教育をやり直した方が良いのでは。

2015年04月
    むつグランドホテル 斗南温泉 2015年04月21日 16:10:52

この度は当ホテルへご宿泊頂きましてありがとうございました。
    そして、お部屋の点検が行き届いていなく、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事のないよう点検を徹底して参りたいと思います。
    フロントの対応も、伝達が不十分のためご迷惑をおかけ致しました。
    かさねてお詫び申し上げます。
    今後このような事がないよう、そしてお客様にいつお越し頂いてもご満足して頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

【【シモンズ社製セミダブルベット】シングルルーム】

sora7578さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

sora7578さん [30代/男性] 2011年08月10日 23:11:21

大湊の夏祭り(花火大会)を見学して21:50にチェックインしましたが温泉の入浴時間が23:00までから22:00までに変更されており、楽しみにしていた温泉に入れませんでした。終了時間が早すぎると思います。
    これだったら他の新しくて安いホテルにすればよかった。
    時間が変わったのなら予約時の条件注意事項に記載するようにして欲しい。

【ご利用の宿泊ブラン】

ツインルームカップルプラン

2011年08月
    むつグランドホテル 斗南温泉 2011年12月03日 10:33:38

こちらの説明不足でお客様には不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

【ツインルームカップルプラン】

投稿者さん 2019年11月02日 07:19:08

部屋のいたるところに小虫が多数、洗面所の天井にも虫が。窓ぎわにも小さな虫がうじゃうじゃいました。どこか隙間から入るのか、部屋の設備が不良なのでしょうか?
    窓は外ではなく部屋の内側です。申し出ると、「仕方がないのです。このような場所なので」・・・とよくある事象らしいのです。これも最悪でした。他のホテルでは考えられない環境、対応に落胆しました。仕方がないで済まされる、最悪な宿泊でした。
    このようなケースは初めてでした。小虫はじっとしているのですが時々飛び回ります。
    このホテルはお薦めはできません。基本的なお部屋の環境整美が大事ではないでしょうか。
    対応は丁寧でしたが、グランドホテルという名ですばらしい環境かと思いましたが、気分のよい宿泊ができず、とてもとても残念です。体調不良にならなかったのが救いです。
    多数の虫の存在までは事前に分からないので、そのような場合があると記載すべきです。

むつグランドホテル 斗南温泉 2019年11月02日 17:40:47

せっかくお越しいただきましたが、不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    虫の件は調査しておりますが、原因がまだつきとめられておりません。現在は順次窓枠にマスキングテープを貼り、殺虫剤をまいての対処はしておりますが、引き続き調査をし、改善できるよう努めて参ります。
    また機会がございましたらご利用いただけますよう、お待ちしております。

【源泉かけ流し】ビジネス二食付松花堂弁当プラン【Wi-Fi利用可】