むつグランドホテル 斗南温泉 クチコミ・感想・情報

むつグランドホテル 斗南温泉

むつグランドホテル 斗南温泉のクチコミ・お客さまの声

hannmeiさんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

hannmeiさん [60代/男性] 2021年07月20日 15:39:21

7月18日から青森県お出かけキャンペーンが始まりましたので早速予約しました。天候にも恵まれ温泉も快適。懐石料理も美味しく頂きました。

<青森県おでかけキャンペーン>【青森県民限定】温泉三昧!青森県産牛ステーキ付会席膳プラン
    【【シモンズ社製セミダブルベット】むつ湾側指定2名様利用★禁煙】

tomopimamaさんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

tomopimamaさん [40代/女性] 2021年03月01日 14:19:21

2月27日に宿泊いたしました。
    景色、食事に温泉。全てにおいて
    素晴らしいです。

むつグランドホテル 斗南温泉 2021年03月02日 18:57:45

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、
    誠にありがとうございました。

お食事も温泉も満足していただけたようで
    大変うれしくおもいます。
    今回の青森県民限定プランの温泉三昧は
    当ホテル1番人気のプランでした。

また機会がございましたら、レストランでお召し上がりいただけるフレンチプランもおすすめです。
    そして朝食のメニューも少しだけですが、リニューアルいたしましたので
    また皆様でのお越しをお待ちしております。

〈あおもり宿泊キャンペーン新春〉『青森県民限定』 温泉三昧!1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年10月11日 13:54:44

WiFiの電波が弱くいため安定して接続できません。無いと思って下さい

むつグランドホテル 斗南温泉 2020年11月14日 18:37:44

この度はむつグランドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    WiFiの件でご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございません。今後改善の予定でございます。
    またむつにお越しの際は、ご利用頂けますよう心よりお待ち致しております。

最上階レストランにて特選フレンチプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2019年05月05日 09:53:17

桜が残っており、ホテルの周りに多く咲いていました。
    露天風呂でもきれいな桜が見られました。
    お料理も大変おいしかったです。
    温泉については宿泊客専用の脱衣所が狭かったかな。集中するとロッカーが使いづらかったです。
    また、空調の音と推測しますが口笛のような音がしてなかなか寝付きにくかったです。

むつグランドホテル 斗南温泉 2019年06月30日 14:31:38

快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。
    またむつにお越しの際はご利用いただけますよう、心よりお待ち致しております。
    貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【さき楽7】下北春の宴御膳プラン★1泊2食付★
    【【シモンズ社製セミダブルベット】シングルルーム★禁煙★】

都会の農村さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

都会の農村さん [70代/男性] 2019年05月01日 16:06:15

期待通りの食事、温泉、部屋で宿泊をすることができ、満足です。
    機会あればまた利用させてもらいたいと思っています。
    下北半島を夫婦でドライブ旅行の起点とさせてもらいましたが、できるだけ多くの下北半島の道路事情、観光案内などの直近情報を提供していただけることを期待します。道路では冬季通行止め路線もあり、ホテルで最新情報を提供いただけると助かります。

むつグランドホテル 斗南温泉 2019年06月30日 13:19:50

今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

【さき楽28】下北春の宴御膳プラン★1泊2食付★
    【【シモンズ社製セミダブルベット】ツインルーム★禁煙★】

SHOくんパパ88さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

SHOくんパパ88さん [60代/男性] 2018年10月31日 13:55:02

10月初旬に38年ぶりに同じ友人と一緒に観光目的で下北半島に行った際に宿泊しました。
    むつ市内に入りホテルに近づくとホテルがライトアップされ見た目にもそびえ立つ風の立派なホテルでした。
    外見だけでなく、ホテルや部屋の中も清潔で広くゆったりとしていて、ホテルから見たむつ市内の夜景などの眺望は素晴らしいです。
    食事も美味しく、お風呂は日帰り温泉にもなっているので全体的に大きくたっぷりしており湯船の種類も多く、その中でも源泉掛け流しの温泉で夜空を見上げながらの露天風呂は最高でした。
    また、露天風呂がある場所には桜が植えてあるので春に来ると夜空プラス花見風呂が満喫できそう。

むつグランドホテル 斗南温泉 2018年11月04日 18:21:25

この度はむつグランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    露天風呂から四季折々の風情がお楽しみいただけます。桜の咲く頃、またご利用頂けますよう心よりお待ち致しております。

【源泉かけ流し】ビジネス二食付松花堂弁当プラン【Wi-Fi利用可】
    【【シモンズ社製セミダブルベット】ツインルーム★禁煙★】

投稿者さん 2017年09月24日 12:43:43

品質があまりよくないリンスインシャンプーだったので、髪がゴワゴワになってしまいました。ちゃんとリンスとシャンプーは分けましょう。その他はよかったので残念です。

むつグランドホテル 斗南温泉 2017年09月24日 17:18:08

頂戴いたしましたご意見は検討させていただきます。ご指摘ありがとうございます。

【さき楽28】下北秋の宴御膳プラン★1泊2食付★

投稿者さん 2017年03月14日 14:09:10

申し込み時に、打ち込みコメントがホテルにとどいてたのか疑問です。
    なにかあったらと、携帯番号も打ち込みましたが、何も連絡入りませんでした。
    チェックインでガッカリしました。

むつグランドホテル 斗南温泉 2017年03月17日 16:52:50

そして、こちらの確認不足によりお客様への連絡ができず大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないよう努めてまいりたいと思います。
    釜臥山展望台は5月上旬~11月3日までの開館となっておりました。
    また機会がございましたら、お越しいただければと思います。
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダード夕食プラン】青森の海の幸を楽しむ♪ 下北まるごと膳コース

楽天蛾太郎さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

楽天蛾太郎さん [70代/男性] 2016年02月07日 18:14:37

今回で15年連続この時季に夫婦で3泊お世話になっている神奈川在住の者の所感は次のとおりです。
    ①立地、特に朝・夜の西方の釜臥山からむつ湾への眺めが抜群。とりわけ雪景色は秀逸である。
    ②HPにも記されているが、美人の湯の泉質が良く女性連中の評判も良い。宿泊者(専用内浴槽と露店)が日帰り客用浴室エリアも利用できる(逆は不可)は有難い配慮だ。
    ③ここの最上階レストランで摂る朝食:小鉢・鍋もの等規定もの以外のご飯・汁・サラダ・デザート・飲み物等はビュッフエスタイルのシステム:も良景色と相まって推薦できる。
    ④フロントのスタッフも昼夜ともに気持ちよく対応してくれる。
    ⑤強いて要望することは、2300までとなっている入浴時間を宿泊者は0100頃までとして頂いたら有難い。

2016年01月
    むつグランドホテル 斗南温泉 2016年02月09日 19:38:33

いつもむつグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご満足いただけましたご様子に大変うれしく思います。
    今後も従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【さき楽7】【源泉かけ流しの温泉でリラックス!】ビジネス朝食付プラン

投稿者さん 2015年12月07日 21:16:20

初めての利用でした。
    お風呂はとっても良く何回も利用してしまいました!
    部屋の窓から見える夜景も良かったです。本当は、釜臥山に登って夜景を見たかったけど、時期的に無理だったので登れず残念!
    お部屋や館内は綺麗でしたが、ところどころ床が傾いているのが気なりました。
    次は夏に来てみたいです。

2015年11月
    むつグランドホテル 斗南温泉 2015年12月11日 20:08:57

この度はむつグランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご指摘いただきました床の件でございますが、温泉へ行く渡り廊下のところでしょうか。既存の建物とのつなぎ目の関係上、若干の違和感があるかもしれませんが、安全面には配慮させて頂いておりますのでご安心ください。

【【シモンズ社製セミダブルベット】ツインルーム】

bm0218さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

bm0218さん [50代/男性] 2015年11月17日 20:50:31

今回、仕事で初めて利用しましたが想像以上に良いホテルでした。食事も郷土色を生かした料理でとても美味しく頂きました。温泉も宿泊者専用浴室があり落ち着いて入浴でき、また泉質もとても柔らかく如何にも肌に良さそうなものでした。それと全く想定外だったのが客室からの夜景が以外にきれいでよかったです。仙台からは遠いですが次回は是非妻と一緒に利用してみたいホテルの一つとなりました。

2015年11月
    むつグランドホテル 斗南温泉 2015年11月19日 19:42:18

【【シモンズ社製セミダブルベット】シングルルーム】

投稿者さん 2015年08月18日 15:54:03

高台にある為、とても景色が良かったです。
    泊まった日は運良く地元の花火大会が催されており、曇りがちながらも部屋の窓から観ることが出来て、とてもラッキーでした。
    夕食でお願いした和牛ステーキは、焼き方とかかっていたソースのお味が絶妙で、これを選んで正解でした。
    朝食は和食か洋食かどちらかの選択でしたが、どちらを選択してもサラダと飲み物はお代わり自由で良いと思いました。
    ベッドもふかふかで、ゆっくりと旅の疲れを癒すことが出来ました。

むつグランドホテル 斗南温泉 2015年09月13日 16:20:59

【早得21】青森県産和牛ステーキ膳プラン
    【【シモンズ社製セミダブルベット】ツイン★禁煙★】

投稿者さん 2015年08月05日 08:17:41

ねぶた祭りの真っ最中にお邪魔いたしました。
    フロントの対応はとてもよかったです。古さは否めませんが、綺麗にされていたかと
    思います。
    部屋からの眺めはむつの町並みが見え、とても綺麗でした。
    恋人も夜景綺麗だったと大変喜んでいました。
    やはり、立地も大事ですね^^
    また利用させて頂きたいと思います。

むつグランドホテル 斗南温泉 2015年09月06日 18:02:30

返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

フロントの対応や、また利用させていただきたいとのお言葉に、スタッフ一同大変喜んでおります。

またご利用いただけますよう精進して参ります。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早得7】【源泉かけ流しの温泉でリラックス!】ビジネス素泊りプラン

チンペイさんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

チンペイさん [60代/男性] 2015年07月29日 19:59:24

露天風呂の泉質が良かった。
    食事も美味しかった。

2015年07月
    むつグランドホテル 斗南温泉 2015年09月06日 16:46:23

返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

ご満足いただけたご様子に、大変うれしく思います。

またむつ市にお越しの際は是非ご宿泊いただければと思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早得21】青森県産和牛ステーキ膳プラン
    【【シモンズ社製セミダブルベット】ツイン★禁煙★】

投稿者さん 2015年06月13日 20:39:06

突然の予約でも,とてもよい部屋を準備していただくことができました。
    中でも最高だったのはお風呂です。
    温泉が気持ちよかったのはもちろんですが,
    地元の方にも愛される温泉なんだと感じるほど,
    朝早くや夜遅くまで,そして子供からお年寄りまで次々と人が入浴していました。
    またぜひ利用したいと思います。

2015年06月
    むつグランドホテル 斗南温泉 2015年08月02日 14:32:04

返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

「また、是非利用したい」のお言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおりました。
    斗南温泉はアルカリ性単純泉で、ちょっとぬるっとしたお湯でございます。お風呂あがりは「しっとり」とした肌触りになるようです。
    そのため、宿泊のお客様はもちろんのこと、地元の方々にも人気のようです。

またむつ市にお越しの際は是非ご宿泊いただければと思います。日帰り入浴だけでもOKですよ。
    あたたかいお言葉ありがとうございました。

【源泉かけ流し】ビジネス二食付松花堂弁当プラン

投稿者さん 2013年05月29日 18:37:00

ホテルで夕食、朝食を戴きました。夕食の種類には満足でした。長距離で到着して、すぐに温泉に入れたことにはとても満足でした。また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

2013年05月
    下北海の幸(鮑1個付)会席膳プラン
    【シングルルーム】

投稿者さん 2013年05月04日 15:45:20

高台にあるのでお部屋、最上階のレストランからの景色は最高です。お風呂自体はよかったのですが、ホテルとは別館になっており、ホテルからのつなぎ廊下がホテルのイメージとはかけ離れていて、雰囲気を合わせた方がいいのでは?と思いました。また、一応廊下は屋外ではないのですが、とても寒く、浴衣だけでは風邪をひきそうです。お風呂もレストラン同様最上階にあればもっと最高だと思います。
    ただ、ホテル自体はよかったです。フレンチレストランのお料理もおいしかったです。

2013年05月
    「早得」フレンチコース
    【ツインルーム】

JA777Aさんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

JA777Aさん [50代/男性] 2012年11月26日 19:56:10

お部屋おまかせプランであったにもかかわらず煙草の匂いが気になることもなく快適に過ごすことができました。温泉も宿泊者への配慮もあり素晴らしいです。
    昨年宿泊したときは煙草臭でリピートをどうしようか迷いましたが、むつ市内を見渡せる立地と温泉施設の魅力にひかれてリピートしました。
    下北観光にはとても良いホテルだと思います。

2012年11月
    むつグランドホテル 斗南温泉 2012年12月04日 12:51:09

この度は、むつグランドホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

今後も皆様に満足をして頂ける様、努めて参りますのでこれからもむつグランドホテルを宜しくお願い致します。

【早得7日】ビジネス素泊まりプラン
    【お部屋タイプおまかせシングルルーム】

momozou1960さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

momozou1960さん [50代/男性] 2012年05月12日 18:38:54

母のために探し、予約したものだが、好物のほたて御膳に満足したとのこと。高台にあり、お風呂からの眺めも夜景も良かったきいています。息子としてもうれしく思います。

2012年05月
    ほたて会席膳コース
    【ツインルーム】

20015510さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

20015510さん [50代/男性] 2012年02月18日 14:34:14

ホテルからの景色が大変素晴らしかった。お風呂も一般客と別でのんびりできた。また、利用したいと思います。

2012年02月
    むつグランドホテル 斗南温泉 2012年03月01日 07:53:16

沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

どうぞ、よろしくお願いいたします。

下北会席膳コース
    【お部屋タイプおまかせシングルルーム】