むつグランドホテル 斗南温泉 クチコミ・感想・情報

むつグランドホテル 斗南温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月22日 19:38:08

時折利用していますが温泉があるのはとても良いです。それが特徴といっても良いホテルですね
泉質もとろりとしたアルカリ泉で冬場には温まります。
ただ、虫が入るからと多くの客室で窓をテープで目張りして開けれないようにしているのは困ります
集中空調なので風呂上りなど暑いときは困ります。何よりこのコロナ過の時代に窓が開かないということは
前の宿泊者の後に十分な換気がされていないという事ですよね。これは国や県のコロナ対策に違反している様に思えます。アルコール消毒も大事ですが十分な換気がされていない旨は宿泊者につたえてほしいですね

むつグランドホテル 斗南温泉 2022年01月03日 18:18:55

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の換気の件でございますが、チェックアウト後、清掃に入るまでの間ドアを開けて換気をしております。清掃後もしばらくの間、換気を行いながらアルコール消毒もしておりました。
窓の目張りは、秋から冬にかけて小さい虫が
発生してしまうため、客室への侵入を防ぐ対策としての事でした。今年の春先に、駆除の作業を
行う予定でございます。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

ツインのシングルユース(22平米)素泊プラン【全室Wi-Fi利用可】
【ツインシングルユース(22平米)★禁煙】

投稿者さん 2021年12月20日 22:53:14

良かった点
・温泉が宿泊者専用と一般の方と分かれていて、いいです。温泉もツルツルの泉質でとても気持ちよかったです。大変満足しました。

悪かった点
・朝食はボリュームがありよかったですけど、白米がおいしくなかった。
・配膳方が二人だけ?で、誘導・料理の提供や片付けが間に合っていなかった。
・お部屋のシャワーが痛い。シャワーのお湯を体に当てることができません。シャワーヘッドをかなり改善したほうが良いと思います。

むつグランドホテル 斗南温泉 2021年12月24日 19:29:42

この度は、むつグランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

改善すべき点は今一度見直し、快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

<青森県おでかけキャンペーン>【青森県民限定】温泉三昧!一泊朝食/ちょい飲みセット付プラン
【【シモンズ社製セミダブルベット】眺望おまかせ1名様利用★禁煙】

投稿者さん 2019年10月28日 14:17:58

10月26日に、宿泊しました。

素泊まりなので、ご飯評価は、できませんが、温泉は、凄くしっとりと、気持ちのよい温質でした。宿泊専用の、お風呂で、ゆったり出来ました。
ただ、部屋に虫が、ひどく
殺虫剤をまいてもらったけど、数が多すぎ。
担当者も、これはいままでになくひどいと、部屋を替えて貰いました。

むつグランドホテル 斗南温泉 2019年11月02日 17:39:04

この度はむつグランドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたが、不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
虫の件は調査しておりますが、原因がまだつきとめられておりません。現在は順次窓枠にマスキングテープを貼り、殺虫剤をまいての対処はしておりますが、引き続き調査をし、改善できるよう努めて参ります。
また機会がございましたらご利用いただけますよう、お待ちしております。
貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【源泉かけ流しの温泉でリラックス!】【Wi-Fi利用可】ビジネス素泊りプラン
【【シモンズ社製セミダブルベット】むつ湾側指定2名様利用★禁煙】

ロビソ☆マスクさんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

ロビソ☆マスクさん [40代/男性] 2017年09月29日 13:22:33

いたって普通だが露天風呂が入り放題でよかった。

むつグランドホテル 斗南温泉 2017年10月01日 12:52:33

この度はむつグランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、むつにお越しの際はご利用いただけますよう、心よりお待ち致しております。

【源泉かけ流しの温泉でリラックス!】【Wi-Fi利用可】ビジネス朝食付プラン
【【シモンズ社製セミダブルベット】ツインルーム】

daiki0126さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

daiki0126さん [30代/男性] 2013年08月02日 23:49:33

残念の一言です。
まず、お風呂は最高です。
宿泊客と一般客を分けている事は他では見たことがなく、素晴らしい工夫だと思います。
部屋も綺麗でした。
広さも十分有り、高台に立てているので見晴らしも最高でした。

しかし

まず、フロントの接客がバイト並。
挨拶はするもののもごもごゴニョゴニョ言ってて不快の一言です。
嫌いな後輩から「あざーっす」って言われるような気分です。
また、併設されているお風呂への渡り廊下がかび臭い。
その他が綺麗なのに勿体無い。
人形などで雰囲気を出そうとしているのかもしれませんがカビ臭くてはダメだと思います。

人気のホテルっぽく、人の出入りが激しい上に、最上階にレストラン、1階に大浴場と、エレベーターの使用機会が多いのに、古いエレベーターが2機では全然足りません。

2013年07月
むつグランドホテル 斗南温泉 2013年08月22日 18:56:12

このたびは、むつグランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様には不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見は、真摯に受け止め、今後ご満足頂けるよう務めて参ります。また、エレベーターをご利用の際は、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。構造上の要因もあり、すぐに改善とは参りませんことが現状でございます。何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早得7日】ビジネス素泊まりプラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2012年12月09日 19:00:02

高台の上にあり、景色も良いので眺めは最高です(特に朝のレストラン)。
温泉も広く、露天風呂も気持ちよかったです。

ただ、食事が全体的に冷めていた。
19時から食べたのだが、作ってから時間が経過しているのか、
冷えていた。特に天ぷらは冷え切っており、食べれたものではなかった。
残念でした。

部屋はインターネットLANがなく、不便さを感じました。

2012年12月
むつグランドホテル 斗南温泉 2012年12月18日 14:51:47

この旅は、むつグランドホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、レストラン・温泉施設について、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

お食事に関しましてはサービスが行き届かなかった為に、最高の状態で味わって頂く事が出来ず、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
インターネット使用に関しましては、無線LAN・モデム設置が全室完備しておりませんでして、フロントにてモデムの貸出しを行って対応させて頂いております。ご説明不足の為、ご不便さを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。

今回投稿頂きましたご意見は、今後の検討課題とさせていただきます。お忙しい中、御投稿頂きまして誠にありがとうございます。

今後もどうぞ宜しくお願い致します。

【早得7日】 下北まるごと会席膳プラン
【お部屋タイプおまかせシングルルーム】

投稿者さん 2011年02月09日 11:53:50

2月7日に出張で宿泊しました。
山の上にあるので、街に出ようと思うと車で行かねばならず厳しいです。
温泉はよかったです。ただ、大浴場は一般外来者と共同で、自分が利用した時間は
空いてて快適でしたが、混んでいたらいやだなぁと思います。
宿泊者専用の風呂は大浴場とつながっていますが、小さいので大浴場に行きたく
なってしまいます。
問題は部屋の空調です。外はマイナスで雪がちらついていましたが、部屋は暖房が
効き過ぎで、エアコンLowでも暑くてたまらず、スイッチを切ってなおかつ、
窓を空けて寝ました。
朝食はおいしくいただきました。
それにしても部屋が暑かった・・・

2011年02月
むつグランドホテル 斗南温泉 2011年03月07日 20:43:48

この度は、むつグランドホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
沢山、貴重な御意見を頂きまして重ねて御礼申しあげます。
お客様に快適に過ごしていただける様、今後の検討課題とさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

シングル朝食付プラン
【お部屋タイプおまかせシングルルームプラン】

mike0316さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

mike0316さん [60代/男性] 2023年12月20日 15:54:51

温泉は大変良かったですが、部屋からは少し歩きます。

【さき楽7】ビジネス朝食付プラン【全室Wi-Fi利用可】
【ツインシングルユースAタイプ(禁煙)】

トクゲン0909さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

トクゲン0909さん [60代/男性] 2022年11月17日 16:48:39

夕食を館内の食堂で『地元の食材の定食』と思って入ったのだが、意に反して『洋食のレストラン』でした。メニューはステーキとハンバーグ。お高いワインを飲んで夕食代が予算オーバーでした。館内に居酒屋でもあればもう少し楽しめたのかな?お風呂その他館内のサービスは良かったです。

むつグランドホテル 斗南温泉 2022年12月17日 15:15:16

いつもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。館内フリーでお食事を提供しているお店はスカイレストランのみとなります。
和食ではございませんが、地元の食材も使っておりますフレンチのコース料理と単品料理の提供となっておりました。ご希望に添えず残念でございます。
12月16日からスカイレストランは当面の間
休業となっておりますので、お食事をとりたい
場合は2食付でのご予約をお願いしたします。

【全国旅行支援キャンペーン】ビジネス素泊プラン【全室Wi-Fi利用可】
【お部屋タイプおまかせ洋室ツインのシングルユース(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月20日 19:20:10

温泉は温まって良かったです。
他の設備、サービス等は普通。

むつグランドホテル 斗南温泉 2022年11月07日 20:15:29

この度は、むつグランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
機会がございましたら、またお立ち寄りいただければと思います。またのお越しをお待ちしております。

【さき楽7】【源泉かけ流しの温泉でリラックス!】素泊りプラン♪【Wi-Fi利用可】
【むつ湾側指定洋室2名様利用(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月17日 21:20:45

温泉の泉質はさすが美人の湯、ツルスベになりました。
チェックアウト2日後に部屋に忘れ物をしてしまったことに気付き、問い合わせをしたところ最初に対応していただいた方には届けられていないと言われたのですが、どう考えてもホテルに忘れてきていたため、後日確認したところ「ございます」とのことで着払いで送っていただけることに。忘れ物が発生した時点でホテルから連絡をもらえるだろうと思っていたのですが、ちょっとびっくりな対応でした。
今、着払いで届いた荷物を確認しました。新品の衣服だったのですが、見事にボールペンの跡がありました。初手の対応から本当にがっかりです。

むつグランドホテル 斗南温泉 2021年08月14日 15:19:35

お忘れ物の件では、ご迷惑をおかけいたしました。今後このような事がないよう、対応してまいります。大変申し訳ございませんでした。

【源泉かけ流しの温泉でリラックス!】【Wi-Fi利用可】素泊りプラン

投稿者さん 2021年06月17日 23:22:05

景色とベッドは心地よかった。

到着時すぐに温泉に行ったが、宿泊用に案内されなかった。次の日は案内された。スタッフによって違うのかな?
脱衣場には、消毒アルコールがなかった。

温泉はとてもよかった。

部屋のテレビが映らなくなり不便だった。

コロナ禍だからと、ラウンジがあいてなく、夕飯まで空腹でした。

2021年06月
むつグランドホテル 斗南温泉 2021年07月08日 16:36:31

温泉ご利用にあたっての説明不足、申し訳ございませんでした。

テレビの件は、点検の強化をいたします。
ご不便をおかけいたしました。

アルコール消毒は温泉受付の脇に準備しておりましたので、そちらをご利用頂いておりました。

今後はお客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

【さき楽7】【源泉かけ流し】素泊りプラン★むつ湾を望むお部屋確約♪【Wi-Fi利用可】
【【シモンズ社製セミダブルベット】むつ湾側指定1名様利用★禁煙】

投稿者さん 2020年10月10日 22:00:06

素泊まりでしたので、チェックインの時に女性のスタッフにレストランの予約をしたいと申し出たところ、本日は満席で無理だと言われました。その後、レストランに行ったところ、すんなりと入れました。私の気持ちとすれば、その場でレストランの空き情報を確認して頂きたかったと思います。ホテルの評価はお客様の要望に少しでも答えてくれるのが、良い宿だと思います。レストランのスタッフの対応は大変良かったです。レストランからの夜景も素敵でした。温泉のスタッフの対応も、とても良いと思います。フロントはホテルの顔です。ぜひ今後の参考にして頂きたいと思います。

むつグランドホテル 斗南温泉 2020年11月14日 18:13:17

お客様に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同精進して参ります。

【さき楽7】【源泉かけ流しの温泉でリラックス!】ビジネス素泊りプラン♪【Wi-Fi利用可】

投稿者さん 2020年07月21日 14:40:38

コロナウイルス感染の影響で制限される中では有りましたが全体的には満足でした!

むつグランドホテル 斗南温泉 2020年09月09日 16:32:32

またむつにお越しの際は、ご利用頂けますよう心よりお待ち致しております。

【さき楽7】【源泉かけ流しの温泉でリラックス!】ビジネス朝食付プラン♪【Wi-Fi利用可】

十三ひろしさんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

十三ひろしさん [40代/男性] 2020年06月18日 19:25:01

食事、温泉、接客ともに満足ですが、一点だけ非常に残念でした。
とにかく部屋が埃っぽい。今はコロナの影響でどこのホテルも消毒に気を使っていますが、こちらのホテルはテレビ台やベッド横テーブルには埃が溜まっていました。
あと、個人的には喫煙場所を各階に設けて欲しいです。

2020年06月
むつグランドホテル 斗南温泉 2020年06月20日 18:10:33

客室の埃につきましては、清掃が行き届かず不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう努めて参ります。
喫煙場所は1階のみとなり、ご不便をお掛け致しますが、現在各階に設ける予定はございません。ご了承ください。
またむつにお越しの際はご利用いただけますよう、心よりお待ち致しております。

【源泉かけ流し】ビジネス二食付松花堂弁当プラン【Wi-Fi利用可】

モカリコさんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

モカリコさん [50代/女性] 2019年10月10日 10:31:21

むつ湾側で景色も良くてお部屋の広さなども十分でした。温泉は宿泊客用の方がゆっくりできるのでそちらがお勧めです。料理ですが、夕食についてはもう少し工夫が欲しいなと・・・。料理の品数を減らしてもよいのでほんとに美味しそうと思える見た目とかが欲しい。ありきたりの食事は欲していないので。大げさに言えば、豪華な定食のようなもので十分かな。

むつグランドホテル 斗南温泉 2019年11月02日 12:12:58

貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。

【さき楽14】下北秋の宴御膳プラン♪

投稿者さん 2019年06月27日 15:20:20

ヌルヌルする泉質の風呂は良かったが、受付のスタッフの対応に不満があり減点。
部屋と食事は満足した。
チェックイン時のフロントスタッフの対応にも不満があった。
全体的には良かったが、フロントと風呂のスタッフの対応のまずさがあり楽しく過ごせなかったのが残念。
部屋のWi-Fiの電波が弱く、あまり使えなかった点も大きなマイナスです。
部屋が乾燥していて友人が体調不良となり、旅行に影響がでたのも残念でした。

むつグランドホテル 斗南温泉 2019年06月30日 14:59:28

不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

【さき楽28】下北夏の宴御膳プラン★1泊2食付★
【【シモンズ社製セミダブルベット】ツインルーム★禁煙★】

投稿者さん 2018年09月22日 20:44:49

風呂は宿泊者用と日帰り用に別れておりゆっくり利用できる。
夕食はホテルから車ですぐの幸楽というラーメン屋で済ませた。
頑張れば徒歩でも行ける。

むつグランドホテル 斗南温泉 2018年10月16日 19:37:53

【【シモンズ社製セミダブルベット】シングルルーム★禁煙★】

goma2828さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

goma2828さん [50代/男性] 2016年08月15日 18:40:39

8月5日宿泊しました。駐車場今まで経験した事がないほど広いです。場所は丘の上で車じゃないと不便かも。フロントの対応は良かったです。部屋は昔ながらのホテルネット環境は有線でフロントでモデム借りて部屋の電話から線を引いて使用です速度はありました。お風呂は廊下でつながった別館です。日帰り温泉も兼ねていますが宿泊者は脱衣所は別、湯船も別ですがロッカーのカギで隣の日帰り施設に浴室内から移動できとても便利です。ただ背中に絵の描いている方々がいらっしゃいました。施設内にはダメとの但し書きがなかったのでOKかと。朝食は洋食と和食がありチェックイン時に選びます。洋食をいただきましたが自分的にはコンビニのサンドイッチの方が良かったかなーと思いました。朝食バイキングで自分で選べる方が良いかと ホールも二人で忙しそうでしたし・・・

むつグランドホテル 斗南温泉 2016年09月22日 19:49:34

頂戴いたしましたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。

【【シモンズ社製セミダブルベット】シングルルーム】

時食郎さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

時食郎さん [40代/男性] 2016年06月16日 18:25:31

送迎があるのは良かった。(無いと厳しい立地ですが)フロント他接客はサッパリした感じ。(特に男性)部屋は問題ありません。ベッドも寝心地良かったです。斗南温泉があるので今回宿泊したが、一般客用と宿泊者用に区切られているのは良いが、宿泊者用がいかんせん小さい。一般客用が混んでいて宿泊者用も混んでいたら厳しい。食事は概ねホームページ通りだったが、料理をサービスするタイミングが少し残念。(空いていたので、人手不足かな)あとホテルに行ってはじめてわかったのだが、施設内及び周辺情報でホームページ上にないものがあり残念。事前にわかっているとより楽しめるのにと思った。

2016年06月
むつグランドホテル 斗南温泉 2016年06月21日 10:50:22

時食郎さん 様

この度はむつグランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

温泉の件でございますが、混み具合、混雑をさけるため受付の方で宿泊者専用か大浴場かの鍵をお渡ししております。どちらも混んでいる際は何卒ご了承下さいませ。

ご夕食時のサービスについては、お客様の期待に添えることができず残念に思います。
これからの課題とさせて頂きます。

ホームページの案内も見直しをしてみたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

またの機会お待ち申し上げております!!

【さき楽28】斗南まほろば御膳プラン♪
【【シモンズ社製セミダブルベット】シングルルーム】