むつグランドホテル 斗南温泉 クチコミ・感想・情報

むつグランドホテル 斗南温泉のクチコミ・お客さまの声

golfer5さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

golfer5さん [50代/男性] 2014年08月15日 17:30:52

一泊ぐらい温泉に浸かりたいと思い、いつも利用しているホテルから市内のこちらのホテルに移ったが、あいにくイベントとぶつかってしまい駐車場が大混雑、ようやく奥の離れた場所に止められた。夕方出掛ける時、イベントが終わったら車をホテル前に移動する様依頼しキーを預けたが、夜ホテルに戻ったら、車を探せず移動していないとの事。車種・色・ナンバー・だいたいの場所を伝えてあるのに探せない訳がないのでは・・?翌日駐車場の外れに東京ナンバーの車がたった1台だけポツンとあったが、もし車上荒らしにあったら責任をとるのかな? 他気になった事は、1)チェクイン・チェクアウト時、部屋の前の廊下にベッドメイキング前後のシーツ・タオル・浴衣・その他をズラ~と並べて作業しているのは如何なものか?(もちろん当方は適時でのイン・アウトです) 2)フロントに何度も電話したが繋がらない。(イベントで忙しい?は宿泊者にとって?)3)ロビーに人が大勢いるのに度々フロントに応対者がいない。(タクシーの依頼に手間取った)
そんな訳でこちらのホテルは二度と利用する事はないかな・・。

むつグランドホテル 斗南温泉 2014年08月23日 15:19:12

この度はむつグランドホテルにご宿泊いただききまして、誠に有難うございます。

しかしながら、スタッフの対応、清掃業務に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまった事、心より深くお詫び申し上げます。

今後このようなことが無い様、業務の改善に努めて参ります。
次回ご利用の際には、お客様のご期待に副えますようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、また貴重なご意見を頂戴致しましたことを深く感謝申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【早得7】ビジネス朝食付プラン
【ツインルーム】

はがね3397さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

はがね3397さん [50代/男性] 2017年09月01日 16:40:46

8月14日にお世話になりました。
食事を一番期待していたのですが、正直ガッカリです。同じような味付けの料理ばかりで、刺身の下には保冷材が・・・。これは提供前に抜いて欲しかった。
温泉は良かったのですが、宿泊客のマナーが悪い。脱衣所に戻る前には体を拭いてほしい。脱衣所出口まびしょびしょでした。ポスターでも貼って注意喚起してはどうでしょうか?客のマナーもダメ。タオルは部屋に持帰るようになっているのに置いていっている。
サービスですが、朝食の案内時に一人といったら、はあ?みたいな感じで受け取られました。顔に出すのはどうかと。
全体的にはガッカリでした。

むつグランドホテル 斗南温泉 2017年09月24日 16:04:40

この度はむつグランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
またむつにお越しの際はご利用いただけますよう、心よりお待ち致しております。
貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【さき楽28】下北夏の宴御膳プラン★1泊2食付★

投稿者さん 2013年06月24日 08:42:21

予約時に毛布、氷、ファブリーズを置いておくようお願いしましたが、忘れているのか、メールのを見ていないのか、置いて有りませんでした。ロケーションは良い場所だと思います。もう少しの気配りをお願いします。

2013年06月
「早得」ビジネス朝食付プラン
【シングルルーム】

あき314さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

あき314さん [50代/男性] 2012年11月12日 17:55:40

いつもと待っているホテルから変えてみました。
先ず駅からの距離がありすぎるのが難点ですが、これは見晴らしを考えれば我慢できます。
しかし、それであれば送迎バスを出すなどのサービスや配慮が欲しいところです。
更に折角のお風呂ですが、23時までと言う時間制限があり、がっかり以外の何ものでもありません。
むつ市内の方々への開放時間はあっても構わないと思いますが、宿泊客には24時間利用できるようにしていただきたい。
23時では一般家庭並みで、全く意味がありません!本当に本当にがっかりいたしました。宿泊客に対してむつ市内の方々の生活時間を当てはめられている気分で、実に不愉快でした。都会の人間にとっては23時はまだ宵の口です。飲みに出て帰ってきたら入れない温泉など考えられません。
それに連動してですが、シャンプーやボディーソープなどが安っぽくてあんまり品質の高いものとも思えず、折角の美人の湯があれですべて台無しになってしまいます。
同時に入れなかったお風呂代わりに部屋のシャワーを使おうとしたらボディーソープなどはなく、小さな固形石鹸だけがおいてありました。これにはびっくりです。今どきド田舎の民宿でもそんなものを置いてあるところはお目にかかりません。
ドライヤーなども恐ろしく古いタイプのもので壁からホースが伸びている代物です。
これとて最近ではイオン式のドライヤーを各部屋に常設しているところが珍しくないご時世ですから、まるでタイムスリップしたかのような愕然とした感覚でした。
もっともっとむつ市内にもきちんとしたホテルがありますから、高台で胡坐をかかずに改善を進められることを心から願っております。

2012年11月
【お部屋タイプおまかせシングルルーム】

投稿者さん 2020年11月30日 17:20:42

値段の割には、食事がおいしくなっかた。

むつグランドホテル 斗南温泉 2020年12月10日 18:12:08

この度は当ホテルをご利用いただき

そして、貴重なご意見をありがとうございます。
次回お泊りいただいた際にでも
フロントに伝えていただければ、今後の
参考にさせていただきたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します。

斗南まほろば御膳プラン♪★1泊2食付★
【【シモンズ社製セミダブルベット】むつ湾側指定1名様利用★禁煙】

野良ヤギさんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

野良ヤギさん [40代/男性] 2020年10月18日 22:56:57

設備・サービス共に、良くも悪くも昭和な感じがしました。
食事は、味は良かったですがいっぺんにまとめて提供されるため、熱いものは冷め、冷たいものは温くなっていきました。
駅から遠いため送迎サービスがありましたが、タクシー相乗りのため、指定時間に遅れていた方のために待つことになりました。
お風呂は泉質は良いものの、入浴料が安いからか地元の方で溢れかえっており、落ち着ける感じではありませんでした。

むつグランドホテル 斗南温泉 2020年11月14日 19:27:28

この度はむつグランドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またむつにお越しの際は、ご利用頂けますよう心よりお待ち致しております。

【さき楽7】海峡御膳プラン★1泊2食付★【全室Wi-Fi利用可】
【【シモンズ社製セミダブルベット】眺望おまかせ1名様利用★禁煙】

よくいぬさんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

よくいぬさん [50代/女性] 2020年10月10日 15:45:00

GOTOトラベルキャンペーンで割安で1泊め。ホテルに着いたその夜、まだ他にも観光したい所があったので翌日もと連泊する旨を伝えた。スマホから再度予約をしたらいいか聞くと当方でしますと。「同じ金額ですか?」と聞くと「そうです」と答えが返ってきた為お任せしたら、翌日支払い時の金額が全然違う(高額)かった。苦情を言うと、では申請書をダウンロードして記入して返金してもらって下さいとのこと。いやいや、GOTOトラベルキャンペーンで来てるの知ってるでしょ!そしてちゃんと初めから同じ金額か聞いてるやん!苦情を言わなければ申請書のことも言わなかったんだよね?旅行者が申請しないといけないのはわかるけど、かなり面倒な作業だったよ?わかってるのかな?ミスはホテル側なのにどうしてこちらがこんな面倒なことをしないといけないの?しかも謝りの言葉がひとつもなかった。同じホテルマンの人だったのに。はあ?みたいな感じでかなり印象悪かった。遠いから二度と来ないだろうと思ってたのかもしれないけど、あれはないよね。泊まり客に優しくないよ。

むつグランドホテル 斗南温泉 2020年11月14日 17:34:33

スタッフの対応により不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないようスタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参ります。

【源泉かけ流しの温泉でリラックス!】【Wi-Fi利用可】ビジネス素泊りプラン
【【シモンズ社製セミダブルベット】むつ湾側指定2名様利用★禁煙】

投稿者さん 2016年03月23日 15:33:56

ツインの部屋なのにルームキーが一つだけというのは非常に不親切です。
大浴場があるのですから尚のことです。
挙句の果てにこれをフロントに言ったところ実に不可解な回答を返されました。

「先に大浴場から帰ってきた方がフロントにカギを預けておいていただき、
後から上がってきたお連れ様がフロントに立ち寄られて鍵をお持ちいただければと思います」

???
じゃあ先に上がった人はどうやって部屋に入るの???

開いた口が塞がらない応対でした。
気に入っているホテルだけに非常にがっかりしました。

2016年03月
むつグランドホテル 斗南温泉 2016年03月25日 13:36:54

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ルームキーの件でご不便をお掛けし申し訳ございません。またフロントでのご説明不足により、お客様にご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。

現在カギを増やす予定はございませんが、今後の検討課題とさせていただきます。
何卒ご理解とご協力をお願い致します。

貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございました。

【【シモンズ社製セミダブルベット】ツインルーム】

投稿者さん 2015年11月01日 16:59:31

インターネットが使用可能とありましたので宿泊しましたが、「モデムが全部貸し出されています。」と言われ使えませんでした。

むつグランドホテル 斗南温泉 2015年11月13日 20:16:31

この度はむつグランドホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
数に限りがございますので、貸出の場合はご了承下さいますようお願い致します。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【秋得】お部屋タイプおまかせでお得に泊まろう♪カップコーヒー付フ゜ラン★素泊り★
【【シモンズ社製セミダブルベット】シングルルーム】

こうちゃん156さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

こうちゃん156さん [40代/男性] 2014年02月28日 10:10:32

ホテルのレストランで食事しましたが、店員はなかなか出てこない。ビールを頼んだがグラスはホコリが付いていた!
朝食時のグラスも水垢が付いており、衛生面はイマイチ
お風呂はなかなかでした、コンビニや市内からは離れているので、二食付きか持ち込みを、お勧めます

2014年02月
むつグランドホテル 斗南温泉 2014年03月01日 12:32:12

この度はむつグランドホテルにご宿泊いただききまして、誠に有難うございました。
しかしながら、スタッフの対応,グラスなどの衛生面につきましては、大変申し訳ございませんでした。これまでのサービスを見直し、改善に努めて参りたいと存じます。
また立地上、コンビニや飲食店へは少し距離がありご不便をお掛けして、申し訳ございません。
ホテル1階に売店もございますので是非ご利用くださいませ。
温泉に関しましては御満足頂けましたとのこと、大変嬉しく存じます。
これからもより良いサービスをご提供できます様、一同精進して参りたいと存じます。
この度は貴重なお時間の中、温かいご意見を頂きまして誠に有難うございました。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ビジネス朝食付プラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2023年02月02日 17:33:50

部屋のエアコン…強・中・弱・切のダイヤル式で、温度調整は無し。弱でも暑い。切ると寒くなるし、取り扱いに苦労する。

ドライヤー…パナソニック製が置いてあったが、それとは別に風呂内部に、かなり古い壁付のドライヤーがあったが、電源は入らなかった。使えない旨の表示が無かったので、表示すべきでは?

加湿器…最初からフィルターお手入れランプがついていた。メンテしてないの?

有線LAN…部屋に設備はなく、フロントからモデムを借りて内線電話機に繋げて使うパターン。面倒。

Wi-Fi…速度が遅すぎて、使い物にならず、携帯の回線で我慢した。

朝食…素泊まりで食べなかったが、料金を聞いたら1600円だった。高くて追加はしなかった。

駐車場…車の通り道は除雪されていたが、車から落ちた雪は一切片付けられていなかった。あとから来る車の事を考えてる?

結論
もう泊まらないかな。

温泉三昧!ビジネス素泊プラン【全室Wi-Fi利用可】
【お部屋タイプおまかせ洋室ツインのシングルユース(禁煙)】

Hotrodkenさんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

Hotrodkenさん [50代/男性] 2020年10月17日 22:21:36

地域共通券で5000円分受け取り可能と確認メール来ましたが、4000円分しか発行されませんでした。政府からの補填サービスなのでホテルからの損失はないはずなのに、なぜ減額されたのでしょうか。

Go To Travelに対しての不信感が生まれます。

むつグランドホテル 斗南温泉 2020年10月23日 16:40:17

地域共通券5000円分お手元にあったようで良かったです。

海峡御膳プラン♪★1泊2食付★【全室Wi-Fi利用可】

時食郎さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

時食郎さん [50代/男性] 2018年05月17日 19:54:33

まず、シングルしかなかったから、家族で3部屋シングルを予約した。なのに3部屋ともツインベット。良いようで誠実さに欠ける対応。あとむつ湾側シングルとなっていますが、広い意味でむつ湾側であり、窓からむつ湾は見えません。それから温泉。このホテルに宿泊する人たぶん100%がこれがあるからでしょう。しかし日帰り温泉併用なためごちゃごちゃ。宿泊者専用風呂もあるにはあるが、狭い。それから夕食。一番高いプラン、斗南まほろば御膳にしたが、写真にある雲丹がどこを見ても無い。説明も無い。あと席が最悪。全然空いているのに出入り口真ん前そして隣の部屋のドア横でした。ウエイター他の出入りが激しく、落ち着いて食事はできませんでした。もう一度書きますが、その日の客で単価が一番高い客にもかかわらずです。東京から来たからもう来ねえだろってなめられたんだと思います。
(リピーターだったんだけど…。)

むつグランドホテル 斗南温泉 2018年06月07日 12:52:44

しかしながら、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

【さき楽28】斗南まほろば御膳プラン♪★1泊2食付★
【【シモンズ社製セミダブルベット】むつ湾側シングル★禁煙★】

投稿者さん 2017年08月07日 09:10:03

トイレが狭いのと、温泉に行くのに遠くフロントを通らなければならないのは…・

むつグランドホテル 斗南温泉 2017年09月20日 19:19:42

また機会がございましたらご利用いただけますよう、お待ちしております。

【さき楽7】【源泉かけ流しの温泉でリラックス!】ビジネス素泊りプラン♪【Wi-Fi利用可】

投稿者さん 2018年06月20日 18:04:26

頑張ってほしいからこそ、苦言を申し述べさせていただきます。
まずは、喫煙室を禁煙室に変更してくださり、ありがとうございました。
夕食は「まほろば御膳」。ボリュームたっぷりで、美味しかったです。他の方が「うにがどこにもなかった」と書いていましたが、今回はお造りのなかにありました!
改善の余地を感じたの以下の点です。
まず、部屋にハンドソープや固形石鹸もない。スタッフに聞くと、ボディソープで洗ってくださいと。ビジネスホテルでもなく、結婚式もやるぐらいのホテルなんだから、それぐらい設置してほしい。
次に温泉。口コミは良く書かれている。確かにきれい。ただ、宿泊者専用は狭く、洗い場5人分ぐらいだし、ドライヤ席も2人分だけだし、朝も宿泊者専用だけ8時で追い出される。もう少し宿泊者を優遇してほしい。それからアメニティがひどい。リンスインシャンプーって・・・。せめてアメニティぐらいは、日帰り入浴と差をつけたほうがいい。さらに入浴時は部屋鍵を預けてロッカー鍵を入手する必要があるが、部屋鍵は1本しかもらえず、夫婦で泊まって温泉に入る場合は相手を待たなくてはならない。チェックイン時、その説明もなかった。はじめから鍵を2本渡してほしい。
夕食は良かったが、日本酒が2種類しかなく、地酒を堪能できるようにしてほしい。
部屋にお水を持ってきてほしいと依頼すると、「ルームサービスはやっていない、氷なら○階にある、バスルームの水道水が飲める」とのお返事。同じことを伝えるにも言い方があるかと。
これからも利用したいので、ぜひ前向きな改善を期待しております。応援しています。

2018年06月
むつグランドホテル 斗南温泉 2018年07月26日 18:17:16

貴重なご意見ありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。

斗南まほろば御膳プラン♪★1泊2食付★
【【シモンズ社製セミダブルベット】ツインルーム★喫煙★】

HIME7912さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

HIME7912さん [60代/女性] 2015年09月29日 14:32:18

チェックアウト時にフロントの方に申し上げましたがバスルームに左右2か所づつ歯磨き粉らしき物が付いていました。多分前回泊まられた方のイタズラかと・・・。
イタズラをされた方の気持ちが分かる部屋でした。適当な掃除だから気が付かないだろう・・・と言いたかったのでは?。
空調からはホコリが蜘蛛の糸のように落ちている、トイレの便器は家庭でもありえないくらいの黒ずみ。ソファーに座ればルームドアに訳の分からない油?のような垂れ流れたシミが目に留まる。
ベッドメイキングはされていても頭側のシーツが巻き込まれていなくて絨毯にダラ~と垂れていました。気持悪いですよね。
建物自体は綺麗でお部屋も素敵なのに、何とも残念です。
是非、是非、この口コミを見られましたらお掃除の担当者に注意するだけでなく責任者ご自身の目でお部屋を見てほしいです。
泊まりたいと思える部屋でしょうか?
お食事も豪華なのに天ぷらは冷蔵庫から出したてのように冷たい。しゃぶしゃぶはお肉からドリップが出て色も変わっていました。
アワビの踊り焼き、締めのうなぎ丼は美味しかったのに・・・良かった分まで消されてしまう。部屋もお料理もダメなポイントが酷くて本当に残念でもったいないと思いました。
宿泊者専用のお風呂は騒々しくなく良かったです。脱衣所の狭さは工夫でクリアしました。
経費が掛かる問題ではないと思います。お掃除、お料理の改善でとても良いホテルになると思います。次があるとしたら口コミを見て改善されていたら・・・ですね。(笑)

むつグランドホテル 斗南温泉 2015年10月10日 19:53:52

この度は、むつグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋・お料理の件で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう改善し、お客様にご満足して頂けるよう従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

【早得21】斗南まほろば膳プラン
【【シモンズ社製セミダブルベット】ツイン★喫煙★】

やあん?さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

やあん?さん [20代/男性] 2010年03月31日 18:15:23

今回利用させてもらいました。お風呂、食事は本当に満足でした。部屋も広く眺めも良かったのですが、静電気(?)がひどかったです。特に部屋の浴室で、金属部はもちろん、浴槽に張った水に触れただけでもビリビリきました。また金属部ではない電気のスイッチも触れただけでビリビリと…。あれは静電気ではない感じでした。なので、浴室の物や設備を一切使えませんでした。

シングル朝食付プラン
お部屋タイプおまかせシングルルームプラン

2010年03月
むつグランドホテル 斗南温泉 2010年04月05日 09:57:53

この度は、むつグランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際には、ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘のございました、静電気の件に関しましては、何らかの対策を講じていきたいと考えております。
大変、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様に、より快適に過ごしていただけるホテルを目指しスタッフ一同努めて参りますので、今度ともむつグランドホテルをよろしくお願いいたします。

シングル朝食付プラン
【お部屋タイプおまかせシングルルームプラン】