むつグランドホテル 斗南温泉 クチコミ・感想・情報

むつグランドホテル 斗南温泉のクチコミ・お客さまの声

とよちゃん7103さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

とよちゃん7103さん [60代/男性] 2016年01月21日 19:27:21

ゆったりと過ごせました。
また利用したいと思います

むつグランドホテル 斗南温泉 2016年01月22日 13:04:42

いつもむつグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子に大変うれしく思います。
またむつにお越しの際はご利用いただけますよう、心よりお待ち致しております。
貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【さき楽7】【源泉かけ流し】ビジネス朝食付プラン★むつ湾を望むお部屋確約♪
【【シモンズ社製セミダブルベット】むつ湾側シングル★禁煙★】

とよちゃん7103さん [60代/男性] 2016年01月21日 19:26:19

満足できました

むつグランドホテル 斗南温泉 2016年01月22日 13:00:35

ご満足いただけましたご様子に大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

とよちゃん7103さん [60代/男性] 2016年01月21日 19:25:31

温泉が良かった

むつグランドホテル 斗南温泉 2016年01月22日 12:58:16

ご満足いただけましたご様子に大変うれしく思います。
今後も従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2015年10月31日 10:43:22

部屋に案内され、一瞬間違いかと思った。とにかく広いし、洗面所が2か所ある。
もちろん他の設備も十分過ぎるくらい整っていた。後でわかったが今まで利用したこともないスイートルームだった。感激した。
部屋からの見晴らしも抜群。また、夕食もスカイレストランで美味しくいただけた。量も満足だった。従業員の方も、私が汁をこぼした際に直ぐに対応してくれた。
温泉は建屋が違い、部屋からは少し遠かったが、広く、種類も多くゆったりくつろげた。
ただ、入浴するのにセキュリティー?の関係か少し煩わしさを感じた。
これも宿泊者と日帰り入浴の方がいるので仕方がないですね。
実は、このホテルは一昨年に宿泊する予定だったが台風の影響で取り止めた経緯があり、
今回改めて利用させていただいたが正解だった。
こんな贅沢な部屋に泊ることはもうないかもしれません。
旅行最終日前に非常にいい思い出ができました。ありがとうございました。

むつグランドホテル 斗南温泉 2015年11月13日 20:05:52

この度はむつグランドホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけましたご様子に大変うれしく思います。

またむつ市にお越しの際は是非ご宿泊いただければと思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早得21】斗南まほろば膳プラン
【【シモンズ社製セミダブルベット】ツイン★禁煙★】

投稿者さん 2015年08月30日 20:27:16

グレードアップしていただけたのでしょうか?トイレが2つもあるとても広いお部屋に感激しました。ベッドもとても気持ち良かったです。またこの日はたくさんのツアー客がいたようなのですが、なぜかその騒がしさをまったく感じず快適に過ごすことができました。お風呂のお湯もお肌つるつるになり気に入りましたが、脱衣所のロッカーが3×4の12個しかないところに着替える人が密集してそれだけが唯一、残念な点です。料理は和牛ステーキはじめとてもおいしかったのですが、料理の説明がほしかったです。「郷土料理けいらんです」と言われても・・「けいらん」とは何なのでしょうか?朝食は、コーヒーを飲みたかったという理由だけで洋食を選択しましたが、ドリンクは自由のようでしたし、和食のほうがよかったかな?でも景色のよいレストランでの朝食には満足しました。恐山にも車で30分と観光に便利でした。また、むつのほうに行くことがあるとき、またこれから行く人にはぜひおすすめしたいホテルになりました。

むつグランドホテル 斗南温泉 2015年09月13日 19:04:49

ご満足いただけましたご様子に大変うれしく思います。
また。おすすめしたいホテルとのお言葉ありがとうございます。お越しいただいたお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

この度は貴重なご意見、ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【郷土料理けいらん】餡を包んだ餅をお出汁でいただく物。餅の外見が鶏卵に似ていることからそう呼ばれています。

ご説明不足で申し訳ございませんでした。

【早得21】青森県産和牛ステーキ膳プラン
【【シモンズ社製セミダブルベット】ツイン★禁煙★】

投稿者さん 2015年08月19日 23:09:52

部屋は広く、ベッドも良かったです。
お風呂も大変素晴らしかったです。
値段の割りにとても良かったです。

むつグランドホテル 斗南温泉 2015年09月13日 16:27:47

返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

お部屋・温泉ともお褒めのお言葉ありがとうございました。

またむつ市にお越しの際は是非ご宿泊いただければと思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【早得7】【源泉かけ流しの温泉でリラックス!】ビジネス朝食付プラン
【【シモンズ社製セミダブルベット】ツインルーム】

threshholdさんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

threshholdさん [50代/男性] 2015年05月06日 20:26:33

噂に聞いていた通り、温泉よかったです。弱アルカリ性でぬるつる、薄い黄色の上品なお湯でした。この系統の温泉は個人的に弘前や東北町あたりで浸かったことがあるのですが、アブラ臭や臭素などのようなツンとくるにおいのないのは初めてです。堪能させてもらいました。
 温泉は、ロビーフロントを通り過ぎて渡り廊下でつながっている別館に向かうのですが、入湯受付でルームキーを渡すと宿泊者専用のロッカーキー(リストバンド)を与えられます。ドアは、リストバンドをかざして開くようになっており(センサー式)、外来用の大衆浴場につながるドアも同じ仕組みです。こういうシステムは初めて体験しました。大浴場にはかなり大きなサウナ(大型TVあり)や、寝湯、電気風呂、かけ湯があります。とても充実しています。
 ひとつだけ難点として、宿泊者専用の脱衣室が狭すぎることがあります。時間的に混み合ってくると、三段式のロッカーのためにお互いに脱衣のタイミングを譲り合ったり、洗面がひとつしかないのでしばらく待つしかないという状態がありました。隣に畳敷きの休み処(?)が設計されていますが、むしろこのスペースを洗面拡張や余裕のあるロッカー設置にした方がいいのではと思いました(居合わせた他の方々も同じことを言ってました)。参考にしていただければと思います。
 部屋は502号室でした。窓からは市内の夜景や、釜臥山を見ることが出来て、とてもよかったです。むつは、訪れるのにはなかなか時間のかかるところですが、訪れる価値がありました。次回は家族一緒に連泊してみたいです。

むつグランドホテル 斗南温泉 2015年05月19日 18:28:24

threshhold 様

この度はむつグランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

そして、ステキなお写真のご投稿もありがとうございます。写りが最高です!!

スタッフ一同感動しておりました。

温泉の方も満足して頂いたこと大変うれしく思います。
脱衣室の件はこれから参考にさせて頂きながら、
対応していきたいと思います。

次回は是非ご家族の方と、下北半島を満喫していただければと思います。

またのご利用スタッフ一同、
お待ち申し上げております。

お忙しいお時間の中、貴重なご意見ありがとう
ございました。

【直前予約!!!】【源泉かけ流し】前日からのご予約でホテル最安値で泊まろう! 素泊りプラン
【【シモンズ社製セミダブルベット】シングルルーム】

投稿者さん 2015年03月03日 09:45:50

ホテルからの景色が素晴らしい!
温泉もとっても良かったし、朝食がすごく美味しくて
リッチな気分になった。

2015年02月
むつグランドホテル 斗南温泉 2015年03月04日 17:05:33

この度はむつグランドホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

この上ないお褒めのお言葉を頂き、従業員一同
大変うれしく思っております。

当ホテルは最上階にレストランがございます。
夜景を見ながらのお食事もお楽しみいただけますので、またむつ市へお越しの際は是非ご利用
下さいませ。

またのお越しスタッフ一同、心より
お待ち申し上げております。

【冬得】【源泉かけ流し】お部屋タイプおまかせ!カッフ゜コーヒー付フ゜ラン★朝食付★
【【シモンズ社製セミダブルベット】スタジオツイン】

武蔵1945さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

武蔵1945さん [70代/男性] 2015年01月29日 14:21:10

下北駅へ迎車有り難う。車に宿の名前が書いて有れば迷いませんね。

2015年01月
むつグランドホテル 斗南温泉 2015年02月23日 14:40:48

この度はむつグランドホテルをご利用頂き、誠に

ご回答が遅くなりました。
こちらで検討させて頂いた結果、今の時点では
車に宿の名前を入れるのは難しく、従来通りホテルの名前入り看板を持ってのお迎えとなりました。
ご不便をおかけいたしますが、引き続きご利用
下さいますようお願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【源泉かけ流し】青森の海の恵が盛りだくさん!海鮮丼プラン
【【シモンズ社製セミダブルベット】シングルルーム】

投稿者さん 2014年10月25日 15:33:40

翌日の仕事のため、21時過ぎに下北駅に到着しましたが、私一人のためだけに迎えに来てもらい、とても助かりました。
直前に予約したので、禁煙室でなかったのが残念でしたが、温泉もよく、朝食も美味しく快適に過ごすことができました。
また利用したいと思います。

2014年10月
むつグランドホテル 斗南温泉 2014年11月06日 11:35:16

この度はむつグランドホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルに満足いただけましたとの事、大変嬉しく存じます。

しかしながら、タバコのにおいが残っていてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
禁煙ご希望の方は優先的に禁煙フロアへご案内しているのですが、当日は満室の為、別フロアでのご案内となってしまいました。
お部屋に消臭の機械を入れて対応しているのですが、においが残ってしまったようです。
今後は清掃後のチェックを徹底したいと存じます。

また、お迎えは1名様から受け付けておりますので、次回ご利用の際もご遠慮なくお申し付け下さいませ。

この度は貴重なお時間の中、温かいご意見を頂きまして誠に有難うございました。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早得7】ビジネス朝食付プラン★むつ湾を望むお部屋確約♪
【むつ湾側シングル】

クニオ1967さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

クニオ1967さん [40代/男性] 2014年10月14日 22:16:54

同じです。

2014年10月
むつグランドホテル 斗南温泉 2014年10月19日 09:11:06

**************************

10月から2食付の冬のプランが続々と販売されております。
美味しい食事と、美味しいお酒を味わいに是非いらしてくださいね。

【ポイント10倍】ビジネス朝食付プラン★むつ湾を望むお部屋確約♪
【むつ湾側シングル】

クニオ1967さん [40代/男性] 2014年10月14日 22:15:55

同じです。

2014年10月
むつグランドホテル 斗南温泉 2014年10月19日 09:05:55

**************************

最近のむつ市は朝晩はとても冷え込んでおりますが、
紅葉が見ごろになっております。

皆様のお越しをお待ちしております。

【むつ湾側シングル】

クニオ1967さん [40代/男性] 2014年10月14日 22:13:04

恐山大祭の前日に宿泊したが、お風呂はつるつるで良かったです。翌日に無理を聞いてもらい現地で食べるようにお弁当まで用意してもらい有難うございました。機会が有りましたら宿泊したいと思います。

2014年10月
むつグランドホテル 斗南温泉 2014年10月19日 08:58:16

温泉にご満足いただけましたとの事、大変嬉しく存じます。

宿へのリクエストも可能な限り、皆様にお答えしていきたいと思っておりますので、
なんなりとおっしゃっていただければと思います。

また御利用頂けるとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

投稿者さん 2014年08月21日 18:29:53

2時間も早く到着しましたが、フロントの方がとても感じのいい対応してくれて嬉しかったです。部屋は9階でした。とても眺めがよく母と二人一気に気分があがりました。喫煙の部屋なのにぜんぜんタバコ臭くなかったし、宿泊者専用の温泉に入れるし、2日間ゆっくりくつろげました。今度は食事もしようと思います。

むつグランドホテル 斗南温泉 2014年08月24日 10:56:52

フロントのご対応に御満足頂けましたとのこと、大変嬉しく存じます。

当ホテルでは完全な禁煙のお部屋がなく、禁煙ご希望のお客様にはオゾンの機械で消臭対応をしております。

次回ご来訪の際には11Fレストランから夜景を見ながらのフレンチのディナーコースもオススメです。

【早得7】ビジネス素泊りプラン
【ツインルーム】

0泊0日さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

0泊0日さん [20代/男性] 2014年06月24日 18:08:22

今回は初めて、むつグランドホテルさんを利用させていただきました。
今回、到着する時間が遅くなっても、フロントの方が温かく出迎えていただき、ありがとうございました。また、お世話になります。

2014年06月
むつグランドホテル 斗南温泉 2014年07月01日 11:38:52

最近のむつ市は天気も良く、日中は大変暖かくなっています。
暖かいですが、あまりムシムシとした感じではないので過ごしやすいかと思います。
下北の夏は短いですが、8月には田名部祭りという下北最大の祭りもございます。
ぜひまた下北へ足を運んで頂ければと存じます。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前だからお得に泊まれる!!】前日からのご予約でお得に泊まろう!素泊りプラン
【シングルルーム】

金ちゃん485系さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

金ちゃん485系さん [40代/男性] 2013年08月12日 01:43:58

予定より遅くつくと連絡をすると「お気をつけて」と一言。安心して向かうことができました。19時過ぎの食事になってしまいましたが,一つ一つサービスの方が説明してくださり、おいしくいただけました。自家製の牛のベーコン,ほう葉焼きでチーズと味噌味のお魚の焼き物…が特においしくいただけました。
 最近のお宿になく,朝は和食と洋食の基本のお膳でしたが,ご飯,サラダ,味噌汁,飲み物…等は自分でチョイスできおいしくいただけました。焼き魚のおいしさにはびっくりでした。
 一番のおもしろいのがお風呂。隣接の日帰り温泉にいくのですが,入り口は別。中のお風呂・露天は宿泊者用。それに一般のお風呂も使える…といったサービスかおもしろかったと思います。
 欲を言えば,お部屋のトイレがもう少し広く,新しいこと。お風呂がもう少し長く(11時以降は宿泊者用だけでも良いので…)あったらうれしいと思います。
 宿泊した10階にはエレベーターロビーにも人形があったり,各所に様々な美術品などが蟻とっても楽しめました。ぜひ,周囲の施設(建物など)も含む,朝のお散歩ツアーとか,夜の説明…等あれば尚楽しめるし,貴ホテルの趣など楽しんでもらえるのではないでしょうか。いい一晩をすごすことができるおすすめのホテルのひとつです。

むつグランドホテル 斗南温泉 2013年08月22日 19:01:43

このたびはむつグランドホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご丁寧にご感想を頂戴致しまして、心よりお礼申し上げます。ご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しく思います。
頂きました貴重なご意見を参考に今後もご満足頂ける様努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

「早得」下北まるごと会席膳プラン
【ツインルーム】

shonanjijiさんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

shonanjijiさん [50代/男性] 2013年05月13日 08:25:54

お風呂が最高です。11Fの食事もすばらしい眺望で美味しい朝食がいただけます。

2013年05月
「早得」ビジネス朝食付プラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2012年12月28日 19:54:48

むつ市街が望める高台にあり、部屋によっては良い景色が楽しめます。
私の部屋は反対側だったので、朝食時にレストランから綺麗な恐山を見ることが出来ました。贅沢を言えば、平日でレストランも混んでいあい日だったので窓際の席に案内して頂きたかったです。
また、利用させて頂きます。

2012年12月
むつグランドホテル 斗南温泉 2013年01月13日 08:48:33

最上階のレストランからの眺望をお褒め頂きましてありがとうございます。綺麗な恐山を見て頂けて大変うれしく思います。

お席へのご案内に関しては、会場のレイアウトなどの調整もあったのかと思いますが、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

シングル朝食付プラン

投稿者さん 2012年08月16日 08:53:36

今回初めての利用となりました。部屋は広く9階だったこともあり眺めがいいのに感動しました。特にむつ市の夜景がとても綺麗で函館に負けない位でした。温泉に入り夕食も手の込んだものがたくさん出てきて美味しかったです。難点はLANケーブルは電話機に差し込めるということでしたが上手くいかず結局モデムを借りたことです。電話機のコネクタがLAN使用には見えませんでした。

【早得7日】 下北まるごと会席膳プラン
【お部屋タイプおまかせシングルルーム】

神奈川在住団体職員さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

神奈川在住団体職員さん [40代/男性] 2012年03月24日 12:26:32

町の中心からは少し外れていますが、高台にあり景色は最高です。隣接する斗南温泉を宿泊者は無料で利用できますが、宿泊者専用の洗い場、浴槽、露天風呂があり、ゆっくりできます。(一般利用のエリアにも、宿泊者は入れます。)ただ、利用が22時まででしたので、飲みに出かける入浴しました。朝食はバイキング形式ではないので量は少なめ(洋食の場合)でしたが、本格的なもので美味でした。部屋がかなり乾燥しており、卓上加湿器があるのはありがたかったのですが、机の上にコンセントが1つしかなかったのでパソコンを使用する時は加湿器が使えず、結局、ほとんど使えませんでした。コンセントが2つ以上あるとよかったと思います。

7日前までの予約で500円OFF♪「早得」ビジネス素泊りプラン