むつグランドホテル 斗南温泉 クチコミ・感想・情報

むつグランドホテル 斗南温泉

むつグランドホテル 斗南温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月22日 19:38:08

時折利用していますが温泉があるのはとても良いです。それが特徴といっても良いホテルですね
    泉質もとろりとしたアルカリ泉で冬場には温まります。
    ただ、虫が入るからと多くの客室で窓をテープで目張りして開けれないようにしているのは困ります
    集中空調なので風呂上りなど暑いときは困ります。何よりこのコロナ過の時代に窓が開かないということは
    前の宿泊者の後に十分な換気がされていないという事ですよね。これは国や県のコロナ対策に違反している様に思えます。アルコール消毒も大事ですが十分な換気がされていない旨は宿泊者につたえてほしいですね

むつグランドホテル 斗南温泉 2022年01月03日 18:18:55

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋の換気の件でございますが、チェックアウト後、清掃に入るまでの間ドアを開けて換気をしております。清掃後もしばらくの間、換気を行いながらアルコール消毒もしておりました。
    窓の目張りは、秋から冬にかけて小さい虫が
    発生してしまうため、客室への侵入を防ぐ対策としての事でした。今年の春先に、駆除の作業を
    行う予定でございます。
    ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

ツインのシングルユース(22平米)素泊プラン【全室Wi-Fi利用可】
    【ツインシングルユース(22平米)★禁煙】

投稿者さん 2021年12月20日 22:53:14

良かった点
    ・温泉が宿泊者専用と一般の方と分かれていて、いいです。温泉もツルツルの泉質でとても気持ちよかったです。大変満足しました。

悪かった点
    ・朝食はボリュームがありよかったですけど、白米がおいしくなかった。
    ・配膳方が二人だけ?で、誘導・料理の提供や片付けが間に合っていなかった。
    ・お部屋のシャワーが痛い。シャワーのお湯を体に当てることができません。シャワーヘッドをかなり改善したほうが良いと思います。

むつグランドホテル 斗南温泉 2021年12月24日 19:29:42

この度は、むつグランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

改善すべき点は今一度見直し、快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
    貴重なご意見をありがとうございました。

<青森県おでかけキャンペーン>【青森県民限定】温泉三昧!一泊朝食/ちょい飲みセット付プラン
    【【シモンズ社製セミダブルベット】眺望おまかせ1名様利用★禁煙】

投稿者さん 2021年07月17日 21:20:45

温泉の泉質はさすが美人の湯、ツルスベになりました。
    チェックアウト2日後に部屋に忘れ物をしてしまったことに気付き、問い合わせをしたところ最初に対応していただいた方には届けられていないと言われたのですが、どう考えてもホテルに忘れてきていたため、後日確認したところ「ございます」とのことで着払いで送っていただけることに。忘れ物が発生した時点でホテルから連絡をもらえるだろうと思っていたのですが、ちょっとびっくりな対応でした。
    今、着払いで届いた荷物を確認しました。新品の衣服だったのですが、見事にボールペンの跡がありました。初手の対応から本当にがっかりです。

むつグランドホテル 斗南温泉 2021年08月14日 15:19:35

お忘れ物の件では、ご迷惑をおかけいたしました。今後このような事がないよう、対応してまいります。大変申し訳ございませんでした。

【源泉かけ流しの温泉でリラックス!】【Wi-Fi利用可】素泊りプラン
    【【シモンズ社製セミダブルベット】むつ湾側指定2名様利用★禁煙】

投稿者さん 2021年06月17日 23:22:05

景色とベッドは心地よかった。

到着時すぐに温泉に行ったが、宿泊用に案内されなかった。次の日は案内された。スタッフによって違うのかな?
    脱衣場には、消毒アルコールがなかった。

温泉はとてもよかった。

部屋のテレビが映らなくなり不便だった。

コロナ禍だからと、ラウンジがあいてなく、夕飯まで空腹でした。

むつグランドホテル 斗南温泉 2021年07月08日 16:36:31

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    温泉ご利用にあたっての説明不足、申し訳ございませんでした。

テレビの件は、点検の強化をいたします。
    ご不便をおかけいたしました。

アルコール消毒は温泉受付の脇に準備しておりましたので、そちらをご利用頂いておりました。

今後はお客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

【さき楽7】【源泉かけ流し】素泊りプラン★むつ湾を望むお部屋確約♪【Wi-Fi利用可】
    【【シモンズ社製セミダブルベット】むつ湾側指定1名様利用★禁煙】

投稿者さん 2021年03月28日 17:07:15

まあまあかな?田舎だら温泉のおばさんの対応も仕方ない。

むつグランドホテル 斗南温泉 2021年04月02日 15:26:31

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    温泉のおばさんの対応で不快な思いをさせて
    しまっていたのでしょうか?
    次回、お越しになられた際に、フロントにおっしゃっていただければ、対応させていただきますので
    よろしくお願い致します。

〈あおもり宿泊キャンペーン新春〉『青森県民限定』 温泉三昧!1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年12月09日 00:33:21

スタッフさんの対応、お部屋はそれなり眺望もよかったです。
    が....温泉に全身にお絵かきしている方が数人....泉質もよく気持ちよかったですが和彫の人がいる温泉はちょっと無理です。

むつグランドホテル 斗南温泉 2020年12月29日 13:13:23

この度は当ホテルをご利用いただき

そして、不快な思いをさせてしまい
    申し訳ございませんでした。
    この件に関しましては、
    解決に向けての対策を考えて参りたいと
    思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月10日 22:00:06

素泊まりでしたので、チェックインの時に女性のスタッフにレストランの予約をしたいと申し出たところ、本日は満席で無理だと言われました。その後、レストランに行ったところ、すんなりと入れました。私の気持ちとすれば、その場でレストランの空き情報を確認して頂きたかったと思います。ホテルの評価はお客様の要望に少しでも答えてくれるのが、良い宿だと思います。レストランのスタッフの対応は大変良かったです。レストランからの夜景も素敵でした。温泉のスタッフの対応も、とても良いと思います。フロントはホテルの顔です。ぜひ今後の参考にして頂きたいと思います。

むつグランドホテル 斗南温泉 2020年11月14日 18:13:17

この度はむつグランドホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    お客様に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同精進して参ります。

【さき楽7】【源泉かけ流しの温泉でリラックス!】ビジネス素泊りプラン♪【Wi-Fi利用可】

投稿者さん 2020年07月21日 14:40:38

コロナウイルス感染の影響で制限される中では有りましたが全体的には満足でした!

むつグランドホテル 斗南温泉 2020年09月09日 16:32:32

またむつにお越しの際は、ご利用頂けますよう心よりお待ち致しております。
    貴重なお時間の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【さき楽7】【源泉かけ流しの温泉でリラックス!】ビジネス朝食付プラン♪【Wi-Fi利用可】

十三ひろしさんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

十三ひろしさん [40代/男性] 2020年06月18日 19:25:01

食事、温泉、接客ともに満足ですが、一点だけ非常に残念でした。
    とにかく部屋が埃っぽい。今はコロナの影響でどこのホテルも消毒に気を使っていますが、こちらのホテルはテレビ台やベッド横テーブルには埃が溜まっていました。
    あと、個人的には喫煙場所を各階に設けて欲しいです。

むつグランドホテル 斗南温泉 2020年06月20日 18:10:33

客室の埃につきましては、清掃が行き届かず不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう努めて参ります。
    喫煙場所は1階のみとなり、ご不便をお掛け致しますが、現在各階に設ける予定はございません。ご了承ください。
    またむつにお越しの際はご利用いただけますよう、心よりお待ち致しております。

【源泉かけ流し】ビジネス二食付松花堂弁当プラン【Wi-Fi利用可】

投稿者さん 2019年10月29日 10:25:01

お部屋が広くよかったですが、アメニティは最低限のものでした。楽しみにしていた温泉は熱くてゆっくりできませんでした。リンスインシャンプーは宿泊者側のお風呂はありえないですね。立地はよく朝は11階でいただきましたが、夜は広い結婚式場みたいなところでした。上層階で食事をしたかったです。部屋に金庫がありませんでした。朝食もバイキングならすべてその方が良いと思います。折角温泉があるホテルですので、もう少し全体的な工夫がほしいです。お世話になりました。

むつグランドホテル 斗南温泉 2019年11月02日 17:40:20

【さき楽7】下北秋の宴御膳プラン★1泊2食付★

投稿者さん 2019年10月28日 14:17:58

10月26日に、宿泊しました。

素泊まりなので、ご飯評価は、できませんが、温泉は、凄くしっとりと、気持ちのよい温質でした。宿泊専用の、お風呂で、ゆったり出来ました。
    ただ、部屋に虫が、ひどく
    殺虫剤をまいてもらったけど、数が多すぎ。
    担当者も、これはいままでになくひどいと、部屋を替えて貰いました。

むつグランドホテル 斗南温泉 2019年11月02日 17:39:04

せっかくお越しいただきましたが、不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    虫の件は調査しておりますが、原因がまだつきとめられておりません。現在は順次窓枠にマスキングテープを貼り、殺虫剤をまいての対処はしておりますが、引き続き調査をし、改善できるよう努めて参ります。
    また機会がございましたらご利用いただけますよう、お待ちしております。

【源泉かけ流しの温泉でリラックス!】【Wi-Fi利用可】ビジネス素泊りプラン

投稿者さん 2019年10月23日 16:01:08

2食付きプランでした。レビューでは好評だったので期待してたのですが、夕食はがっかりしました。会場は1階の宴会場を使っているので、がらんとしていてなんだか殺風景。料理は食材そのものよりも、出汁やソースなど味付けがややお粗末な感じで、あまり口に合いませんでした。
    大浴場は新しくてきれいでした。未だに女湯でもリンスインシャンプーを置いてるのは気になりましたが。お部屋は夜景がきれいで寛げました。
    部屋と風呂以外はビジネスホテルと変わらない水準かなと思います。

むつグランドホテル 斗南温泉 2019年11月02日 12:14:39

せっかくお越しいただきましたが、お食事がお口にあわなかったご様子、とても残念です。

【さき楽14】海峡御膳プラン★1泊2食付★【全室Wi-Fi利用可】

モカリコさんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

モカリコさん [50代/女性] 2019年10月10日 10:31:21

むつ湾側で景色も良くてお部屋の広さなども十分でした。温泉は宿泊客用の方がゆっくりできるのでそちらがお勧めです。料理ですが、夕食についてはもう少し工夫が欲しいなと・・・。料理の品数を減らしてもよいのでほんとに美味しそうと思える見た目とかが欲しい。ありきたりの食事は欲していないので。大げさに言えば、豪華な定食のようなもので十分かな。

むつグランドホテル 斗南温泉 2019年11月02日 12:12:58

貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。

【さき楽14】下北秋の宴御膳プラン♪

としちゃん66さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

としちゃん66さん [70代/男性] 2019年08月03日 23:52:58

寝心地はよかった。

むつグランドホテル 斗南温泉 2019年08月08日 19:51:17

【さき楽28】海峡御膳プラン★1泊2食付★【全室Wi-Fi利用可】

投稿者さん 2019年06月27日 15:20:20

ヌルヌルする泉質の風呂は良かったが、受付のスタッフの対応に不満があり減点。
    部屋と食事は満足した。
    チェックイン時のフロントスタッフの対応にも不満があった。
    全体的には良かったが、フロントと風呂のスタッフの対応のまずさがあり楽しく過ごせなかったのが残念。
    部屋のWi-Fiの電波が弱く、あまり使えなかった点も大きなマイナスです。
    部屋が乾燥していて友人が体調不良となり、旅行に影響がでたのも残念でした。

むつグランドホテル 斗南温泉 2019年06月30日 14:59:28

不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

【さき楽28】下北夏の宴御膳プラン★1泊2食付★
    【【シモンズ社製セミダブルベット】ツインルーム★禁煙★】

投稿者さん 2018年09月22日 20:44:49

風呂は宿泊者用と日帰り用に別れておりゆっくり利用できる。
    夕食はホテルから車ですぐの幸楽というラーメン屋で済ませた。
    頑張れば徒歩でも行ける。

むつグランドホテル 斗南温泉 2018年10月16日 19:37:53

この度はむつグランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

【【シモンズ社製セミダブルベット】シングルルーム★禁煙★】

ロビソ☆マスクさんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

ロビソ☆マスクさん [40代/男性] 2017年09月29日 13:22:33

いたって普通だが露天風呂が入り放題でよかった。

むつグランドホテル 斗南温泉 2017年10月01日 12:52:33

また、むつにお越しの際はご利用いただけますよう、心よりお待ち致しております。

【源泉かけ流しの温泉でリラックス!】【Wi-Fi利用可】ビジネス朝食付プラン
    【【シモンズ社製セミダブルベット】ツインルーム】

goma2828さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

goma2828さん [50代/男性] 2016年08月15日 18:40:39

8月5日宿泊しました。駐車場今まで経験した事がないほど広いです。場所は丘の上で車じゃないと不便かも。フロントの対応は良かったです。部屋は昔ながらのホテルネット環境は有線でフロントでモデム借りて部屋の電話から線を引いて使用です速度はありました。お風呂は廊下でつながった別館です。日帰り温泉も兼ねていますが宿泊者は脱衣所は別、湯船も別ですがロッカーのカギで隣の日帰り施設に浴室内から移動できとても便利です。ただ背中に絵の描いている方々がいらっしゃいました。施設内にはダメとの但し書きがなかったのでOKかと。朝食は洋食と和食がありチェックイン時に選びます。洋食をいただきましたが自分的にはコンビニのサンドイッチの方が良かったかなーと思いました。朝食バイキングで自分で選べる方が良いかと ホールも二人で忙しそうでしたし・・・

むつグランドホテル 斗南温泉 2016年09月22日 19:49:34

頂戴いたしましたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。

時食郎さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

時食郎さん [40代/男性] 2016年06月16日 18:25:31

送迎があるのは良かった。(無いと厳しい立地ですが)フロント他接客はサッパリした感じ。(特に男性)部屋は問題ありません。ベッドも寝心地良かったです。斗南温泉があるので今回宿泊したが、一般客用と宿泊者用に区切られているのは良いが、宿泊者用がいかんせん小さい。一般客用が混んでいて宿泊者用も混んでいたら厳しい。食事は概ねホームページ通りだったが、料理をサービスするタイミングが少し残念。(空いていたので、人手不足かな)あとホテルに行ってはじめてわかったのだが、施設内及び周辺情報でホームページ上にないものがあり残念。事前にわかっているとより楽しめるのにと思った。

2016年06月
    むつグランドホテル 斗南温泉 2016年06月21日 10:50:22

時食郎さん 様

この度はむつグランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

温泉の件でございますが、混み具合、混雑をさけるため受付の方で宿泊者専用か大浴場かの鍵をお渡ししております。どちらも混んでいる際は何卒ご了承下さいませ。

ご夕食時のサービスについては、お客様の期待に添えることができず残念に思います。
    これからの課題とさせて頂きます。

ホームページの案内も見直しをしてみたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

またの機会お待ち申し上げております!!

【さき楽28】斗南まほろば御膳プラン♪
    【【シモンズ社製セミダブルベット】シングルルーム】

たま5685さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

たま5685さん [50代/男性] 2015年08月04日 21:42:09

中心市街地から少し離れています。車がない場合は食事処もコンビニも近くにありません。
    山側の部屋でも景色はよかったのですが、どこか海側の景色が見えるフリースペースがあればよかったのです。

2015年07月
    むつグランドホテル 斗南温泉 2015年09月06日 17:33:48

この度はむつグランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

返信が大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

また立地上、コンビニや飲食店へは少し距離がありご不便をお掛けして、申し訳ございません。
    ホテル1階に売店もございますので是非ご利用くださいませ。

11Fのレストランで夜景を見ながらのディナーもおすすめでございます。
    また、たまに会場が変わりますが朝食会場としてもご利用いただいておりますので、次回ご利用の際はご検討いただければと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【早得7】【源泉かけ流しの温泉でリラックス!】ビジネス素泊りプラン