むつグランドホテル 斗南温泉 クチコミ・感想・情報

むつグランドホテル 斗南温泉

むつグランドホテル 斗南温泉のクチコミ・お客さまの声

komura3673さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

komura3673さん [60代/女性] 2022年05月18日 22:02:55

温泉よかったです。アメニティにボディタオルがあったらうれしいです。
    コロナの影響かと思いますが、食事が以前に比べてさみしいかんじでした。朝食、ごはんのみでパンがなかったのも残念でした。

【源泉かけ流し】松花堂弁当プラン★1泊2食付★【Wi-Fi利用可】
    【【シモンズ社製セミダブルベット】むつ湾側指定1名様利用★禁煙】

投稿者さん 2022年05月12日 17:21:03

温泉がとても良かったです。

【さき楽28】【源泉かけ流しの温泉でリラックス!】朝食付プラン♪【Wi-Fi利用可】
    【【シモンズ社製セミダブルベット】むつ湾側指定2名様利用★禁煙】

投稿者さん 2022年05月09日 18:32:33

併設の温泉施設のお湯が素晴らしく良かったです。宿泊者専用の脱衣所とお風呂があり、一般のほうは地元の憩いの場的雰囲気でしたが、専用側は静かでゆっくり利用できました。とにかくお湯がヌルヌルする感じで、全身肌も髪も驚くほどスベスベに!美人の湯は本当でした。お部屋は上質のホテル感があり、設備は多少の古さを感じましたが、清潔で気持ちよく過ごせました。

ツインのシングルユース(17平米)素泊プラン【全室Wi-Fi利用可】

投稿者さん 2022年05月03日 17:26:44

風呂は一般の方も利用されているが
    宿泊者専用の浴室があってゆっくりはいれました

駐車場も広くとめやすかったでふ
    ただ付近に店が無いので先に買い物をしておくといいかもしれないです

むつグランドホテル 斗南温泉 2022年05月04日 19:48:35

この度は、むつグランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    大浴場は、日帰り入浴の方も利用しておりますので時間によっては混みあってる事もございます。
    宿泊者専用の現在は、ご宿泊の方が多くなってきたので受付で大浴場へとの案内になる時もあるかと思います。ご了承下さいませ。
    入浴時間もちょっと変更になり大浴場は、朝5:00から夜11:00までとなりました。
    宿泊者専用は、夕方4:00から夜11:00まで。朝5:00から8:00までとなります。

最後のアドバイスありがとうございました。
    また、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

【源泉かけ流しの温泉でリラックス!】【Wi-Fi利用可】素泊りプラン
    【【シモンズ社製セミダブルベット】眺望おまかせ1名様利用★禁煙】

投稿者さん 2022年04月09日 17:19:48

また利用させて頂きます。

むつグランドホテル 斗南温泉 2022年04月18日 14:08:50

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。お泊り頂いてるなかで、何か不快に感じることはございませんでしょうか?お気づきの際は是非、ご意見をいただければと思います。
    コロナ禍ではございますが、またお仕事でお越しの際はお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

ツインのシングルユース(22平米)素泊プラン【全室Wi-Fi利用可】
    【ツインシングルユース(22平米)★禁煙】

投稿者さん 2022年02月20日 08:52:19

携帯充電器がないのは不便

2022年02月
    むつグランドホテル 斗南温泉 2022年03月13日 10:26:37

充電器でございますが、各お部屋への準備は
    ございませんでした。数に限りがございますが
    フロントでの貸し出しをしております。
    次回、ご利用の機会がございましたら
    フロントへお声をかけていただければと思います。よろしくお願い致します。

シンコウブラザーさんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

シンコウブラザーさん [50代/男性] 2022年01月29日 17:21:34

お風呂良し。

むつグランドホテル 斗南温泉 2022年01月30日 15:17:57

青森県おでかけキャンペーンがストップとなってしまいましたが、またむつにお越しの際は
    温泉を満喫しにお立ち寄りいただければとお思います。スタッフ一同、お待ちしております。

<青森県おでかけキャンペーン>【青森県民限定】温泉三昧!一泊朝食/ちょい飲みセット付プラン
    【ツインのシングルユース(17平米)★禁煙】

goldenlalaさんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

goldenlalaさん [50代/男性] 2022年01月19日 21:44:06

毎回、お湯に満足しています。
    食事は、施設内で食べたことがなく、街中に繰り出してます。
    色々良いお店があるので、楽しんでます。

むつグランドホテル 斗南温泉 2022年01月23日 15:47:58

いつもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    温泉を満喫しているご様子、大変うれしく思います。
    宿泊プランでは、2食付、朝食付と準備しておりますので機会がございましたらご利用下さいませ。

【源泉かけ流し】クオカード1000円付(素泊)プラン【Wi-Fi利用可】

投稿者さん 2022年01月17日 20:44:57

温泉がとても良かったです。宿泊者専用と一般客の風呂が分かれていて,宿泊用でゆっくり入ることができました。部屋もツインで広く使えて,ちょい飲みのつまみのホタテが美味しかったです。下北駅からちょっと遠いのが難点でした。

むつグランドホテル 斗南温泉 2022年01月23日 15:39:23

温泉でございますが、夜の10時以降は大浴場も宿泊者の方のみのお時間となりますので、ゆっくりしたい方にはおススメです。
    下北駅からは、列車の到着時間に合わせて送迎をしております。予約制となりますのでご連絡下さいませ。

<青森県おでかけキャンペーン>【青森・岩手・秋田・北海道民限定】一泊朝食/ちょい飲みセット付プラン

投稿者さん 2022年01月06日 03:14:58

温泉が、最高でした。

むつグランドホテル 斗南温泉 2022年01月06日 17:46:56

斗南温泉、美人の湯は「アルカリ性単純泉」となっておりました。
    今の時季は、雪景色の中の露天風呂も最高です。
    また、機会がございましたら温泉を満喫しに
    いらして下さい。お待ちしております。

<青森県おでかけキャンペーン>【青森県民限定】温泉三昧!下北の郷土料理付/会席膳プラン

投稿者さん 2021年12月13日 09:09:07

ちょい飲みセットが思っていたよりも豪華でよかったです。お風呂も最高でした。

むつグランドホテル 斗南温泉 2021年12月22日 19:41:02

「県民限定プラン」は大変人気のプランでございまして、特に朝食付きのちょい飲みはお得感満載だと思います。またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年12月11日 21:14:37

12月5日に宿泊しました。10階フロアだったので部屋からの眺望期待しましたが、街側ではなく残念な景観でした。食事、お風呂は満足で、とくに露天風呂からの眺めは最高でした。
    また行きたい宿です。

むつグランドホテル 斗南温泉 2021年12月22日 16:44:33

お部屋タイプでございますが、「むつ湾側シングル」か「22平米ツインのシングルユース」での
    プランでご予約いただければ確実に街側になりますのでまたの機会がございましたら宜しくお願い致します。お待ちしております。

【源泉かけ流し】二食付松花堂弁当プラン【Wi-Fi利用可】

投稿者さん 2021年10月08日 19:07:20

チェックイン時に8月の大雨の影響で釜伏山展望台まで行けないことを知りとても残念でしたが、部屋から釜伏山がドーン見え最高の眺望でした。食事もとても美味しく、温泉もツルツルの泉質でとても気持ちよかったです。しかしサウナは地元の常連さんたちの場所取りがあり少し気分が悪かったです。

むつグランドホテル 斗南温泉 2021年10月20日 12:29:14

お部屋からの眺望は、四季折々の釜臥山やむつ市内の夜景をお楽しみいただけます。
    温泉では、残念な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    こちらでも気を付けて、見回りしたいと思います。これに懲りず、お時間がございましたら
    またお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年09月23日 07:52:15

一人での利用でしたが、空きがあったのかツインの部屋を用意してもらい広く利用でき、快適でした。
    温泉は一般の人も利用できる施設でしたが、宿泊者専用の内風呂、露天風呂が用意されており、ICキーで一般エリアへも行き来できました。

2021年09月
    むつグランドホテル 斗南温泉 2021年10月03日 15:28:21

当ホテル、宿泊者専用のお風呂から入った場合、大浴場への行き来ができるようになっておりますが、混み具合によっては、大浴場だけのご案内になる時もございますのでご了承くださいませ。
    また、下北にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

【さき楽7】【源泉かけ流しの温泉でリラックス!】朝食付プラン♪【Wi-Fi利用可】

whiteplaza1890011さんの むつグランドホテル 斗南温泉 のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2021年09月13日 18:00:52

初めて宿泊した
    立地条件が当方ニーズに合致できたので又利用したい
    朝食の会場が少し混んでいるのが気になった

2021年09月
    むつグランドホテル 斗南温泉 2021年09月20日 13:30:16

朝食会場の件でございますが、お時間を調整してのご案内をさせていただく事となりました。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    また、むつにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

【源泉かけ流しの温泉でリラックス!】ビジネス朝食付プラン★【Wi-Fi利用可】

投稿者さん 2021年09月09日 09:52:22

下北駅からの送迎は便利でした。

むつグランドホテル 斗南温泉 2021年09月14日 15:32:47

ご利用いただきました送迎は予約制となりますが列車の到着時間に合わせて最寄りの下北駅からの
    乗車となります。
    駅からホテルまで離れていてご不便をおかけ
    いたしますが、どうぞ宜しくお願い致します。
    またの御予約お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月16日 13:26:14

食事もお部屋も満足でした、ただ、お風呂までは少し遠いと感じます。
    宿泊者専用の温泉は脱衣所のロッカーが1か所なので、2.3人で使用すると
    次の人は、待っているようです。
    せめて、2か所にあれはゆっくる身支度ができると思います。
    スペースはあるのだからロッカー1つ増やしてほしいですね・・・

むつグランドホテル 斗南温泉 2021年08月17日 15:38:52

温泉脱衣所ロッカーに関しては、検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

さき楽★7 お得だよ!ホテルクーポン付【下北の幸】プラン★1泊2食付★

投稿者さん 2021年08月13日 10:14:47

お盆の休暇に宿泊しました。
    むつ市の高台にあるホテルです。お部屋がむつ湾側だったので、夜は夜景がとても綺麗でした。
    ホテルクーポンを1人1,000円頂いたので、お土産に使いました。売店にはスイカとメロンのカットフルーツがあり、おすすめです!青森にメロンとスイカのイメージはなかったのですが、スーパーや道の駅でもたくさん売られていました。
    お部屋も広くて清潔で、使い勝手も良かったです。
    お風呂は別館にあり、廊下を歩いて行くのですが、その途中に政治家や恐山山主などの権力者とホテルオーナーの写真がたくさん貼ってあり、楽しいです。
    温泉はトロッとしたお湯がとても気持ちよく、露天風呂は永遠に入っていられる気がする程気に入りました。
    宿泊者用と日帰り客用で入口が分かれていますが、宿泊者は日帰り用のお風呂にも行けます。
    電気風呂や寝湯などありますので、行ってみてください。
    食事はとても優しい味付けで、美味しかったです。(勝手に東北はしょっぱい味だと思っていたので、意外でした。)
    お刺身、けいらん、海鮮鍋、どれも美味しかったので満足です!

むつグランドホテル 斗南温泉 2021年08月15日 07:37:59

売店にございました、スイカとメロンは当ホテル
    のハウスで育てたものでした。
    他には毎年トマト、きゅうりなども販売しております。朝食にございましたサラダのミニトマトもハウスで育てたものでした。田舎ならではですよね。
    温泉・お食事と満足していただきありがとうございました。
    コロナ禍です、お気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年07月29日 00:13:20

2食付プランで予約しましたが、夕食が特に豪華でおいしく、本当に満足しました。
    高台にあるため客室からむつ市内を一望できる眺望も素晴らしいのですが、窓ガラスが汚れていたため、きれいに写真が撮れなかったことが残念です。
    フロント・レストラン・大浴場にてお会いしたスタッフの方々も皆様丁寧で親切でした。機会があればぜひ再訪したいと考えています。

むつグランドホテル 斗南温泉 2021年08月14日 20:11:38

窓ガラスの清掃の件でございますが、せっかくの
    ご旅行だったのに残念な思いをさせてしまい
    申し訳ございませんでした。
    しかしながら当ホテル、年に数回特掃といった形で外からお掃除はしております。ご了承くださいませ。これに懲りず、またのお越しをお待ちしております。

さき楽★28 お得だよ!ホテルクーポン付【下北の幸】プラン★1泊2食付★

投稿者さん 2021年07月25日 16:14:11

7月22日に利用しました。夕食のフレンチが量もあって美味でした。

むつグランドホテル 斗南温泉 2021年08月14日 16:01:28

11Fスカイレストランは、ディナーをお召し上がりになりながら夜景もお楽しみいただけると田舎にしては2度おいしい場所でございます。
    そして、温泉も満喫できますので3度お楽しみ
    いただけたのではないでしょうか?
    またの機会がございましたら、お立ち寄りいただければと思います。

さき楽★28 フレンチプラン★1泊2食付★