むつグランドホテル 斗南温泉 クチコミ・感想・情報

むつグランドホテル 斗南温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月17日 11:34:23

温泉に入れる時間がもう少し遅くなるといいですね。

むつグランドホテル 斗南温泉 2006年10月15日 13:20:52

いつも御利用頂きまして誠に有難うございます。
 温泉御利用時間の件でございますが、以前は朝6時~夜10時まで御利用時間でございましたが、同じような御意見が多数ございまして社内でも対策を考えた結果、どうしても諸事情が生じてしまい、始まりと終わりを1時間ずつ延長する事に決定致しました。
 当ホテルの勝手で誠に申し訳ございませんが、何卒御理解賜りたく存じます。
 今後とも、下北へお越しの際は当ホテルを是非御利用下さいませ。ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月16日 11:17:05

むつに行く際は利用させていただいてます。温泉、部屋の広さ、フロントの方の対応、いいですね。また利用させていただきます。

むつグランドホテル 斗南温泉 2006年09月18日 21:31:35

いつも御利用頂きまして誠に有難うございます。また大変嬉しい御感想も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 我々、ホテルスタッフにとって、お客様に、2度、3度・・・と御利用頂けることや、「また利用したい」と思って頂ける事が何よりでございます。これからも、お客様へ、心身ともに安らいでいただける御宿泊を提供出来ますよう努めて参りますので、今後とも当ホテルを御愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月10日 23:04:40

トイレルームが素晴らしかった。

むつグランドホテル 斗南温泉 2006年08月13日 19:08:32

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。また嬉しい御感想も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルのトイレは全室ウォシュレット完備でございまして、清掃におきましても徹底した清潔感を心がけております。
 下北へお越しの際は、是非また当ホテルへ御来館くださいませ。ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月08日 00:56:16

チェックアウト後、電話でホテルの都合で領収書を書き換えるので戻ってくれ…と。仕事中にも拘わらず!不愉快だったので戻る前に責任者の同席を依頼。到着後、責任者に連絡するが外出したと…然も待っている時に先に領収書の交換を催促され堪忍袋の尾がキレた…

むつグランドホテル 斗南温泉 2006年08月13日 18:50:25

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
  最後の最後にフロント係りの全くの配慮不足によりまして御迷惑をお掛けした事、深くお詫び申し上げます。今後このような事が無いよう、フロント係りをはじめ、スタッフ一同サービス業に携わる者と致しまして努めて参る所存でございます。
 またのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月30日 14:23:19

むつ市に来る度に利用しています。部屋は綺麗で広々として快適な宿泊です。初めて温泉を利用したしたが、床がタイルで滑りやすく危険だなと思います。またサウナはスノコにタオルが敷いていたい為に、火傷するかと思いました。お尻に敷くマットはありますが、数も少なく足が暑くてたまりませんでした。ご一考いただければ幸いです。いずれにさてもフロントの方も感じが良くいいホテルでした。ありがとうございました。

むつグランドホテル 斗南温泉 2006年08月13日 14:34:45

いつも御利用頂きまして誠に有難うございます。また、貴重な御意見も頂きまして有難うございました。
 サウナの件でございますが、お客様の御意見を元に早急に対処致します。
 当ホテルではお客様に安心と満足のいく御宿泊を提供したく思っておりますので、今後ともお気づきの点がございましたら御意見賜りたく存じ上げます。
 これからも、お引き続き当ホテルをご愛顧くださりますよう何卒宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月26日 22:55:21

青森へ旅行をした際、利用させて頂きました。
他の方もかかれているように、部屋に入った際にタバコの匂いが凄く気になりました。匂いを取る事が出来ればベストですが、それが難しいとの事なら、最初からタバコを吸う人・吸わない人で、宿泊させる部屋を分けたらいかがでしょうか。部屋自体はとても大きく快適で、高速LANなどの設備も便利で良かっただけに、それだけがちょっと残念な所ですね。

むつグランドホテル 斗南温泉 2006年08月13日 12:16:24

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。また御感想も頂きましてありがとうございました。
 客室のタバコの臭いで御満足頂けるお部屋を御用意出来ませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
 次回、御予約を頂いた際はこちらの方で禁煙ルームを御用意させて頂きますので、下北へお越しの際はどうぞまた当ホテルへ御来館くださいませ。ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月25日 00:39:25

7/24に一泊しました。祭りをやっていて夏っぽくて良かったです。飾り付けもねぶたになってて素敵でした。街側の部屋なので花火が見れました。

むつグランドホテル 斗南温泉 2006年08月11日 15:50:13

いつも御利用頂きまして誠に有難うございます。また、御感想もいただきましてありがとうございました。
 お客様が御宿泊された日は丁度、むつ市の花火大会と当ホテルのお祭りが重なった日でございました。
 今は、レストランにおきまして期間限定の生ビールフェアーと温泉前駐車場ではビアガーデンを行っております。最近、むつ市も暑い日が続いております。フェアー期間中にお越しの際は是非こちらも御利用され、のんびりと涼んで頂ければ幸いでございます。
 今後とも御愛顧賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月24日 20:12:09

チェックアウトが未明を予定していたので、宿泊のみで食事は夜だけレストランを利用したのですが、期間限定のイタリアンフェスティバル大変おいしくいただきました。特に野菜料理のおいしさには大変驚きました。係りの男性、女性の方がたは大変洗練された給仕をしていただき、気持ちよく食事ができました。ただ飲み物はワインが飲みたかったのですが、ワインリストが無かったのでビールにしましたが、出る時他の席の人がワインを飲んでいたので、あーあったのか残念、聞けばよかったと後悔しながらレストランを出ました。別棟の温泉はとても興味深く、このホテルを新たに作りながら旧斗南温泉の施設を残し利用させるセンスは心にくいほどです。ホテルの若い従業員の方がたは丁寧でまさにホテルマンですが、温泉のほうの方がたは大変親しみやすく温泉同様ゆったりした気分が味わえました。まさに和と洋、新しさと古さの良い所を備えた宿泊施設でした。この後東北各地の温泉を4泊しましたが、ここが1番でした。また機会があればぜひ利用させていただきこんどは肉でワインをいただきたいと思います。わたしはやや人見知りをする性格なのでワインリストをあらかじめテーブルに置いていただけるとたすかります。

むつグランドホテル 斗南温泉 2006年08月11日 15:10:18

この度は御予約頂きまして誠に有難うございます。また大変嬉しい御感想も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 レストランディナーの際にワインリストの御案内不足で残念な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。今後、このような事が無いように気をつける所存でございます。次回は是非、お食事に合うようなワインも種類豊富に御用意しておりますので、お肉料理とお客様のお好みのワインで御満足していただきたく存じます。
 御宿泊者専用の旧斗南温泉でございますが、御感想にもありましたように、茅葺屋根の昔ながらの構造を最大限に生かした趣きある建物でございまして、それに気がついて頂けたようで、ホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 今後とも真心のこもった応対でお客様に気持ち良くお過ごし頂けますよう努めて参りますので、下北にお越しの際は是非また当ホテルを御利用くださいませ。ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月23日 15:34:51

知人に勧められて、出張で利用しました。おおむね満足なのですが、難点か気になったことが。
部屋がたばこ臭かったのには閉口しました。しばらくいると馴れますが、タバコが苦手なので一歩入った途端にたばこ臭いと言うのが、とても残念です(部屋を出入りするたびに、やっぱりたばこ臭い感じがするので、あまり気分が良くなかったです)。
ネットが繋がると良いのにと思いました。メールチェックだけしたかったので。それと関連して、もう少しお部屋が明るいと助かります。あまり仕事をすることが念頭にないホテルだと言われれば、そうなのですが、リラックスも仕事もOKという感じにしていただけると良いなと思いました。
温泉に行くとき、タオルも部屋のものを持って行かないで済む方が、本当はありがたいですね。あと、他の方もかかれていましたが、温泉に入れる時間がもう少し長いといいな、と。外で人にあって帰ってきたら、もう入れる時間ではなくなっていたので残念でした(朝に入りましたが、実は朝風呂は少し苦手なもので)。

むつグランドホテル 斗南温泉 2006年08月06日 14:16:57

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。また御感想もいただきましてありがとうございました。
 御満足頂けるお部屋を御用意出来ませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。当ホテルは禁煙ルームもございますので次回は禁煙のお部屋を御用意してお待ち申し上げます。
 インターネットの件でございますが、設備の案内が不十分だった為に御迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。当ホテルの客室は全室対応でございますが、ランケーブルや回線の接続においては、フロントの方で操作をしておりますのでインターネット御利用の際はチェックインの際にスタッフへお申し付け下さい。
 室内照明につきましては、何か書きもの等をされる場合は、お客様の御感想のように若干暗く感じられるかと存じます。フロントにて電気スタンドの貸し出しも行っておりますので、こちらもお気軽にお声をお掛けください。
 温泉の御利用時間の件でございますが、以前は朝6時~夜10時までの御利用時間でございましたが、同じような御意見が多数ございまして、社内でも話し合いをした結果、どうしても諸事情が生じてしまい、始まりと終わりを1時間ずつ延長する事に決定致しました。当ホテルの勝手で誠に恐縮ではございますが、何卒御理解賜りたく申し上げます。
 下北にお越しの際は、是非また当ホテルを御利用下さい。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月20日 23:49:20

部屋が広くてゆったりできるのが良いです。
このようなホテルで温泉付きというのも良いです。
温泉の利用時間(6~23時)ですが、もう少し長く、せめて24時までにして頂けると良いと思います。
朝食ですが、和食はホタテの刺身も付いていたりしてなかなか良いと思います。2泊したうち1日目は洋食を選びましたが、出てくるのに待ち時間が長かったし、内容も値段相応のものとは思えないので、宿泊予定の方は和食を選ばれた方が良いと思います。
ホテルの姉妹店の居酒屋「どんどこどん」も、下北名産の活イカ刺身などのイカ料理が良いです。ただ、姉妹店とは言っても場所は少し離れているので歩いては行けないですが。

むつグランドホテル 斗南温泉 2006年08月05日 19:24:26

いつも御利用頂きまして誠に有難うございます。また居酒屋「どんどこどん」も御利用頂きましてありがとうございました。
 温泉御利用時間の件でございますが、以前にも同じような要望がございまして、社内でも色々話しあいをした結果、どうしても諸事情が生じてしまい、始まりと終わりを1時間延長して、今日の営業時間、朝5時~夜11時に変更致しました。御迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんが、何卒御了承下さりますよう宜しくお願い申し上げます。
 御朝食の件でございますが、お客様の貴重な御意見を受けとめまして、早速、洋食の内容改善に取り組んでいく所存でございます。
 どんどこどんの場所は、お客様の御意見にもありますように、当ホテルからお車で3分程離れた場所に立地しておりますが、徒歩ですと20分位かかってしまいます。送りのみでございますが、当ホテルからどんどこどんへお車を御用意致しますので、事前に御予約下さいませ。
 今後とも当ホテルを御愛顧賜りますお願い申し上げます。またのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月07日 18:58:53

朝食のホタテの刺身が最高です。以前泊まった時にイカの刺身だったので悲しい気持ちになった事がありました。是非、ホタテを続けて下さい。

むつグランドホテル 斗南温泉 2006年07月30日 18:42:58

いつも御利用頂きまして誠に有難うございます。スタッフ一同心より嬉しく思います。また、御感想も頂きましてありがとうございました。
 お客様がお召し上がりになりました帆立のお刺身は、むつ市に面している陸奥湾で獲れた素材でございます。お客様に土地の食材を喜んでいただけることが、我々にとっても大変嬉しい事でございます。当ホテルでは御夕食も色々御用意しております。お食事されたお客様より大変嬉しいお声を多数頂戴しておりますので、こちらも是非お試しくださいませ。和食の御膳やフランス料理がお薦めでございます。
 今後とも御愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月07日 18:55:58

何が良いって・・・別棟にある温泉が最高です。

むつグランドホテル 斗南温泉 2006年07月30日 17:31:08

いつも御利用頂きまして誠に有難うございます、また御感想も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 お客様が御利用されている別館の温泉は、アルカリ性単純温泉で肌にまとわりつくような感じを体感していただけたかと存じます。水道水や湧き水の混入は無く、入浴剤も未使用で100%天然温泉でございます。のんびりと御入浴し、1日の疲れを癒して頂ければ幸いに思います。
 今後とも、むつにお越しの際は当ホテルを是非御利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月07日 18:51:40

いつも同じコメントになりますが・・・全てに関してパーフェクトです。むつに行く時には仲間を引き連れてお邪魔させて頂いております。

むつグランドホテル 斗南温泉 2006年07月30日 12:42:59

いつも御利用頂きまして誠に有難うございます。また大変有り難い御感想も頂きましてスタッフ一同、心より感謝しております。
 お客様からのこのようなコメントは我々スタッフの励みとなり、これからもお客様に愛されるホテルを目指して参ります。
 今後とも、お引き続き御愛顧賜りますよう宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年07月07日 15:27:11

立地,設備,部屋,温泉すべて良いのですが,スタッフ個人のサービスにがっかりしました。送迎のお願いを三沢駅を出る時に,前もってしていたのですが,
ドライバーに伝わっていなかったのか,20分も遅れてきました。ドライバーにその旨伝えると,「あっ そうですか」と一言だけ。侘びの言葉が全く出てきません。その後,ドライバーは終始無言で,重苦しい空気でした。
なぜ 気持ちよく「申し訳ありません」の言葉が出ないのでしようか?
無理な要求はしていません。きちんと謝ってくれれば,気分が違います。
ホテルに着き温泉に入ると,周りは刺青(イレズミ)だらけでした。宿泊客ではないようでした。 夕食の際 担当の女性は,非常に感じが良く終始笑顔が
素敵で,気配り出来る方でした。スタッフによってこうも違うのか と驚きました。他は,全て良いのですから,従業員教育に力を入れてほしいです!

むつグランドホテル 斗南温泉 2006年07月29日 19:19:59

いつも御利用頂きまして誠に有難うございます。この度はお迎えと温泉の件で、不快な思いをお掛けしたこと誠に申し訳ございませんでした。
 スタッフ一同、お客様に心のこもった対応を常に心がけるよう努めておりますが、お客様の貴重な御意見を頂きまして、まだまだ不十分であることを把握致しました。今後はこのような事が無いように十分に気をつける所存でございます。
 温泉の件でございますが、刺青をされているお客様へはポスターや看板等の貼り紙や、現場を確認次第その都度対応をしておりますが、まだ完全に御理解を頂いてないようで、他のお客様へは御迷惑をお掛けしてること誠に申し訳ございません。今後は更に注意を払い、お客様にのんびりと御入浴出来るように努めてまいります。もしまたこのような事がございましたら、御遠慮なくスタッフまでお申し付けください。

投稿者さん 2006年07月07日 11:18:33

仕事で泊まりましたが、立地、施設、お風呂、まるで観光に来ているよう気分で、大変良かったです。

むつグランドホテル 斗南温泉 2006年07月09日 18:30:42

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。また「大変良かった」と御感想もいただきまして、スタッフ一同も心より嬉しく思っております。
 当ホテルでは御夕食も色々御用意しておりますので、次回はこちらも是非お試し頂いて、更に観光気分を感じて頂ければ幸いと存じます。
 またのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月30日 23:16:54

いつも利用させて頂いていますが、温泉など施設は素晴らしくむつへ来るとグランドホテル様に泊まらせて頂いています。施設などは申し分ないです。欲を言えば髭剃りムースが部屋にあれば最高なのですが。

むつグランドホテル 斗南温泉 2006年07月02日 17:48:50

いつも御利用頂きまして誠に有難うございます。また大変嬉しい御感想も頂戴いたしましてありがとうございました。
 髭剃りムースの件でございますが、貴重な御意見と致しまして検討させていただきます。
 今後とも引き続き、当ホテルを御愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申しあげます。有難うございました。

投稿者さん 2006年06月26日 00:20:09

シャンプーとリンスが見当たりませんでした。ほかには特に不満はありません。キレイで気持ち良く過ごせました。また利用したいです。

むつグランドホテル 斗南温泉 2006年07月02日 17:31:35

シャンプーとリンスの件で御迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。通常は洗面台の上に御用意させて頂いておりますので、もしまた何かお気付きの点がございましたら、お手数とは存じますがフロントまでお申し付け下さい。
 またのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申しあげます。有難うございました。

投稿者さん 2006年06月25日 14:17:51

部屋は綺麗で広々としていました。また高台にあるホテルなので、部屋から市内が一望出来て夜景も美しかった。アメニティも満足出来る内容でした。ただ最上階のレストランはメニューが少なく残念!それにBGMも流れていないので、静まりかえった店内で困りました。また温泉があるのですが、もう少しクレンリネスを徹底した方がいいと思います。部屋が綺麗で、フロントスタッフも親切で感じが良かっただけに残念でした。

むつグランドホテル 斗南温泉 2006年07月02日 17:15:47

いつも御利用頂きまして誠に有難うございます。また御感想もいただきまして重ねて御礼申しあげます。
 レストランのメニューの件でございますが、お客差様の御要望にお答え致しまして、7月から以前のディナーメニューの他に、種類を増やし、「ヘルシーイタリアンフェアー」を御用意させていただくことになりました。
 メニューはアンティパスト(¥1,000)3種類、パスタ(¥800)3種類、メイン(¥1,600)3種類、デザート(¥600)3種類でございます。こちらもお蔭様でご好評頂いておりますので是非お試し下さい。
 温泉のクレリネンスにつきまして、お客様が気持ち良くご入浴でき、お寛ぎできますように今後、更に気をつけてまいります。
 これからも当ホテルを御愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申しあげます。有難うございました。

投稿者さん 2006年06月18日 23:27:27

市街地から少々離れた高台にあるため、市街地の夜景や釜臥山がキレイに見え、最高のロケーションです。温泉が併設されており、2回入浴しました。シングルとしては部屋も広く、満足でした。

むつグランドホテル 斗南温泉 2006年07月01日 20:09:43

この度は遠方からお越し、当ホテルを御利用いただきまして誠に有難うございました。また大変嬉しい御感想も頂きましてありがとうございます。
 当ホテルは市街地から少し離れた場所に立地している為、交通面で不便な思いをお掛けしてるかと存じ上げます。その点を解消したく、御送迎を承っております。御宿泊される前日までの御予約制でございますが、御連絡頂いたお時間に合わせてお迎えにあがっております。無料でございますので、お気軽に御連絡ください。
 温泉を2回程、御利用されたようで、大変嬉しく思います。むつ市唯一の温泉ホテルでございますので、次回下北へお越しの際も是非、当ホテルを御利用いただければと思っております。

投稿者さん 2006年06月10日 16:14:32

5/26にシングルで一泊しました。下北での宿泊は初めてで、“お客さまの声”を参考にして決めました。立地は良く、窓から夜の眺めがとても綺麗でした。部屋は広めで、ベッドのほかに小さなテーブルと椅子があったのがよかったです。別館の温泉にも入り、とてもゆっくりできました。また行く機会があったら、ぜひ泊まりたいホテルです。

むつグランドホテル 斗南温泉 2006年07月01日 19:05:15

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。また大変嬉しい御感想も頂きまして合わせて御礼申し上げます。
 当ホテルのシングルは2タイプございまして、眺望の良い方の客室からはむつ市が一望できまが、ネット予約からのお申し込みは、その日の空き状況で眺望の良いお部屋を御用意させていただいております。
 別館にございます温泉は源泉掛け流し湯で、女性に人気のアルカリ性単純泉でございます。お肌にまとわりつく感じのお湯を感じていただけたかと思います。
 お客様の御感想にありました「ぜひ泊まりたいホテル」という最高のコメントを今後も御宿泊されたお客様に思っていただけますよう、ホテルスタッフ一同、努めてまいります。