むつグランドホテル 斗南温泉 クチコミ・感想・情報

むつグランドホテル 斗南温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月30日 00:47:45

11階のグランブルーから見た、釜臥山とむつ市の夜景、昼間大変すばらしく、街中のホテルと思っていたのとは違い、大変満足した。
温泉も露天風呂を楽しみ、ゆっくり出来た。フロント、マネージャーの対応がよく、フロントは顔を覚えており、部屋のキーを名前を告げる前に用意しているなど、サービスもプロ意識を感じた。

むつグランドホテル 斗南温泉 2006年02月05日 17:15:44

御宿泊頂きまして誠に有難うございます。また「大変満足した」と御感想も頂きましてホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 当ホテルは御感想で頂きましたように、むつ市を一望でき、昼夜それぞれ違う感じのむつ市を御覧頂けると思います。
 この度の御宿泊はイベントと重なり、慌ただしい2日間をお過ごしされたかと存じます。次回は温泉と御食事をごゆっくり堪能して頂きたく思います。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月08日 09:43:08

のんびりしました。ありがとうございます。

むつグランドホテル 斗南温泉 2006年01月08日 17:40:32

のんびりして頂けたようでホテルスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2005年12月26日 01:17:39

いつもは山側の部屋だったのですが、今回は街側の部屋で「むつ」の夜景が楽しめました。クリスマスということでエレベーター前の飾りもトナカイで良かったです。

むつグランドホテル 斗南温泉 2005年12月31日 18:09:31

いつも御宿泊頂きまして誠に有難うございます。また御感想も頂きまして有難うございました。
 当ホテル、エレベター前の飾り付けはホテルスタッフが行っておりまして今の時期は御正月飾りを施しております。
 次回もまた別の飾り付けでお待ちしておりますので、どうぞお越し下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月04日 19:19:58

以前から宿泊したいと思っていたのですが、初めて利用しました。
LAN接続が結局最後まで利用できなかったのが残念ですが、部屋からの眺めの良さや温泉などに満足することができました。

むつグランドホテル 斗南温泉 2005年12月14日 17:52:33

別館の温泉に満足して頂いたようで、ホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。御宿泊者専用のかやぶき建ての内風呂もございますので、次回はこちらも是非御利用下さい。
 LAN接続の件では御迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
 今後この様な事が無いように十分に気を付ける所存でございます。万が一またこの様な場合がございましたら、大変お手数ではございますがフロントまで御連絡下さりますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月01日 20:13:52

何度も出張で利用させて頂いています(なかなか空きがないですが)が、眺めがよく、天然温泉があるということで満足しています。ただ周辺に店がないことと温泉の利用時間が夜は11時までと早いのがちょっと不満ですが。温泉は本当に肌がすべすべになるし、部屋からの見晴らしなどは最高なので泊まる価値はあると思います。

むつグランドホテル 斗南温泉 2005年12月11日 19:59:37

いつも当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。また御感想も頂きまして有難うございました。
 当ホテルは市街地から、お車で3分程離れた場所に立地いている為、周辺にお店が無く不便な思いをお掛けする場合もあるかと思われます。
 チェックイン後はごゆっくり御寛ぎいただけますよう、この点に付きまして当ホテルでは色々な2食付きプランの他、フレンチレストラン・バー・ティーラウンジ、お土産類は売店で御用意しておりますのでこちらも是非御利用くださりまして、快適にお過ごしいただきたく思っております。

投稿者さん 2005年10月01日 23:35:52

部屋の設備、広さ、眺望、食事等満足いくものでした。何といっても温泉に直ぐ入れるのが良かった。
フロントの対応も良い感じで、満足の行くホテルでした。また、次も利用したいと思います。

むつグランドホテル 斗南温泉 2005年10月09日 19:27:38

御宿泊頂きまして有難うございました。また、「満足の行くホテル」との御感想も頂きまして誠に有難うございます。ホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 今後もお客様に満足の行く御宿泊を御提供できますよう、日々努めてまいります。

投稿者さん 2005年09月26日 20:15:07

むつに行く時は必ず利用しています。値段の割に部屋が広く、温泉も良いです。温泉の利用時間がもう少し長ければより嬉しいです。

むつグランドホテル 斗南温泉 2005年10月07日 19:39:49

温泉の御利用時間の件で御不便な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
 当ホテル全室バス・トイレ完備しておりますが、温泉の営業時間に関しまして、以前は6時~23時の時間帯を、5時~夜23時と1時間ではございますが、御宿泊のお客様に限りまして、お時間を長く変更させて頂きましたので、どうぞ御利用下さいませ。
 またのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年09月25日 01:58:17

低価格にも関わらず、大変広くてキレイな部屋でした。
大満足です。
ホテルそのものも清潔感がありますし、皆さんもお書きのように、別館の温泉まで入れて最高でした。
恐山に来るときは、ぜひまた利用したいと思います。
立地は思ったよりも下北駅から近く、タクシーで1200円ほどでした。
むつ市街からはワンメーターかツーメターで着きます。

むつグランドホテル 斗南温泉 2005年10月07日 15:06:26

ご宿泊頂きまして有難うございました。また「大満足」とのコメントも頂きましてホテルスタッフ一同も大変嬉しく思っております。
 当ホテルでは御予約制でございますが、2・3日前にでも御連絡を頂ければ、お迎えにあがっておりますので次回はこちらも是非御利用くださいませ。
 市街地からお車で約5分程離れた所にございましたので、チェックイン後はお客様にごゆっくりとおくつろぎ頂きたく思い、当ホテル自慢の和食の御膳やフランス料理、松花堂弁当等も御用意させて頂いております。

投稿者さん 2005年09月17日 22:09:11

出張で利用させていただきました。周辺にコンビニが無く不便を感じかと思いきや、逆に車も通らないのでゆっくり休むことができました。また、温泉で疲れもとることができ良かったです。
一つだけ時期が悪かったのかもしれませんが、システム障害ネットにつなぐことができませんでした。問い合わせたらお答えしていただけましたができればチェックインの段階で教えていただきたかったです。

むつグランドホテル 斗南温泉 2005年09月24日 19:17:21

ご宿泊頂きまして有難うございました。
ごゆっくりお休み頂いたとの御感想も頂きまして、ホテルスタッフ一同大変嬉しい所存でございます。
 インターネットの件に関してましては、接続できず御迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
 次回はこのような事がない様に確認致しますので、大変御面倒と存じますが、御予約の際に、お話し頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月10日 04:53:10

昨年11月に最初に利用させて貰いましたが、レストランの食事がおいしかったのでレピ-トです。次は家内と一緒にと思います。

むつグランドホテル 斗南温泉 2005年09月25日 10:37:57

ご宿泊とレストランをご利用頂きまして誠に有難うございました。
 当ホテルは和食膳の他に、シェフ自慢のフランス料理も御用意させて頂いております。
 土地の食材を十分に活かしたフルコースでメインのお料理はお肉、お魚とどちらもお薦めでございます。(@5200・@8100)
 また、メイン料理はどちらか1つチョイスもできます。(@3470)
 満席の日もございますので、御予約頂ければ市内を一望できる御席を御用意致します。

投稿者さん 2005年08月30日 14:05:19

仙台市から出張の都度利用しています。ホテル最上階からの眺望も最高であり,特に夜景を見ながらの食事は格別。お風呂も美人の湯があり,また宿泊者専用の旧館のお風呂も中々趣があってよい。今回2泊しましたが,朝食を和食と洋食にしました。おいしかったです。本当は和食を続けたかったのですが,同じようなのでやめました。一工夫があれば,朝食も5点です。朝食会場に新聞があればよいのですが。以前はありました。

投稿者さん 2005年08月27日 08:53:24

市内を見下ろす位置に在り、1番近い居酒屋・コンビニへは車で行かないときついが、その分景観は素晴らしい。13階の市内が見おろせる部屋を用意して頂いた事にも感謝ですがこの場所によくぞ建ててくれたと夜景ファンにはこたえられない。癒されます。カップルにもお勧め。車を出すのが面倒で急遽館内のレストランでミニバイキング付の松花堂弁当をお願いすることができた。刺身は新鮮、ミニバイキングのお肉もジューシーでとってもお勧め。ボリューム満点。希望を言えば、有名な貝焼き(ホタテの味噌焼きだったか?)があれば居酒屋に繰り出さずにむつの味を満喫できるのだが。部屋は明るく清潔でソファに腰あて用のミニクッションもあり快適。別館の温泉は、通も納得のつるつる、露天風呂も立派。ただ、宿泊日の翌朝は女性用が8:00から掃除ということで、その20分前に行ってしまった私達は「普段もカラスの行水で10分で出れる」と係りの女性に話して入ろうとしたが露骨に嫌な顔されて、帰りも眼があってもぷんとされた。玄関で自動ドアを開けてくれた方(有名な都内のホテルでは手抜きでしない係りもいるが)を始めとする洗礼されたホテルマンの対応が素晴らしかったがゆえに、「お風呂の係りはホテルマンじゃないから仕方ないのか?」と考えさせられたのが残念だった。次回の宿泊もまたお願いします。

投稿者さん 2005年08月15日 07:04:19

周辺に同グレードのホテルが無い事も有り、今回2回目利用。
立地以外には問題が無く、値段も手頃で良い。
立地問題も、自分の場合は車利用なので、許容範囲としている。

むつグランドホテル 斗南温泉 2005年08月20日 19:06:03

この度は昨年に引き続き、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。又、ご感想も頂き有難うございました。
 当ホテルでは大変お得なプランの、2食付@8550のビジネスパックもご用意させて頂いておりますので、こちらもどうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年08月10日 09:40:52

宿泊者全員が斗南温泉を利用するという考えなのでしょうが、客室内のバスルームにシャンプーがありませんでした。また、冷蔵庫の中には何も無い空の状態なのにホテル館内に飲み物の自動販売機が無く、やはり、斗南温泉に行かなければなりませんでした。
近くにコンビニエンスストア等が有る訳ではなく、ホテルも高台にあり徒歩で買いに行くのは不便でした。
景色は良いものの最上階のレストランが予約で満席になると宿泊者はホテル内で夕食を取れなくなってしまう状態は改善すべき点であると思います。

投稿者さん 2005年08月06日 18:10:40

部屋が臭かった。たばこの臭いらしい。フロントの話では禁煙の部屋があるが満室とのこと。仕事で非常に疲れ、喉も痛めていたため、夜はゆっくり休みたいと思いつつも、臭いがひどくて眠れず。廊下との扉を開け、窓を開けたところ換気が始まり、しだいに楽に。窓をもう少し広く開けたいがロックされていたために不可。フロントにもう少し開けてほしいと頼んだが拒否された。消臭剤を貸してくれたが、効果なし。零時過ぎ、午前2時頃に換気がだいぶ進み、ようやく寝られたが、疲れた。扉を開けっ放しにしておくのも無用心で気持ち悪かったが仕方なし・・。喫煙の部屋でも、消臭、ないし換気はしっかりとしてほしい。換気を強くしてほしいと頼んだが、できないとのこと。フロントの誠意のない冷たい対応、いかにもマニュアル的な態度に強く不満を感じた。せめて、窓をあと10センチくらい開けてほしかった。前日、青森市のホテルで喫煙の部屋に泊まったが、あれほど臭くなかった。前の客がヘビースモーカーだったのかな? お金を返してほしいと思った。フロントはもっと真剣に話を聞いて客の身になって考えて行動してほしい。それとも、経営者の方針が何か影響でも?

投稿者さん 2005年07月27日 19:03:08

最初に予約した日を、都合により電話で変更して頂きました。
また食事なしで予約したところ、近くに食事する場所がなく、1人でフルコースのディナーもちょっとと思っていたところ、部屋にあった「ビジネスプラン」のお勧めを見て、すぐ1泊2食付に変更を申し入れ、いくらも待たずに夕食の用意がされました。
その夕食も海の幸、山の幸、それにバイキング料理も付いて、とても食べきれないほど、朝は朝で、和食、洋食選べるとのことで、おいしいコーヒーをお変わりして、素晴らしい展望の最上階のレストランで、ゆったりと楽しむことができました。
係りの方も、列車の時間を調べて下さったり、お風呂でもおみやげやさんでも皆さん、丁寧で、とても気持ちよく過ごせました。
ビジネスホテル並みの料金で、サウナや露天風呂も付いた温泉に入れて、もう本当にこちらにして良かったと大満足の旅でした。

むつグランドホテル 斗南温泉 2005年08月21日 14:57:59

ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご感想も頂き有難うございます。
 当ホテルは繁華街からお車で約5分の場所にございまして、チェックインされてから、外でのお食事をご予定されているお客様へは少し不便な思いをお掛けしてるかと思います。
 そのような点を改善出来ればと思い、当ホテルでは色々なお食事をご用意させて頂いております。松花堂弁当や3タイプの和食膳、フルコースのフランス料理、又、斗南庵食堂では500円前後で定食・麺類・丼物などございますのでどうぞご利用下さいませ。
 また、前日までのご予約制でございますが、ご送迎も承っておりますので、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年06月17日 10:11:52

6月6日シングル2部屋に泊めていただきました。風呂は温泉でこんないい湯は久しぶりでした、ただ部屋から行く通路は汚く風が入ってくるし、いまいちでした。丁度この夜はどなたかのお通夜?をされていて線香の臭いはしなかったけど、一夜を同じ屋根の下と思うとあまりいい思いではありませんでした。ホテル内では食事が出来なかったようなので、ホテル外の食事の出来るところのパンフレットがほしかった。観光案内図も欲しかった、夜フロントで聞いてもいまいちだった。駐車場は申し分ないです。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月16日 10:31:31

6/13一泊しました。部屋に入った瞬間の煙草の臭いには辟易しましたが、禁煙ルームを予約しなかったのはこちらのミスです。しかし、その他は全て最高でした。シングルの部屋が広く、ゆったりとしていて、展望もよく、風呂は天然温泉で最高!敷地内に種種の展示物があり、あきません。料金もリーズナブルでうれしい宿泊でした。

投稿者さん 2005年06月05日 19:54:40

シングルであるにもかかわらず、部屋は広々としていて、ゆったりしていましたし、夜景もすばらしかったです。
 ただ、問題は、部屋に強烈なたばこの臭いが染み付いていたことです。今後は、禁煙ルームを充実していただくよう、お願いします。

投稿者さん 2005年06月02日 16:55:17

5月26日、宿泊。今回が3回目位の宿泊、温泉に入ろうと思い向かったところ、いつもと違う旧斗南温泉の方に行った。硫黄の成分が強いのか、清掃が行き届いていないのか、湯船の床部分がツルツル滑り、気をつけていたつもりだが滑って右足の内側が約1センチ位切れ、血が噴き出してしまった。ホテルのフロントからバンソウコウをもらい応急措置したが、血が中々止まらず往生した。自分のミスでもあるのでホテルに対して文句を言うのはお門違いかもしれないが、清掃をこまめに行なって、私のような被害者が出ないよう管理を徹底してもらいたいと思う。