山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 クチコミ・感想・情報

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

投稿者さん 2008年10月12日 21:24:52

悪い点

カビ臭いことは口コミでわかっていましたが、そんなに気にしないメンバーだったので行ってみたところ、息をすることがつらいくらいのカビ臭でした。消臭剤を3つ買い、なんとか部屋にいられる状態になりましたが、寝るときは少々つらい感じでした。

虫が普通に出現します。ムカデ等が気にならない方は大丈夫です。風呂やトイレに虫が多く発生したためその都度駆除しました。

良い点
部屋が広くコテージが独立しているためグループでは思いっきり遊べます。

コテージ

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2008年10月13日 11:13:12

ご投稿ありがとうございます。
各コテージによって、日当りや、風通しなどが、さまざまでございまして、また、気候などによっても、コテージによっては、臭いなどがどうしても、気になってしまうこともございます。お客様には大変ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございません。太平洋側気候ですので、夏は湿気が多く、また、冬は乾燥する気候でございますので、冬に向けて、だんだん改善される傾向でございます。
また、どうしても自然の中の一軒家ですので、虫などを見かけることがございます。この地域特有ものでございまして、色々と対策はとっておりますが、お客様に満足して頂けるまでには達しておらず、申し訳ございません。
今後更に努力を続けて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月12日 11:34:59

10月の連休直前に携帯で空室状況を見たら、キャンセルが出たのか、予約できたので宿泊させていただきました。
他の方の書込みを見て、お風呂がいまいちとか、虫が沢山とかあったので、日帰り温泉に行くことも覚悟はしていましたが、私たちの泊まった棟は、お部屋もお風呂も清潔で虫もいなかったし、お湯の出も良かったです。
また、夕食のバーベキューも美味しく(お肉の種類が豊富でした)、最初追加メニューをオーダーしようかと思っていましたが、結局おなかいっぱいでできませんでした。
何より、ワインの飲み放題が良かったです→→あのお値段で良いのって感じでした。飲みすぎてご迷惑をかけたんではないかと少し心配ですが・・・。
従業員の方々も優しくて本当に楽しい旅行になりました。
山梨はペットにやさしいところですね。
9月に愛犬2頭と伊豆への旅行を計画した直後、1頭が病に倒れ亡くなってしまい旅行もキャンセルし傷心の日々でしたが、おかげさまで少し元気が出ました。ありがとうございました。またぜひお邪魔させてください。

コテージ(ペット同伴可)

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2008年10月12日 14:12:13

この度はご利用ありがとうございます。
お客様には大変満足して頂いて嬉しく思います。
ワインの国山梨なので、ワインの飲み放題は一押しでございます。飲みすぎで迷惑だなんて、とんでもございません。お客様が楽しくお食事をされたということですので、それが一番私どもの望むことでございます。
私の愛犬も去年の11月に他界してしまいまして、お気持ちは十分に分ります。お客様のワンちゃん達がドッグランで楽しそうに駆け回ってる姿を見ていると、心癒されます。
またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年10月06日 15:40:20

広いドッグランで
何故かわが家のわんこはこちらのドッグランだけは走るので…。

部屋のお風呂は諦めていたので近くの温泉施設へ行きましたが、
他店が休日だった為、すごい人で脱衣所、洗い場も順番待ちでゆっくり入浴できなかった。期待はずれな小さな町の銭湯でクシ等何も揃ってはいない施設だったので、行く前に教えてほしかったです。

楽しみにしていたバーベキューのジンギスカンは、
大きな蜂3匹に邪魔され落ち着いて食べる事ができなかった。
食べているテーブルの真上に殺虫剤を撒かれて
よい気分で食べ続ける事は出来ない。

コテージ(ペット同伴可)

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2008年10月12日 13:58:17

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂や、お食事時については、お客様へは不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。従業員一同反省しております。
設備や、お客様対応についてなど、改善するように努力いたしますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月20日 21:09:52

9/16日に犬4匹連れ立ち参りました。コテージを両親にも1棟別に借りたのですが、不要でしたね。和室に加えベッドが2台。大きなテーブルの置かれた広いリビング+キッチン+バスルーム+洗面+トイレが独立☆占有面積が広い割りに格安♪ベランダではバーベキューを楽しむことができました。
設備のひとつひとつもへたな旅館より綺麗で布団での寝心地もGOODです。床がコルクになっているようで犬たちにも優しい作り。おしっこシートやコロコロまで完備されているのには驚きです。
広いドッグランで生まれて初めて走り回った子犬たちも大喜び。その姿を見ている私たちも幸せな気持ちになりました。
人間の楽しみも用意されていました。日陰で少しぬかるんだ地ではありましたが、静かで朝リスを発見☆テニスコートも完備されていて、娘と1時間対戦する機会にも恵まれました。
富士山も姿を現してくれてお得感100%☆両親もお気に入りで毎月来るぞ~!と申しております。犬と一緒に泊まれる宿は増えてきたものの、高いばかりですからね。私も次回はホテルのような本館で食事をしたり、オープンテラスでお茶をいただきたいと思います。
スタッフの方々の応対もホテルマンのようで凛とされてみえましたね。電話での応対も申し分なく、ワンコとお泊りの際には常宿にさせていただきたいと思います。
あっ!あと皆さんのご感想にもありますが、虫がいますね。都会では見られない少し大きめサイズ。でも虫さんは先住民ですからして死ぬほど嫌いな方は・・・・。自然を楽しむには虫さんはつきものです☆(私も足の長い虫は苦手ですが)正直お安いので、あまり期待はしていなかったのですが見事に裏切ってくださいました。ありがとうございました。またお邪魔いたします。

コテージ(ペット同伴可)

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2008年10月01日 14:28:40

この度はロッヂ花月園をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂いて、当スタッフも大変喜んでおります。
ペット達にとっても大自然の中満足に飛び回ることが出来たのではないでしょうか?
次回はペットと一緒にお食事もお楽しみ下さいませ。
虫はどうしても自然の中ですので、出没しがちです。お客様にはご理解して頂けてありがたく思っております。
本日は富士山の雪化粧も見えるようになっております。
四季折々の富士の姿、山中湖などの自然の移り変わりも見にいらして下さい。

投稿者さん 2008年09月14日 16:50:42

ほぼ毎年利用してます、静かで、朝、鳥の声で目覚める良い所です
立地の良く、料金も安く気に入ってます。
設備等は、値段相応で満足してますが、テレビのリモコンの電池が
減ってて、反応悪かったり、シャワーの水圧が低いのが、ちょっと
困りました。
他に、以前ミニビリヤードが出来るとネットでチェックしてたので
チェックイン時にフロントで聞くと、台が傾いてるとの事、夕方暇だったで
傾いてても良いかとビリヤードをしに、本館に行きましたが
フロントに誰も居ない様なので
(僕が気付かなかっただけかも知れませんが)
そのまま、ロフトの様な場所に有った、ビリヤード台で、遊んでましたが
チェックイン時とは別の方が、これは有料との注意を受けました
聞かずに勝手に使って申し訳ありませんでしたが、料金を聞くと
1時間500円との事、これは一人500円か、一台1時間500円かは
聞きませんでしたが、ミニビリヤードを宿泊者が遊ぶのに
1時間500円は高いです。
またロフトやビリヤード台の上に、トンボやハエの死骸が沢山落ちてて
掃除してないのか、大変残念な気分でした。

コテージ

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2008年09月24日 13:09:00

この度はロッヂ花月園を毎年のようにご利用して頂ありがとうございます。
テレビのリモコンの電池が減っていたことに気が付かず、お客様にお部屋を提供してしまったこと、お詫び申し上げます。また、シャワーの水圧は、各お部屋によって、まちまちになてしまっているようで、当ロッヂは冬季休業のため、その期間に43棟全ての設備をチェックし、改善する予定でございます。今後お客様にご不便をお掛けしないコテージを築きあげていきたいと思います。
ビリヤード台についても、今年度管理をするのが、難しい状況にあったため、お客様へは提供しないという方針でしたが、スタッフ全員の認識違いがございまして、お客様へは、大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
料金設定に関しても、来年度見直す予定でございます。
今後ともロッヂ花月園を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月31日 15:14:45

いつお邪魔しても、フロントの方の応対が気持ちよいです。
他の細かい設備などのことは、相殺されます。

今回は、急に息子&息子友人が追加になりましたが
臨機応変の対応をありがとうございました。

コテージ

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2008年09月01日 12:19:25

いつもご利用ありがとうございます。
是非43棟それぞれの個性を味わってみてはいかがでしょうか?
またのご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月29日 18:07:03

『ロッヂ花月園』最高!!ありがとうございました。
我が家には四足の家族が2人(匹)含め7人家族で費用がかかるということもあり、家族旅行はなかなかいけませんでした。
今回、こちらのお得なプランには正直それほど期待はしていませんでしが、

①チェックイン前についたのにドッグラン利用させていただいた事
②ドッグランには、水のみ、足荒いなど備わっていた
③車をコテージの近くに駐車できる。
④コテージがそれぞれ微妙な距離感がありプライバシーが保てた
⑤もちろんペット同室。(ペットシートやえさ入れ有り)
⑥なんといってもマイナスイオンです。

などなど…たいへんよかったです。他にもあるのですが、あまり書くと予約取り辛くなるか心配なので、これくらいにしておきます。
要望は、ガスコンロ火の状態が悪かったかな。(要点検)おなべの底にススがつきました。
また是非、いきます。よろしくお願いいたします。

☆平日限定☆ワンちゃん同伴得々プラン
コテージ(ペット同伴ルームチャージ)

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2008年08月29日 20:16:01

この度はロッヂ花月園にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様には大変ご満足頂いて、従業員一同も嬉しい限りでございます。
ご要望頂きました、ガスコンロの状態については、改善していきたいと思います。
また是非晴れた日にお越し下さいませ。
冨士山を見渡しながらのライフも素敵かと思います。

投稿者さん 2008年08月27日 00:06:24

8月1日~5日の日程で、今回初めて宿泊しました。^^
施設についてですが、他の感想等には虫が居たとか、トイレや風呂が汚かったとか書いてありましたが、私達が泊まったコテージでは水準以上に清潔に保たれていましたね。^^
虫についても、窓を開けた時に1~2匹のカナブンが入って来ましたが、その程度でした。
まぁ、湖に近くて周りが森の中と言うことで、若干湿気が多くて部屋の中も湿っぽかったですが、それはまぁ我慢できる程度だったんで、それほど気になりませんでしたね。^^
その他では、従業員のお姉さんも、とても親切で明るく接してくれて、印象度はとても良かったです!
ただ、コインランドリーの場所を聞いた時には間違った場所を教えてましたが・・・ボソ・・・ww
でも、それは愛嬌ってことでw
そんでもって、帰る時に道路に出たらすぐの所に有ったので、またUターンして戻って教えてあげましたwww
まぁそれも良い思いでってやつです^^
あとは、そうですね、サービス面ではアウトドアの雰囲気を壊さないようにしてるのか、こちらが何か言うまでは余計なお節介をしないように何も言って来ないところはカップル向きかもです!!
その変わり、苦情や要望は速やかに対処してくれますね^^
その辺はグーでした^^
あとは、周りの観光施設も、好みもありますが、なかなか個性があって良かったですね!
富士急ハイランドにも近いですし、(サファリパークはちょい時間かかりましたが・・・・)
家族旅行やカップル旅行には良いかも!
その他では、テディーベアミュージアムやサンタクロースミュージアムにも行きましたが、どだろ・・・?
好きな人なら良いかもです・・・・w
彼女はお気に入りでしたが・・・
まぁ、話しは長くなりましたが、とどのつまり、ここに泊まって、とても良かったってことですね^^
コテージの従業員のみなさん!大変良い旅行になりました^^
また来ますのでその時は宜しくです^^

コテージ

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2008年08月29日 20:08:46

この度はロッヂ花月園をご利用頂き誠にありがとうございます。
コインランドリーの件は勉強不足でちゃんとしたご案内が出来ずに、申し訳ございませんでした。
チェックアウト後にわざわざお越し頂いて、教えて頂いた際には、情けないとともに、この仕事をしていて、お客様とのコミュニケーションが出来て良かったなーなんて、嬉しくも思いました。ありがとうございます。
大変嬉しいご感想を頂き従業員一同、誠に感謝しております。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年07月01日 19:32:25

部屋に入って先ずした事…掃除! コテージだから ある程度は仕方ないと思うが あまりにも掃除がされていない。床やテーブル、椅子、布団にも前の宿泊者の物と思われる髪の毛等が酷く着いてる。有り得ない…。
連泊する予定だったが止めようかと思う程だった。カビの匂いも酷く頭が痛くなる程だった。
もう少し宿泊者の身になってせめて清潔にして欲しい。
カーテンもレースがなくカーテンを開けると外から丸見えでプライバシーがなく落ち着かなかった。作業をされている方が部屋を見ていくのはいかがなものかと思う。もう少し気を遣ってもらいたかった。

コテージ(ペット同伴可)

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2008年07月03日 20:38:40

ご投稿ありがとうございます。
掃除の行届いていない部分や、お部屋の環境、設備により、お客様に大変ご迷惑をお掛けしたことを、深くお詫び申し上げます。
掃除や、設備、環境など、お客様のご期待に添えますよう日々努力して参ります。
この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月09日 07:02:44

ペットシート完備と思い持参しませんでしたが、
ペットシートがお部屋に1枚しかなかったのでフロントに電話し、
何枚かもらえると思ったが1枚しかもらえず、
車で20分のスーパーまで慌てて買いに走りました。
室内犬なので1晩を安心して過ごすには5枚ぐらい欲しいです。

お風呂のお湯、シャワーがチョロチョロとしか出ず、
シャワーは上に上げるとお湯も出ず、全く使える状態では無かった。
汗をかいたので無理して入ったら翌日風邪をひきました。

枕のシーツに毎回人の髪の毛が付いています。

食事はバーベキューでお肉も得にラム肉!、野菜も美味しく、
網焼きが楽しかったです。
犬と一緒なので安心して食べる事ができました。

従業員の方々は気さくで笑顔が良かったです。

小さな虫はお部屋にいましたが、気になりませんでした。

次回はペットシート、ティシュペーパーを持参して
お風呂は近くの温泉に行くつもりでまた行きたいです。

コテージ(ペット同伴可)

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2008年06月15日 15:03:59

この度はロッヂ花月園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の備品などに関して、お客様には大変なご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。改善策を検討したいと思います。
食事に関してはご満足頂いて光栄に思っております。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月13日 20:02:28

ゴールデンウィークに利用しました。前回利用した時もいたので、虫はしょうがないと思っていましたが、今回はいなかったのでよかったです。が、やっぱり駐車場が利用しにくい。夜のチェックインだったので、暗くて気がつかず大きな木の根に乗り上げてしまい、車に傷がついてしまいました。駐車スペースの改善をしてほしいと思います。

コテージ(ルームチャージ)

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2008年06月15日 14:57:40

いつもご利用ありがとうございます。
ご指摘の駐車場の件ですが、駐車スペースに電器をつけるなどの改善策を検討したいと思います。
お客様には大変なご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月09日 23:58:47

自然に囲まれた気持ちの良いコテージでした‥ただ、お部屋に入ったら大量の大きいアリが死んで落ちていたので、来てすぐに掃除をする事になってしまったのが残念です‥土地柄多少は仕方ないですが気持ち悪かった〃それを除けば快適でした。

コテージ(ペット同伴可)

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2008年06月05日 13:02:51

この度はロッヂ花月園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の虫の件では、お客様へは大変不愉快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申しあげます。色々な防虫対策は施してはおりますが、今回の件は死骸ということで、お客様が入室される前に当スタッフが気付くべきことでした。
今後この様なことが無いようスタッフ一同努力して参ります。
他の面ではご満足頂いてありがとうございます。
まだ5月は寒かったのではないでしょうか?
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月02日 15:32:11

立地としては自然に溢れていて気持ちが良かったです。それにドッグラン今回は貸しきり状態でもありましたが愛犬と十分楽しめて良かったです。
しかし、とても大きな蟻が10数匹部屋の中をうろちょろとしていて犬がビックリして落ち着かず困りました。
それと風呂の給湯 お湯の出が非常に悪く ためるために時間がかかり不便でした。

コテージ(ペット同伴ルームチャージ)

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2008年06月05日 12:09:41

ご投稿ありがとうございます。
立地、ドックラン共にご満足頂きありがとうございます。
お部屋に蟻がいた為、ワンちゃんへの影響など、大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。お部屋に入る虫に関しては当ロッヂも頭を悩ませております。今後は防虫対策やお部屋の設備対策をお客様のご期待に添えますよう、改善していきたいと思います。
お客様に快適なコテージ生活を楽しんで頂ける様これからも努力して参りますので、よろしくお願い致します。
この度はロッヂ花月園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月01日 15:41:18

ゴールデンウィークに利用させてもらいました。部屋やベットも綺麗で、特に風呂もとても綺麗で、気持ちよく利用させてもらいました。
また、山中湖へも徒歩圏となっており、いい立地でした。
ただし、部屋にあるコロコロが、使い切られたままであったり、換気扇が回らない状態、寝室のカーテンが短く閉まらないものとなっていました。今後もためにも確認するようにお願いします。
それ以外は、特に問題もなくリーズナブルに利用させてもらいました。
また、予約がとれましたら利用させてもらいます

コテージ(ペット同伴可)

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2008年06月05日 11:52:21

当ロッヂの立地条件などでは多くのお客様に喜んで頂いており、スタッフ一同喜んでおります。
しかし、ペット用コロコロの補充忘れや、換気扇カーテンなどのお部屋の設備不良により、お客様へは大変ご不自由とご迷惑をお掛けしたことに深くお詫び申し上げます。
今後は設備チェック、備品チェックをしっかりと行い、改善して行きたいと思います。
貴重なご投稿ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年04月28日 15:53:05

山中湖に歩いて10分程度で、周りにはコンビニやファミレスがあり、わかりやすく立地が良いと思います。キッチンがあるので買出しして気軽にすごすファミリーにも良いのでは。バーベキューを夕食にいただきましたが、お肉が美味しかったです。(お肉の追加が出来るとなお可、です。)
スタッフの方は感じが良く、アットホームな感じです。
犬を2匹連れて行きましたが、コテージのため泣き声を気にすることなく自由に過ごすことができました。何でも揃っているホテルということではなく、自分の別荘に行くような感覚で過ごすにはとても良いと思います。

コテージ(ペット同伴可)

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2008年06月01日 12:00:42

この度は、ロッヂ花月園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様には大変喜んで頂きスタッフ一同喜んでおります。
夕食のバーベキューの件ですが、現在
お肉6種類、魚介類4種類、野菜盛、サラダ、焼おにぎり、ライスの追加オーダーが可能になりました。(季節により追加メニューが変わる場合もございます。)
4月はまだ寒かったのではないでしょうか?
またのご利用をスタッフ一同お待ち申しあげます。

投稿者さん 2007年11月09日 15:32:14

9月に2泊、11月に1泊いたしました。
いずれも冨士SWへモータースポーツ観戦に行った時に利用いたしました。

立地は、目的地からも近く大満足です。周囲にコンビにやスーパーもあって、食材の確保は容易です。
 お部屋は、最初に泊った時にアンケートに記入させていただきましたが、お風呂のカビや部屋にカマドウマがいたり、私は平気でしたが妻が気になったようです。
生憎2回目の利用にその対策がされておらず(偶然に同じロッジ)、残念でした。
 無料の冷蔵庫や調理器具など、設備は充実していますが、ご飯をよそるしゃもじがなかったり、万全とは言い難い状況です。そして冷蔵庫から出る異音にもちょっとイライラしました。せっかく森の中の静かな環境なのに、部屋の中の設備から騒音が出るのは、興ざめしてしまいます。
 トイレは洋式水洗ですが、シャワートイレでないこと、便座に電熱線が入っていないので冷たかったです。冬期の凍結等管理は大変でしょうが、シャワートイレに替えていただきたいと強く希望します。
 平日の利用経験はありませんが、休日前に1泊一人7千円の料金は安いのでしょうか?平日の利用料金から見ると、高いと思ってしまうのですが…
来年も冨士SWには4回以上行きますので、また利用する予定ですが、管理面での改善やリピーター割引やポイントカードの導入等、利用し易い環境を作って欲しいと思います。

コテージ

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2008年06月01日 11:34:51

この度はロッヂ花月園をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ロッヂは徒歩圏内にコンビニやスーパー、バス停等があり、また山中湖へも歩いて行けるということで、大変多くのお客様に喜ばれております。
しかし、ロッジ内の備品の件などで、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
トイレはシャワートイレではありませんが、便座はホット便座になっております。おそらく電熱線の故障か、何かで冷たい思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
今後は調理器具や、家電関係のチェックを行うなど、あらゆる面で改善していきたいと思いますので、スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月03日 09:33:54

今回は素泊まりでしたが、今度はバーベキューなどでも利用したいと思いました。また、宜しくお願い致します。

コテージ

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2007年10月03日 11:54:39

この度はロッヂ花月園にご宿泊ありがとうございました。秋雨前線停留でさんざんな天気で寒い日でしたね。是非とも次回は暖かい炭にあたりながらのバーベキューをお楽しみくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年09月27日 00:11:43

今回、大人3人とワンコ1匹で2泊3日ではじめて利用させていただきました。フロントの方も、とても気さくな感じでとても対応もよく、山中湖からもとても近く、近くにコンビニや食事のお店など沢山ありとっても便利でした。フロントからコテージに向かう道が一方通行で若干狭く感じましたが、コテージの周りのあいているスペースに車を駐車できるので特に駐車スペースに問題もなく、コテージ間も他の方を気にすることなく、森の中の静かな雰囲気がとてもよかったです。お部屋も、きれいにお掃除されていて、においなども気にならず、広さも十分ありましたのでとっても寛げました。犬用のトイレトレー(60×45)にシートがセットされていて、犬用食器とコロコロがありましたが犬用足拭きがあればもっとよかったと思います。朝晩は18度くらいで寒く感じましたので、備え付けの石油ファンヒーターを20度くらいでつけさせていただきましたが、とても強力で少しつけただけで、玄関からお部屋までとても温まり快適に過ごせました。お風呂の浴槽の広さは十分足を伸ばせますがシャワーの水量が~もう少しあればとてもよかったです。歯ブラシ、タオルなどのアメニティーはありませんでしたが、ドッグランもそこそこの広さがあるものが3箇所あり、お値段が、とってもリーズナブル!!2泊3日間、とっても快適に過ごせて大満足です。とてもよい思い出になりました。スタッフの方々ありがとうございました。また、機会を見つけて行きたいな~と思います。

コテージ(ペット同伴可)

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2007年09月29日 12:38:20

この度はロッヂ花月園にご宿泊頂きまして
ありがとうございました。ご満足頂けたご様子を伺ってスタッフ一同で喜びをかみしめております。ありがとうございました。
足拭きマットなどは衛生面などクリーニング等のコストを考えますとペット宿泊料などに反映してしまいますので是非お客様のほうでのご用意を
よろしくおねがいいたします。
宿泊していただいた日があまりすっきりしたお天気ではなくて寒かったですね。本日の花月園は日中でも16度と大変さむく深まる秋の気配に包まれております。是非またきりっと澄み渡った秋の美味しい空気に触れにいらしゃってくださいませ。

投稿者さん 2007年09月25日 14:23:34

想像していたよりも部屋がきれいで良かったです!
駐車スペースが少ないのが少し残念ですが、山中湖まで歩いて10分と
大満足です!有難うございました。

コテージ

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2007年09月26日 18:02:19

このたびはロッヂ花月園ご宿泊ありがとうございました。駐車スペースは60台分ございますが
3連休中で満室でしたのでお客様には大変ご不便をお掛けしました事申し訳ございませんでした。

ロケーションとしましては湖まで徒歩で散策でき、また湖畔にはレストランなども多くありますし、一歩山側に入れば静かな森を多能頂けるリゾートコテージを楽しんでいただけた様子で私ども嬉しいです。是非これから紅葉もお楽しみに来てくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月12日 15:05:19

9月9~11日の2泊 夫婦2人と犬1匹で宿泊しました。
ドッグランも楽しみにしていましたが 天候があまり良くなかった為
利用しませんでした。
それ以外は ロッジも広くて綺麗にされていました。
少々 湿気がありカビ臭い感じはありましたが十分でした。
スタッフの方達もとても感じが良かったです。
また機会があれば宿泊したいです。

コテージ(ペット同伴可)

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2007年09月23日 10:49:40

この度は、ロッヂ花月園ご宿泊いただき有り難うございます。あいにくの天候で、また10日は朝からの雷の音で目覚めさせらるほどでしたね。
これからどんどんと空気も澄に富士山も綺麗に浮かび上がる季節になりますので是非ともまた
遊びにいらしてくださいませ。