山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 クチコミ・感想・情報

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園のクチコミ・お客さまの声

sasuke15さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

sasuke15さん [50代/男性] 2011年10月22日 15:41:36

夜食の食事の時間がもう少し遅くまで営業していただければもう少し観光ができると思います。ただ予約をしないで部屋にバーベキューセットをお願いしましたが嫌な顔をせずに持って来て頂いて有難う御座いました。後和室で布団を敷いて寝ましたが布団が黴臭かったです。風呂ですがせっかく温泉地に来ましたので温泉が有れば良かったと思います

23年度オープニング2食付格安特別プラン
【コテージ(ペット不可)】

grandgrumpyさんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

grandgrumpyさん [50代/男性] 2010年09月13日 14:15:41

二回目の利用ですが、いつもとてもリーズナブルな価格を提供してくれて大家族には大助かりです。が一点だけもっとよくしてほしいという意味で希望を書き残させてもらいます。最近地球温暖化なのか耕地のはずの山中湖でも森の中は風がないと夏はとても蒸し暑い。外の方がよほど涼しいのは湿気が抜けないからで同時ににおいもとても気になるものです。先回もそう感じてましたが快適さという意味でできたら除湿器があるとすばらしい。少し価格に添加しても設備していただけないだろうか?朝は開けていれば涼しいと感じましたが夜は近隣の子供の騒ぐ声とか気になるし、やはり開けて寝るのは落ち着かないものです。

22年度オープニング2食付格安特別プラン
【コテージ(ペット同伴可)】

pp443さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

pp443さん [40代/女性] 2010年06月14日 16:06:47

土地柄立地上、湿気がつきものなので仕方ないのかな、とも思いますが、カビがひどくて臭いも気になりました。黒かびは体に悪いのでかびだらけのカーテンは絶対まめに替えた方がいいと思います。サービス業として、最低客の健康にもっと気を配るべきでは?と思いました。建物の古さや食事の内容、サービスに関しては値段も値段なので許容範囲。ペットと安く泊まれてドッグランでも遊べることを考えたらまぁまぁではないでしょうか。とにかく安く、コテージなのでプライバシー尊重、と言う方にはおすすめです。

2010年06月
22年度オープニング2食付格安特別プラン
【コテージ(ペット同伴可)】

投稿者さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

投稿者さん 2009年08月19日 10:03:46

当日に急に不幸が有り、フロントの方には、FAX受信などお手数をお掛けしました。
暖かい言葉も掛けて頂き感謝しております。ありがとうございました。
バーベキュウは、沢山種類があり、美味しく、子供達も喜んでいました。
(もう少しプライスダウンするとリピートすると思いますが!!)
一つだけ・・・部屋が、とてもカビ臭く、寝るまで、換気・消臭をしていました。。
       外の空気、気候がいいのに残念です。
       次回は、ほかのロッジにお願いします。

投稿者さん 2009年08月12日 14:23:18

お部屋の見た目はとても良かったのですが・・
やっぱりカビ臭かった。
臭いさえなければまた行きたいと思います。
ドッグランで犬を遊ばせたかったのですが雨で残念でした。

コテージ(ペット同伴可)

【コテージ(ペット同伴可)】

TOPARZさんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

TOPARZさん [50代/男性] 2013年11月26日 00:30:29

食事はすごく良かった!
しかし、ペット同伴可能なロッジであったので、覚悟はしていきましたが
部屋のカビや部屋の中に出現する虫は気になりました。
暖房も効きが悪く部屋が寒かったです。
風呂については、近くの日帰り温泉を利用しました。
立地位置は、山中湖から近く朝の散歩は十分堪能できました。
森の中なので、富士山は湖畔まで行かないと見られませんでした。
食事は、文句なく良かっただけに非常に残念です。

2013年11月
25年度オープニング2食付格安特別プラン
【コテージ(ペット不可)】

投稿者さん 2012年08月22日 15:24:41

カビ臭くて消臭剤を購入した。トイレの壁がカビだらけ。カビがなければまあまあだったのに残念。

素泊まりお得プラン