山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 クチコミ・感想・情報

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月08日 10:56:47

連泊でゆっくり出来ました。
夕食は美味しかったです。男性には量的には少なめですが私たちは少食なので丁度良かった。
大浴場があればもっと良かったかな。
レストランに人はまばらでしたのでテラスでBBQする人が多いのかな。
次回は私たちもそうしようと思います。
ワンコ連れにはお勧めします。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2020年09月16日 11:34:22

この度当館をご利用頂きありがとうございました。
ゆっくり出来たとの事で嬉しく思います。
コテージテラスでBBQをする方も増えておりますBBQ専用テラスではありませんので、イス・テーブルの完備・貸し出しは行っておりませんので皆様にはご了承頂いております。BBQレンタル台の貸し出しは1台2,000円(税別)で行っております。
また当館をご利用の際はご検討下さい。

ロッヂ花月園  従業員一同

【創作ディナー◆お食事もワンちゃんと一緒】オリジナルディナーコースを堪能◆紅葉満喫
【ペットOK◎テラス付コテージ63~77平米和洋室バストイレ付】

投稿者さん 2020年09月06日 15:56:59

2年前に利用したときに、ドッグランの不具合を伝え、室内禁煙を提案しました。全て改善されていました。建物が古くかび臭いのは問題ないです。嬉しかったので来月も予約しました。ありがとうございます。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2020年09月06日 19:54:08

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
お客様からのご意見は少しずつですが施設運営に反映させて頂いております。これからもお客様からのご意見を大切にし、今後の施設運営に役立てて参ります。カビ臭に関しても多くのお客様からお声を頂いております。お客様が安心してお過ごしいただける様改善に努めて参ります。
来月もご予約を頂き誠にありがとうございます。お待ちしております。

ロッヂ花月園 従業員一同

【わんちゃんはみんな無料!サービス特典付】平日限定◆素泊まりプラン

投稿者さん 2020年08月11日 22:02:57

犬を連れて家族で行きました。
建物は古そうですが部屋は凄く綺麗にリフォームされていて満足です。
リゾート地なので仕方ないのですがネット環境が悪かったのでせめて本館だけでもWi-Fiがあればもっと良かったです。動画再生は全く無理でした。
宿泊棟前に車を停められるので荷物の出し入れも楽で助かりました。
従業員の方の対応もきちんとされていて良かったです。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2020年08月13日 13:51:23

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
ネット環境件大変申し訳ございませんでした。
今後改善していくよう検討中ですのでまたご利用頂けますと幸いです。
またお待ちしております。

ロッヂ花月園 従業員一同

【バーベキュー◆2食付】本館テラスレストランで手ぶらでBBQ◆後片付けなしでラクラク♪

shizukuheartさんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

shizukuheartさん [40代/女性] 2020年08月10日 17:48:31

建物は、昔からあるので手入れをしながら使われているので、新しい感じではありませんが、森の中で過ごしている感じがとても良いです。朝目覚めるのが心地よく、なかなか日常では経験できないので、きれいなホテルよりもこちらが好きでリピートしてます。

犬も、きれいな空気と過ごしやすい気温にとてもはしゃいでおり、ドッグランも楽しみました。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2020年08月13日 13:49:00

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
リピートとの事で嬉しく思います。
ワンちゃん連れでゆったりと過ごして頂くようこれからもお越し下さい。
お待ちしております。

ロッヂ花月園 従業員一同

【素泊まり◆ワンちゃんと一緒にお泊まり】63~77平米一戸建て和洋室テラス付コテージ◆小~大型犬OK

投稿者さん 2020年08月03日 16:03:17

他の方のレビューにかび臭いというものが多かったのでファブリーズ持参しましたが、部屋に用意されていました。思っていたほどかび臭くもなかったです。
確かに湿度は高いですが立地上、仕方がないと思います。部屋に一台でも除湿器を置いた方がよさそうな気もします。

バルコニーでBBQができるのも楽しくて我々のロッジのベランダは他のロッジからは見えない場所だったのでとてもリラックスできました。

近くのロッジで話声が大きい人たちがBBQをしていたのですが、不思議とそのロッジ前に行かなければ声は聞こえませんでした。

この値段であのロッジに泊まれるのはすごくいいと思います。
部屋も広く、キッチンもあり、調理器具やお皿などもそろっているので、自分の別荘のような感覚で使えました。
野生のリスも見れましたし、空気もキレイで、自然も多く、とても癒されました。ありがとうございました。

総合的には満足ですが、いくつか改善してほしい点も書きたいと思います。
ゴミを自分で分別して捨てに行かないといけないのが若干ストレスでしたが、コロナ感染予防なのでしょうか?外泊する楽しみの一つが、こういった生活感からの解放があると思います。チェックアウト前までゴミは出るので、ぎりぎりまでゴミの心配をするのが面倒でした。

ドッグランは常に貸し切り状態で、犬たちも喜んでいました。気になったのはガラスや缶の蓋が落ちていること。駐車場もたくさんガラス片が落ちていて、素足で歩く犬のことが気になりました。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2020年08月10日 20:33:32

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。せっかくのご旅行で煩わしい思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。土地柄部屋に湿気がこもりやすい為、定期的に、換気をするように心がけてはおりますが、不十分なところもあり、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。除湿器の設置も含めて、現在対策を検討中で少しでもお客様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。ゴミの処理に関しましては、都市部だけでなく、観光地においてもゴミの問題が取り上げられております。焼却ゴミを少しでも減らす取り組みとして、お客様にご面倒をお掛けする形になってしまいますが、ゴミの分別をお願い致しております。ご不便をおかけし申し訳ございません。ガラス片につきましても、お客様に安心して利用していただけるよう、除去に努めてまいります。今後ともお客様に安心して快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、努力してまいります。ご投稿いただき、誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ロッヂ花月園 支配人 池田

べんさん1946さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

べんさん1946さん [70代/男性] 2019年11月13日 19:18:56

ロッジ自体は定宿的な感じで、自然の環境の中で。、愛犬はとても喜んで元気に過ごします。この時期、気温が下がってくると隙間風が入ってきて、室内の温度が上がり難いところに難がある。兎、鹿、キツネなどを見かけるのは、とても良い経験で、楽しみにしています。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2019年12月05日 09:39:09

いつもご利用ありがとうございます。
ワンちゃんにも喜んでいただけたようで嬉しく思います。
宿泊に来て下さっているお客様に寒い思いをさせてしまっていることに関して誠に申し訳なく存じます。コテージの室温につきましては、お客様に少しでも快適に過ごして頂けるよう改善策を検討させて頂きます。

投稿者さん 2019年09月23日 17:05:07

一通り備品も揃っていて困ることはありませんでした。受付の所には絵本なども貸し出し可能であり子どもも喜んでいました。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2019年09月26日 14:53:52

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
今年度より絵本の貸し出しを行っております。様々な本があるのでお子様にも喜んでいただいております。
またのご利用をお待ちしております。

ロッヂ花月園  従業員一同

【素泊まり◆ペット不可】63~77平米一戸建てキッチン付和洋室 森のコテージ◆自然の中テラスでBBQ
【*コテージ【ペット不可】】

ノワール0922さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

ノワール0922さん [50代/女性] 2019年08月01日 14:45:24

7月末に愛犬と宿泊しました。木陰のドックランもあり、鳥のさえずりも聞こえるほど静かで居心地の良い場所でした。お散歩で山中湖まで直ぐに行けてとても良かったです。建物は多少の歴史は感じますが手入れは行き届いており、清潔感はありました。
ディナーも地元の食材がふんだんに使われていて美味しかったです

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2019年09月18日 12:01:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ワンちゃんとの滞在もお食事もゆったり過ごして頂けた様でして嬉しく思います。
またワンちゃんとお越し頂けましたら幸いです。

ロッヂ花月園 従業員一同

【創作ディナー◆お食事もワンちゃんと一緒】地元素材と旬食材のオリジナルディナーコース

投稿者さん 2019年07月01日 15:42:29

梅雨時でお客さんも少なく静かに過ごせました。
独立したコテージなので犬が騒いでも気兼ねなく遊ぶことができます。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2019年09月18日 11:51:15

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
梅雨時期は皆様ゆったり過ごせるとお聞きします。個々のコテージで周りを気にすることがなく過ごして頂けましたら嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。

ロッヂ花月園  従業員一同

【◆大人おひとりさま無料◆】早い者勝ち!3名様以上限定素泊まりプラン◆大人お1人様3960円~!

投稿者さん 2018年05月06日 17:29:14

2回目の宿泊です。
参考にして下さい。

(良い点)
愛犬が大喜びです。
広い土地、広いドックラン、沢山の犬との交流、部屋も広く飼い主とリラックスできる。
人間も犬も居心地はすごく良い。
山中湖は品格がある。各家になっている、BBQもできるし自炊もできる。色々と工夫次第。
富士山の眺めが良い、清々しい気分になれるし日帰り温泉も近い。夜のBBQは普通に美味しい。

(改善してほしい点・最低限)
多少の部屋のカビの匂い、(事前に窓を開けるなど工夫できないでしょうか?)
フォシュレット完備希望、洋食を意識しているならフォークとナイフが欲しい、マーガリンだったが、バターにしてほしい、部屋の床、研磨しすぎで、犬が何度か滑っていた。全体的に良くも悪くも日本人だけのことを考えた昭和です。犬が滑りやすい床、外国人のことも考えてフォシュレットや、ナイフとフォークは必要ではないでしょうか。せめて、フォークだけでも欲しい。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2018年12月06日 13:43:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございす。また貴重なご意見ありがとうございます。全て改善する事を念頭に置いて、お客様のご意見を参考に声の多い物や直に出来る物は対応させて頂いております。ウオシュレットの方は既に全棟設置済みでございます。

【GW】ポイント10倍◆素泊まり◆一戸建テラス付和洋室コテージ/ベッド2&布団63~77平米6名定員
【*コテージ<ペット同伴可>】

デビルマンタロウさんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

デビルマンタロウさん [50代/男性] 2017年12月01日 09:03:23

ロッヂなので隣を気にすることなく、愛犬とゆったり過ごせてよかったです。
晩御飯はとてもおいしくて満足できました。
残念だったのは、朝食が貧相だったのと、部屋(ベッド等)がかなりかび臭くて帰宅してからも全身がかび臭いままでした。

【創作ディナー★夕食タイムもわんちゃん一緒】地元素材と旬食材のオリジナルディナーコース
【*コテージ<ペット同伴可>】

YUKARONさんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

YUKARONさん [50代/女性] 2017年09月15日 17:21:58

食事はチョット期待外れでした。今度利用する時は素泊まりプランで利用します。

投稿者さん 2017年09月04日 11:27:04

今回は老犬のための旅。東京からのアクセスの良さ、お部屋も雨で外出ができない場合でも室内で遊べる余裕の広さ、軽いお散歩でも山中湖に行ける利便の良さや森の中の広々ドックラン。気持ちよく過ごさせていただきました。
私も犬のお昼寝中に近くの温泉に入浴。道の駅で地元の食材探しやお土産選び。森の中のコテージでリフレッシュさせていただきました。

【素泊まり★わんちゃんコテージに泊まる】63~77平米一戸建て和洋室テラス付コテージ★小~大型犬OK

投稿者さん 2017年07月31日 22:22:23

犬と一緒にお泊りでしたが、夕飯も美味しくどこに行くにも犬と一緒に動けるので助かりました。設備は古さを感じますが、娘は初めて見るフロントにつながるダイヤル式の電話に興味深々、しばらくダイヤルをまわして「すごい!」と興奮してました。
周りの環境は静かで良かったです。ヒグラシの声が響く心地よい静かさです。
朝方、リスを見ました。そして大きな鹿も。驚きでした。
出来たら犬の足洗いが玄関にあるともっと便利だと思いました。
ここにお泊まりする際は、2泊以上ゆったりするといいと思います。

投稿者さん 2017年07月18日 16:02:28

ゆっくりと過ごすには、とてもいい所だと思いました。
シャンプーとリンスがあると嬉しいです。今度は様子が分かったので計画と準備をして行けばより良いかと思いました。
食事に犬と行けてとても良かったです。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2017年07月22日 08:27:38

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
ワンちゃんとゆったりと過ごしていただき大変うれしく思っております。
またのご利用お待ちしております。

ロッヂ花月園 スタッフ一同

投稿者さん 2016年11月09日 18:31:35

立地が非常によく、また利用したいと思います。
ケータリングのサービスがあると嬉しいです。

投稿者さん 2016年09月12日 19:02:14

平日だったこともありとても静かな時間を過ごすことができました。
部屋にウォシュレットが付いていたらもっと良かったのにと思います。

【50歳以上限定】平日割引★ダイヤモンドエイジ・シルバー限定≪ご夕食:BBQまたは創作ディナー≫
【*コテージ【ペット不可】】

kaz-sasさんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

kaz-sasさん [40代/男性] 2015年09月29日 21:42:21

30年ぶりに行きました。
以前よりきれいになっていて、室内に虫もいなくて快適に過ごせました。
天気にも恵まれテラスでBBQも楽しめたので子供も喜んでいました。
また行きたいと思います。

【素泊まり★ペット不可】63~77平米一戸建て和洋室コテージ★テラスでBBQや星空鑑賞♪
【*コテージ【ペット不可】】

コニーちゃん0907さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

コニーちゃん0907さん [40代/女性] 2014年11月17日 16:52:10

山中湖という立地、宿から徒歩でコンビニなども行けるのはとてもよかった。
小型犬を連れていきましたが、特に予防接種証明書などの提出も求められず
おおらかな感じで、部屋もゲージがなくてペット用のトイレやエサ用のお皿
などがある程度で人間だけで行く感覚で犬も連れていけました。
ドッグランも小型犬用のエリアはガラガラで、思いっきり利用させてもらい
ました。
ただ、お部屋の古さは否めないです。宿泊したのは11月中旬、ガス暖房一台のみ
だったのでうすら寒く感じました。窓も二重窓ではなく、カーテンもレースがなくて
一枚のみでした。。。
朝食バイギングは、こじんまりとしていましたがおいしくいただきました。
でも全体的にお料理が冷たかったです。。。。大皿プレートが置いてある台のスイッチが
onになっていたのに?あったかいともっとよかったと思います。

しかしお値段がとても安くてありがたかったです。一泊朝食つき8000円!!
これなら気が向いたらいつでも来られる料金だと思います。

2014年11月
山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2015年06月10日 11:23:56

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
この時期は寒くなります。
今後お客様の貴重なご意見を参考により良い環境作りをして行きますので、またワンちゃんとの御宿泊お待ちしております。

ロッヂ花月園

【朝食付】澄んだ空気の中、広大な自然に囲まれて過ごす時間は格別◎

投稿者さん 2014年11月06日 12:42:35

11月2日に1泊しました。
建物は確かに古いけど、よく掃除されていました。
素泊まりだったんですが、ガスレンジや電子レンジなどがあり、簡単に食事を作ることもできるし、バルコニーでBBQが出来たのは本当によかったです。
入り口に大きい看板が出ていましたので、道に迷うこともなかったです。

2014年11月
山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2015年06月10日 11:29:54

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
コテージ内で自炊されたり、テラスでのBBQも楽しめて頂けた様でして嬉しく思います。
今後もお客様にゆったり過ごして頂ける様、
スタッフ一同心よりお持ちしております。

ロッヂ花月園

【素泊まり】新鮮な空気をたっぷり吸って、ゆっくりリフレッシュ♪