山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 クチコミ・感想・情報

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月03日 16:03:17

他の方のレビューにかび臭いというものが多かったのでファブリーズ持参しましたが、部屋に用意されていました。思っていたほどかび臭くもなかったです。
確かに湿度は高いですが立地上、仕方がないと思います。部屋に一台でも除湿器を置いた方がよさそうな気もします。

バルコニーでBBQができるのも楽しくて我々のロッジのベランダは他のロッジからは見えない場所だったのでとてもリラックスできました。

近くのロッジで話声が大きい人たちがBBQをしていたのですが、不思議とそのロッジ前に行かなければ声は聞こえませんでした。

この値段であのロッジに泊まれるのはすごくいいと思います。
部屋も広く、キッチンもあり、調理器具やお皿などもそろっているので、自分の別荘のような感覚で使えました。
野生のリスも見れましたし、空気もキレイで、自然も多く、とても癒されました。ありがとうございました。

総合的には満足ですが、いくつか改善してほしい点も書きたいと思います。
ゴミを自分で分別して捨てに行かないといけないのが若干ストレスでしたが、コロナ感染予防なのでしょうか?外泊する楽しみの一つが、こういった生活感からの解放があると思います。チェックアウト前までゴミは出るので、ぎりぎりまでゴミの心配をするのが面倒でした。

ドッグランは常に貸し切り状態で、犬たちも喜んでいました。気になったのはガラスや缶の蓋が落ちていること。駐車場もたくさんガラス片が落ちていて、素足で歩く犬のことが気になりました。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2020年08月10日 20:33:32

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。せっかくのご旅行で煩わしい思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。土地柄部屋に湿気がこもりやすい為、定期的に、換気をするように心がけてはおりますが、不十分なところもあり、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。除湿器の設置も含めて、現在対策を検討中で少しでもお客様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。ゴミの処理に関しましては、都市部だけでなく、観光地においてもゴミの問題が取り上げられております。焼却ゴミを少しでも減らす取り組みとして、お客様にご面倒をお掛けする形になってしまいますが、ゴミの分別をお願い致しております。ご不便をおかけし申し訳ございません。ガラス片につきましても、お客様に安心して利用していただけるよう、除去に努めてまいります。今後ともお客様に安心して快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、努力してまいります。ご投稿いただき、誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ロッヂ花月園 支配人 池田

【素泊まり◆ワンちゃんと一緒にお泊まり】63~77平米一戸建て和洋室テラス付コテージ◆小~大型犬OK
【ペットOK◎テラス付コテージ63~77平米和洋室バストイレ付】

べんさん1946さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

べんさん1946さん [70代/男性] 2019年11月13日 19:18:56

ロッジ自体は定宿的な感じで、自然の環境の中で。、愛犬はとても喜んで元気に過ごします。この時期、気温が下がってくると隙間風が入ってきて、室内の温度が上がり難いところに難がある。兎、鹿、キツネなどを見かけるのは、とても良い経験で、楽しみにしています。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2019年12月05日 09:39:09

いつもご利用ありがとうございます。
ワンちゃんにも喜んでいただけたようで嬉しく思います。
宿泊に来て下さっているお客様に寒い思いをさせてしまっていることに関して誠に申し訳なく存じます。コテージの室温につきましては、お客様に少しでも快適に過ごして頂けるよう改善策を検討させて頂きます。

ロッヂ花月園 従業員一同

【わんちゃんはみんな無料!サービス特典付】平日限定◆素泊まりプラン

投稿者さん 2019年07月01日 15:42:29

梅雨時でお客さんも少なく静かに過ごせました。
独立したコテージなので犬が騒いでも気兼ねなく遊ぶことができます。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2019年09月18日 11:51:15

当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
梅雨時期は皆様ゆったり過ごせるとお聞きします。個々のコテージで周りを気にすることがなく過ごして頂けましたら嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。

ロッヂ花月園  従業員一同

【◆大人おひとりさま無料◆】早い者勝ち!3名様以上限定素泊まりプラン◆大人お1人様3960円~!

投稿者さん 2018年05月06日 17:29:14

2回目の宿泊です。
参考にして下さい。

(良い点)
愛犬が大喜びです。
広い土地、広いドックラン、沢山の犬との交流、部屋も広く飼い主とリラックスできる。
人間も犬も居心地はすごく良い。
山中湖は品格がある。各家になっている、BBQもできるし自炊もできる。色々と工夫次第。
富士山の眺めが良い、清々しい気分になれるし日帰り温泉も近い。夜のBBQは普通に美味しい。

(改善してほしい点・最低限)
多少の部屋のカビの匂い、(事前に窓を開けるなど工夫できないでしょうか?)
フォシュレット完備希望、洋食を意識しているならフォークとナイフが欲しい、マーガリンだったが、バターにしてほしい、部屋の床、研磨しすぎで、犬が何度か滑っていた。全体的に良くも悪くも日本人だけのことを考えた昭和です。犬が滑りやすい床、外国人のことも考えてフォシュレットや、ナイフとフォークは必要ではないでしょうか。せめて、フォークだけでも欲しい。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2018年12月06日 13:43:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございす。また貴重なご意見ありがとうございます。全て改善する事を念頭に置いて、お客様のご意見を参考に声の多い物や直に出来る物は対応させて頂いております。ウオシュレットの方は既に全棟設置済みでございます。

【GW】ポイント10倍◆素泊まり◆一戸建テラス付和洋室コテージ/ベッド2&布団63~77平米6名定員
【*コテージ<ペット同伴可>】

デビルマンタロウさんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

デビルマンタロウさん [50代/男性] 2017年12月01日 09:03:23

ロッヂなので隣を気にすることなく、愛犬とゆったり過ごせてよかったです。
晩御飯はとてもおいしくて満足できました。
残念だったのは、朝食が貧相だったのと、部屋(ベッド等)がかなりかび臭くて帰宅してからも全身がかび臭いままでした。

【創作ディナー★夕食タイムもわんちゃん一緒】地元素材と旬食材のオリジナルディナーコース
【*コテージ<ペット同伴可>】

YUKARONさんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

YUKARONさん [50代/女性] 2017年09月15日 17:21:58

食事はチョット期待外れでした。今度利用する時は素泊まりプランで利用します。

投稿者さん 2017年09月04日 11:27:04

今回は老犬のための旅。東京からのアクセスの良さ、お部屋も雨で外出ができない場合でも室内で遊べる余裕の広さ、軽いお散歩でも山中湖に行ける利便の良さや森の中の広々ドックラン。気持ちよく過ごさせていただきました。
私も犬のお昼寝中に近くの温泉に入浴。道の駅で地元の食材探しやお土産選び。森の中のコテージでリフレッシュさせていただきました。

【素泊まり★わんちゃんコテージに泊まる】63~77平米一戸建て和洋室テラス付コテージ★小~大型犬OK

投稿者さん 2017年07月31日 22:22:23

犬と一緒にお泊りでしたが、夕飯も美味しくどこに行くにも犬と一緒に動けるので助かりました。設備は古さを感じますが、娘は初めて見るフロントにつながるダイヤル式の電話に興味深々、しばらくダイヤルをまわして「すごい!」と興奮してました。
周りの環境は静かで良かったです。ヒグラシの声が響く心地よい静かさです。
朝方、リスを見ました。そして大きな鹿も。驚きでした。
出来たら犬の足洗いが玄関にあるともっと便利だと思いました。
ここにお泊まりする際は、2泊以上ゆったりするといいと思います。

投稿者さん 2016年11月09日 18:31:35

立地が非常によく、また利用したいと思います。
ケータリングのサービスがあると嬉しいです。

投稿者さん 2016年09月12日 19:02:14

平日だったこともありとても静かな時間を過ごすことができました。
部屋にウォシュレットが付いていたらもっと良かったのにと思います。

【50歳以上限定】平日割引★ダイヤモンドエイジ・シルバー限定≪ご夕食:BBQまたは創作ディナー≫
【*コテージ【ペット不可】】

kaz-sasさんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

kaz-sasさん [40代/男性] 2015年09月29日 21:42:21

30年ぶりに行きました。
以前よりきれいになっていて、室内に虫もいなくて快適に過ごせました。
天気にも恵まれテラスでBBQも楽しめたので子供も喜んでいました。
また行きたいと思います。

【素泊まり★ペット不可】63~77平米一戸建て和洋室コテージ★テラスでBBQや星空鑑賞♪

投稿者さん 2014年11月06日 12:42:35

11月2日に1泊しました。
建物は確かに古いけど、よく掃除されていました。
素泊まりだったんですが、ガスレンジや電子レンジなどがあり、簡単に食事を作ることもできるし、バルコニーでBBQが出来たのは本当によかったです。
入り口に大きい看板が出ていましたので、道に迷うこともなかったです。

2014年11月
山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2015年06月10日 11:29:54

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
コテージ内で自炊されたり、テラスでのBBQも楽しめて頂けた様でして嬉しく思います。
今後もお客様にゆったり過ごして頂ける様、
スタッフ一同心よりお持ちしております。

ロッヂ花月園

【素泊まり】新鮮な空気をたっぷり吸って、ゆっくりリフレッシュ♪
【*コテージ【ペット不可】】

janajana1111さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

janajana1111さん [40代/女性] 2014年08月27日 20:05:18

うっそうとした木々に囲まれた深い森の中に点在するロッジ。
まるで太古の森に迷い込んだような感覚になります。
雨に濡れた美しい木々に、旅の疲れも癒されました。
ロッジ自体は古い建物でしたが、十分な広さがあり、
リラックスして過ごすことができました。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2015年06月10日 11:35:14

当館をご利用頂き有難うございました。
自然に囲まれたコテージで涼しく都会での暑さも忘れ過ごして頂くのが私共にとっても大変嬉しく思います。
また四季折々の空気の変化や澄んだ空を眺めながら散歩をしながら頂くのもオススメです。
またのご利用お待ちしております。

ロッヂ花月園

【朝食付】澄んだ空気の中、広大な自然に囲まれて過ごす時間は格別◎

投稿者さん 2014年08月09日 00:23:31

部屋も食事も布団も特に問題はなく、
お手ごろ価格で満足できました。

周りにもたくさんコテージがあり、
ほとんど満室のようで寂しい感じはありませんでした。

ただひとつだけ不満足だったのは
お風呂が汚かったこと。
湯船に浸かっているとあらゆるところのカビが
目に付きます。特にひどかったのが
ドアと、風呂ふたフック。
お風呂の換気扇も汚れがたまっていました。

それさえ改善されればまた泊まりたいロッジでした。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2015年06月10日 11:44:33

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
山中湖の夏はとても涼しく過ごしやすくなっております。
浴室の件は大変申し訳ございませんでした。
今後お客様のお言葉を胸に努力して参りますので、またのご利用お待ちしております。

ロッヂ花月園

【2食付】山中湖畔のリゾートロッヂ♪人気のBBQ(バーベキュー)プラン

投稿者さん 2012年05月21日 14:00:04

部屋やキッチンが予想以上に広く、設備も充実していました。
ペットと一緒に泊まれる宿泊施設でしたが
臭いもなく、清潔にされていましたし
快適に過ごせました。

コテージの横に車を置けるのですが、決まった区画がなく
隣に宿泊する人が、乱雑な止め方をされてたので、場所に困まりました。

食事内容は、もう少しボリュームがあっても良いのかなぁ~と思った事と
アルコール類の金額が、キャンプ場にしては高いと感じました。

2012年05月
24年度オープニング2食付格安特別プラン

投稿者さん 2011年10月21日 19:45:32

建物の古さは、感じましたがとてもお部屋が広くてビックリしました。
夕食に、ピザを注文したのですが生地がとても美味しかったです。おすすめです!!
また、利用したいと思います。

2011年10月
素泊まりお得プラン

投稿者さん 2011年09月26日 21:43:48

3回目の利用です。コストパフォーマンスはいつも高く、満足です。いつもながらディナープランや朝食が美味しくて、ゆったり過ごすことができました。スタッフの方の接客態度も良くて、家族一同リピーターです。愛犬も大満足!!気温のせいか布団がちょっと湿っぽかったのですが、それも寝てしまえば気になりませんでした。
施設の方の責任ではないのですが、泊まったコテージの敷地内に犬の糞が放置されていました。飼い主の良識を疑うとともに、愛犬家の行ける場所を自ら狭めるような行動は厳に慎んでいただきたいと思います。

投稿者さん 2011年08月22日 20:14:09

静かな森の中のコテージでした。
あいにくの天気でしたが、その分マイナスイオンたっぷりな感じでした。

山中湖にも近く、近くにお店もあって買い物にもこまらなそうでした。
キッチンは十分な広さがあり、ちょっとした別荘気分で楽しめました。
お風呂は、車で10分程度に温泉施設があり、道もわかりやすかったでの
そちらを使用しましたが、設備としても、風呂トイレが別になっています。

個人的には全体的に設備は綺麗でした。
食器が少し汚れがあったようですが、洗って使うので問題はなく。

ゴミは、用意されているビニールに分別しておき、帰るときに
指定されたところへ棄てる形です。
持ち帰りの必要や、費用などもかからないので安心。

駐車場は建物から少し離れてる場合もあるのでその点は注意が必要かも知れません。

スタッフの方の対応も良かったです。
休みがとれれば、2,3日泊まるのも良さそうです。
キャンプ気分を楽しみたいけどテントはちょっと、という方にもお勧めです。

素泊まりお得プラン

投稿者さん 2011年07月31日 18:16:38

3部屋もあり、驚きました。
部屋を分けて、子どもを寝かしつけてから、自分たちの時間も持つことができて、とても楽しかったです。

ご飯も、朝はメニューは固定でしたが、食べ放題でおなかいっぱいいただきました。
ディナーコースを選びましたが、こちらもボリュームあり、バラエティあり、おなかいっぱいいただきました。おいしかったです。
かなりお安いプランで宿泊しましたので、ここまで頑張ってくれて大丈夫なのかと逆に心配になるほどです。

かび臭さを書かれている方が見受けられますが、実際宿泊してみて、土地柄仕方がないのかな、という印象でした。
かなりきれいにお掃除されてましたよ。

とにかく、広くてご飯もおいしく、小さい子供のいる家族向け、という印象です。

【コテージ(ペット不可)】

pollon☆さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

pollon☆さん [40代/女性] 2011年06月18日 16:20:27

初めてのロッジ宿泊でした。
愛犬とともに、ゆっくり、のんびりできました。
口コミにあったようなカビ臭さは、そんなには、気になりませんでした。
梅雨時期なので、多少はしかたないですかね?
思った以上に、お部屋が広くて、
お布団で寝れたのも、良かったです。
お掃除も、キチンとされていて、清潔感は、ありました。
夕食はバーベキューです。
美味しかったですが、
男の人には、全体的に、量が少ないかな?焼おにぎりは、子供サイズ?と思うぐらい、小さかったです。
主人は、ご飯を2杯追加してました。
でも、宿泊料金を考えれば、
妥当ですかね。
追加メニューがあるだけ、有難い事です。
今回は、私達一組しかいなかったのですが、
夕食も朝食も、手抜きなど、一切なく
品数も豊富でした。
気兼ねなく、我が家のように過ごせる感じが、良いですね!
今回は雨で、ドッグランや、散策など出来なかったので、
次は、天気の良い日に、
行きたいと思ってます。
主人も、私も、お気に入りの宿が、増えたと喜んでいます。
また、伺います。

23年度オープニング2食付格安特別プラン
コテージ(ペット同伴可)

2011年06月