山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 クチコミ・感想・情報

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

投稿者さん 2006年07月25日 00:04:06

7月22日に一泊でしたが宿泊させて頂きました。
その日に近くで行われたコンサートに行くため、かなり早めに到着してしまったのですが…
コンサートに出掛ける前にチェックインさせていただき、ありがとございました。フロントの方も親切で、とても良かったです。
今度は、ゆっくり連泊したいと思います。
ただ、残念な事は、季節的に、仕方ないの事でしょうが、カビ臭いのと虫が…
それと、お皿(一番上に有ったお皿)、箸が汚れてましたよ。
お客様が部屋を使用する前にもう一度、確認するなどしてみては、どうでしょうか?
それ以外は、大満足でした。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2006年10月14日 13:35:38

この度は、ロッヂ花月園をご利用頂き誠にありがとうございました。
せっかく楽しみにお越し頂いたのにお客様に嫌な思いをさせてしまって誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の管理をもう少し徹底させお客様に気持ちよく使って頂けるようスタッフ一同努力致します。
また、機会がありましたらぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年07月24日 10:03:27

自炊での宿泊は何回かありますがガスコンロや電子レンジ、冷蔵庫など設備は充実していました。1つ問題点と思うのは台所やお風呂のお湯の温度をサーモスタット付き水栓にしてもらえると扱い易いです。
あと和室の天井から照明までクモの巣があったので掃除をお願いします。
車を玄関前まで持って行けたので荷物も運びやすかったので良かったです。

大変過ごしやすかったですありがとうございました。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2006年10月14日 13:59:26

くもの巣の件、お客様に嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃をもっと丁寧にし、お客様がゆっくりとお寛ぎ頂ける環境を今後も提供していける様スタッフ一同努力致します。
また、機会がありましたらぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年07月23日 05:23:51

立地、建物、対応全て最高でした。また利用したいと思ってます。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2006年10月14日 14:02:19

この度は、ロッヂ花月園をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のお褒めのお言葉一つ一つがとても嬉しく思います。ありがとうございます。
今後もロッヂ花月園をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年07月18日 18:41:10

週末に二人で使わせていただきました。
部屋の匂いはすぐに慣れて問題はないのですが消臭スプレーと循環&暑かったときのためにの小型扇風機があると尚いいと思いました。

仲間やファミリーでいって自炊で楽しむにはとてもいいと感じました。
あ、あと食器洗い用のスポンジを置く場所とコンロ用でいいのでトースターは必需かもと思います。

設備欄をもっと詳細に書いてくださると(特に食器類)事前準備がかなりしやすく、きっと今後利用する方々ももっとくつろげるし楽しめるのではないかと思います。

要望ばかりの内容ではありますが、次回は雰囲気をわかっているのでもっと楽しめる自信がありますので、是非また利用させてください。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2006年10月14日 14:06:54

ご要望ありがとうございます。
お客様の一言一言が今後の改善に繋がっていきますので感謝致します。
お客様がゆっくりお寛ぎ頂けます様日々努力をしていきたいと思いますので、また機会がありましたらぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年07月13日 18:57:18

毎年恒例のテニス合宿を今年も慣行。大人8名、乳幼児3名、犬1匹で、3棟借りさせていただきました。事前に何度も連絡させていただきましたが、とても親切に対応して頂き感謝いたします。また、3棟を近くで借りられたので、行き来などとても便利でした。また、テニスコートが新しくなっていて感激! プレイしやすくなっており、最高の気分でテニスを楽しめました!! お部屋ですが、ペットOKの部屋の洗面所の排水溝に蟻がいたそうです。。。特に問題はなかったのですが、除湿器がある部屋とない部屋がありました。部屋で食事を作った際、大皿を貸して頂き、大変助かりました! ゴミ処理が部屋の近くでできるようになったのも便利でした。心配された雨もなく、とても楽しいひとときを過ごさせて頂きました。来年もよろしくお願いします。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2006年10月14日 13:07:29

毎年、ご利用頂き本当にありがとうございます。
雨もふらずにテニスが出来て願いが叶って良かったです。今年もお客様の思い出作りのお手伝いが出来て嬉しく思っております。
また来年スタッフ一同お待ちしております。どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年07月11日 12:56:54

週末に二人と小型犬一匹で、ゆったりと過ごす事が出来ました。ドッグランも大変広く、犬も元気に喜んで走り回って、楽しく遊ぶ事が出来ました。大変気に入ったので、また利用させて頂きたいと思います。そこで一つお願いがあります。ドッグラン(小・中型犬用)の入り口扉の丸太杭の横が空いていて、そこから我家の犬が外に出た家人を追いかけて、逃走してしまいました。(躾の問題かも?)出来ることなら、小型犬がすり抜けられない様して頂けたら安心なのですが・・

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2006年07月12日 17:52:19

ロッヂ花月園をご利用頂き、また、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ドッグランの件ですが、われわれ従業員の手作りでございまして、多々不良箇所もあると思います。ご迷惑おかけしました。ご指摘頂くとたいへん助かります。その都度対処させて頂きます。

投稿者さん 2006年07月08日 13:30:01

平日に1泊させていただきました。静かで、広々とした使い心地に満足しています。周りにはコンビニやレストランもあり便利でした。和室があって、布団で眠れるのがよかったです。トイレとお風呂の整備をしていただければもっとよいと思います。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2006年07月10日 20:36:30

トイレ、お風呂の整備の件、検討させて頂きます。
平日のご宿泊が可能であれば、静かでのんびり出来ますのでオススメです。
今回は、素泊りでのご予約でしたが、次回、本館にございますレストランでいかがですか?ご予約頂ければご用意可能です。
またのご来園、従業員一同心よりお待ちしておりますので、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年07月02日 22:10:03

6/30に利用させていただきました。とても素晴らしくて、また利用したくなりました。まだ、シーズンには早いせいか人も少なくゆっくりさせて頂きました。ありがとうございました。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2006年07月03日 08:34:34

とても満足して頂けたようですね。「温泉プラン」でのご利用ということで、静養を目的にいらっしゃるのであれば、ゴールデンウィークの後、夏季までの間、ちょうど今頃がよろしいかと思います。また、9月に入ってからの秋季の平日は一番のオススメです。その頃にまたいかがですか?

投稿者さん 2006年07月01日 22:46:27

6月の平日に1泊しました。
非常にリーズナブルで、平日ということも有り、静かでとても満足しています。
近所のスーパーで買い物をして料理をしたのですが、用具も揃っていました。
夜は蛍も見え、得をした気分です。従業員の方の応対も気持ち言い応対でした。

2点だけ、お願いがあります。
1.お風呂のお湯の出がちょっと細かったようです。
2.トイレのにおいがちょっと気になりました。

是非、今後の方のために改善していただけると良いかと思います。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2006年07月02日 09:14:32

ご利用並びにご投稿、誠にありがとうございます。
のんびりと静養をお考えであるならば、平日のご宿泊はオススメです。週末や、これからの夏シーズンは、混雑が予想されます。その後、9月からは大変過ごしやすい季節となりますので、またその頃のご利用はいかがですか?
ご指摘の、お風呂とトイレの件、すぐに点検致します。申し訳ございません。

投稿者さん 2006年06月12日 15:14:42

初めて利用させていただきましたが、部屋は広く、冷蔵庫や電子レンジ、ガスコンロ等の設備が整っていました。また、コテージなので正直お風呂には期待してなかったのですが、綺麗に保たれており、シャワーの水圧も高く大変満足しました。今回友人4人で泊まらせてもらいましたが、とてもゆっくり過ごすことができました。また利用したいです。一点不満を挙げさせていただくと、部屋に入った時のカビの臭いが何とかなればいいなって思いました。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2006年06月13日 19:04:58

ご利用並びにご投稿ありがとうございます。
お部屋の臭い、申し訳ございません。梅雨時期で、お部屋の湿気には気を付けてはおりますが、更に徹底させたいと思います。
その他は満足いただけたようですね。

投稿者さん 2006年06月11日 20:48:49

場所も分かりやすく、ロッジの一棟貸しだったので、二人でのんびりできました。広くてびっくりしました。古めかしい感じはしましたが、設備はととのっていました。フロントもしっかり対応していただいて満足です。また、利用したいです。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2006年06月12日 14:35:56

ご利用並びにご投稿ありがとうございます。
当日お泊りいただきましたお部屋は、6名さま定員ですが、8名さま用のものもございます。大勢でご利用の際には、こちらをおすすめいたします。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月04日 15:50:48

ロッジのロケーションも部屋も最高でした。料金もリーズナブル。また利用したいと思います。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2006年06月07日 19:02:45

ご利用並びにご投稿ありがとうございます。
6月は、土曜日も平日料金でご提供しております。夏季以降もお得なプランを考案中でございますので、ご利用よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月03日 23:41:20

以前山梨の違うロッジに泊まったことがありますが
ロッジはいいですね、他の人を気にせずのんびりできて。
素泊まり、戸建て感覚で温泉チケットついて4350円は満足です。
見て回れるところも比較的近く、とても良かったです。
また利用させていただこうと思ってます。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2006年06月07日 17:12:49

ご利用並びにご投稿ありがとうございます。
満足頂けたようですね。平日は特に静かで過ごしやすいと思います。温泉施設ももう少し近くだと良いのですが。
平日はお得なプランをご提供しております。またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月30日 09:09:40

宿泊するのは3回目ですが、部屋も広く、料理する道具等はしっかり揃っていてとても満足できました。また山中湖マラソンで宿泊したのですが、翌日に16時まで延長できるサービスはランナーにとってはとてもありがたいサービスでした。汗を流したあとゆっくりくつろげるなんてサイコーでした。また来年もお世話になりたいと思いました。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2006年05月31日 19:30:54

ご利用並びにご投稿ありがとうございます。
マラソン、いかがでしたか?雨は相当激しく降っていましたが。
チェックアウトの延長サービスですが、これは今年初めて試みたものです。今までご要望はございましたが、お応えできませんでした。来年も是非行いたいと考えております。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月27日 16:35:07

室内もきれいで気持ち良く過ごせました

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2006年10月13日 16:10:37

ロッヂ花月園をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様のお声一つ一つを胸にしまい今後とも良いサービスを目指していきたいと思います。

投稿者さん 2006年05月16日 20:13:20

かび臭さと、虫、くもの巣にがっかりでした。GW中でしたが、素泊まり8000円は高い!もう少し掃除ぐらいは徹底してほしいです。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2006年05月17日 12:51:46

ご投稿ありがとうございます。
大切なお時間を台無しにしてしまいまして誠に申し訳ありません。
ご利用前にはお部屋の点検をしておりますが不十分でありました。今後は清掃、点検等の充実を徹底させて参ります。
従業員一同、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年05月12日 12:05:51

GWに宿泊しました。
場所も山中湖まで近く、大変便利でした。
部屋に入ったときにカビのような臭いがしたのと、天井にくもの巣がかかっていたのが気になりましたが、お部屋も広く森の中の別荘の雰囲気で全体的には満足しました。また利用したいです。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2006年05月12日 19:12:09

ご投稿並びにご利用ありがとうございます。
お部屋の臭いと汚れ申し訳ありません。清掃と換気を徹底させたいと思います。
またご利用下さいませ。従業員一同お待ちしております

投稿者さん 2006年05月09日 14:02:57

5月1・2日と二泊させていただき、ありがとうございました。 去年利用させてもらい 大変気に入ったので今年もお世話になりました。 去年も十分満足でしたが、今年は 外の手すり等がペンキが塗りなおされてたり ベットと部屋の境にブラインドが付いていたり等 快適に過ごせました。 フロントの方にも親切にして頂きありがとうございました。 また 来年もよろしくお願い致します。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2006年05月11日 12:42:04

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。昨年、今年とご利用ありがとうございます。気に入っていただき大変光栄です。
今年はご宿泊棟の一部外装、本館の内外装の改修等を行いました。
なお、ブラインドについては、付いているお部屋とそうでないところがあります。これは以前からのものです。過去にご契約いただいておりました企業様のご要望で取り付けたもので、そのまま利用しております。ご了承くださいませ。
次回は夏季のご利用をいかがですか?

投稿者さん 2006年05月09日 08:03:03

GWの連休に2泊させていただきました。建物が古いと聞いていましたが古さは全く感じませんでしたし、部屋の中もキレイに整頓され虫やニオイなどといったトラブルも皆無でした。少し遠いんですが機会があればまた行きたいと思います

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2006年05月11日 09:11:18

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
満足いただけたようですね。ありがとうございます。ご利用前にはお部屋の点検を必ずしております。

投稿者さん 2006年05月07日 13:24:29

GW真っ只中の利用でしたが非常に静かな場所でのんびりできました。フロントの方の対応も大変良く、気持ちよく過ごせました。
御殿場ICから近く、山中湖へも歩いていけるため立地は最高、部屋も広くキッチン用品も一通り揃っていて至れり尽くせりでした。
建物、部屋自体は古さを否めませんが、料金を考えると十分満足です。
不満な点を強いて言えばテラス側の出入口の網戸が壊れていて動かなかったこと、給湯の水量が少なくて温度調節が難しかったことくらいでしょうか。
また是非利用させていただきたいと思います。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2006年05月11日 08:55:58

ご利用並びにご投稿ありがとうございます。概ね快適に過ごされたようですね。ご宿泊いただきました棟は、国道より最も離れた位置にあり、特に静かに感じられたことでしょう。
網戸と給湯量につきましては、早速点検いたします。
またのご利用心よりお待ちしております。