山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 クチコミ・感想・情報

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

投稿者さん 2005年09月21日 13:04:50

今回で2回目の宿泊です。自然の中で心を癒す事ができました。つれてきた猫も広い部屋を走り回れて喜んでましたが、そのおかげで人間はやや寝不足ぎみとなりましたが。又泊まり行きますので宜しくお願いします。2泊しましたが1週間ほどいても飽きないですね。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2005年09月22日 17:02:22

お客様にも猫さんにも気に入って頂けてとても嬉しいです。これからの時期は紅葉の季節に入ります。また、違った山中湖が楽しめると思いますのでまた機会がありましたらぜひご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月06日 22:54:33

東京から近く、大きな杉の木に囲まれていて、コンビニと温泉がそばにありとても気に入ってます。
ペットと泊まれる棟はフローリングで綺麗に掃除されているので良かったです。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2005年09月09日 16:01:50

山中湖・ロッヂ花月園をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に気に入って頂けてとても嬉しく思います。お部屋の方も気持ち良くお使い頂けて良かったです。これから10月半ば頃になれば、園内も紅葉の時期に入ると思います。ペットと一緒に紅葉を見ながらお散歩も良いかと思います。また、機会がありましたらぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年09月06日 11:44:26

今回、6名で急遽旅行プランを立てて行くことになり某ゴルフツアーも重なってなかなか宿を探すのが難しい中、運よく山中湖ロッヂ花月園を見つけ予約しました。私どもは、富士急で遊んで→買出し行って→ロッジで食事(宴会)というプランを立ててました。
急なプランニングだったので、泊まれればいいやというような感じでしたが、空気はうまいし、部屋は広いし、風呂もでかいということでメンバー達はみんな感動してくれました。何より、予想していたより富士急から離れていないのが良かったです。幹事の株があがったかな。
食器や調理道具などそろっており、おいしいお酒においしい料理を自然の中で頂けて感動しました。是非次回も利用したいと思います~。またよろしくお願いします。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2005年09月09日 15:56:04

お客様に気に入って頂けてとても嬉しい気持ちでいっぱいです。
幹事さんの手助けが出来て良かったです。
一緒に来たお客様にも喜んで頂けて良かったです。また、機会がありましたらスタッフ一同お待ちしておりますのでぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年08月31日 15:50:54

初めての利用であったが、わかりやすい場所にあり助かりました。ただ、部屋に入ったら殺虫剤の強烈なニオイがし、最初は何事かと思った。出来れば、無臭の物に変更した方が・・・。部屋も広く利用しやすかった。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2005年09月02日 15:21:14

臭いの件では、お客様に嫌な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。臭いの事を良く考えて気を付けていきますのでまた機会がありましたらぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年08月28日 17:50:17

家族4人と犬1匹 大変お世話になりました。
毎年 八ヶ岳の貸し別荘を利用していましたが
今年は 父親が不在のため なるべく近いところをネットで探したら お宅様のロッジを見つけることができました。なにしろ 車を運転するのが大の苦手で 高速を使うのは何十年ぶりという私でしたので そちらに着くまでヒヤヒヤでした。犬が一緒でなければ意味がない家族ですので 車で行かなければ 旅行ができません。お宅様の施設は 道もわかりやすく また とても静かな別荘地なので 快適な宿泊ができました。それに 1軒1軒のロッジの中が とても広くて きれいなので おどろきました。
おかげで、とても快適な2日間を過ごすことができました。
犬が粗相をしてしまったときも 嫌な顔ひとつせず
クリーニング代もとらず またおいでくださいと言ってくださったときは なんて行き届いた施設なんだろうと感心してしまいました。ただ ロッジに置いてある食器が 利用者側の管理とされていて、置いてあったお皿にご飯粒がついていたのが残念でした。ロッジで自炊するのも好きな当方にとって 食器類は お宅様で管理してくださると良いとおもいました。
とても 楽しい旅行ができました。また 是非利用したいと思っております。つぎは もっとゆっくり利用したいです。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2005年08月29日 16:40:00

ロッヂ花月園をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様にとって楽しい旅行のお手伝いが出来て良かったです。食器の件に関しましては申し訳ありませんでした。お掃除の際に確認し対処できるように努力したいと思います。
また機会がありましたらロッヂ花月園をぜひご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月28日 09:32:37

我が家は3歳から14歳までの子供4人でいつも旅行で『6名1室』を探すのに大変でした。今回は3番目の娘の『森の中の一軒家』というリクエストで泊まらせてもらいました。投稿の評判がよかったので安心していましたが、建物の外観には一瞬ヒヤリとしました。でも内装はホントびっくりするぐらいきれいでした。カミサンの評価もよかったです。大家族・子沢山のご家庭にはお勧めと思います。ただ、周りに遊ぶ所も多いので映画を見せながら子供たちを寝かそうとDVDプレーヤを持っていきました。もうちょっと良いテレビとソファーは贅沢すぎますかねえ(笑)

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2005年08月28日 16:59:34

ロッヂ花月園をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様に気に入って頂きとても嬉しく思います。外観はやっぱり十年も前に建てられたものなので古く感じると思いますが、お部屋の方は、お客様に気持ち良く使って頂ける様に努力しております。また、機会がありましたらぜひご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月20日 08:58:07

ロッジの利用は初めてでしたが、自炊用具が一通りそろっていてとっても便利でした。
バーベキューセットを用意していけばテラスでできたようなので、今度行く機会があればやってみたいと思います。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2005年08月20日 14:17:04

ロッヂ花月園をご利用頂き誠にありがとうございました。
バーベキューについては、バーベキューセットをご用意頂くか、こちらで予約制なのですが1台2,000円で貸し出しもしております。テラスでのバーベキューは人気があります。今回こちらの説明不足ですいませんでした。また機会がありましたら、お客様もぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年08月19日 00:52:15

施設の方の対応がとても親切ていねいでした。
ゆっくりのんびりと楽しい時間が過ごせる環境でしたし、近くにスーパーやおみやげ屋さんもあり、受付のところにスーパーとおみやげ屋さんの割引券もありました。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2005年08月20日 14:09:08

ロッヂ花月園をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様に気に入って頂きとても嬉しく思います。これからもお客様の事を考えサービス・対応していきたいと思います。
また、機会がありましたらぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年07月31日 23:02:40

7月の29日に利用させていただきました。緑に囲まれ、山中湖に近く湖まで散歩ができ、また、車の通りからは一本入っているので夜は静かで、場所としては非常にいいところだと思いました。
ただ、部屋がかび臭く、壁・屋根にくもの巣が多かったのはちょっと快適とはいえませんでした。また、当日、外は比較的涼しかったのですが風がなく、暑さが部屋にこもる構造なのか、一晩中窓を開けて寝たのですが、ジトッとして寝苦しかったです。贅沢を言えば、冷房設備か除湿設備が欲しかったです。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2005年08月01日 18:45:13

部屋の臭い・くもの巣の件大変申し訳ありませんでした。今後その件につきましては改善致しますので、またぜひ機会がありましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年07月21日 23:57:06

今回で3回目の利用。自然いっぱいのコテージでの宿泊は、日頃の疲れをいやしてくれますので、とても気に入っています。私たちは、テニス合宿で5名宿泊させていただきましたが、みんな、とても気に入っています。クーラーが装備されていないのですが、除湿器があります。あとは、窓を開けていれば、涼しい自然の風が心地良いです。中には、虫嫌いな人もいますが、環境の良さも手伝い、自然の中でのことだと理解し、楽しんでいました。また来年も利用しますので、よろしくお願いします。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2005年07月22日 16:11:50

お客様に気に入って頂き何回もご利用して頂きとても嬉しく思います。
テニスコートは2面しかありませんが、ぜひまた合宿やお友達とご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月18日 18:06:26

2人で2泊させていただきました。

室内は2人で泊まるには十分すぎるくらい広くって、とてもくつろいだ感じで過ごすことができました。

自炊ができるところを探していたのでこちらに決めさせていただいたのですが、道具もひと通りそろっているし(電子ジャーとかポットまで)、すぐ近くにスーパーもあったりして(しかもフロントでもらえる券で割引まできいちゃう)、自炊派な方々にはかなりおすすめかもしれないですね^^

「また来たいね」って、2人で話してるくらい、とてもいいところでした。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2005年07月20日 18:24:21

この度は、山中湖・ロッヂ花月園をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様に満足して頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております。
こちらは、基本が素泊まりとなっておりますので自炊派のお客様には最適だと思います。
また機会がありましたらスタッフ一同お待ちしておりますので、ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年06月15日 14:22:23

今回格安のペット連れプランで宿泊させていただきました。カビや虫については立地条件から考えると納得できます。それでも部屋は大変掃除が行き届いていて、使っていて気持ちがよかったです。また是非利用させていただきたいと思っております。ありがとうございました。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2005年06月16日 14:01:24

山中湖・ロッヂ花月園をご利用頂き誠にありがとうございます。
虫の駆除等に関しましては日頃注意しておりますが、お客様に気持ち良く使って頂けるよう、より一層努力をしていきたいと思いますのでまた機会がありましたらご利用下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2005年06月08日 20:46:43

6/6に宿泊しました。立地が良いのですぐにわかりました。チェックインが予定(夜)よりかなり早く(15時)になってしまいましたが当日連絡の際やチェックアウト時など非常に感じ良く応じていただけました。コテージというのは初めてでしたが「大満足!」でした。日中は小鳥のさえずりや新緑で森林浴を部屋の窓からでも楽しめました。個人差があるでしょうが自衛隊の演習音は気にする程では無かったです。部屋も水回りも清潔そのもので、お風呂も広く本当に心地よくのんびり過ごせました。食事は外でしたので未評価です。一応、林の中なので虫除け(ノーマット)が常備されているのが気持ち的にとても助かりました。この料金設定でこの設備・環境でしたらぜひまた利用したいです。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2005年06月09日 10:49:08

お客様に気に入って頂きとても嬉しく思います。日々お客様に気持ち良く使って頂ける様努力しておりますので、お客様の「満足でした」という声を聞くと、とても嬉しく思います。
これからもお客様に満足して頂ける様努力していきたいと思いますので、また機会がありましたらスタッフ一同お待ちしておりますので、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年05月17日 14:56:39

5月1日・2日と、家族4人で連泊させていただきました。
ロッジまでの道が、少し狭かったですが、通れない訳ではないので、大丈夫です。
中は、思っていたより広くて、きれいで、特にお風呂はとても清潔感がありました。
テラスでバーベキューも出来、ちびっこ達も大喜びでした。
本当に良かったので、また、絶対に利用させて頂きますね。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2005年05月19日 10:37:30

山中湖・ロッヂ花月園をご利用頂きありがとうございました。
お客様に喜んで頂きとても嬉しく思います。
テラスでのバーベキューはお客様達に人気があります。お部屋の方も綺麗に掃除をしお客様に気持ち良く使って頂けるよう努力しております。スタッフ一同お待ちしておりますので、ぜひまた機会がありましたらご利用下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2005年05月09日 17:23:11

山中湖に近く散歩出来たので良かった。
設備面では、シャワーの出が悪かったので残念だった。
朝早くから、自衛隊の演習でうるさかったが富士山麓に来ている実感が沸いていい思い出になった。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2005年05月13日 11:40:27

山中湖・ロッヂ花月園をご利用頂きありがとうございました。
自衛隊の演習は、朝早くから大きな音で鳴り響いているので他のお客様も驚かれていました。
近くに演習場があるのでどうしてもこちらまで響いて来てしまいます。
設備面ではシャワーの方確認してみます。

投稿者さん 2005年05月08日 23:53:18

山中湖から少し入った林の中のコテージで,近くにスーパーやコンビニもあって,とても良い所でした。2棟利用して、1棟はリニューアルしてとても気持ちの良いお部屋だったのですが、もう1棟はかび臭くて閉口しました。出来ましたら全棟気持ちの良いお部屋にして頂きたいと思います。そうすれば又是非遊びに行きたいと思います。スタッフの皆さんにはとても親切にして頂きまして、本当にありがとうございました。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2005年05月09日 13:44:38

山中湖・ロッヂ花月園をご利用頂きありがとうございました。
お客様に気に入って頂き嬉しく思います。
カビの臭いのせいで、お客様にコテージを移動していただきご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。土地柄、湿気の多い地帯にございます。少しずつでも改善し、全棟気持ちの良いお部屋に出来るよう努力をしていきたいと思いますので、機会がございましたらスタッフ一同お待ちしておりますので、お越し下さいませ。

投稿者さん 2005年05月08日 11:16:12

5月4日に宿泊しました。静かな立地で気持ちよく利用できました。また、利用してみたいと思います。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2005年05月09日 13:34:52

山中湖・ロッヂ花月園をご利用頂きありがとうございました。
こちらは湖畔から少し離れた森の中にコテージがるので、静かに過ごす事が出来ると思います。耳を澄ませば鳥達の声も聞こえてきます。普段の疲れを少しでも癒せたらなと思います。また機会がありましたらぜひご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年05月08日 10:03:02

広いお部屋が気持ちのよいコテージでした。シーズンが始まったばかりで、まだ使われていなかったせいか、ベッドの布団がカビ臭かったのが少しだけ気になりましたが、全体的に清潔に保たれており、立地・値段を考えたらとてもよいお部屋だったと思います。湖畔まで徒歩5分、朝の散歩は気持ちがよかったです。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2005年05月09日 13:28:18

山中湖・ロッヂ花月園をご利用頂きありがとうございました。
お客様に気持ちよく使って頂いてよかったです。朝のお散歩はお天気が良いと、とても気持ちの良いものですね。湖畔まで近くなのでお散歩に出られるお客様が多いです。
布団の件はこちらでも対策を考え布団も気持ちよく使って頂けるよう努力したいと思います。また機会がありましたらスタッフ一同お待ちしておりますのでお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年05月03日 23:51:20

夫婦二人で宿泊しました。
場所はすぐにわかりました。
建物は古いですが、部屋の中はきれいにされており、トイレ・洗面所・風呂・キッチンも安宿にありがちな不潔感はなく気持ちよく使うことができました。
(風呂は温泉に行ったので覘いただけですが)
山中湖で釣りをして、夜は釣ったわかさぎを料理して食べました。
電子レンジもあるので自炊も苦になりませんでしたヨ。
4人で宿泊して丁度良い広さなのでしょう、2人では広すぎてもったいないくらいでした。
虫に関しては、小さいのを一匹見かけましたが、自然の中のロッジですのでそのくらいは…と全く気になりませんでした。
次の日早朝から釣りに行くためチェックアウトの時間を相談させて頂いたのですが快く対応して頂きました。
雰囲気、料金、サービスともに満足でした。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2005年05月04日 14:01:10

山中湖・ロッヂ花月園をご利用頂きありがとうございました。
建物は古いのですが、お客様に快くお使い頂けるようお掃除は丁寧に綺麗にさせて頂いております。
お食事は食堂が夏しか開けておりませんので、なるべくお客様に迷惑がかからないように自炊道具は一式揃えさせて頂いております。
お客様に満足していただけてとても嬉しく思います。また機会がありましたらスタッフ一同お待ちしておりますのでお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年05月03日 23:33:57

2005/4/30に家族4人(大人2人 中学生・小学生各1)で1泊しました
立地といい、部屋の広さといい申し分ありません
パターゴルフや卓球も出来子供も大喜びでした
ただ、部屋がカビ臭かったのが残念です
是非そちらだけ改善くだされば・・・

近くにはスーパーもあり、そちらでバーベキューの用意もすべて出来るので最高でした
もう一度行ってみたいと思います

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2005年05月04日 13:46:17

山中湖・ロッヂ花月園をご利用頂きありがとうございました。
お客様に気に入って頂きとても嬉しく思います。
部屋の臭いなんですが、お天気の良い日には窓を開け風を通したりと、どんどん対策を考えお客様にもっと満足していただけるようにしたいと思いますので、また機会がございましたらスタッフ一同お待ちしておりますのでお越し下さいませ。