山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 クチコミ・感想・情報

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

投稿者さん 2012年11月12日 11:19:53

今回初めてこちらの施設を利用した者です。
クチコミを拝見するとカビ臭いなどとの感想を書かれていた方が
いらっしゃったので、におい対策としてリセッシュやファブリーズを持参
して行きました。しかし、全くそのような事は無くお部屋は快適に
保たれておりました。中でもお布団がふわふわで柔らかく高級旅館の様な
上質な物を使っておられ快適に過ごせました。
ベットはやや堅めですので腰痛持ちの私には丁度良かったです。
少し難点を言えば毛布がゴワゴワだったのが残念でした。

食事はペットと同伴出来るのでワンちゃんに寂しい思いをさせずに済みましたし
夕食のBBQの場所は室内ですので寒い思いをせずに済みました。
夕食は期待していたより量も質も良かったです。
朝食のバイキングもお料理が無くなれば補充を迅速にして下さり
とっても満足できました。

ロッジの従業員の方々もとても親切で安心して施設を利用することができました。

敷地内は木々が植えてあり紅葉シーズンの今はとても綺麗ですよ。
ワンチャンの散歩も枯れ葉で覆われていたのでワンチャンが汚れませんでしたし、
山中湖への散歩も坂道は多いのですが車が通らない道を行きましたので
ゆっくりと散歩が出来ましたよ
ドックランも大型犬用と小型犬用があり安心してワンちゃんをドックランで
遊ばせることができましたし、当日は私たちしか利用していませんでしたので
気を使わずにワンちゃんと遊べました。

私達夫婦はとてもこちらのロッジがとても気に入りました。
まるで、自分たちの別荘のように親しみも湧きましたし
素晴らしいロッジでした。

また近いうちに予約が取れれば行きたいと思っています。

2012年11月
24年度オープニング2食付格安特別プラン

投稿者さん 2012年05月19日 13:58:01

施設として全体的に努力していると思うが、
神経質な人は絶対無理だと思う。

においもあるし、かびもあるし。
(犬同伴可以外の部屋はしらないが。)
後から文句言うくらいならやめたほうが良い。

他の客はいないし静かで非常に良かった。
立て付けが悪く、サッシが閉めるのに
コツが必要だが、そういう建物なのだから
それはそれで仕方がないのだと思う。

部屋は広いしドッグランもやたら広いし
犬連れには大変良い。

食事は普通。パンはとても美味しかった。

2012年05月
24年度オープニング2食付格安特別プラン
【コテージ(ペット同伴可)】

chyoromakiさんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

chyoromakiさん [50代/男性] 2012年04月16日 15:55:59

部屋も広く限りなく自由で布団も動物の臭いもなくとても良かったです、当然ですが山なので都会のホテルとは違い多少カビ臭かったり湿気があったりはします、食事はしていないので分かりません。キッチンも思っていたより綺麗でTVも立派で大変良かったです。また行こうとおもいます!

2012年04月
【コテージ(ペット同伴可)】

きなこ3813さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

きなこ3813さん [50代/女性] 2011年05月12日 15:24:38

犬3頭と母娘でお世話になりました。和室と寝室に犬は入れませんでしたが、寝室には犬のトイレが設置されていてお心遣いを感じました。広くて綺麗なお部屋でしたし落ち着いて楽しい時間を過ごせました。チェックイン前にもドッグランを使わせて頂き自然の中で思う存分遊ばせて頂きました。フロントの方も暖かい応対をしてくださるとても感じの良い方でした。最高の旅ができました。有り難うございました。

【コテージ(ペット同伴可)】

8131shigecciさんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

8131shigecciさん [50代/男性] 2010年07月18日 18:18:13

部屋・食事・ロケーション、全てコストパフォーマンスから見ると完璧でした。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2010年07月29日 17:15:06

当館を御利用頂き有難うございました。
またの御利用をお待ち申し上げます。

22年度オープニング2食付格安特別プラン

投稿者さん 2010年05月05日 19:30:08

風呂が広くて綺麗だったのと、トイレが明るくて清潔感があった事が良かったポイントです。水周りの設備が汚ないと、部屋が良くても全体が台無しになってしまうものですが、その点では花月園さんではとても気持ちよく利用させて頂けました。部屋も広くて開放感があり、満足できるレベルでした。また、キッチン周りも設備が充実していたので、近くのスーパーで食材を揃えるだけで自宅のような感じで料理ができる点も良かったと思います。欲をいえば、バルコニーにベンチかガーデンチェアが置いてあると、森林浴しながら読書をしたりお茶を飲んでリラックスしたりと、さらに満足度アップできたかなと思います。

2010年04月

投稿者さん 2009年09月27日 18:46:17

2009年 9/25 9歳の子供と夫婦の3人で1泊させていただきました。
近い将来キャンプを体験したいと言う子供のため、体験として花月園ロッジさんを
チョイスしましたが、私ども家族にとっては最高の宿でした。
広い部屋、お風呂、静かな環境、リーズナブルで特においしい卵料理(朝食)。
宿に何を求めるかで評価はまちまちだと思われますが、少なくとも
私たち家族は次回、連泊したい気分でロッジをあとにしました。
以上

投稿者さん 2009年08月15日 14:35:39

お盆で渋滞したりと、とても疲れてたのですが、コテージでゆっくり過ごせました。部屋も、お風呂も広くて、ペットものびのびしていました。見ていて嬉しく思いました!一緒に連れて来てよかったです。ありがとうございました!!
また近くに行く際は利用させて頂きたいと思います。
できれば、布団の湿気がなければ最後なのになって思いました。

投稿者さん 2009年06月16日 18:44:43

6月13日に子供2人と一匹で宿泊しました。ロッジはとても広くてお風呂も大きくよかったです。食事の時も小鉄(シーズー犬)と一緒いれて安心して食事ができました。朝、鳥のさえずりで目がさめて夢心地でした。ただ子供たちがロッジの中に虫がいるとギャーギャー言ってました。夏はもっと虫が多いかも‥‥。

2009年06月
創設70周年記念 2食付スペシャルプラン

投稿者さん 2009年05月14日 20:25:53

大人4人+わんこ4匹で1泊しました。2度目の宿泊ですが今回も快適に過ごすことができました。チェックインには1時間早く着いてしまいましたが、空いていた事もあるのでしょうか、快くお迎え下さり早速ドッグランへ♪
貸切状態で元気にわんこ達走り回っていましたね。
コテージは今回和室2部屋と2ベッド+リビング+キッチン+バス+トイレ付。
床はコルクで犬にも優しい作り。何から何まで揃っていて(おしっこシート)コロコロ(おしっこシートは予備を持っていく事をおすすめ)冷蔵庫にお皿、ジャーにポットにレンジ。食材忘れてもお店も近くにあるので安心。
何不自由なく、寛ぐことができますね。犬連れは気を使いますが、お隣にご宿泊の方には、ご親切にして頂きわんこ連れの宿泊棟が一般の方の棟と離れていることも◎。
野草は咲乱れているし、温泉施設もあり、湖に富士山☆大満足のお宿です。
次回はぜひ、レストランでお食事したいな。またお邪魔させて頂きます。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月01日 22:02:24

口コミで、カビ臭さがあるというのを見ていたので心配でしたが、まったくにおいませんでした。
リフォーム?されているのか、部屋は非常に綺麗で、相当な広さがあるため、かなり良かったです。
唯一難点があるとすれば、シャワーの水圧がちょっと弱いかな、ということくらいです。
全体的には大満足でした。
また利用したいと思える宿でした。

☆平日限定☆カップル朝食付きプラン☆
コテージ(ペット不可)

2009年04月
☆平日限定☆カップル朝食付きプラン☆
【コテージ(ペット不可)】

トム57593792さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

トム57593792さん [60代/男性] 2024年04月25日 11:41:35

コテージどうしが離れているので犬が吠えても安心でした。当日雨だったのが残念です。

【朝食付き◆ワンちゃんと一緒にお泊まり】地元の採れたてシャキシャキ野菜を森の中でゆっくりと♪
【ペットOK◎テラス付コテージ63~77平米和洋室バストイレ付】

投稿者さん 2023年12月23日 19:36:42

3人、わんちゃん4頭で2連泊しました。
楽しい旅行でした。
気になるところと言えば、コテージの階段の手すりがぐらついて、怖かったので、点検補修お願いします。
浴室の足拭きマットが1枚しかなく、2日で2枚は準備していただけたらと思いました。

【食事なし◆ワンちゃんと一緒にお泊まり】63~77平米一戸建て和洋室テラス付コテージ◆小~大型犬OK

投稿者さん 2023年08月30日 09:59:46

8/27に宿泊、犬同伴小型犬は、1匹1650円で、リーズナブル。部屋は、ダイニングと和室が二部屋
エアコンは、無しでも扇風機が3台で充分涼しい。1つ難点は、湿気でシーツがシットリ、食事、BBQセットは事前に申込が必要、テラスは、照明無しの部屋あり、また利用したい。

投稿者さん 2023年08月20日 16:47:39

8月17日から2泊ワンコ連れで泊まりました。ワンコ達は初めてのお泊りでしたのでかなり不安と予約時にコメント入れておいたので、一番奥のコテージに案内してもらえてよかったです。周りの音もなく静かでワンコもほとんど吠える事なく過ごせました。早朝に起きて部屋から窓の外を見たら、鹿の親子が歩いていてびっくり!感動しました。山中湖への近道から早朝の散歩もいけてワンコも私も大満足です。アメニティーですが、ホテルではないと思えばバスタオルもなくても仕方ないのかな?部屋は広くキッチンもあり炊飯器まであり便利でした。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2023年08月20日 09:51:31

8/17から犬連れで2泊しました。
山中湖まで徒歩で散歩に行けて立地も便利だと感じました。暑さでバテていた人間も犬も快適に過ごせました。
森の中にロッジがあり、昼間でもエアコンなしでとても涼しく過ごせました。
他の方の口コミにもある通り、部屋に入った際のカビ臭さは気になりましたが、立地、築年数、値段的にも仕方ないのかな?という感じです。

夜ご飯も沢山なのと、2日目のディナーコースがとても美味しかったです。
犬も食事会場まで同伴可能でとても助かりました。

また暑さ凌ぎに利用させていただきたいと思います。

【バーベキュー◆2食付◆ワンちゃんと一緒にお泊まり】本館テラスレストランで手ぶらでBBQ◆

laila2498さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

laila2498さん [30代/女性] 2023年05月27日 16:35:44

2度目の連泊利用でした。全体的には満足です。立地も山中湖から近く、バーベキューもベランダでできるし、大型犬でも複数頭でも一緒に泊まれてドッグランもあるし。スタッフの方々も親戚丁寧。シャワーの水圧もかなり強く良い。ベッドもあるし和室に敷布団もあるから子供連れでも安心。なかなか犬子供まとめてゆっくり泊まれるところはないので助かってます。ヒーターもあり、年中気温の低いところだけど部屋は暖かい。必要最低限のキッチン用具もあり。包丁があまり切れないのは仕方ないかな。
ただ、そこらじゅうにガラス片が落ちているのが非常に気になります。犬は素足ですし、ドッグランにも落ちているし。それと、ゴミを自分で分別して捨てに行かないと行けないのもちょっと面倒かも。部屋に置いておいてもよかったのかもしれませんが、チェックアウト前はゴミ出しもしないといけない。
それと、時期によって花粉がすごいのでヒノキ花粉症の方は5月はきついかも。花粉症でない私でさえ涙鼻水きつかった。ベランダや車は黄色くなってるし、車内も花粉まみれ。山の中だから仕方ないけれど。

投稿者さん 2023年05月04日 16:31:57

森の中のコテージで、愛犬と過ごせてとてもリフレッシュできました。
GW中も朝晩は寒くて、ガスヒーターで暖まりました。
キッチン用品が充実していたので、次回伺う際は、荷物を減らしていけそうです。
また山中湖周辺に遊びに行く際は、ぜひ泊まりに行きたいです。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2023年08月27日 17:58:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
山中湖周辺へお越しになる際はまた当館をご予約頂けましたら嬉しく思います。またのお越しをお待ちしております。
ビレッジ花月園 従業員一同

paddington2007さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

paddington2007さん [60代/女性] 2022年11月15日 12:27:14

活発な犬を連れていましたので、ドッグランも広いし、林の中で隣のコテージが離れていてよかったですよ。
お風呂は近所の日帰り温泉に行って使いませんでした。おふとんがちょっとだけかび臭かったですが、羽毛布団でよかったです。夕飯はサラダとデザートのケーキが美味しかった。
今度は素泊まりで何日かゆっくりシてみたいです。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2022年11月15日 16:31:08

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
寝具がカビ臭かったことは誠に申し訳ございませんでした。カビへの対策は今後とも引き続き取り組んで参ります。
また機会がございましたら是非お越し下さい。お待ちしております。
ロッヂ花月園 従業員一同

【創作ディナー◆お食事もワンちゃんと一緒】地元素材と旬食材のオリジナルコース

投稿者さん 2022年11月11日 14:08:05

新型コロナが流行する前にも利用しました。昨年度も予約をしましたが、途中キャンセル。そして、やっと今年行くことができました。全国旅行支援も後押ししてくれ、ゆったりとした時間を過ごすことができました。少し離れたところにスーパーマーケット(オギノ)があるので、そこで食材を調達して自炊です。
電気の延長コードやIHクッキングヒーター、専用鍋などを持ち込んでの食事は、落ち着いた食事でした。
お風呂は、フタがないので、湯温を高めにセットして入ります。
ハンガーが壊れていましたが、フロントがすぐに対応してくれました。
11/3から11/6まで滞在しました。前回は、富士山にしっかり雪が降っていて、雪化粧を楽しめましたが、今年は雪が少なく残念でした。(仕方ありませんが。)
我が家からは、560kmも離れていますが、また行きたいと思っています。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2022年11月15日 15:56:18

いつもご利用ありがとうございます。
遠方から当館へお越し下さり大変嬉しく思います。最近は富士山が綺麗に雪化粧した姿を拝む機会は少なくなってしまった印象を受けます。当館が冬季も営業できればお客様にも雪化粧した富士山をお見せできるのですが、これが中々難しく...来年は我々も綺麗な雪化粧を見れることを期待したいと思います。