山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 クチコミ・感想・情報

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

投稿者さん 2015年09月22日 00:39:26

部屋がカビ臭かった。金額が安くまあいいか。

【50歳以上限定】平日割引★ダイヤモンドエイジ・シルバー限定≪ご夕食:BBQまたは創作ディナー≫
【*コテージ<ペット同伴可>】

koko-No1さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

koko-No1さん [50代/女性] 2015年08月11日 10:34:33

ペット同伴可コテージを利用させて頂きました。

都心から近い割りにお値段的にリーズナブルだし、ペット同伴できるのでこちらに決めました。

お部屋は広々していましたが、鍵を開けて入ってすぐ感じたのは、匂いでした。
立地が木々に囲まれた木陰の中にあるから仕方ないのでしょうが、、、
掃除は行き届いているのに、カビのようなじめじめ感はちょっとつらくて、同伴した犬も最初は部屋に入りたがりませんでした。
特にベットとお布団がかなり匂い、おそらく部屋にあった布団全部にシーツやカバーが常にしてあり、使った分だけ剥がすというような使い方なので、お部屋の匂いが移り臭いのかと思います。使用前にかなりファブりました。
お風呂やトイレに関してはきれいに掃除してあり、特に不快感はありませんでした。
あと、隣の棟に宿泊のワンちゃんが人気を感じると吠えるので、窓を開けることが出来ませんでした。もちろんデッキに出ることも出来なかったのは残念です。

夕食は手が込んでいてとても美味しく、メインは勿論ですが、パンとスープが美味しかったです。おなかいっぱいで大満足でした。

一個人の感想ですが、改善されるようでしたらまた利用したいと思います。

【創作ディナー】山中湖畔のリゾートロッジ。自然と触れ合うアクティビティが充実<2食付>
【*コテージ<ペット同伴可>】

コニーちゃん0907さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

コニーちゃん0907さん [40代/女性] 2014年11月17日 16:52:10

山中湖という立地、宿から徒歩でコンビニなども行けるのはとてもよかった。
小型犬を連れていきましたが、特に予防接種証明書などの提出も求められず
おおらかな感じで、部屋もゲージがなくてペット用のトイレやエサ用のお皿
などがある程度で人間だけで行く感覚で犬も連れていけました。
ドッグランも小型犬用のエリアはガラガラで、思いっきり利用させてもらい
ました。
ただ、お部屋の古さは否めないです。宿泊したのは11月中旬、ガス暖房一台のみ
だったのでうすら寒く感じました。窓も二重窓ではなく、カーテンもレースがなくて
一枚のみでした。。。
朝食バイギングは、こじんまりとしていましたがおいしくいただきました。
でも全体的にお料理が冷たかったです。。。。大皿プレートが置いてある台のスイッチが
onになっていたのに?あったかいともっとよかったと思います。

しかしお値段がとても安くてありがたかったです。一泊朝食つき8000円!!
これなら気が向いたらいつでも来られる料金だと思います。

2014年11月
山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2015年06月10日 11:23:56

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
この時期は寒くなります。
今後お客様の貴重なご意見を参考により良い環境作りをして行きますので、またワンちゃんとの御宿泊お待ちしております。

ロッヂ花月園

【朝食付】澄んだ空気の中、広大な自然に囲まれて過ごす時間は格別◎

投稿者さん 2014年08月09日 00:23:31

部屋も食事も布団も特に問題はなく、
お手ごろ価格で満足できました。

周りにもたくさんコテージがあり、
ほとんど満室のようで寂しい感じはありませんでした。

ただひとつだけ不満足だったのは
お風呂が汚かったこと。
湯船に浸かっているとあらゆるところのカビが
目に付きます。特にひどかったのが
ドアと、風呂ふたフック。
お風呂の換気扇も汚れがたまっていました。

それさえ改善されればまた泊まりたいロッジでした。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2015年06月10日 11:44:33

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
山中湖の夏はとても涼しく過ごしやすくなっております。
浴室の件は大変申し訳ございませんでした。
今後お客様のお言葉を胸に努力して参りますので、またのご利用お待ちしております。

ロッヂ花月園

【2食付】山中湖畔のリゾートロッヂ♪人気のBBQ(バーベキュー)プラン
【*コテージ<ペット同伴可>】

J-xxx-Hさんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

J-xxx-Hさん [30代/女性] 2014年07月22日 09:49:27

今回初めて利用しました。仕事終わりに夕方から向かったのですが到着するのをスタッフの方が本館で待ってていただきとても親切でした。部屋もとても広く快適でした。行くまえにレビューを読み、部屋がカビ臭いと書いてありましたけど、確かに笑
でもキッチンもちゃんとしてて自炊して楽しめました。広いベランダがありますが虫がすごくて出れなかったのが残念です。でもまた是非利用させていただきます。
近いうちに(*´ェ`*)

2014年07月
山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2015年06月10日 11:49:13

当館をご利用頂き有難うございました。
コテージでの自炊など大変好評を頂いております。
虫の件ですが自然に囲まれた場所なので虫対策はしておりますが、難しい現状です。
今後お部屋の件御客様のご意見を参考に改善して参ります。
またのご利用お待ちしております。

ロッヂ花月園

【素泊まり】新鮮な空気をたっぷり吸って、ゆっくりリフレッシュ♪
【*コテージ【ペット不可】】

投稿者さん 2013年07月16日 10:51:50

敷地全体は広くゆったりとしていて良いのですが、今回宿泊した棟はテラスに出ると右側に別の棟があり、若者たちがテラスで騒いでいて、せっかくの静かな森林の中のイメージが台無しでした。どこのキャンプ場にもそういう輩はおりますが、出来れば、チェックインの際にあらかじめ注意喚起(せめて時間を決める等)をしていただければと思います。室内のカビの匂いについては想定内で、消臭剤も置いてあり、最初に室内に入った時以外は気にならなくなりましたが、何せ壁紙がひどすきます。汚れだけでなく、はがれ、一部つぎはぎ。これは何とかしていただきたいものです。最後に、また利用したいと思いますが、内装リフォーム工事が完了してからにしたいと思います。

2013年07月
25年度オープニング2食付格安特別プラン
【コテージ(ペット不可)】

山のおっさんさんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

山のおっさんさん [60代/男性] 2013年05月16日 11:28:34

5月14日に宿泊致しました、部屋は広く、周囲の環境も静かで、まるで別荘地に居る様な感じでした。食事もボリュウムが有って満足でした。又 利用したいと思います。

2013年05月
25年度オープニング2食付格安特別プラン

投稿者さん 2012年11月12日 11:19:53

今回初めてこちらの施設を利用した者です。
クチコミを拝見するとカビ臭いなどとの感想を書かれていた方が
いらっしゃったので、におい対策としてリセッシュやファブリーズを持参
して行きました。しかし、全くそのような事は無くお部屋は快適に
保たれておりました。中でもお布団がふわふわで柔らかく高級旅館の様な
上質な物を使っておられ快適に過ごせました。
ベットはやや堅めですので腰痛持ちの私には丁度良かったです。
少し難点を言えば毛布がゴワゴワだったのが残念でした。

食事はペットと同伴出来るのでワンちゃんに寂しい思いをさせずに済みましたし
夕食のBBQの場所は室内ですので寒い思いをせずに済みました。
夕食は期待していたより量も質も良かったです。
朝食のバイキングもお料理が無くなれば補充を迅速にして下さり
とっても満足できました。

ロッジの従業員の方々もとても親切で安心して施設を利用することができました。

敷地内は木々が植えてあり紅葉シーズンの今はとても綺麗ですよ。
ワンチャンの散歩も枯れ葉で覆われていたのでワンチャンが汚れませんでしたし、
山中湖への散歩も坂道は多いのですが車が通らない道を行きましたので
ゆっくりと散歩が出来ましたよ
ドックランも大型犬用と小型犬用があり安心してワンちゃんをドックランで
遊ばせることができましたし、当日は私たちしか利用していませんでしたので
気を使わずにワンちゃんと遊べました。

私達夫婦はとてもこちらのロッジがとても気に入りました。
まるで、自分たちの別荘のように親しみも湧きましたし
素晴らしいロッジでした。

また近いうちに予約が取れれば行きたいと思っています。

2012年11月
24年度オープニング2食付格安特別プラン

投稿者さん 2012年05月19日 13:58:01

施設として全体的に努力していると思うが、
神経質な人は絶対無理だと思う。

においもあるし、かびもあるし。
(犬同伴可以外の部屋はしらないが。)
後から文句言うくらいならやめたほうが良い。

他の客はいないし静かで非常に良かった。
立て付けが悪く、サッシが閉めるのに
コツが必要だが、そういう建物なのだから
それはそれで仕方がないのだと思う。

部屋は広いしドッグランもやたら広いし
犬連れには大変良い。

食事は普通。パンはとても美味しかった。

2012年05月
24年度オープニング2食付格安特別プラン
【コテージ(ペット同伴可)】

sasuke15さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

sasuke15さん [50代/男性] 2011年10月22日 15:41:36

夜食の食事の時間がもう少し遅くまで営業していただければもう少し観光ができると思います。ただ予約をしないで部屋にバーベキューセットをお願いしましたが嫌な顔をせずに持って来て頂いて有難う御座いました。後和室で布団を敷いて寝ましたが布団が黴臭かったです。風呂ですがせっかく温泉地に来ましたので温泉が有れば良かったと思います

投稿者さん 2011年08月08日 09:52:04

ペット同伴可コテージを利用させて頂きました。
お部屋は広くて、2人+1匹の私たちには、ゆったりした広さでした。
ただ残念だったのは、お部屋のニオイ。。。
ペットのニオイはしないのに、鼻を突くようなニオイがしました。
たぶんリビングのウッドデッキ側のカーテンがカビていたからだと思います。
滞在中にお伝えすれば良かったのですが。。。

あと。BBQの夕食は量も味も満足!炭火も本格的で良かったです!
ただ、ワンコをリードフックにかけたら、テーブルの足や床など、
ワンコの行動範囲のお掃除がされてなくて、ウチのコがモップ代わりに真っ黒に。。。
ワンコ同伴可能のテラス席は二段になっていて、
夕食のBBQはテニスコートやドッグランに近い下段のテーブルでした。
翌朝、朝食は本館側の上段のテーブルでしたので、そちらはキレイにお掃除されていて、
ウチのコも汚れず、ゆったり食事ができました。

都心からも近いし、お値段もリーズナブルだし、ペットにも配慮して下さる良いコテージだと思います。他にもワンコ連れのお客様も多いのも納得!とてもお得感がありました。
上記2点は、ちょっと残念でしたが改善されると期待しつつ、再度、利用させて頂きたいと思います。

【コテージ(ペット同伴可)】

さやぬまさんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

さやぬまさん [30代/女性] 2011年06月21日 17:42:56

この値段でこの食事付きなら納得、です。夕食は洋食とバーベキュー両方食べてみましたが(連泊だったので)洋食のほうが絶対におすすめです。バーベキューは量はあるけれど、味はいまいち。ご飯も一人小さいおにぎり1個では。。。イマイチな海鮮などを省いて、ご飯を充実させたほうがベターです。部屋は古いのでこんなものでしょう。テラスがボロボロで今にも抜け落ちそうでしたが、新しくなっている部屋もあったので、順次改善されるのではないかと思います。

【コテージ(ペット同伴可)】

pollon☆さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

pollon☆さん [40代/女性] 2011年06月18日 16:20:27

初めてのロッジ宿泊でした。
愛犬とともに、ゆっくり、のんびりできました。
口コミにあったようなカビ臭さは、そんなには、気になりませんでした。
梅雨時期なので、多少はしかたないですかね?
思った以上に、お部屋が広くて、
お布団で寝れたのも、良かったです。
お掃除も、キチンとされていて、清潔感は、ありました。
夕食はバーベキューです。
美味しかったですが、
男の人には、全体的に、量が少ないかな?焼おにぎりは、子供サイズ?と思うぐらい、小さかったです。
主人は、ご飯を2杯追加してました。
でも、宿泊料金を考えれば、
妥当ですかね。
追加メニューがあるだけ、有難い事です。
今回は、私達一組しかいなかったのですが、
夕食も朝食も、手抜きなど、一切なく
品数も豊富でした。
気兼ねなく、我が家のように過ごせる感じが、良いですね!
今回は雨で、ドッグランや、散策など出来なかったので、
次は、天気の良い日に、
行きたいと思ってます。
主人も、私も、お気に入りの宿が、増えたと喜んでいます。
また、伺います。

23年度オープニング2食付格安特別プラン
コテージ(ペット同伴可)

2011年06月

投稿者さん 2010年10月11日 18:18:18

昨年1泊。今年念願の連泊。家族全員お気に入りです。初トライ、バーベキュー、
ボリュームあり、楽しめました。朝食の卵料理、やはりGOOD。
トイレのカビは今回少々気になりました。それ以外は文句ありません。
年1度の家族行事にできればと思い、帰路に着きました。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2010年10月22日 15:55:48

当館を御利用頂き有難うございます。
連泊して頂き大変嬉しく思います。
スタッフ一同またの御利用お待ちしておりますので、是非御利用下さい。

ロッヂ花月園 スタッフ一同

素泊まりお得プラン
【コテージ(ペット不可)】

n_taka104さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

n_taka104さん [30代/男性] 2010年04月26日 09:20:09

クチコミから部屋がかび臭いとの投稿があったので覚悟していましたが実際入ってみると
まったくそのようなことは無く快適に過ごせました。
ペット同伴可で自宅と変わらず広々としているので、わんこも快適だったと思います。
食事は朝のオムレツは大変美味しかったです。夕食のバーベキューは普通でした(汗)

それでも価格とペット可を考えると大変良い宿だったと思います。

2010年04月
22年度オープニング2食付格安特別プラン

投稿者さん 2009年09月27日 18:46:17

2009年 9/25 9歳の子供と夫婦の3人で1泊させていただきました。
近い将来キャンプを体験したいと言う子供のため、体験として花月園ロッジさんを
チョイスしましたが、私ども家族にとっては最高の宿でした。
広い部屋、お風呂、静かな環境、リーズナブルで特においしい卵料理(朝食)。
宿に何を求めるかで評価はまちまちだと思われますが、少なくとも
私たち家族は次回、連泊したい気分でロッジをあとにしました。
以上

投稿者さん 2009年08月09日 16:59:08

一泊で利用させて頂きました。ペットと一緒でしたが何不自由無く利用出来ました。ただ一泊でしたので時間的に余裕が無くて…子供達がテニスコートも予約したのですが残念ながらキャンセル。食事は朝晩予約させて頂きました。夜にバーベキュー、ボリュームがあったので満足、朝食もバイキング沢山頂きました。息子も娘も、せめて二泊したいと言ってました。しいて言えば、部屋にコオロギ?が何匹も入りこむ?(笑)何処から入るのか?歩いて行けるお風呂やコンビニ(もしくは施設内に売店)が近くにあれば…、と。とても対応も良く感じの良い印象でした。また機会があれば利用させて頂きます。

コテージ(ペット同伴可)

投稿者さん 2009年07月18日 11:42:09

3回目の利用で、すでに勝手知ったる施設ですから安心して利用できました。丁度夏休み前の平日で他の利用客もいなくて、我が家の犬3匹も気兼ねせずにのびのびできました。また利用しやすい料金プランを提案していただけたら、ぜひとも利用させていただきたいと思います。

2009年07月
創設70周年記念 2食付スペシャルプラン

投稿者さん 2009年06月16日 18:44:43

6月13日に子供2人と一匹で宿泊しました。ロッジはとても広くてお風呂も大きくよかったです。食事の時も小鉄(シーズー犬)と一緒いれて安心して食事ができました。朝、鳥のさえずりで目がさめて夢心地でした。ただ子供たちがロッジの中に虫がいるとギャーギャー言ってました。夏はもっと虫が多いかも‥‥。

2009年06月
創設70周年記念 2食付スペシャルプラン

投稿者さん 2009年05月01日 22:02:24

口コミで、カビ臭さがあるというのを見ていたので心配でしたが、まったくにおいませんでした。
リフォーム?されているのか、部屋は非常に綺麗で、相当な広さがあるため、かなり良かったです。
唯一難点があるとすれば、シャワーの水圧がちょっと弱いかな、ということくらいです。
全体的には大満足でした。
また利用したいと思える宿でした。

☆平日限定☆カップル朝食付きプラン☆
コテージ(ペット不可)

2009年04月
☆平日限定☆カップル朝食付きプラン☆