山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 クチコミ・感想・情報

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

投稿者さん 2012年05月21日 14:00:04

部屋やキッチンが予想以上に広く、設備も充実していました。
ペットと一緒に泊まれる宿泊施設でしたが
臭いもなく、清潔にされていましたし
快適に過ごせました。

コテージの横に車を置けるのですが、決まった区画がなく
隣に宿泊する人が、乱雑な止め方をされてたので、場所に困まりました。

食事内容は、もう少しボリュームがあっても良いのかなぁ~と思った事と
アルコール類の金額が、キャンプ場にしては高いと感じました。

2012年05月
24年度オープニング2食付格安特別プラン

投稿者さん 2011年10月21日 19:45:32

建物の古さは、感じましたがとてもお部屋が広くてビックリしました。
夕食に、ピザを注文したのですが生地がとても美味しかったです。おすすめです!!
また、利用したいと思います。

2011年10月

投稿者さん 2011年07月31日 18:16:38

3部屋もあり、驚きました。
部屋を分けて、子どもを寝かしつけてから、自分たちの時間も持つことができて、とても楽しかったです。

ご飯も、朝はメニューは固定でしたが、食べ放題でおなかいっぱいいただきました。
ディナーコースを選びましたが、こちらもボリュームあり、バラエティあり、おなかいっぱいいただきました。おいしかったです。
かなりお安いプランで宿泊しましたので、ここまで頑張ってくれて大丈夫なのかと逆に心配になるほどです。

かび臭さを書かれている方が見受けられますが、実際宿泊してみて、土地柄仕方がないのかな、という印象でした。
かなりきれいにお掃除されてましたよ。

とにかく、広くてご飯もおいしく、小さい子供のいる家族向け、という印象です。

【コテージ(ペット不可)】

さやぬまさんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

さやぬまさん [30代/女性] 2011年06月21日 17:42:56

この値段でこの食事付きなら納得、です。夕食は洋食とバーベキュー両方食べてみましたが(連泊だったので)洋食のほうが絶対におすすめです。バーベキューは量はあるけれど、味はいまいち。ご飯も一人小さいおにぎり1個では。。。イマイチな海鮮などを省いて、ご飯を充実させたほうがベターです。部屋は古いのでこんなものでしょう。テラスがボロボロで今にも抜け落ちそうでしたが、新しくなっている部屋もあったので、順次改善されるのではないかと思います。

【コテージ(ペット同伴可)】

pollon☆さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

pollon☆さん [40代/女性] 2011年06月18日 16:20:27

初めてのロッジ宿泊でした。
愛犬とともに、ゆっくり、のんびりできました。
口コミにあったようなカビ臭さは、そんなには、気になりませんでした。
梅雨時期なので、多少はしかたないですかね?
思った以上に、お部屋が広くて、
お布団で寝れたのも、良かったです。
お掃除も、キチンとされていて、清潔感は、ありました。
夕食はバーベキューです。
美味しかったですが、
男の人には、全体的に、量が少ないかな?焼おにぎりは、子供サイズ?と思うぐらい、小さかったです。
主人は、ご飯を2杯追加してました。
でも、宿泊料金を考えれば、
妥当ですかね。
追加メニューがあるだけ、有難い事です。
今回は、私達一組しかいなかったのですが、
夕食も朝食も、手抜きなど、一切なく
品数も豊富でした。
気兼ねなく、我が家のように過ごせる感じが、良いですね!
今回は雨で、ドッグランや、散策など出来なかったので、
次は、天気の良い日に、
行きたいと思ってます。
主人も、私も、お気に入りの宿が、増えたと喜んでいます。
また、伺います。

23年度オープニング2食付格安特別プラン
コテージ(ペット同伴可)

2011年06月
【コテージ(ペット同伴可)】

ナベ07651さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

ナベ07651さん [20代/男性] 2010年11月25日 15:21:29

とてもよっかたです。
施設、立地、対応など完璧でした。

またコテージの雰囲気がよくとても満足です。

ただ到着したときに部屋がとても寒く、暖房がなかなか機能せず、部屋が寒かったことが残念でした。

でも、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2010年11月
山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2010年11月30日 10:10:39

当館を御利用頂き有難う御座いました。
暖房器具の件申し訳ございませんでした。
来年度もスタッフ一同心より御利用お待ちしております。
 ロッヂ花月園 スタッフ一同

【コテージ(ペット不可)】

shelcopainさんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

shelcopainさん [40代/女性] 2010年07月02日 13:55:17

愛犬と同室できることが最大の条件で、こちらのロッジを選びました。
時期が時期だけに他に泊まっている方も少なかったですが、
その分ゆったりと静かに過ごさせてもらいました。

設備そのものは全体的に古いですが、清潔にお掃除もされていて
他の方の投稿にあったような、気になる臭いやカビ等は
ありませんでした。
むしろ古いのにきちんと手入れがされている印象を受けました。

お食事も大変美味しくボリュームもあり、朝は富士山がきれいに見えました。

山中湖へ行く時は又、お世話になろうと思います。

2010年06月
山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2010年07月04日 16:12:05

当館を御利用頂き誠に有難うございました。
御客様の気持ちに答える用、従業員一同努力して行きたいと思いますので、是非またの御利用お待ちしております。

ロッヂ花月園 従業員一同

22年度オープニング2食付格安特別プラン
【コテージ(ペット同伴可)】

n_taka104さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

n_taka104さん [30代/男性] 2010年04月26日 09:20:09

クチコミから部屋がかび臭いとの投稿があったので覚悟していましたが実際入ってみると
まったくそのようなことは無く快適に過ごせました。
ペット同伴可で自宅と変わらず広々としているので、わんこも快適だったと思います。
食事は朝のオムレツは大変美味しかったです。夕食のバーベキューは普通でした(汗)

それでも価格とペット可を考えると大変良い宿だったと思います。

2010年04月
22年度オープニング2食付格安特別プラン

投稿者さん 2009年09月20日 22:22:59

建物が古いのですが、きれいにリフォームされていて、臭いもありませんでした。
かび臭さが・・・というご意見もあったようですが、9月始め夏休み明けということもあり、それなりに頻繁に使用されている時期なら大丈夫なのでなないでしょうか。
お値段も低価格ですし、ペット料金がドッグラン料金となっているようで充分楽しめました。

投稿者さん 2009年08月09日 16:59:08

一泊で利用させて頂きました。ペットと一緒でしたが何不自由無く利用出来ました。ただ一泊でしたので時間的に余裕が無くて…子供達がテニスコートも予約したのですが残念ながらキャンセル。食事は朝晩予約させて頂きました。夜にバーベキュー、ボリュームがあったので満足、朝食もバイキング沢山頂きました。息子も娘も、せめて二泊したいと言ってました。しいて言えば、部屋にコオロギ?が何匹も入りこむ?(笑)何処から入るのか?歩いて行けるお風呂やコンビニ(もしくは施設内に売店)が近くにあれば…、と。とても対応も良く感じの良い印象でした。また機会があれば利用させて頂きます。

コテージ(ペット同伴可)

投稿者さん 2009年07月18日 11:42:09

3回目の利用で、すでに勝手知ったる施設ですから安心して利用できました。丁度夏休み前の平日で他の利用客もいなくて、我が家の犬3匹も気兼ねせずにのびのびできました。また利用しやすい料金プランを提案していただけたら、ぜひとも利用させていただきたいと思います。

2009年07月
創設70周年記念 2食付スペシャルプラン

投稿者さん 2023年08月20日 16:47:39

8月17日から2泊ワンコ連れで泊まりました。ワンコ達は初めてのお泊りでしたのでかなり不安と予約時にコメント入れておいたので、一番奥のコテージに案内してもらえてよかったです。周りの音もなく静かでワンコもほとんど吠える事なく過ごせました。早朝に起きて部屋から窓の外を見たら、鹿の親子が歩いていてびっくり!感動しました。山中湖への近道から早朝の散歩もいけてワンコも私も大満足です。アメニティーですが、ホテルではないと思えばバスタオルもなくても仕方ないのかな?部屋は広くキッチンもあり炊飯器まであり便利でした。また機会があれば利用したいです。

【食事なし◆ワンちゃんと一緒にお泊まり】63~77平米一戸建て和洋室テラス付コテージ◆小~大型犬OK
【ペットOK◎テラス付コテージ63~77平米和洋室バストイレ付】

laila2498さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

laila2498さん [30代/女性] 2023年05月27日 16:35:44

2度目の連泊利用でした。全体的には満足です。立地も山中湖から近く、バーベキューもベランダでできるし、大型犬でも複数頭でも一緒に泊まれてドッグランもあるし。スタッフの方々も親戚丁寧。シャワーの水圧もかなり強く良い。ベッドもあるし和室に敷布団もあるから子供連れでも安心。なかなか犬子供まとめてゆっくり泊まれるところはないので助かってます。ヒーターもあり、年中気温の低いところだけど部屋は暖かい。必要最低限のキッチン用具もあり。包丁があまり切れないのは仕方ないかな。
ただ、そこらじゅうにガラス片が落ちているのが非常に気になります。犬は素足ですし、ドッグランにも落ちているし。それと、ゴミを自分で分別して捨てに行かないと行けないのもちょっと面倒かも。部屋に置いておいてもよかったのかもしれませんが、チェックアウト前はゴミ出しもしないといけない。
それと、時期によって花粉がすごいのでヒノキ花粉症の方は5月はきついかも。花粉症でない私でさえ涙鼻水きつかった。ベランダや車は黄色くなってるし、車内も花粉まみれ。山の中だから仕方ないけれど。

投稿者さん 2020年09月08日 10:56:47

連泊でゆっくり出来ました。
夕食は美味しかったです。男性には量的には少なめですが私たちは少食なので丁度良かった。
大浴場があればもっと良かったかな。
レストランに人はまばらでしたのでテラスでBBQする人が多いのかな。
次回は私たちもそうしようと思います。
ワンコ連れにはお勧めします。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2020年09月16日 11:34:22

この度当館をご利用頂きありがとうございました。
ゆっくり出来たとの事で嬉しく思います。
コテージテラスでBBQをする方も増えておりますBBQ専用テラスではありませんので、イス・テーブルの完備・貸し出しは行っておりませんので皆様にはご了承頂いております。BBQレンタル台の貸し出しは1台2,000円(税別)で行っております。
また当館をご利用の際はご検討下さい。

ロッヂ花月園  従業員一同

【創作ディナー◆お食事もワンちゃんと一緒】オリジナルディナーコースを堪能◆紅葉満喫

投稿者さん 2017年07月18日 16:02:28

ゆっくりと過ごすには、とてもいい所だと思いました。
シャンプーとリンスがあると嬉しいです。今度は様子が分かったので計画と準備をして行けばより良いかと思いました。
食事に犬と行けてとても良かったです。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2017年07月22日 08:27:38

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
ワンちゃんとゆったりと過ごしていただき大変うれしく思っております。
またのご利用お待ちしております。

ロッヂ花月園 スタッフ一同

【創作ディナー★夕食タイムもわんちゃん一緒】地元素材と旬食材のオリジナルディナーコース
【*コテージ<ペット同伴可>】

投稿者さん 2016年09月12日 19:02:14

平日だったこともありとても静かな時間を過ごすことができました。
部屋にウォシュレットが付いていたらもっと良かったのにと思います。

【50歳以上限定】平日割引★ダイヤモンドエイジ・シルバー限定≪ご夕食:BBQまたは創作ディナー≫
【*コテージ【ペット不可】】

KURO225さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

KURO225さん [40代/男性] 2011年08月08日 12:39:28

○良かった点
・山中湖至近でコストパフォーマンスの良い貸し別荘
・リビング続きのウッドテラスでバーベキューが可能
・子供連れで気兼ねなく泊まれる
○要改善点
・いかんせん建物、設備が古い(よく言えばそれも趣き)
・アメニティーがない(せめてフェイスタオル、歯ブラシくらいは欲しい)

投稿者さん 2011年08月08日 09:52:04

ペット同伴可コテージを利用させて頂きました。
お部屋は広くて、2人+1匹の私たちには、ゆったりした広さでした。
ただ残念だったのは、お部屋のニオイ。。。
ペットのニオイはしないのに、鼻を突くようなニオイがしました。
たぶんリビングのウッドデッキ側のカーテンがカビていたからだと思います。
滞在中にお伝えすれば良かったのですが。。。

あと。BBQの夕食は量も味も満足!炭火も本格的で良かったです!
ただ、ワンコをリードフックにかけたら、テーブルの足や床など、
ワンコの行動範囲のお掃除がされてなくて、ウチのコがモップ代わりに真っ黒に。。。
ワンコ同伴可能のテラス席は二段になっていて、
夕食のBBQはテニスコートやドッグランに近い下段のテーブルでした。
翌朝、朝食は本館側の上段のテーブルでしたので、そちらはキレイにお掃除されていて、
ウチのコも汚れず、ゆったり食事ができました。

都心からも近いし、お値段もリーズナブルだし、ペットにも配慮して下さる良いコテージだと思います。他にもワンコ連れのお客様も多いのも納得!とてもお得感がありました。
上記2点は、ちょっと残念でしたが改善されると期待しつつ、再度、利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2023年12月23日 19:36:42

3人、わんちゃん4頭で2連泊しました。
楽しい旅行でした。
気になるところと言えば、コテージの階段の手すりがぐらついて、怖かったので、点検補修お願いします。
浴室の足拭きマットが1枚しかなく、2日で2枚は準備していただけたらと思いました。

投稿者さん 2016年11月09日 18:31:35

立地が非常によく、また利用したいと思います。
ケータリングのサービスがあると嬉しいです。

【素泊まり★わんちゃんコテージに泊まる】63~77平米一戸建て和洋室テラス付コテージ★小~大型犬OK
【*コテージ<ペット同伴可>】