山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 クチコミ・感想・情報

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園のクチコミ・お客さまの声

marlmamaさんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

marlmamaさん [50代/女性] 2020年11月10日 20:50:17

犬3匹と宿泊しました。
古い建物でしたがどこもとても清潔でした。
和室と洋室がありとても広く、和室は使いませんでした。
ドッグランも3ヵ所あり、他の犬と一緒になることがなく、思いきり走り回りました。
スタッフさんも、皆さん感じよく接してくれました。
夕飯はちょっと物足りなかったかな。
朝食はたっぷりでした。
全体的に満足です。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2020年11月17日 17:46:39

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
ご満足していただけたようで嬉しく思います。広々としたドッグランが3ヵ所あるので平日など比較的お客様が少ないお日にちであれば貸切のように思いっきりワンちゃんを走り回らせる事ができます。
また機会がありましたら是非ご利用下さい、お待ちしております。

ロッヂ花月園 従業員一同

【創作ディナー◆お食事もワンちゃんと一緒】オリジナルディナーコースを堪能◆紅葉満喫
【ペットOK◎テラス付コテージ63~77平米和洋室バストイレ付】

投稿者さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月06日 17:29:14

2回目の宿泊です。
参考にして下さい。

(良い点)
愛犬が大喜びです。
広い土地、広いドックラン、沢山の犬との交流、部屋も広く飼い主とリラックスできる。
人間も犬も居心地はすごく良い。
山中湖は品格がある。各家になっている、BBQもできるし自炊もできる。色々と工夫次第。
富士山の眺めが良い、清々しい気分になれるし日帰り温泉も近い。夜のBBQは普通に美味しい。

(改善してほしい点・最低限)
多少の部屋のカビの匂い、(事前に窓を開けるなど工夫できないでしょうか?)
フォシュレット完備希望、洋食を意識しているならフォークとナイフが欲しい、マーガリンだったが、バターにしてほしい、部屋の床、研磨しすぎで、犬が何度か滑っていた。全体的に良くも悪くも日本人だけのことを考えた昭和です。犬が滑りやすい床、外国人のことも考えてフォシュレットや、ナイフとフォークは必要ではないでしょうか。せめて、フォークだけでも欲しい。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2018年12月06日 13:43:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございす。また貴重なご意見ありがとうございます。全て改善する事を念頭に置いて、お客様のご意見を参考に声の多い物や直に出来る物は対応させて頂いております。ウオシュレットの方は既に全棟設置済みでございます。

【GW】ポイント10倍◆素泊まり◆一戸建テラス付和洋室コテージ/ベッド2&布団63~77平米6名定員
【*コテージ<ペット同伴可>】

Santeさんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

Santeさん [40代/男性] 2017年07月21日 16:21:01

昨年と2年連続でご利用させていただいています。とてもきれいなお部屋でまわりに気兼ねなくペットと旅行を楽しめました。
また利用させてもらえたら嬉しいです。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2017年07月22日 08:29:57

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
毎年来ていただき嬉しく思います。
お客様もワンちゃんもゆったりと過ごしていただき大変うれしく思います。

ロッヂ花月園 スタッフ一同

【素泊まり★わんちゃんコテージに泊まる】63~77平米一戸建て和洋室テラス付コテージ★小~大型犬OK

投稿者さん 2017年07月18日 16:02:28

ゆっくりと過ごすには、とてもいい所だと思いました。
シャンプーとリンスがあると嬉しいです。今度は様子が分かったので計画と準備をして行けばより良いかと思いました。
食事に犬と行けてとても良かったです。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2017年07月22日 08:27:38

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
ワンちゃんとゆったりと過ごしていただき大変うれしく思っております。

ロッヂ花月園 スタッフ一同

【創作ディナー★夕食タイムもわんちゃん一緒】地元素材と旬食材のオリジナルディナーコース

投稿者さん 2016年09月28日 11:07:18

犬を連れて宿泊しました。犬も一緒に食事できるのでよいです。部屋は清潔でした。椅子のクッションに穴が空いてたのは残念でした。恐らく犬が穴を空けた跡だと思います。お風呂は熱めのお湯が好きなのですが、あまり熱いお湯がでませんでした。
2泊したのですが、生憎の雨でドックランも使用できず、富士山も全然見えませんでした。
総合的に見て、食事つきでこのお値段はいいと思うので、天気が良い時にまた来たいです。

【バーベキュー★2食付】レストランでBBQ★後片付けなしでラクラク★わんちゃんもOK!
【*コテージ<ペット同伴可>】

ayupan30さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

ayupan30さん [30代/女性] 2015年09月24日 21:56:02

初コテージでしたが、クチコミを見ていたのである程度は覚悟?していましたが… 部屋に現れるでかい虫には度々ビックリさせられ、壁紙や埃にはやっぱり残念な気分になりました。ベッドは、大人一人でいっぱいいっぱいな大きさでしたし、壁が汚くて…正直寝たくなくてベッドは使いませんでした。部屋は広くてトイレや和室は綺麗でした。お風呂は使っていませんが、普通な感じでした。ポットを使おうかと思いましたが、虫が浮いてたので…止めました。夕飯のBBQは良かったです。朝食はバイキングでしたが、種類はあまりなく、もう少し増えるといいかなて思います。
スタッフの方々は良い感じですので、全体的にもう少し綺麗に手入れをしていただきたいです。

【添い寝無料】【2食付】山中湖畔のリゾートロッヂ♪人気のBBQ(バーベキュー)プラン
【*コテージ【ペット不可】】

janajana1111さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

janajana1111さん [40代/女性] 2014年08月27日 20:05:18

うっそうとした木々に囲まれた深い森の中に点在するロッジ。
まるで太古の森に迷い込んだような感覚になります。
雨に濡れた美しい木々に、旅の疲れも癒されました。
ロッジ自体は古い建物でしたが、十分な広さがあり、
リラックスして過ごすことができました。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2015年06月10日 11:35:14

当館をご利用頂き有難うございました。
自然に囲まれたコテージで涼しく都会での暑さも忘れ過ごして頂くのが私共にとっても大変嬉しく思います。
また四季折々の空気の変化や澄んだ空を眺めながら散歩をしながら頂くのもオススメです。

ロッヂ花月園

【朝食付】澄んだ空気の中、広大な自然に囲まれて過ごす時間は格別◎

投稿者さん 2011年08月22日 20:14:09

静かな森の中のコテージでした。
あいにくの天気でしたが、その分マイナスイオンたっぷりな感じでした。

山中湖にも近く、近くにお店もあって買い物にもこまらなそうでした。
キッチンは十分な広さがあり、ちょっとした別荘気分で楽しめました。
お風呂は、車で10分程度に温泉施設があり、道もわかりやすかったでの
そちらを使用しましたが、設備としても、風呂トイレが別になっています。

個人的には全体的に設備は綺麗でした。
食器が少し汚れがあったようですが、洗って使うので問題はなく。

ゴミは、用意されているビニールに分別しておき、帰るときに
指定されたところへ棄てる形です。
持ち帰りの必要や、費用などもかからないので安心。

駐車場は建物から少し離れてる場合もあるのでその点は注意が必要かも知れません。

スタッフの方の対応も良かったです。
休みがとれれば、2,3日泊まるのも良さそうです。
キャンプ気分を楽しみたいけどテントはちょっと、という方にもお勧めです。

素泊まりお得プラン
【コテージ(ペット不可)】

投稿者さん 2011年08月14日 12:28:36

コテージ内は湿気があり、カビ臭がありました。たぶん、私たちがシーズン最初のお客だった?せいかなと思いました。

食器類などは、比較的清潔でした。
オーブントースターがなかったので欲しいところです。

難を言えば、コテージとコテージの間が近いので、隣りからの音や匂いの影響が多々あり、静かではなかったのが残念でした。

素泊まりお得プラン
【コテージ(ペット同伴可)】

grandgrumpyさんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

grandgrumpyさん [50代/男性] 2010年09月13日 14:15:41

二回目の利用ですが、いつもとてもリーズナブルな価格を提供してくれて大家族には大助かりです。が一点だけもっとよくしてほしいという意味で希望を書き残させてもらいます。最近地球温暖化なのか耕地のはずの山中湖でも森の中は風がないと夏はとても蒸し暑い。外の方がよほど涼しいのは湿気が抜けないからで同時ににおいもとても気になるものです。先回もそう感じてましたが快適さという意味でできたら除湿器があるとすばらしい。少し価格に添加しても設備していただけないだろうか?朝は開けていれば涼しいと感じましたが夜は近隣の子供の騒ぐ声とか気になるし、やはり開けて寝るのは落ち着かないものです。

22年度オープニング2食付格安特別プラン
【コテージ(ペット同伴可)】

pp443さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

pp443さん [40代/女性] 2010年06月14日 16:06:47

土地柄立地上、湿気がつきものなので仕方ないのかな、とも思いますが、カビがひどくて臭いも気になりました。黒かびは体に悪いのでかびだらけのカーテンは絶対まめに替えた方がいいと思います。サービス業として、最低客の健康にもっと気を配るべきでは?と思いました。建物の古さや食事の内容、サービスに関しては値段も値段なので許容範囲。ペットと安く泊まれてドッグランでも遊べることを考えたらまぁまぁではないでしょうか。とにかく安く、コテージなのでプライバシー尊重、と言う方にはおすすめです。

2010年06月
22年度オープニング2食付格安特別プラン

投稿者さん 2009年08月19日 10:03:46

当日に急に不幸が有り、フロントの方には、FAX受信などお手数をお掛けしました。
暖かい言葉も掛けて頂き感謝しております。ありがとうございました。
バーベキュウは、沢山種類があり、美味しく、子供達も喜んでいました。
(もう少しプライスダウンするとリピートすると思いますが!!)
一つだけ・・・部屋が、とてもカビ臭く、寝るまで、換気・消臭をしていました。。
       外の空気、気候がいいのに残念です。
       次回は、ほかのロッジにお願いします。

投稿者さん 2009年08月12日 14:23:18

お部屋の見た目はとても良かったのですが・・
やっぱりカビ臭かった。
臭いさえなければまた行きたいと思います。
ドッグランで犬を遊ばせたかったのですが雨で残念でした。

コテージ(ペット同伴可)

投稿者さん 2009年07月29日 17:25:15

7月23日に大人2名&愛犬3頭で宿泊しました。
コテージでは頻繁に出現するカマドウマの退治に忙しかったですが
他の方のクチコミで拝見していたので心の準備は出来ていました(*´∀`*)
お部屋は広く掃除も行き届いていており快適に過ごせました。

広いドッグランで愛犬達を心ゆくまで遊ばせてあげたい。。。と、
こちらでの宿泊を決めましたが残念ながら雨に降られてしまい
滞在中は結局一度も遊べず宿をあとにしました。
雨は不可抗力なのでいたしかたないですが、次回訪問時に使える
ドッグラン割引券などのサービスがあると嬉しいなぁと思いました。

2009年07月
創設70周年記念 2食付スペシャルプラン

投稿者さん 2024年05月04日 19:39:06

他の方の口コミにもありましたがとにかく部屋がカビ臭かったです。窓を開けても臭いが取れず、、。ただスタッフさんの対応はとてもよかったです!ドッグランも広くて最高でした!

2024年05月
【創作ディナー◆お食事もワンちゃんと一緒】地元素材と旬食材のオリジナルディナーコース

投稿者さん 2022年11月27日 17:43:37

何度かお世話になっていますが今回の旅行は散々でした。まずはペット可の部屋だけ全国旅行支援対応されておらず、まぁ仕方ないか…と思いつつも予約をしました。チェックインをし早速部屋に入ると数匹のカマドウマ(便所コウロギ)が部屋中にいる始末。逃しても逃しても後から後から合計20匹ほど…落ち着いてゆっくりすることもできずベットサイドにも現れ愛犬が食べてしまうのではという不安も増し寝れたもんじゃありませんでした。フロントに話をしたところその日だけでも数棟から連絡が入ったと…暖房をつける季節になると現れると言っていましたが
最初からわかってるならば事前に言って欲しかったし全棟旅行支援の対象にして欲しかったです。
朝食も採れたてシャキシャキ野菜…と書いてありましたがレタス、きゅうり、プチトマトのみ。パンも冷えていてバターも溶けず…以前行った時より数倍も質が落ちていました。
家族でゆっくりしたかったのに虫のせいで寝不足…レンタルBBQも炭がしけていてなかなか火がつかず。
今年最後の土日休みで家族とゆっくり過ごしたかったのですが散々な旅行になってしまいました。

【朝食付◆ワンちゃんと一緒にお泊まり】地元の採れたてシャキシャキ野菜を森の中でゆっくりと♪

YUKARONさんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

YUKARONさん [50代/女性] 2017年09月15日 17:21:58

食事はチョット期待外れでした。今度利用する時は素泊まりプランで利用します。

投稿者さん 2016年08月17日 20:42:41

最高に楽しい家族旅行になりました!また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2015年08月19日 22:06:02

コテージ入口ドアまで階段があり、階段を登れない大型犬だったので、抱えて運んだ。スロープがついてあると便利だと思う。
二日目は、雨だったので、遊べるところがなくて残念だった。
朝食は、あまりおいしくはなかった。
 部屋は、広く、気持ちがよかった。
コテージとコテージの間も離れており、バーベキューの匂いも気にならなかった。

投稿者さん 2012年05月21日 14:00:04

部屋やキッチンが予想以上に広く、設備も充実していました。
ペットと一緒に泊まれる宿泊施設でしたが
臭いもなく、清潔にされていましたし
快適に過ごせました。

コテージの横に車を置けるのですが、決まった区画がなく
隣に宿泊する人が、乱雑な止め方をされてたので、場所に困まりました。

食事内容は、もう少しボリュームがあっても良いのかなぁ~と思った事と
アルコール類の金額が、キャンプ場にしては高いと感じました。

2012年05月
24年度オープニング2食付格安特別プラン