山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 クチコミ・感想・情報

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

投稿者さん 2009年09月20日 22:22:59

建物が古いのですが、きれいにリフォームされていて、臭いもありませんでした。
かび臭さが・・・というご意見もあったようですが、9月始め夏休み明けということもあり、それなりに頻繁に使用されている時期なら大丈夫なのでなないでしょうか。
お値段も低価格ですし、ペット料金がドッグラン料金となっているようで充分楽しめました。

【コテージ(ペット同伴可)】

投稿者さん 2009年09月16日 15:02:15

山梨から東京へ帰る途中で一泊させていただきました。高速道の都合もあり夕飯は予約し無しでしたが、一応ラストオーダーの時間には間に合ったのですが、当然「予約が無いので」というわれ家族でがっかりしました。ま、しょうがないと思いつつも少しの余裕がを持っていていただけたら子供たちだけでもと思いました。子供たちも良い思い出になったかと思います。
難点としては冷蔵庫内で何かが腐っていたようで異臭を発生させていて、何も庫内にものは入れられませんでした。当然、朝ごはんの為の食材も買えずじまいでした。食器、鍋などの物はチェックイン時に渡していただけたほうが良い気がします。やはり冷蔵庫の異臭で食器など何も使用する気になりませんでした。チェックアウト時その旨伝えたのですが特に反応が無かったのも気になりますね。
そして一箇所サッシが開かず、風通しが悪いも事もありました。
コテージまでの道ですが少々狭く、我が家の車輌はぎりぎりで切り返すようなところもありました。(我が家の車輌が大きいせいもありますが)
しかし、家族でコテージというのはいいもので、、異臭事件以外は楽しい1晩でした。
今度はバーベキュー食べます!

【コテージ(ペット不可)】

投稿者さん 2009年08月27日 21:55:33

友人家族と2泊しました。
ベランダ(テラス)に前宿泊者のものであろうBBQのやきそばの残骸が、全体に広まっていてしょっぱなからガックリしました。その後、自分で履き掃除をしました。
臭いは気になりませんでしたが、友人のコテージはカビ臭く、口コミどおりコテージによって差があることがわかりました。
食器類があるのは、たいへんありがたかったですが、フライパンを使おうと取り出したところ、こびりつきがひどかったのと(前使用者の洗い不足?)持ち手のところにカビが生えていてまたまたガックリしました。
立地条件・部屋の広さには文句なしですが、備品等壊れていたり不備な点が何個かあったのでもう少しチェックをしてあれば…と思いました。あと、ベランダにタオルやTシャツが干せるようなものがあると、いいなと思いました。

【コテージ(ペット不可)】

投稿者さん 2009年08月26日 18:39:13

2回目の利用でしたが、楽しい滞在でした。
犬と遊べて、バーベキューができて、自由度が高く、都内からのアクセスも良い観光地となると、ここになると思います。

設備はお世辞にもキレイとはいえませんが、必要なものはすべて揃っているので、不自由しませんでした。

【コテージ(ペット同伴可)】