山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 クチコミ・感想・情報

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月06日 17:29:14

2回目の宿泊です。
参考にして下さい。

(良い点)
愛犬が大喜びです。
広い土地、広いドックラン、沢山の犬との交流、部屋も広く飼い主とリラックスできる。
人間も犬も居心地はすごく良い。
山中湖は品格がある。各家になっている、BBQもできるし自炊もできる。色々と工夫次第。
富士山の眺めが良い、清々しい気分になれるし日帰り温泉も近い。夜のBBQは普通に美味しい。

(改善してほしい点・最低限)
多少の部屋のカビの匂い、(事前に窓を開けるなど工夫できないでしょうか?)
フォシュレット完備希望、洋食を意識しているならフォークとナイフが欲しい、マーガリンだったが、バターにしてほしい、部屋の床、研磨しすぎで、犬が何度か滑っていた。全体的に良くも悪くも日本人だけのことを考えた昭和です。犬が滑りやすい床、外国人のことも考えてフォシュレットや、ナイフとフォークは必要ではないでしょうか。せめて、フォークだけでも欲しい。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2018年12月06日 13:43:04

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございす。また貴重なご意見ありがとうございます。全て改善する事を念頭に置いて、お客様のご意見を参考に声の多い物や直に出来る物は対応させて頂いております。ウオシュレットの方は既に全棟設置済みでございます。

【GW】ポイント10倍◆素泊まり◆一戸建テラス付和洋室コテージ/ベッド2&布団63~77平米6名定員
【*コテージ<ペット同伴可>】

デビルマンタロウさんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

デビルマンタロウさん [50代/男性] 2017年12月01日 09:03:23

ロッヂなので隣を気にすることなく、愛犬とゆったり過ごせてよかったです。
晩御飯はとてもおいしくて満足できました。
残念だったのは、朝食が貧相だったのと、部屋(ベッド等)がかなりかび臭くて帰宅してからも全身がかび臭いままでした。

【創作ディナー★夕食タイムもわんちゃん一緒】地元素材と旬食材のオリジナルディナーコース
【*コテージ<ペット同伴可>】

YUKARONさんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

YUKARONさん [50代/女性] 2017年09月15日 17:21:58

食事はチョット期待外れでした。今度利用する時は素泊まりプランで利用します。

投稿者さん 2017年09月04日 11:27:04

今回は老犬のための旅。東京からのアクセスの良さ、お部屋も雨で外出ができない場合でも室内で遊べる余裕の広さ、軽いお散歩でも山中湖に行ける利便の良さや森の中の広々ドックラン。気持ちよく過ごさせていただきました。
私も犬のお昼寝中に近くの温泉に入浴。道の駅で地元の食材探しやお土産選び。森の中のコテージでリフレッシュさせていただきました。

【素泊まり★わんちゃんコテージに泊まる】63~77平米一戸建て和洋室テラス付コテージ★小~大型犬OK

投稿者さん 2017年07月31日 22:22:23

犬と一緒にお泊りでしたが、夕飯も美味しくどこに行くにも犬と一緒に動けるので助かりました。設備は古さを感じますが、娘は初めて見るフロントにつながるダイヤル式の電話に興味深々、しばらくダイヤルをまわして「すごい!」と興奮してました。
周りの環境は静かで良かったです。ヒグラシの声が響く心地よい静かさです。
朝方、リスを見ました。そして大きな鹿も。驚きでした。
出来たら犬の足洗いが玄関にあるともっと便利だと思いました。
ここにお泊まりする際は、2泊以上ゆったりするといいと思います。

投稿者さん 2017年07月18日 16:02:28

ゆっくりと過ごすには、とてもいい所だと思いました。
シャンプーとリンスがあると嬉しいです。今度は様子が分かったので計画と準備をして行けばより良いかと思いました。
食事に犬と行けてとても良かったです。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2017年07月22日 08:27:38

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
ワンちゃんとゆったりと過ごしていただき大変うれしく思っております。

ロッヂ花月園 スタッフ一同

投稿者さん 2016年11月09日 18:31:35

立地が非常によく、また利用したいと思います。
ケータリングのサービスがあると嬉しいです。

投稿者さん 2016年09月12日 19:02:14

平日だったこともありとても静かな時間を過ごすことができました。
部屋にウォシュレットが付いていたらもっと良かったのにと思います。

【50歳以上限定】平日割引★ダイヤモンドエイジ・シルバー限定≪ご夕食:BBQまたは創作ディナー≫
【*コテージ【ペット不可】】

kaz-sasさんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

kaz-sasさん [40代/男性] 2015年09月29日 21:42:21

30年ぶりに行きました。
以前よりきれいになっていて、室内に虫もいなくて快適に過ごせました。
天気にも恵まれテラスでBBQも楽しめたので子供も喜んでいました。
また行きたいと思います。

【素泊まり★ペット不可】63~77平米一戸建て和洋室コテージ★テラスでBBQや星空鑑賞♪
【*コテージ【ペット不可】】

コニーちゃん0907さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

コニーちゃん0907さん [40代/女性] 2014年11月17日 16:52:10

山中湖という立地、宿から徒歩でコンビニなども行けるのはとてもよかった。
小型犬を連れていきましたが、特に予防接種証明書などの提出も求められず
おおらかな感じで、部屋もゲージがなくてペット用のトイレやエサ用のお皿
などがある程度で人間だけで行く感覚で犬も連れていけました。
ドッグランも小型犬用のエリアはガラガラで、思いっきり利用させてもらい
ました。
ただ、お部屋の古さは否めないです。宿泊したのは11月中旬、ガス暖房一台のみ
だったのでうすら寒く感じました。窓も二重窓ではなく、カーテンもレースがなくて
一枚のみでした。。。
朝食バイギングは、こじんまりとしていましたがおいしくいただきました。
でも全体的にお料理が冷たかったです。。。。大皿プレートが置いてある台のスイッチが
onになっていたのに?あったかいともっとよかったと思います。

しかしお値段がとても安くてありがたかったです。一泊朝食つき8000円!!
これなら気が向いたらいつでも来られる料金だと思います。

2014年11月
山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2015年06月10日 11:23:56

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
この時期は寒くなります。
今後お客様の貴重なご意見を参考により良い環境作りをして行きますので、またワンちゃんとの御宿泊お待ちしております。

ロッヂ花月園

【朝食付】澄んだ空気の中、広大な自然に囲まれて過ごす時間は格別◎

投稿者さん 2014年11月06日 12:42:35

11月2日に1泊しました。
建物は確かに古いけど、よく掃除されていました。
素泊まりだったんですが、ガスレンジや電子レンジなどがあり、簡単に食事を作ることもできるし、バルコニーでBBQが出来たのは本当によかったです。
入り口に大きい看板が出ていましたので、道に迷うこともなかったです。

2014年11月
山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2015年06月10日 11:29:54

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
コテージ内で自炊されたり、テラスでのBBQも楽しめて頂けた様でして嬉しく思います。
今後もお客様にゆったり過ごして頂ける様、
スタッフ一同心よりお持ちしております。

ロッヂ花月園

【素泊まり】新鮮な空気をたっぷり吸って、ゆっくりリフレッシュ♪
【*コテージ【ペット不可】】

janajana1111さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

janajana1111さん [40代/女性] 2014年08月27日 20:05:18

うっそうとした木々に囲まれた深い森の中に点在するロッジ。
まるで太古の森に迷い込んだような感覚になります。
雨に濡れた美しい木々に、旅の疲れも癒されました。
ロッジ自体は古い建物でしたが、十分な広さがあり、
リラックスして過ごすことができました。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2015年06月10日 11:35:14

当館をご利用頂き有難うございました。
自然に囲まれたコテージで涼しく都会での暑さも忘れ過ごして頂くのが私共にとっても大変嬉しく思います。
また四季折々の空気の変化や澄んだ空を眺めながら散歩をしながら頂くのもオススメです。

投稿者さん 2014年08月09日 00:23:31

部屋も食事も布団も特に問題はなく、
お手ごろ価格で満足できました。

周りにもたくさんコテージがあり、
ほとんど満室のようで寂しい感じはありませんでした。

ただひとつだけ不満足だったのは
お風呂が汚かったこと。
湯船に浸かっているとあらゆるところのカビが
目に付きます。特にひどかったのが
ドアと、風呂ふたフック。
お風呂の換気扇も汚れがたまっていました。

それさえ改善されればまた泊まりたいロッジでした。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2015年06月10日 11:44:33

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
山中湖の夏はとても涼しく過ごしやすくなっております。
浴室の件は大変申し訳ございませんでした。
今後お客様のお言葉を胸に努力して参りますので、またのご利用お待ちしております。

ロッヂ花月園

【2食付】山中湖畔のリゾートロッヂ♪人気のBBQ(バーベキュー)プラン
【*コテージ<ペット同伴可>】

J-xxx-Hさんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

J-xxx-Hさん [30代/女性] 2014年07月22日 09:49:27

今回初めて利用しました。仕事終わりに夕方から向かったのですが到着するのをスタッフの方が本館で待ってていただきとても親切でした。部屋もとても広く快適でした。行くまえにレビューを読み、部屋がカビ臭いと書いてありましたけど、確かに笑
でもキッチンもちゃんとしてて自炊して楽しめました。広いベランダがありますが虫がすごくて出れなかったのが残念です。でもまた是非利用させていただきます。
近いうちに(*´ェ`*)

2014年07月
山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2015年06月10日 11:49:13

当館をご利用頂き有難うございました。
コテージでの自炊など大変好評を頂いております。
虫の件ですが自然に囲まれた場所なので虫対策はしておりますが、難しい現状です。
今後お部屋の件御客様のご意見を参考に改善して参ります。

【*コテージ【ペット不可】】

adidas君さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

adidas君さん [40代/男性] 2012年09月28日 18:05:04

やはり値段が安いとグレードも下がるのはわかってました
部屋は広く大変満足です ただ風呂やトイレの壁紙はカビでちょっと衛生的には不満が出ます
安いからカビがOKって事にはなりませんので
ただ広い部屋だったので考慮して普通にしました

立地は最高ですね 湖も近いですし

2012年09月

投稿者さん 2012年07月14日 08:42:36

広いコテージでゆったり過ごせました。
近くにコンビニや食事もできるところがあり便利です。

コテージは少し汚れているのと
カビがあるのが残念ですがこの価格なら許容範囲かと。

山中湖までも歩いてすぐなので
遊ぶにも便利です。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月21日 14:00:04

部屋やキッチンが予想以上に広く、設備も充実していました。
ペットと一緒に泊まれる宿泊施設でしたが
臭いもなく、清潔にされていましたし
快適に過ごせました。

コテージの横に車を置けるのですが、決まった区画がなく
隣に宿泊する人が、乱雑な止め方をされてたので、場所に困まりました。

食事内容は、もう少しボリュームがあっても良いのかなぁ~と思った事と
アルコール類の金額が、キャンプ場にしては高いと感じました。

2012年05月
24年度オープニング2食付格安特別プラン

投稿者さん 2011年10月21日 19:45:32

建物の古さは、感じましたがとてもお部屋が広くてビックリしました。
夕食に、ピザを注文したのですが生地がとても美味しかったです。おすすめです!!
また、利用したいと思います。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月26日 21:43:48

3回目の利用です。コストパフォーマンスはいつも高く、満足です。いつもながらディナープランや朝食が美味しくて、ゆったり過ごすことができました。スタッフの方の接客態度も良くて、家族一同リピーターです。愛犬も大満足!!気温のせいか布団がちょっと湿っぽかったのですが、それも寝てしまえば気になりませんでした。
施設の方の責任ではないのですが、泊まったコテージの敷地内に犬の糞が放置されていました。飼い主の良識を疑うとともに、愛犬家の行ける場所を自ら狭めるような行動は厳に慎んでいただきたいと思います。

23年度オープニング2食付格安特別プラン

投稿者さん 2011年08月22日 20:14:09

静かな森の中のコテージでした。
あいにくの天気でしたが、その分マイナスイオンたっぷりな感じでした。

山中湖にも近く、近くにお店もあって買い物にもこまらなそうでした。
キッチンは十分な広さがあり、ちょっとした別荘気分で楽しめました。
お風呂は、車で10分程度に温泉施設があり、道もわかりやすかったでの
そちらを使用しましたが、設備としても、風呂トイレが別になっています。

個人的には全体的に設備は綺麗でした。
食器が少し汚れがあったようですが、洗って使うので問題はなく。

ゴミは、用意されているビニールに分別しておき、帰るときに
指定されたところへ棄てる形です。
持ち帰りの必要や、費用などもかからないので安心。

駐車場は建物から少し離れてる場合もあるのでその点は注意が必要かも知れません。

スタッフの方の対応も良かったです。
休みがとれれば、2,3日泊まるのも良さそうです。
キャンプ気分を楽しみたいけどテントはちょっと、という方にもお勧めです。