山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 クチコミ・感想・情報

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月13日 18:25:12

・何度も利用しています。
・森林の中にあるロッジなのでエアコンなしでも真夏の室内は25度を超えません。
・森林の中のロッジなので湿度が高くカビっぽい臭いはしますが、清掃が行き届いているので不潔さはないです。
・調味料はありませんが、食器類はほとんどあるので自炊に苦労はしません。
・お風呂にはタオルはありません。ドライヤーはあります。備え付けのボディソープとリンスインシャンプーはありますが、我が家は必ず持参します。
・和室に布団を敷いて寝ることも出来ます。

ここはフルサービスのホテルではないので、それを承知で泊まるには全く文句のない施設です。
今後も何度も利用するでしょう。

【食事なし◆ワンちゃんと一緒にお泊まり】63~77平米一戸建て和洋室テラス付コテージ◆小~大型犬OK
【ペットOK◎テラス付コテージ63~77平米和洋室バストイレ付】

投稿者さん 2022年12月09日 17:42:19

11月初旬に、ペットと共に初めてお世話になりましたが、大変よかったです。
コテージは外見こそ年季が入っていましたが、お部屋の方中はリノベーションをされたようで大変きれいで、広さにも感激しました。
お料理も夕食、朝食では、いろいろな種類の野菜も盛り付けられており、ボリュームもちょうどよく、おいしかったです。
何よりも、フロントの方々がとても親切で、ご無理をお願いしたりしても対応していただき大変ありがたかったです。
またお世話になりたいと思いますので、その節はよろしくお願いします。

【創作ディナー◆お食事もワンちゃんと一緒】地元素材と旬食材のオリジナルコース

masavaderさんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

masavaderさん [50代/男性] 2020年10月23日 16:47:33

年数が経っている感じはしましたが、かえって趣きのあるコテージという雰囲気で全く問題有りませんでした。食事は量も多くとても美味しくいただきました。スタッフさんのご対応も良かったです。ただ私たちが宿泊したコテージは駐車場から少し距離があって、80半ばの両親にとってはたどり着くのにひと苦労でした。総評としては とても満足しています。また次回利用させて頂きたいと思います。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2020年10月27日 17:19:27

この度当館をご利用頂きありがとうございました。
コテージと駐車場との距離の配慮が足りず申し訳ございませんでした。次回ご利用頂く機会があれば、ご予約の際に駐車場の近いコテージ希望の旨をご連絡いただければ可能な限りご希望に沿うコテージをお取り致します。
またのご利用お待ちしております。

ロッヂ花月園 従業員一同

【バーベキュー◆2食付】本館テラスレストランで手ぶらでBBQ◆後片付けなしでラクラク♪

投稿者さん 2020年08月11日 22:02:57

犬を連れて家族で行きました。
建物は古そうですが部屋は凄く綺麗にリフォームされていて満足です。
リゾート地なので仕方ないのですがネット環境が悪かったのでせめて本館だけでもWi-Fiがあればもっと良かったです。動画再生は全く無理でした。
宿泊棟前に車を停められるので荷物の出し入れも楽で助かりました。
従業員の方の対応もきちんとされていて良かったです。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2020年08月13日 13:51:23

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
ネット環境件大変申し訳ございませんでした。
今後改善していくよう検討中ですのでまたご利用頂けますと幸いです。
またお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月03日 16:03:17

他の方のレビューにかび臭いというものが多かったのでファブリーズ持参しましたが、部屋に用意されていました。思っていたほどかび臭くもなかったです。
確かに湿度は高いですが立地上、仕方がないと思います。部屋に一台でも除湿器を置いた方がよさそうな気もします。

バルコニーでBBQができるのも楽しくて我々のロッジのベランダは他のロッジからは見えない場所だったのでとてもリラックスできました。

近くのロッジで話声が大きい人たちがBBQをしていたのですが、不思議とそのロッジ前に行かなければ声は聞こえませんでした。

この値段であのロッジに泊まれるのはすごくいいと思います。
部屋も広く、キッチンもあり、調理器具やお皿などもそろっているので、自分の別荘のような感覚で使えました。
野生のリスも見れましたし、空気もキレイで、自然も多く、とても癒されました。ありがとうございました。

総合的には満足ですが、いくつか改善してほしい点も書きたいと思います。
ゴミを自分で分別して捨てに行かないといけないのが若干ストレスでしたが、コロナ感染予防なのでしょうか?外泊する楽しみの一つが、こういった生活感からの解放があると思います。チェックアウト前までゴミは出るので、ぎりぎりまでゴミの心配をするのが面倒でした。

ドッグランは常に貸し切り状態で、犬たちも喜んでいました。気になったのはガラスや缶の蓋が落ちていること。駐車場もたくさんガラス片が落ちていて、素足で歩く犬のことが気になりました。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2020年08月10日 20:33:32

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。せっかくのご旅行で煩わしい思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。土地柄部屋に湿気がこもりやすい為、定期的に、換気をするように心がけてはおりますが、不十分なところもあり、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。除湿器の設置も含めて、現在対策を検討中で少しでもお客様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。ゴミの処理に関しましては、都市部だけでなく、観光地においてもゴミの問題が取り上げられております。焼却ゴミを少しでも減らす取り組みとして、お客様にご面倒をお掛けする形になってしまいますが、ゴミの分別をお願い致しております。ご不便をおかけし申し訳ございません。ガラス片につきましても、お客様に安心して利用していただけるよう、除去に努めてまいります。今後ともお客様に安心して快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、努力してまいります。ご投稿いただき、誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ロッヂ花月園 支配人 池田

【素泊まり◆ワンちゃんと一緒にお泊まり】63~77平米一戸建て和洋室テラス付コテージ◆小~大型犬OK

MAHALOママさんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

MAHALOママさん [60代/女性] 2020年07月16日 23:05:03

五月に引き続き又お世話になりました。
あいにくのお天気でしたがウチのワンコは非常に楽しそうでした。
こんな時代で東京の人間の県またぎはなかなか難しいですがウチのワンコの元気なうちに何度でも脚を運びたいと思える宿です。
大自然の中で野生の鹿との出会いも衝撃でした。
行く度に色々な体験ができます。
ペット連れの方々にとって非常にお勧めのコテージです。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2020年07月21日 11:17:21

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
ワンちゃん楽しく過ごしていただけたようでして嬉しく思います。
鹿・リスなどは見かけることが多々あります。
またのご利用して頂けましたら嬉しく思います。
お待ちしております。

ロッヂ花月園 従業員一同

【◆大人おひとりさま無料◆】早い者勝ち!3名様以上限定素泊まりプラン◆大人お1人様3960円~!

投稿者さん 2020年05月08日 21:11:01

初めての山中湖でしたがとても素敵なコテージでした。

ペット同伴の方には非常に良いと思います。
特に大型犬。

2020年05月
山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2020年05月12日 11:52:29

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

広々したドッグランで走り回ったり、自然豊かな園内をワンちゃんとお散歩すると良い気分転換になりますので、またいつでもお待ちしておりますので是非お越しください。

ロッヂ花月園 従業員一同

王子、神美夢ママさんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

王子、神美夢ママさん [50代/女性] 2019年10月22日 14:24:13

こちらは3回目なんです。部屋が広いのと静かなのと仲間と泊まれば最高なコテージ。
いつもは、わんちゃんの宿泊費も払いますが今回はネットからしたので朝食はなかったです
また、4回目目指しますよ

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2019年10月23日 09:56:56

いつもご利用ありがとうございます。
ゆったり過ごして頂いてる様でして嬉しく思います。
何回でも目指してお越しください。
お待ちしております。

ロッヂ花月園  従業員一同

【わんちゃんはみんな無料!サービス特典付】平日限定◆素泊まりプラン

投稿者さん 2019年08月09日 23:56:58

避暑で初めての利用でした。立地も最高。静かな森の中に立つコテージ。涼しくてクーラーなくても快適した。室内は清潔感もあり、広ろくてのんびり過ごせました。8月なのに虫なども全くいませんでした。我が家の愛犬は、森のドッグランをとても気に入ったようです。また是非泊まりたい宿です。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2019年09月18日 12:03:09

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ワンちゃんと一緒にのんびりと過ごして頂けた様でして嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。

ロッヂ花月園  従業員一同

投稿者さん 2015年06月09日 09:24:01

圧倒的な自然と言いますか、木々と新緑に囲まれて、
のんびりと過ごさせていただきました。
街中の狭小住宅住まいなので、
窓から外をただ何十分も眺めるというのも
贅沢なじかんでした。
BBQプランでしたが、アウトドア初心者の我が家には、
ていねいな炭火の火起こしなどありがたかったです。
人も犬2匹もゆっくりさせていただきました。

2015年06月
山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2015年06月10日 11:19:14

この度は当館をご利用頂き有難うございます。
自然に囲まれながらゆったり過ごして頂けましたでしょうか。
心安らぐ空間を今後も心掛けて行きます。
また四季折々空気も違いますのでお越しになってみて下さい。
またワンちゃんとの御宿泊お待ちしております。

ロッヂ花月園

【添い寝無料】【2食付】山中湖畔のリゾートロッヂ♪人気のBBQ(バーベキュー)プラン

投稿者さん 2012年08月22日 15:24:41

カビ臭くて消臭剤を購入した。トイレの壁がカビだらけ。カビがなければまあまあだったのに残念。

投稿者さん 2012年05月19日 13:58:01

施設として全体的に努力していると思うが、
神経質な人は絶対無理だと思う。

においもあるし、かびもあるし。
(犬同伴可以外の部屋はしらないが。)
後から文句言うくらいならやめたほうが良い。

他の客はいないし静かで非常に良かった。
立て付けが悪く、サッシが閉めるのに
コツが必要だが、そういう建物なのだから
それはそれで仕方がないのだと思う。

部屋は広いしドッグランもやたら広いし
犬連れには大変良い。

食事は普通。パンはとても美味しかった。

2012年05月
24年度オープニング2食付格安特別プラン
【コテージ(ペット同伴可)】

きなこ3813さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

きなこ3813さん [50代/女性] 2011年05月12日 15:24:38

犬3頭と母娘でお世話になりました。和室と寝室に犬は入れませんでしたが、寝室には犬のトイレが設置されていてお心遣いを感じました。広くて綺麗なお部屋でしたし落ち着いて楽しい時間を過ごせました。チェックイン前にもドッグランを使わせて頂き自然の中で思う存分遊ばせて頂きました。フロントの方も暖かい応対をしてくださるとても感じの良い方でした。最高の旅ができました。有り難うございました。

素泊まりお得プラン
コテージ(ペット同伴可)

投稿者さん 2010年05月05日 19:30:08

風呂が広くて綺麗だったのと、トイレが明るくて清潔感があった事が良かったポイントです。水周りの設備が汚ないと、部屋が良くても全体が台無しになってしまうものですが、その点では花月園さんではとても気持ちよく利用させて頂けました。部屋も広くて開放感があり、満足できるレベルでした。また、キッチン周りも設備が充実していたので、近くのスーパーで食材を揃えるだけで自宅のような感じで料理ができる点も良かったと思います。欲をいえば、バルコニーにベンチかガーデンチェアが置いてあると、森林浴しながら読書をしたりお茶を飲んでリラックスしたりと、さらに満足度アップできたかなと思います。

2010年04月
【コテージ(ペット不可)】

投稿者さん 2009年08月15日 14:35:39

お盆で渋滞したりと、とても疲れてたのですが、コテージでゆっくり過ごせました。部屋も、お風呂も広くて、ペットものびのびしていました。見ていて嬉しく思いました!一緒に連れて来てよかったです。ありがとうございました!!
また近くに行く際は利用させて頂きたいと思います。
できれば、布団の湿気がなければ最後なのになって思いました。

コテージ(ペット同伴可)

投稿者さん 2009年06月16日 18:44:43

6月13日に子供2人と一匹で宿泊しました。ロッジはとても広くてお風呂も大きくよかったです。食事の時も小鉄(シーズー犬)と一緒いれて安心して食事ができました。朝、鳥のさえずりで目がさめて夢心地でした。ただ子供たちがロッジの中に虫がいるとギャーギャー言ってました。夏はもっと虫が多いかも‥‥。

2009年06月
創設70周年記念 2食付スペシャルプラン

投稿者さん 2009年05月01日 22:02:24

口コミで、カビ臭さがあるというのを見ていたので心配でしたが、まったくにおいませんでした。
リフォーム?されているのか、部屋は非常に綺麗で、相当な広さがあるため、かなり良かったです。
唯一難点があるとすれば、シャワーの水圧がちょっと弱いかな、ということくらいです。
全体的には大満足でした。
また利用したいと思える宿でした。

☆平日限定☆カップル朝食付きプラン☆
コテージ(ペット不可)

2009年04月
☆平日限定☆カップル朝食付きプラン☆
【コテージ(ペット不可)】

トム57593792さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

トム57593792さん [60代/男性] 2024年04月25日 11:41:35

コテージどうしが離れているので犬が吠えても安心でした。当日雨だったのが残念です。

【朝食付き◆ワンちゃんと一緒にお泊まり】地元の採れたてシャキシャキ野菜を森の中でゆっくりと♪

投稿者さん 2023年08月30日 09:59:46

8/27に宿泊、犬同伴小型犬は、1匹1650円で、リーズナブル。部屋は、ダイニングと和室が二部屋
エアコンは、無しでも扇風機が3台で充分涼しい。1つ難点は、湿気でシーツがシットリ、食事、BBQセットは事前に申込が必要、テラスは、照明無しの部屋あり、また利用したい。

投稿者さん 2023年08月20日 16:47:39

8月17日から2泊ワンコ連れで泊まりました。ワンコ達は初めてのお泊りでしたのでかなり不安と予約時にコメント入れておいたので、一番奥のコテージに案内してもらえてよかったです。周りの音もなく静かでワンコもほとんど吠える事なく過ごせました。早朝に起きて部屋から窓の外を見たら、鹿の親子が歩いていてびっくり!感動しました。山中湖への近道から早朝の散歩もいけてワンコも私も大満足です。アメニティーですが、ホテルではないと思えばバスタオルもなくても仕方ないのかな?部屋は広くキッチンもあり炊飯器まであり便利でした。また機会があれば利用したいです。