山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 クチコミ・感想・情報

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月19日 11:51:07

一番奥のコテージだったからか(使われる頻度が少なそう)超カビ臭かったです。窓を開けていても変わらす、夜間仕方なく怖いので窓閉めたらこもって。ほぼほぼ寝れなかった。
他の投稿見ると大丈夫な部屋もあるようでやはり奥だからでしょうか。。貧乏くじかもしれません。せめて客が入る前は窓を開けとくなどの配慮は最低してほしいです。

周囲の雰囲気も良く価格の割に朝食も良かったのでとても残念です。
建物も屋根の苔は凄かったので古く見え、てもしっかりした創りなので勿体ない。
フロントの方は雇われぽかったので言いませんでしたが、部屋にアンケートがあれば口コミしませんでした。対処可能と思うのであえて投稿します。
たまの旅行で来て、土日は決して激安の宿泊費ではありませんから。

【食事なし◆ワンちゃんと一緒にお泊まり】63~77平米一戸建て和洋室テラス付コテージ◆小~大型犬OK
【ペットOK◎テラス付コテージ63~77平米和洋室バストイレ付】

投稿者さん 2023年05月03日 10:03:26

4月末日に伺いました。
次の日は温泉宿を予約していたのですが、どうしても寄りたい場所(お墓参り)があったので念の為一日早く出る事にしてこちらにお世話になりました。
選んだ理由は地理的な物とお値段です。
色々なクチコミを見ていたので全く期待していませんでしたが、違った意味で期待以上でした(笑)。
とにかくカビと埃がすごいです!。森の中なのでどうにもならないのかとも思いますが健康被害が心配になるくらいに酷いです。

玄関の照明が切れていました。
時計の電池も無くなりそうで最初びっくりしました。
室内のあちこちに虫がしんでいます。
トイレの配管からも水が漏れています。
お風呂は気持ち悪くて入れないと思ったので一生懸命掃除をしましたが、蛇口をいっぱいに捻ると配管のサビと思われる小石のような物がたくさん出てきたので諦めてシャワーをざっと浴びるだけにしました。
食器や調理用具も備えてありますが、気持ち悪くて使えません^^;。

宿の方の名誉の為に申し上げますが寝具は清潔でしたし(なんか湿っぽい感じがしたけど)、玄関の電球は申告したところ直ぐに交換してくださいました。でも他はもう面倒になったので我慢しました。

一晩山小屋をお借りして到着したらお掃除をするところから、という気持ちでいれば良いのでしょうが、それにしてもカビがねぇ…。良い場所なんですけどねぇ…。

色々書きましたが、全く腹は立っていません。ネタとしてはして最高です。
宿のHPに「あんまりサービスできないから来るならちゃんと確認してからにしてね」と明記してありますし。
私はリピートしませんが一回くらい行ってみても良いかもしれませんよ(笑)。

投稿者さん 2022年11月27日 17:43:37

何度かお世話になっていますが今回の旅行は散々でした。まずはペット可の部屋だけ全国旅行支援対応されておらず、まぁ仕方ないか…と思いつつも予約をしました。チェックインをし早速部屋に入ると数匹のカマドウマ(便所コウロギ)が部屋中にいる始末。逃しても逃しても後から後から合計20匹ほど…落ち着いてゆっくりすることもできずベットサイドにも現れ愛犬が食べてしまうのではという不安も増し寝れたもんじゃありませんでした。フロントに話をしたところその日だけでも数棟から連絡が入ったと…暖房をつける季節になると現れると言っていましたが
最初からわかってるならば事前に言って欲しかったし全棟旅行支援の対象にして欲しかったです。
朝食も採れたてシャキシャキ野菜…と書いてありましたがレタス、きゅうり、プチトマトのみ。パンも冷えていてバターも溶けず…以前行った時より数倍も質が落ちていました。
家族でゆっくりしたかったのに虫のせいで寝不足…レンタルBBQも炭がしけていてなかなか火がつかず。
今年最後の土日休みで家族とゆっくり過ごしたかったのですが散々な旅行になってしまいました。

【朝食付◆ワンちゃんと一緒にお泊まり】地元の採れたてシャキシャキ野菜を森の中でゆっくりと♪

投稿者さん 2020年05月05日 18:05:10

犬の放飼いをする客を放置しないでください。

大声で騒ぐ客を放置しないでください。

2020年05月
山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2020年05月06日 07:51:42

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご指摘ありがとうございます。園内を見回る際は積極的に注意喚起を呼び掛けて参ります。

ロッヂ花月園  従業員一同

【素泊まり◆ワンちゃんと一緒にお泊まり】63~77平米一戸建て和洋室テラス付コテージ◆小~大型犬OK

投稿者さん 2018年09月25日 15:47:36

山の中のコテージですから、カビ臭いのは仕方ないです。次回も利用したいので、どうしても直して頂きたい。
大型犬ドッグラン大通りに面した右側角のネットが開いてて、うちの柴犬が逃げてしまうところでした。事故が起きては大変です。すぐに確認してください。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2018年12月06日 14:04:09

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございす。カビ対策は空気の入れ替えや除湿等を頻繁に行い改善に努めさせて頂いております。
ドッグランフェンスの方は、早急に修理致しました。何事もなく良かったですが、お客様の言うように事故が起きてからでは、遅いので従業員徹底し、園内の管理に努めて参ります。

投稿者さん 2017年08月16日 17:41:35

本館は山小屋風でお洒落な雰囲気でしたがコテージはかなり古く、湿気が凄くて寝具も湿っぽい感じでした。土曜日の夕方でしたが、陽が落ちるまで、隣のコテージを修理する音が聞こえました。テラスでバーベキューを思いっきり楽しめたのは良かったです。あの湿気は森の中のためかと思います。わんちゃん連れのお客様には気にならないのかな?工事が終われば静かになり隣の音も聞こえませんでしたが、湿気はなんとかしないと長期滞在には向かないと思います。

【ポイントアップ★素泊まり】一戸建テラス付和洋室コテージ(ベッド2台&布団)63~77平米/6名定員

投稿者さん 2017年06月12日 13:49:17

有料のバーベキューセットを頼みましたが、炭に火がつかずやり方も教えてくれなかった。
結局バーベキューの材料は部屋のフライパンで調理して食べました。
キッチンが付いてるなら、調味料も置いといてほしい。
部屋は古く、カビ臭かった。

【素泊まり★わんちゃんコテージに泊まる】63~77平米一戸建て和洋室テラス付コテージ★小~大型犬OK

投稿者さん 2015年08月11日 21:18:24

お部屋に入った途端にカビ臭にびっくり。空気洗浄機もありましたが、あまり意味がなかったですね。点在するロッジの距離が近く、よく吠えるワンちゃんがお隣で何故かテラスに繋がれていて、外を誰かが通る度に吠えていました。ロッジに隣接する駐車場の出入りが明け方まで続き、早朝5時から起き出した子供の騒ぐ声で目を覚ましました。個人的に柔らかすぎるベッドも熟睡できず、少しづつ手を入れていらっしゃるようですが、なかなかメンテナンスが大変そうだという印象です。

【素泊まり】新鮮な空気をたっぷり吸って、ゆっくりリフレッシュ♪
【*コテージ【ペット不可】】

投稿者さん 2012年11月26日 14:16:38

値段も安く、コテージなので部屋は広かったのですが、カビ臭く、虫が多くて、また、お掃除があまり行き届いていないようだったので、やや不満といったところですが、別注文した手作りピザは、シンプルで美味しかったです。古い建物なので、お掃除と風通しをよくされると、それなりに味があって良いコテージになると思います。

2012年11月
素泊まりお得プラン
【コテージ(ペット同伴可)】

投稿者さん 2011年08月20日 23:23:15

コテージは、広くて良かったのですが、全体にカビの臭いがきつくて辛かったです。
ドッグランもあまり整備されてなく結局使うことなく終わりました。
少し残念でした。
犬を連れていなければ利用したくありません。

素泊まりお得プラン
【コテージ(ペット同伴可)】