山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 クチコミ・感想・情報

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園のクチコミ・お客さまの声

janajana1111さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

janajana1111さん [40代/女性] 2014年08月27日 20:05:18

うっそうとした木々に囲まれた深い森の中に点在するロッジ。
まるで太古の森に迷い込んだような感覚になります。
雨に濡れた美しい木々に、旅の疲れも癒されました。
ロッジ自体は古い建物でしたが、十分な広さがあり、
リラックスして過ごすことができました。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2015年06月10日 11:35:14

当館をご利用頂き有難うございました。
自然に囲まれたコテージで涼しく都会での暑さも忘れ過ごして頂くのが私共にとっても大変嬉しく思います。
また四季折々の空気の変化や澄んだ空を眺めながら散歩をしながら頂くのもオススメです。
またのご利用お待ちしております。

ロッヂ花月園

【朝食付】澄んだ空気の中、広大な自然に囲まれて過ごす時間は格別◎
【*コテージ<ペット同伴可>】

投稿者さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

投稿者さん 2014年08月09日 00:23:31

部屋も食事も布団も特に問題はなく、
お手ごろ価格で満足できました。

周りにもたくさんコテージがあり、
ほとんど満室のようで寂しい感じはありませんでした。

ただひとつだけ不満足だったのは
お風呂が汚かったこと。
湯船に浸かっているとあらゆるところのカビが
目に付きます。特にひどかったのが
ドアと、風呂ふたフック。
お風呂の換気扇も汚れがたまっていました。

それさえ改善されればまた泊まりたいロッジでした。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2015年06月10日 11:44:33

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
山中湖の夏はとても涼しく過ごしやすくなっております。
浴室の件は大変申し訳ございませんでした。
今後お客様のお言葉を胸に努力して参りますので、またのご利用お待ちしております。

ロッヂ花月園

【2食付】山中湖畔のリゾートロッヂ♪人気のBBQ(バーベキュー)プラン
【*コテージ<ペット同伴可>】

J-xxx-Hさんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

J-xxx-Hさん [30代/女性] 2014年07月22日 09:49:27

今回初めて利用しました。仕事終わりに夕方から向かったのですが到着するのをスタッフの方が本館で待ってていただきとても親切でした。部屋もとても広く快適でした。行くまえにレビューを読み、部屋がカビ臭いと書いてありましたけど、確かに笑
でもキッチンもちゃんとしてて自炊して楽しめました。広いベランダがありますが虫がすごくて出れなかったのが残念です。でもまた是非利用させていただきます。
近いうちに(*´ェ`*)

2014年07月
山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2015年06月10日 11:49:13

当館をご利用頂き有難うございました。
コテージでの自炊など大変好評を頂いております。
虫の件ですが自然に囲まれた場所なので虫対策はしておりますが、難しい現状です。
今後お部屋の件御客様のご意見を参考に改善して参ります。
またのご利用お待ちしております。

ロッヂ花月園

【素泊まり】新鮮な空気をたっぷり吸って、ゆっくりリフレッシュ♪
【*コテージ【ペット不可】】

adidas君さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

adidas君さん [40代/男性] 2012年09月28日 18:05:04

やはり値段が安いとグレードも下がるのはわかってました
部屋は広く大変満足です ただ風呂やトイレの壁紙はカビでちょっと衛生的には不満が出ます
安いからカビがOKって事にはなりませんので
ただ広い部屋だったので考慮して普通にしました

立地は最高ですね 湖も近いですし

2012年09月

投稿者さん 2012年07月14日 08:42:36

広いコテージでゆったり過ごせました。
近くにコンビニや食事もできるところがあり便利です。

コテージは少し汚れているのと
カビがあるのが残念ですがこの価格なら許容範囲かと。

山中湖までも歩いてすぐなので
遊ぶにも便利です。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月21日 14:00:04

部屋やキッチンが予想以上に広く、設備も充実していました。
ペットと一緒に泊まれる宿泊施設でしたが
臭いもなく、清潔にされていましたし
快適に過ごせました。

コテージの横に車を置けるのですが、決まった区画がなく
隣に宿泊する人が、乱雑な止め方をされてたので、場所に困まりました。

食事内容は、もう少しボリュームがあっても良いのかなぁ~と思った事と
アルコール類の金額が、キャンプ場にしては高いと感じました。

2012年05月
24年度オープニング2食付格安特別プラン

投稿者さん 2011年10月21日 19:45:32

建物の古さは、感じましたがとてもお部屋が広くてビックリしました。
夕食に、ピザを注文したのですが生地がとても美味しかったです。おすすめです!!
また、利用したいと思います。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月26日 21:43:48

3回目の利用です。コストパフォーマンスはいつも高く、満足です。いつもながらディナープランや朝食が美味しくて、ゆったり過ごすことができました。スタッフの方の接客態度も良くて、家族一同リピーターです。愛犬も大満足!!気温のせいか布団がちょっと湿っぽかったのですが、それも寝てしまえば気になりませんでした。
施設の方の責任ではないのですが、泊まったコテージの敷地内に犬の糞が放置されていました。飼い主の良識を疑うとともに、愛犬家の行ける場所を自ら狭めるような行動は厳に慎んでいただきたいと思います。

投稿者さん 2011年08月22日 20:14:09

静かな森の中のコテージでした。
あいにくの天気でしたが、その分マイナスイオンたっぷりな感じでした。

山中湖にも近く、近くにお店もあって買い物にもこまらなそうでした。
キッチンは十分な広さがあり、ちょっとした別荘気分で楽しめました。
お風呂は、車で10分程度に温泉施設があり、道もわかりやすかったでの
そちらを使用しましたが、設備としても、風呂トイレが別になっています。

個人的には全体的に設備は綺麗でした。
食器が少し汚れがあったようですが、洗って使うので問題はなく。

ゴミは、用意されているビニールに分別しておき、帰るときに
指定されたところへ棄てる形です。
持ち帰りの必要や、費用などもかからないので安心。

駐車場は建物から少し離れてる場合もあるのでその点は注意が必要かも知れません。

スタッフの方の対応も良かったです。
休みがとれれば、2,3日泊まるのも良さそうです。
キャンプ気分を楽しみたいけどテントはちょっと、という方にもお勧めです。

【コテージ(ペット不可)】

KURO225さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

KURO225さん [40代/男性] 2011年08月08日 12:39:28

○良かった点
・山中湖至近でコストパフォーマンスの良い貸し別荘
・リビング続きのウッドテラスでバーベキューが可能
・子供連れで気兼ねなく泊まれる
○要改善点
・いかんせん建物、設備が古い(よく言えばそれも趣き)
・アメニティーがない(せめてフェイスタオル、歯ブラシくらいは欲しい)

投稿者さん 2011年08月08日 09:52:04

ペット同伴可コテージを利用させて頂きました。
お部屋は広くて、2人+1匹の私たちには、ゆったりした広さでした。
ただ残念だったのは、お部屋のニオイ。。。
ペットのニオイはしないのに、鼻を突くようなニオイがしました。
たぶんリビングのウッドデッキ側のカーテンがカビていたからだと思います。
滞在中にお伝えすれば良かったのですが。。。

あと。BBQの夕食は量も味も満足!炭火も本格的で良かったです!
ただ、ワンコをリードフックにかけたら、テーブルの足や床など、
ワンコの行動範囲のお掃除がされてなくて、ウチのコがモップ代わりに真っ黒に。。。
ワンコ同伴可能のテラス席は二段になっていて、
夕食のBBQはテニスコートやドッグランに近い下段のテーブルでした。
翌朝、朝食は本館側の上段のテーブルでしたので、そちらはキレイにお掃除されていて、
ウチのコも汚れず、ゆったり食事ができました。

都心からも近いし、お値段もリーズナブルだし、ペットにも配慮して下さる良いコテージだと思います。他にもワンコ連れのお客様も多いのも納得!とてもお得感がありました。
上記2点は、ちょっと残念でしたが改善されると期待しつつ、再度、利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2011年07月31日 18:16:38

3部屋もあり、驚きました。
部屋を分けて、子どもを寝かしつけてから、自分たちの時間も持つことができて、とても楽しかったです。

ご飯も、朝はメニューは固定でしたが、食べ放題でおなかいっぱいいただきました。
ディナーコースを選びましたが、こちらもボリュームあり、バラエティあり、おなかいっぱいいただきました。おいしかったです。
かなりお安いプランで宿泊しましたので、ここまで頑張ってくれて大丈夫なのかと逆に心配になるほどです。

かび臭さを書かれている方が見受けられますが、実際宿泊してみて、土地柄仕方がないのかな、という印象でした。
かなりきれいにお掃除されてましたよ。

とにかく、広くてご飯もおいしく、小さい子供のいる家族向け、という印象です。

【コテージ(ペット不可)】

さやぬまさんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

さやぬまさん [30代/女性] 2011年06月21日 17:42:56

この値段でこの食事付きなら納得、です。夕食は洋食とバーベキュー両方食べてみましたが(連泊だったので)洋食のほうが絶対におすすめです。バーベキューは量はあるけれど、味はいまいち。ご飯も一人小さいおにぎり1個では。。。イマイチな海鮮などを省いて、ご飯を充実させたほうがベターです。部屋は古いのでこんなものでしょう。テラスがボロボロで今にも抜け落ちそうでしたが、新しくなっている部屋もあったので、順次改善されるのではないかと思います。

【コテージ(ペット同伴可)】

pollon☆さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

pollon☆さん [40代/女性] 2011年06月18日 16:20:27

初めてのロッジ宿泊でした。
愛犬とともに、ゆっくり、のんびりできました。
口コミにあったようなカビ臭さは、そんなには、気になりませんでした。
梅雨時期なので、多少はしかたないですかね?
思った以上に、お部屋が広くて、
お布団で寝れたのも、良かったです。
お掃除も、キチンとされていて、清潔感は、ありました。
夕食はバーベキューです。
美味しかったですが、
男の人には、全体的に、量が少ないかな?焼おにぎりは、子供サイズ?と思うぐらい、小さかったです。
主人は、ご飯を2杯追加してました。
でも、宿泊料金を考えれば、
妥当ですかね。
追加メニューがあるだけ、有難い事です。
今回は、私達一組しかいなかったのですが、
夕食も朝食も、手抜きなど、一切なく
品数も豊富でした。
気兼ねなく、我が家のように過ごせる感じが、良いですね!
今回は雨で、ドッグランや、散策など出来なかったので、
次は、天気の良い日に、
行きたいと思ってます。
主人も、私も、お気に入りの宿が、増えたと喜んでいます。
また、伺います。

23年度オープニング2食付格安特別プラン
コテージ(ペット同伴可)

2011年06月
【コテージ(ペット同伴可)】

ナベ07651さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

ナベ07651さん [20代/男性] 2010年11月25日 15:21:29

とてもよっかたです。
施設、立地、対応など完璧でした。

またコテージの雰囲気がよくとても満足です。

ただ到着したときに部屋がとても寒く、暖房がなかなか機能せず、部屋が寒かったことが残念でした。

でも、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2010年11月
山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2010年11月30日 10:10:39

当館を御利用頂き有難う御座いました。
暖房器具の件申し訳ございませんでした。
来年度もスタッフ一同心より御利用お待ちしております。
 ロッヂ花月園 スタッフ一同

投稿者さん 2010年10月11日 18:18:18

昨年1泊。今年念願の連泊。家族全員お気に入りです。初トライ、バーベキュー、
ボリュームあり、楽しめました。朝食の卵料理、やはりGOOD。
トイレのカビは今回少々気になりました。それ以外は文句ありません。
年1度の家族行事にできればと思い、帰路に着きました。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2010年10月22日 15:55:48

当館を御利用頂き有難うございます。
連泊して頂き大変嬉しく思います。
スタッフ一同またの御利用お待ちしておりますので、是非御利用下さい。

ロッヂ花月園 スタッフ一同

【コテージ(ペット不可)】

shelcopainさんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

shelcopainさん [40代/女性] 2010年07月02日 13:55:17

愛犬と同室できることが最大の条件で、こちらのロッジを選びました。
時期が時期だけに他に泊まっている方も少なかったですが、
その分ゆったりと静かに過ごさせてもらいました。

設備そのものは全体的に古いですが、清潔にお掃除もされていて
他の方の投稿にあったような、気になる臭いやカビ等は
ありませんでした。
むしろ古いのにきちんと手入れがされている印象を受けました。

お食事も大変美味しくボリュームもあり、朝は富士山がきれいに見えました。

山中湖へ行く時は又、お世話になろうと思います。

2010年06月
山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2010年07月04日 16:12:05

当館を御利用頂き誠に有難うございました。
御客様の気持ちに答える用、従業員一同努力して行きたいと思いますので、是非またの御利用お待ちしております。

ロッヂ花月園 従業員一同

22年度オープニング2食付格安特別プラン
【コテージ(ペット同伴可)】

n_taka104さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

n_taka104さん [30代/男性] 2010年04月26日 09:20:09

クチコミから部屋がかび臭いとの投稿があったので覚悟していましたが実際入ってみると
まったくそのようなことは無く快適に過ごせました。
ペット同伴可で自宅と変わらず広々としているので、わんこも快適だったと思います。
食事は朝のオムレツは大変美味しかったです。夕食のバーベキューは普通でした(汗)

それでも価格とペット可を考えると大変良い宿だったと思います。

2010年04月
22年度オープニング2食付格安特別プラン

投稿者さん 2009年09月20日 22:22:59

建物が古いのですが、きれいにリフォームされていて、臭いもありませんでした。
かび臭さが・・・というご意見もあったようですが、9月始め夏休み明けということもあり、それなりに頻繁に使用されている時期なら大丈夫なのでなないでしょうか。
お値段も低価格ですし、ペット料金がドッグラン料金となっているようで充分楽しめました。

投稿者さん 2009年09月16日 15:02:15

山梨から東京へ帰る途中で一泊させていただきました。高速道の都合もあり夕飯は予約し無しでしたが、一応ラストオーダーの時間には間に合ったのですが、当然「予約が無いので」というわれ家族でがっかりしました。ま、しょうがないと思いつつも少しの余裕がを持っていていただけたら子供たちだけでもと思いました。子供たちも良い思い出になったかと思います。
難点としては冷蔵庫内で何かが腐っていたようで異臭を発生させていて、何も庫内にものは入れられませんでした。当然、朝ごはんの為の食材も買えずじまいでした。食器、鍋などの物はチェックイン時に渡していただけたほうが良い気がします。やはり冷蔵庫の異臭で食器など何も使用する気になりませんでした。チェックアウト時その旨伝えたのですが特に反応が無かったのも気になりますね。
そして一箇所サッシが開かず、風通しが悪いも事もありました。
コテージまでの道ですが少々狭く、我が家の車輌はぎりぎりで切り返すようなところもありました。(我が家の車輌が大きいせいもありますが)
しかし、家族でコテージというのはいいもので、、異臭事件以外は楽しい1晩でした。
今度はバーベキュー食べます!