山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 クチコミ・感想・情報

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園のクチコミ・お客さまの声

えみりん01019938さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

えみりん01019938さん [40代/女性] 2021年11月19日 09:35:20

初めてワンちゃん連れてのコテージに宿泊しました。部屋も広くて綺麗にされていました。お食事もとても美味しく、ドッグランも自然を感じながら沢山遊べることが出来ました。
ただ、1日の締めくくりにお風呂に入るとき、そのお風呂場が至るところカビだらけで、体を洗うにもくっつけないようにしたり、長居が不要でした。カビキラーを沢山使って大掃除した方がいいと思います。座ってもカビ、お風呂に浸かっていても周りはカビだらけ。それだけが本当に残念でした。
お風呂を除けば後はとても良かったです。
お風呂を綺麗にしてくれるのであれば、また行きたいです。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2022年02月16日 13:53:20

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思いますが、浴室のカビの件は誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないようしっかり掃除をさせて頂きますので、また是非お越しください、お待ちしております。
ロッヂ花月園 従業員一同

【創作ディナー◆お食事もワンちゃんと一緒】地元素材と旬食材のオリジナルディナーコース
【ペットOK◎テラス付コテージ63~77平米和洋室バストイレ付】

おっはー~さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

おっはー~さん [40代/男性] 2021年09月26日 17:54:13

山中湖まで徒歩で行け近くてよかった。部屋は広くてゆったりできるし、犬もリラックスしていた。ただし部屋の中は湿気が強くかび臭かったが、森の中だから仕方ないかと思い過ごした。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2021年11月16日 11:54:50

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
室内がカビ臭かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
ロッヂ花月園 従業員一同

【素泊まり◆ワンちゃんと一緒にお泊まり】63~77平米一戸建て和洋室テラス付コテージ◆小~大型犬OK

投稿者さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月14日 21:32:25

素泊まりだったので評価しない箇所があります。
部屋は広くて良かったですが、壁や天井が汚くて、畳からも異様な臭いがして落ち着きませんでした。
ただ、値段相応かな?
部屋は広いし晴れればバーベキューもできて、ドッグランもあります。
ペットトイレやお皿も置いてあって助かりました。
もう少し綺麗だったらもう一度利用したいと思いました

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2020年09月06日 19:34:23

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。
お部屋の汚れ、異臭に関しては誠に申し訳ございませんでした。清掃時は勿論ですが清掃後のチェックも力を入れて改善に努めて参ります。
またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年09月29日 19:55:01

森の中にあり静かです。シカがすぐそばまでやってきます。
欲を言えば、コテージの部屋がかび臭い湿った匂いがしました。
毎日風を通して風を流してほしいですね

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2019年10月04日 12:38:42

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の件申し訳ございませんでした。
雨天時以外はお部屋を開け風を通しているのですが、お天気が悪いとこもってしまう状況ですので今後改善をしていきたいと思います。

ロッヂ花月園  従業員一同

【わんちゃんはみんな無料!サービス特典付】平日限定◆素泊まりプラン

投稿者さん 2019年08月26日 19:36:13

家族四人、小型犬を連れて初めて利用しました。お世話になりました。
お部屋の広さはまぁまぁでテラスもあり、狭いペンションより快適です。
チェックイン後すぐ持ち込んだ掃除機で床を掃除したのですが、埃、髪の毛、ペットの毛が結構取れました。
丁寧に掃除機をかけて、できれば拭き掃除もあると清潔感が増すと思います。
あとロッヂ玄関の鍵がなかなか入らず困りました。修理が必要かも知れません。
お値段も手頃ですので、清掃がきちんとされていたら、また利用させて頂きたいです。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2019年09月18日 12:08:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お掃除の件大変申し訳ございませんでした。お掃除後の点検も今後していきますのでまたご利用頂けましたら幸いです。

ロッヂ花月園  従業員一同

投稿者さん 2018年08月24日 01:14:59

犬と一緒に泊まれてバーベキューが出来るコテージを探しコチラに泊まりました。冷房が無いのに驚きましたが扇風機で暑さはしのげました。が、湿気がありその点は体も寝具も不愉快な感じを受けました。持ち込みでテラスでバーベキューが出来たのは良かったです。犬と一緒に泊まれたのも良い思い出となりました。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2018年12月06日 13:53:29

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございす。以前は涼しく快適に過ごせておりましたが、近年温暖化が進み、日中は暑さも感じ取れます。今後の課題点として冷房器具の設置も検討させて頂きます。

【*コテージ<ペット同伴可>】

なおりん(*・∀・*)ノさんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

なおりん(*・∀・*)ノさん [30代/女性] 2017年08月19日 12:04:11

ワンちゃんと一緒に泊まりました。素泊まりプランで、バーベキューセットをレンタル。口コミを見てファブリーズを持参。入った瞬間、臭いがきつく、窓をあけ、ファブリーズかけまくりました。芳香剤が置いてありましたが、効果なく..。臭いを除けば、お部屋はゆったりできました。テラスでのバーベキューも楽しめました。キッチン用品は備え付けでありましたが、まな板や包丁持参。食器スポンジもありましたが、持っていって正解でした。

【素泊まり★わんちゃんコテージに泊まる】63~77平米一戸建て和洋室テラス付コテージ★小~大型犬OK

投稿者さん 2016年09月28日 11:07:18

犬を連れて宿泊しました。犬も一緒に食事できるのでよいです。部屋は清潔でした。椅子のクッションに穴が空いてたのは残念でした。恐らく犬が穴を空けた跡だと思います。お風呂は熱めのお湯が好きなのですが、あまり熱いお湯がでませんでした。
2泊したのですが、生憎の雨でドックランも使用できず、富士山も全然見えませんでした。
総合的に見て、食事つきでこのお値段はいいと思うので、天気が良い時にまた来たいです。

【バーベキュー★2食付】レストランでBBQ★後片付けなしでラクラク★わんちゃんもOK!
【*コテージ<ペット同伴可>】

ayupan30さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

ayupan30さん [30代/女性] 2015年09月24日 21:56:02

初コテージでしたが、クチコミを見ていたのである程度は覚悟?していましたが… 部屋に現れるでかい虫には度々ビックリさせられ、壁紙や埃にはやっぱり残念な気分になりました。ベッドは、大人一人でいっぱいいっぱいな大きさでしたし、壁が汚くて…正直寝たくなくてベッドは使いませんでした。部屋は広くてトイレや和室は綺麗でした。お風呂は使っていませんが、普通な感じでした。ポットを使おうかと思いましたが、虫が浮いてたので…止めました。夕飯のBBQは良かったです。朝食はバイキングでしたが、種類はあまりなく、もう少し増えるといいかなて思います。
スタッフの方々は良い感じですので、全体的にもう少し綺麗に手入れをしていただきたいです。

【添い寝無料】【2食付】山中湖畔のリゾートロッヂ♪人気のBBQ(バーベキュー)プラン
【*コテージ【ペット不可】】

投稿者さん 2015年09月22日 00:39:26

部屋がカビ臭かった。金額が安くまあいいか。

【50歳以上限定】平日割引★ダイヤモンドエイジ・シルバー限定≪ご夕食:BBQまたは創作ディナー≫

投稿者さん 2015年08月19日 22:06:02

コテージ入口ドアまで階段があり、階段を登れない大型犬だったので、抱えて運んだ。スロープがついてあると便利だと思う。
二日目は、雨だったので、遊べるところがなくて残念だった。
朝食は、あまりおいしくはなかった。
 部屋は、広く、気持ちがよかった。
コテージとコテージの間も離れており、バーベキューの匂いも気にならなかった。

【朝食付】澄んだ空気の中、広大な自然に囲まれて過ごす時間は格別◎
【*コテージ<ペット同伴可>】

koko-No1さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

koko-No1さん [50代/女性] 2015年08月11日 10:34:33

ペット同伴可コテージを利用させて頂きました。

都心から近い割りにお値段的にリーズナブルだし、ペット同伴できるのでこちらに決めました。

お部屋は広々していましたが、鍵を開けて入ってすぐ感じたのは、匂いでした。
立地が木々に囲まれた木陰の中にあるから仕方ないのでしょうが、、、
掃除は行き届いているのに、カビのようなじめじめ感はちょっとつらくて、同伴した犬も最初は部屋に入りたがりませんでした。
特にベットとお布団がかなり匂い、おそらく部屋にあった布団全部にシーツやカバーが常にしてあり、使った分だけ剥がすというような使い方なので、お部屋の匂いが移り臭いのかと思います。使用前にかなりファブりました。
お風呂やトイレに関してはきれいに掃除してあり、特に不快感はありませんでした。
あと、隣の棟に宿泊のワンちゃんが人気を感じると吠えるので、窓を開けることが出来ませんでした。もちろんデッキに出ることも出来なかったのは残念です。

夕食は手が込んでいてとても美味しく、メインは勿論ですが、パンとスープが美味しかったです。おなかいっぱいで大満足でした。

一個人の感想ですが、改善されるようでしたらまた利用したいと思います。

【創作ディナー】山中湖畔のリゾートロッジ。自然と触れ合うアクティビティが充実<2食付>
【*コテージ<ペット同伴可>】

TOPARZさんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

TOPARZさん [50代/男性] 2013年11月26日 00:30:29

食事はすごく良かった!
しかし、ペット同伴可能なロッジであったので、覚悟はしていきましたが
部屋のカビや部屋の中に出現する虫は気になりました。
暖房も効きが悪く部屋が寒かったです。
風呂については、近くの日帰り温泉を利用しました。
立地位置は、山中湖から近く朝の散歩は十分堪能できました。
森の中なので、富士山は湖畔まで行かないと見られませんでした。
食事は、文句なく良かっただけに非常に残念です。

2013年11月
25年度オープニング2食付格安特別プラン

投稿者さん 2013年07月16日 10:51:50

敷地全体は広くゆったりとしていて良いのですが、今回宿泊した棟はテラスに出ると右側に別の棟があり、若者たちがテラスで騒いでいて、せっかくの静かな森林の中のイメージが台無しでした。どこのキャンプ場にもそういう輩はおりますが、出来れば、チェックインの際にあらかじめ注意喚起(せめて時間を決める等)をしていただければと思います。室内のカビの匂いについては想定内で、消臭剤も置いてあり、最初に室内に入った時以外は気にならなくなりましたが、何せ壁紙がひどすきます。汚れだけでなく、はがれ、一部つぎはぎ。これは何とかしていただきたいものです。最後に、また利用したいと思いますが、内装リフォーム工事が完了してからにしたいと思います。

2013年07月
25年度オープニング2食付格安特別プラン

投稿者さん 2012年08月22日 15:24:41

カビ臭くて消臭剤を購入した。トイレの壁がカビだらけ。カビがなければまあまあだったのに残念。

投稿者さん 2012年08月06日 05:13:21

8月2日からコテージに2泊しました。静かで涼しく、都心からも近く立地的には問題はないと思います。
バーベキューをしたのですが、隣の棟と近く開放感はいまいちでした。また、この時期野外での活動は、虫対策を万全にして下さい。

【コテージ(ペット同伴可)】

sasuke15さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

sasuke15さん [50代/男性] 2011年10月22日 15:41:36

夜食の食事の時間がもう少し遅くまで営業していただければもう少し観光ができると思います。ただ予約をしないで部屋にバーベキューセットをお願いしましたが嫌な顔をせずに持って来て頂いて有難う御座いました。後和室で布団を敷いて寝ましたが布団が黴臭かったです。風呂ですがせっかく温泉地に来ましたので温泉が有れば良かったと思います

23年度オープニング2食付格安特別プラン

投稿者さん 2011年08月14日 12:28:36

コテージ内は湿気があり、カビ臭がありました。たぶん、私たちがシーズン最初のお客だった?せいかなと思いました。

食器類などは、比較的清潔でした。
オーブントースターがなかったので欲しいところです。

難を言えば、コテージとコテージの間が近いので、隣りからの音や匂いの影響が多々あり、静かではなかったのが残念でした。

投稿者さん 2010年10月20日 09:57:43

今回初めて素泊まりお得プランで宿泊しましたが、たまには有りかなという感じです。
山中湖に近く立地は本当にグッドでした、機会があればまた利用したいと思います。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2010年10月22日 15:59:27

当館を御利用頂き有難うございます。
素泊りで御食事をロッヂの中で調理されて、御家族で楽しまれるのも思い出になられると思います。
またの御利用お待ちしております。

ロッヂ花月園 スタッフ一同

【コテージ(ペット同伴可)】

grandgrumpyさんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

grandgrumpyさん [50代/男性] 2010年09月13日 14:15:41

二回目の利用ですが、いつもとてもリーズナブルな価格を提供してくれて大家族には大助かりです。が一点だけもっとよくしてほしいという意味で希望を書き残させてもらいます。最近地球温暖化なのか耕地のはずの山中湖でも森の中は風がないと夏はとても蒸し暑い。外の方がよほど涼しいのは湿気が抜けないからで同時ににおいもとても気になるものです。先回もそう感じてましたが快適さという意味でできたら除湿器があるとすばらしい。少し価格に添加しても設備していただけないだろうか?朝は開けていれば涼しいと感じましたが夜は近隣の子供の騒ぐ声とか気になるし、やはり開けて寝るのは落ち着かないものです。

22年度オープニング2食付格安特別プラン