山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 クチコミ・感想・情報

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園のクチコミ・お客さまの声

コニーちゃん0907さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

コニーちゃん0907さん [40代/女性] 2014年11月17日 16:52:10

山中湖という立地、宿から徒歩でコンビニなども行けるのはとてもよかった。
小型犬を連れていきましたが、特に予防接種証明書などの提出も求められず
おおらかな感じで、部屋もゲージがなくてペット用のトイレやエサ用のお皿
などがある程度で人間だけで行く感覚で犬も連れていけました。
ドッグランも小型犬用のエリアはガラガラで、思いっきり利用させてもらい
ました。
ただ、お部屋の古さは否めないです。宿泊したのは11月中旬、ガス暖房一台のみ
だったのでうすら寒く感じました。窓も二重窓ではなく、カーテンもレースがなくて
一枚のみでした。。。
朝食バイギングは、こじんまりとしていましたがおいしくいただきました。
でも全体的にお料理が冷たかったです。。。。大皿プレートが置いてある台のスイッチが
onになっていたのに?あったかいともっとよかったと思います。

しかしお値段がとても安くてありがたかったです。一泊朝食つき8000円!!
これなら気が向いたらいつでも来られる料金だと思います。

2014年11月
山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2015年06月10日 11:23:56

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
この時期は寒くなります。
今後お客様の貴重なご意見を参考により良い環境作りをして行きますので、またワンちゃんとの御宿泊お待ちしております。

ロッヂ花月園

【朝食付】澄んだ空気の中、広大な自然に囲まれて過ごす時間は格別◎
【*コテージ<ペット同伴可>】

投稿者さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

投稿者さん 2014年11月06日 12:42:35

11月2日に1泊しました。
建物は確かに古いけど、よく掃除されていました。
素泊まりだったんですが、ガスレンジや電子レンジなどがあり、簡単に食事を作ることもできるし、バルコニーでBBQが出来たのは本当によかったです。
入り口に大きい看板が出ていましたので、道に迷うこともなかったです。

2014年11月
山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2015年06月10日 11:29:54

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
コテージ内で自炊されたり、テラスでのBBQも楽しめて頂けた様でして嬉しく思います。
今後もお客様にゆったり過ごして頂ける様、
スタッフ一同心よりお持ちしております。

ロッヂ花月園

【素泊まり】新鮮な空気をたっぷり吸って、ゆっくりリフレッシュ♪
【*コテージ【ペット不可】】

janajana1111さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

janajana1111さん [40代/女性] 2014年08月27日 20:05:18

うっそうとした木々に囲まれた深い森の中に点在するロッジ。
まるで太古の森に迷い込んだような感覚になります。
雨に濡れた美しい木々に、旅の疲れも癒されました。
ロッジ自体は古い建物でしたが、十分な広さがあり、
リラックスして過ごすことができました。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2015年06月10日 11:35:14

当館をご利用頂き有難うございました。
自然に囲まれたコテージで涼しく都会での暑さも忘れ過ごして頂くのが私共にとっても大変嬉しく思います。
また四季折々の空気の変化や澄んだ空を眺めながら散歩をしながら頂くのもオススメです。

投稿者さん 2014年08月09日 00:23:31

部屋も食事も布団も特に問題はなく、
お手ごろ価格で満足できました。

周りにもたくさんコテージがあり、
ほとんど満室のようで寂しい感じはありませんでした。

ただひとつだけ不満足だったのは
お風呂が汚かったこと。
湯船に浸かっているとあらゆるところのカビが
目に付きます。特にひどかったのが
ドアと、風呂ふたフック。
お風呂の換気扇も汚れがたまっていました。

それさえ改善されればまた泊まりたいロッジでした。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2015年06月10日 11:44:33

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
山中湖の夏はとても涼しく過ごしやすくなっております。
浴室の件は大変申し訳ございませんでした。
今後お客様のお言葉を胸に努力して参りますので、またのご利用お待ちしております。

ロッヂ花月園

【2食付】山中湖畔のリゾートロッヂ♪人気のBBQ(バーベキュー)プラン
【*コテージ<ペット同伴可>】

J-xxx-Hさんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

J-xxx-Hさん [30代/女性] 2014年07月22日 09:49:27

今回初めて利用しました。仕事終わりに夕方から向かったのですが到着するのをスタッフの方が本館で待ってていただきとても親切でした。部屋もとても広く快適でした。行くまえにレビューを読み、部屋がカビ臭いと書いてありましたけど、確かに笑
でもキッチンもちゃんとしてて自炊して楽しめました。広いベランダがありますが虫がすごくて出れなかったのが残念です。でもまた是非利用させていただきます。
近いうちに(*´ェ`*)

2014年07月
山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2015年06月10日 11:49:13

当館をご利用頂き有難うございました。
コテージでの自炊など大変好評を頂いております。
虫の件ですが自然に囲まれた場所なので虫対策はしておりますが、難しい現状です。
今後お部屋の件御客様のご意見を参考に改善して参ります。

【*コテージ【ペット不可】】

look.1009さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

look.1009さん [60代/男性] 2014年05月23日 08:42:05

◆カングージャンボリーに参加一日目は山中湖を満喫、宿・花月園さんは立地条件もいいし
 森林の中落着いたのんびり出来ました同伴犬ハスキーズ親子3匹もラン・部屋・テラス等
 大満足ワン。。。  ディナー・朝食とお世話に成りました大変心温まる食事でした。

朝は室内温度8℃…この時期ワンコには優しい温度でした暖房も直ぐに温まり人にも優しい過ごしやすい部屋でした、キッチン道具も揃っていて次回は自炊もイイかなぁ思い。

2014年05月
山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2015年06月10日 11:53:52

この度はご利用頂き有難うございました。
また写真も投稿して頂き有難うございます。
自然に囲まれている場所なのでワンちゃんには快適な温度で過ごして頂けると思います。
コテージには自炊できるキッチンもありますので、コテージ内でゆったりお過ごしいただけるんじゃないでしょうか。

ロッヂ花月園

【創作ディナー】山中湖畔のリゾートロッジ。自然と触れ合うアクティビティが充実<2食付>【春得】
【*コテージ<ペット同伴可>】

TOPARZさんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

TOPARZさん [50代/男性] 2013年11月26日 00:30:29

食事はすごく良かった!
しかし、ペット同伴可能なロッジであったので、覚悟はしていきましたが
部屋のカビや部屋の中に出現する虫は気になりました。
暖房も効きが悪く部屋が寒かったです。
風呂については、近くの日帰り温泉を利用しました。
立地位置は、山中湖から近く朝の散歩は十分堪能できました。
森の中なので、富士山は湖畔まで行かないと見られませんでした。
食事は、文句なく良かっただけに非常に残念です。

2013年11月
【コテージ(ペット不可)】

aleak8さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

aleak8さん [20代/女性] 2013年11月18日 18:16:58

富士山が綺麗に見えて、最高でした。
へやが広すぎて暖房がなかなか効かなかったのが困ったけど、犬と一緒に泊まれて値段が安いので満足しました・。

2013年11月

投稿者さん 2013年07月16日 10:51:50

敷地全体は広くゆったりとしていて良いのですが、今回宿泊した棟はテラスに出ると右側に別の棟があり、若者たちがテラスで騒いでいて、せっかくの静かな森林の中のイメージが台無しでした。どこのキャンプ場にもそういう輩はおりますが、出来れば、チェックインの際にあらかじめ注意喚起(せめて時間を決める等)をしていただければと思います。室内のカビの匂いについては想定内で、消臭剤も置いてあり、最初に室内に入った時以外は気にならなくなりましたが、何せ壁紙がひどすきます。汚れだけでなく、はがれ、一部つぎはぎ。これは何とかしていただきたいものです。最後に、また利用したいと思いますが、内装リフォーム工事が完了してからにしたいと思います。

2013年07月
【コテージ(ペット不可)】

山のおっさんさんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

山のおっさんさん [60代/男性] 2013年05月16日 11:28:34

5月14日に宿泊致しました、部屋は広く、周囲の環境も静かで、まるで別荘地に居る様な感じでした。食事もボリュウムが有って満足でした。又 利用したいと思います。

2013年05月

投稿者さん 2012年11月26日 14:16:38

値段も安く、コテージなので部屋は広かったのですが、カビ臭く、虫が多くて、また、お掃除があまり行き届いていないようだったので、やや不満といったところですが、別注文した手作りピザは、シンプルで美味しかったです。古い建物なので、お掃除と風通しをよくされると、それなりに味があって良いコテージになると思います。

【コテージ(ペット同伴可)】

楽天19760610さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

楽天19760610さん [30代/男性] 2012年11月25日 12:29:11

11月23日に1泊で利用しました。コテージなので森の中という事もありますが、部屋に足を踏み入れた直後から、大量の虫(カマドウマ)が出迎えており、大変驚きました…。
フロントに連絡をしましたが、場所がら仕方がないとの事で、殺虫剤を用意していただきました。おそらく20匹以上、格闘しましたが、和室・風呂場は手付かずな状況でした。あまり寝た気がせず、早朝にチェックアウトしました。
壁紙等はがれているところもありますが、虫さえいなければ、部屋も広いし、環境等も問題ありません。

投稿者さん 2012年11月12日 11:19:53

今回初めてこちらの施設を利用した者です。
クチコミを拝見するとカビ臭いなどとの感想を書かれていた方が
いらっしゃったので、におい対策としてリセッシュやファブリーズを持参
して行きました。しかし、全くそのような事は無くお部屋は快適に
保たれておりました。中でもお布団がふわふわで柔らかく高級旅館の様な
上質な物を使っておられ快適に過ごせました。
ベットはやや堅めですので腰痛持ちの私には丁度良かったです。
少し難点を言えば毛布がゴワゴワだったのが残念でした。

食事はペットと同伴出来るのでワンちゃんに寂しい思いをさせずに済みましたし
夕食のBBQの場所は室内ですので寒い思いをせずに済みました。
夕食は期待していたより量も質も良かったです。
朝食のバイキングもお料理が無くなれば補充を迅速にして下さり
とっても満足できました。

ロッジの従業員の方々もとても親切で安心して施設を利用することができました。

敷地内は木々が植えてあり紅葉シーズンの今はとても綺麗ですよ。
ワンチャンの散歩も枯れ葉で覆われていたのでワンチャンが汚れませんでしたし、
山中湖への散歩も坂道は多いのですが車が通らない道を行きましたので
ゆっくりと散歩が出来ましたよ
ドックランも大型犬用と小型犬用があり安心してワンちゃんをドックランで
遊ばせることができましたし、当日は私たちしか利用していませんでしたので
気を使わずにワンちゃんと遊べました。

私達夫婦はとてもこちらのロッジがとても気に入りました。
まるで、自分たちの別荘のように親しみも湧きましたし
素晴らしいロッジでした。

また近いうちに予約が取れれば行きたいと思っています。

【コテージ(ペット同伴可)】

adidas君さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

adidas君さん [40代/男性] 2012年09月28日 18:05:04

やはり値段が安いとグレードも下がるのはわかってました
部屋は広く大変満足です ただ風呂やトイレの壁紙はカビでちょっと衛生的には不満が出ます
安いからカビがOKって事にはなりませんので
ただ広い部屋だったので考慮して普通にしました

立地は最高ですね 湖も近いですし

2012年09月

投稿者さん 2012年08月22日 15:24:41

カビ臭くて消臭剤を購入した。トイレの壁がカビだらけ。カビがなければまあまあだったのに残念。

投稿者さん 2012年08月06日 05:13:21

8月2日からコテージに2泊しました。静かで涼しく、都心からも近く立地的には問題はないと思います。
バーベキューをしたのですが、隣の棟と近く開放感はいまいちでした。また、この時期野外での活動は、虫対策を万全にして下さい。

投稿者さん 2012年07月14日 08:42:36

広いコテージでゆったり過ごせました。
近くにコンビニや食事もできるところがあり便利です。

コテージは少し汚れているのと
カビがあるのが残念ですがこの価格なら許容範囲かと。

山中湖までも歩いてすぐなので
遊ぶにも便利です。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月21日 14:00:04

部屋やキッチンが予想以上に広く、設備も充実していました。
ペットと一緒に泊まれる宿泊施設でしたが
臭いもなく、清潔にされていましたし
快適に過ごせました。

コテージの横に車を置けるのですが、決まった区画がなく
隣に宿泊する人が、乱雑な止め方をされてたので、場所に困まりました。

食事内容は、もう少しボリュームがあっても良いのかなぁ~と思った事と
アルコール類の金額が、キャンプ場にしては高いと感じました。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月19日 13:58:01

施設として全体的に努力していると思うが、
神経質な人は絶対無理だと思う。

においもあるし、かびもあるし。
(犬同伴可以外の部屋はしらないが。)
後から文句言うくらいならやめたほうが良い。

他の客はいないし静かで非常に良かった。
立て付けが悪く、サッシが閉めるのに
コツが必要だが、そういう建物なのだから
それはそれで仕方がないのだと思う。

部屋は広いしドッグランもやたら広いし
犬連れには大変良い。

食事は普通。パンはとても美味しかった。

2012年05月
【コテージ(ペット同伴可)】

chyoromakiさんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

chyoromakiさん [50代/男性] 2012年04月16日 15:55:59

部屋も広く限りなく自由で布団も動物の臭いもなくとても良かったです、当然ですが山なので都会のホテルとは違い多少カビ臭かったり湿気があったりはします、食事はしていないので分かりません。キッチンも思っていたより綺麗でTVも立派で大変良かったです。また行こうとおもいます!

2012年04月