山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 クチコミ・感想・情報

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園のクチコミ・お客さまの声

aleak8さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

aleak8さん [20代/女性] 2013年11月18日 18:16:58

富士山が綺麗に見えて、最高でした。
へやが広すぎて暖房がなかなか効かなかったのが困ったけど、犬と一緒に泊まれて値段が安いので満足しました・。

2013年11月
25年度オープニング2食付格安特別プラン
【コテージ(ペット同伴可)】

山のおっさんさんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

山のおっさんさん [60代/男性] 2013年05月16日 11:28:34

5月14日に宿泊致しました、部屋は広く、周囲の環境も静かで、まるで別荘地に居る様な感じでした。食事もボリュウムが有って満足でした。又 利用したいと思います。

2013年05月
25年度オープニング2食付格安特別プラン
【コテージ(ペット同伴可)】

投稿者さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

投稿者さん 2012年11月12日 11:19:53

今回初めてこちらの施設を利用した者です。
クチコミを拝見するとカビ臭いなどとの感想を書かれていた方が
いらっしゃったので、におい対策としてリセッシュやファブリーズを持参
して行きました。しかし、全くそのような事は無くお部屋は快適に
保たれておりました。中でもお布団がふわふわで柔らかく高級旅館の様な
上質な物を使っておられ快適に過ごせました。
ベットはやや堅めですので腰痛持ちの私には丁度良かったです。
少し難点を言えば毛布がゴワゴワだったのが残念でした。

食事はペットと同伴出来るのでワンちゃんに寂しい思いをさせずに済みましたし
夕食のBBQの場所は室内ですので寒い思いをせずに済みました。
夕食は期待していたより量も質も良かったです。
朝食のバイキングもお料理が無くなれば補充を迅速にして下さり
とっても満足できました。

ロッジの従業員の方々もとても親切で安心して施設を利用することができました。

敷地内は木々が植えてあり紅葉シーズンの今はとても綺麗ですよ。
ワンチャンの散歩も枯れ葉で覆われていたのでワンチャンが汚れませんでしたし、
山中湖への散歩も坂道は多いのですが車が通らない道を行きましたので
ゆっくりと散歩が出来ましたよ
ドックランも大型犬用と小型犬用があり安心してワンちゃんをドックランで
遊ばせることができましたし、当日は私たちしか利用していませんでしたので
気を使わずにワンちゃんと遊べました。

私達夫婦はとてもこちらのロッジがとても気に入りました。
まるで、自分たちの別荘のように親しみも湧きましたし
素晴らしいロッジでした。

また近いうちに予約が取れれば行きたいと思っています。

2012年11月
24年度オープニング2食付格安特別プラン

投稿者さん 2012年05月21日 14:00:04

部屋やキッチンが予想以上に広く、設備も充実していました。
ペットと一緒に泊まれる宿泊施設でしたが
臭いもなく、清潔にされていましたし
快適に過ごせました。

コテージの横に車を置けるのですが、決まった区画がなく
隣に宿泊する人が、乱雑な止め方をされてたので、場所に困まりました。

食事内容は、もう少しボリュームがあっても良いのかなぁ~と思った事と
アルコール類の金額が、キャンプ場にしては高いと感じました。

2012年05月
24年度オープニング2食付格安特別プラン

投稿者さん 2011年10月21日 19:45:32

建物の古さは、感じましたがとてもお部屋が広くてビックリしました。
夕食に、ピザを注文したのですが生地がとても美味しかったです。おすすめです!!
また、利用したいと思います。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月26日 21:43:48

3回目の利用です。コストパフォーマンスはいつも高く、満足です。いつもながらディナープランや朝食が美味しくて、ゆったり過ごすことができました。スタッフの方の接客態度も良くて、家族一同リピーターです。愛犬も大満足!!気温のせいか布団がちょっと湿っぽかったのですが、それも寝てしまえば気になりませんでした。
施設の方の責任ではないのですが、泊まったコテージの敷地内に犬の糞が放置されていました。飼い主の良識を疑うとともに、愛犬家の行ける場所を自ら狭めるような行動は厳に慎んでいただきたいと思います。

投稿者さん 2011年08月22日 20:14:09

静かな森の中のコテージでした。
あいにくの天気でしたが、その分マイナスイオンたっぷりな感じでした。

山中湖にも近く、近くにお店もあって買い物にもこまらなそうでした。
キッチンは十分な広さがあり、ちょっとした別荘気分で楽しめました。
お風呂は、車で10分程度に温泉施設があり、道もわかりやすかったでの
そちらを使用しましたが、設備としても、風呂トイレが別になっています。

個人的には全体的に設備は綺麗でした。
食器が少し汚れがあったようですが、洗って使うので問題はなく。

ゴミは、用意されているビニールに分別しておき、帰るときに
指定されたところへ棄てる形です。
持ち帰りの必要や、費用などもかからないので安心。

駐車場は建物から少し離れてる場合もあるのでその点は注意が必要かも知れません。

スタッフの方の対応も良かったです。
休みがとれれば、2,3日泊まるのも良さそうです。
キャンプ気分を楽しみたいけどテントはちょっと、という方にもお勧めです。

投稿者さん 2011年07月31日 18:16:38

3部屋もあり、驚きました。
部屋を分けて、子どもを寝かしつけてから、自分たちの時間も持つことができて、とても楽しかったです。

ご飯も、朝はメニューは固定でしたが、食べ放題でおなかいっぱいいただきました。
ディナーコースを選びましたが、こちらもボリュームあり、バラエティあり、おなかいっぱいいただきました。おいしかったです。
かなりお安いプランで宿泊しましたので、ここまで頑張ってくれて大丈夫なのかと逆に心配になるほどです。

かび臭さを書かれている方が見受けられますが、実際宿泊してみて、土地柄仕方がないのかな、という印象でした。
かなりきれいにお掃除されてましたよ。

とにかく、広くてご飯もおいしく、小さい子供のいる家族向け、という印象です。

【コテージ(ペット不可)】

pollon☆さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

pollon☆さん [40代/女性] 2011年06月18日 16:20:27

初めてのロッジ宿泊でした。
愛犬とともに、ゆっくり、のんびりできました。
口コミにあったようなカビ臭さは、そんなには、気になりませんでした。
梅雨時期なので、多少はしかたないですかね?
思った以上に、お部屋が広くて、
お布団で寝れたのも、良かったです。
お掃除も、キチンとされていて、清潔感は、ありました。
夕食はバーベキューです。
美味しかったですが、
男の人には、全体的に、量が少ないかな?焼おにぎりは、子供サイズ?と思うぐらい、小さかったです。
主人は、ご飯を2杯追加してました。
でも、宿泊料金を考えれば、
妥当ですかね。
追加メニューがあるだけ、有難い事です。
今回は、私達一組しかいなかったのですが、
夕食も朝食も、手抜きなど、一切なく
品数も豊富でした。
気兼ねなく、我が家のように過ごせる感じが、良いですね!
今回は雨で、ドッグランや、散策など出来なかったので、
次は、天気の良い日に、
行きたいと思ってます。
主人も、私も、お気に入りの宿が、増えたと喜んでいます。
また、伺います。

2011年06月

投稿者さん 2010年10月11日 18:18:18

昨年1泊。今年念願の連泊。家族全員お気に入りです。初トライ、バーベキュー、
ボリュームあり、楽しめました。朝食の卵料理、やはりGOOD。
トイレのカビは今回少々気になりました。それ以外は文句ありません。
年1度の家族行事にできればと思い、帰路に着きました。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2010年10月22日 15:55:48

当館を御利用頂き有難うございます。
連泊して頂き大変嬉しく思います。
スタッフ一同またの御利用お待ちしておりますので、是非御利用下さい。

ロッヂ花月園 スタッフ一同

投稿者さん 2010年05月05日 19:30:08

風呂が広くて綺麗だったのと、トイレが明るくて清潔感があった事が良かったポイントです。水周りの設備が汚ないと、部屋が良くても全体が台無しになってしまうものですが、その点では花月園さんではとても気持ちよく利用させて頂けました。部屋も広くて開放感があり、満足できるレベルでした。また、キッチン周りも設備が充実していたので、近くのスーパーで食材を揃えるだけで自宅のような感じで料理ができる点も良かったと思います。欲をいえば、バルコニーにベンチかガーデンチェアが置いてあると、森林浴しながら読書をしたりお茶を飲んでリラックスしたりと、さらに満足度アップできたかなと思います。

2010年04月
【コテージ(ペット不可)】

n_taka104さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

n_taka104さん [30代/男性] 2010年04月26日 09:20:09

クチコミから部屋がかび臭いとの投稿があったので覚悟していましたが実際入ってみると
まったくそのようなことは無く快適に過ごせました。
ペット同伴可で自宅と変わらず広々としているので、わんこも快適だったと思います。
食事は朝のオムレツは大変美味しかったです。夕食のバーベキューは普通でした(汗)

それでも価格とペット可を考えると大変良い宿だったと思います。

2010年04月
22年度オープニング2食付格安特別プラン

投稿者さん 2009年08月27日 21:55:33

友人家族と2泊しました。
ベランダ(テラス)に前宿泊者のものであろうBBQのやきそばの残骸が、全体に広まっていてしょっぱなからガックリしました。その後、自分で履き掃除をしました。
臭いは気になりませんでしたが、友人のコテージはカビ臭く、口コミどおりコテージによって差があることがわかりました。
食器類があるのは、たいへんありがたかったですが、フライパンを使おうと取り出したところ、こびりつきがひどかったのと(前使用者の洗い不足?)持ち手のところにカビが生えていてまたまたガックリしました。
立地条件・部屋の広さには文句なしですが、備品等壊れていたり不備な点が何個かあったのでもう少しチェックをしてあれば…と思いました。あと、ベランダにタオルやTシャツが干せるようなものがあると、いいなと思いました。

投稿者さん 2009年08月26日 18:39:13

2回目の利用でしたが、楽しい滞在でした。
犬と遊べて、バーベキューができて、自由度が高く、都内からのアクセスも良い観光地となると、ここになると思います。

設備はお世辞にもキレイとはいえませんが、必要なものはすべて揃っているので、不自由しませんでした。

投稿者さん 2009年08月15日 14:35:39

お盆で渋滞したりと、とても疲れてたのですが、コテージでゆっくり過ごせました。部屋も、お風呂も広くて、ペットものびのびしていました。見ていて嬉しく思いました!一緒に連れて来てよかったです。ありがとうございました!!
また近くに行く際は利用させて頂きたいと思います。
できれば、布団の湿気がなければ最後なのになって思いました。

投稿者さん 2009年08月09日 16:59:08

一泊で利用させて頂きました。ペットと一緒でしたが何不自由無く利用出来ました。ただ一泊でしたので時間的に余裕が無くて…子供達がテニスコートも予約したのですが残念ながらキャンセル。食事は朝晩予約させて頂きました。夜にバーベキュー、ボリュームがあったので満足、朝食もバイキング沢山頂きました。息子も娘も、せめて二泊したいと言ってました。しいて言えば、部屋にコオロギ?が何匹も入りこむ?(笑)何処から入るのか?歩いて行けるお風呂やコンビニ(もしくは施設内に売店)が近くにあれば…、と。とても対応も良く感じの良い印象でした。また機会があれば利用させて頂きます。

投稿者さん 2009年07月29日 17:25:15

7月23日に大人2名&愛犬3頭で宿泊しました。
コテージでは頻繁に出現するカマドウマの退治に忙しかったですが
他の方のクチコミで拝見していたので心の準備は出来ていました(*´∀`*)
お部屋は広く掃除も行き届いていており快適に過ごせました。

広いドッグランで愛犬達を心ゆくまで遊ばせてあげたい。。。と、
こちらでの宿泊を決めましたが残念ながら雨に降られてしまい
滞在中は結局一度も遊べず宿をあとにしました。
雨は不可抗力なのでいたしかたないですが、次回訪問時に使える
ドッグラン割引券などのサービスがあると嬉しいなぁと思いました。

2009年07月
創設70周年記念 2食付スペシャルプラン

投稿者さん 2009年07月18日 11:42:09

3回目の利用で、すでに勝手知ったる施設ですから安心して利用できました。丁度夏休み前の平日で他の利用客もいなくて、我が家の犬3匹も気兼ねせずにのびのびできました。また利用しやすい料金プランを提案していただけたら、ぜひとも利用させていただきたいと思います。

2009年07月
創設70周年記念 2食付スペシャルプラン

投稿者さん 2023年08月20日 09:51:31

8/17から犬連れで2泊しました。
山中湖まで徒歩で散歩に行けて立地も便利だと感じました。暑さでバテていた人間も犬も快適に過ごせました。
森の中にロッジがあり、昼間でもエアコンなしでとても涼しく過ごせました。
他の方の口コミにもある通り、部屋に入った際のカビ臭さは気になりましたが、立地、築年数、値段的にも仕方ないのかな?という感じです。

夜ご飯も沢山なのと、2日目のディナーコースがとても美味しかったです。
犬も食事会場まで同伴可能でとても助かりました。

また暑さ凌ぎに利用させていただきたいと思います。

【バーベキュー◆2食付◆ワンちゃんと一緒にお泊まり】本館テラスレストランで手ぶらでBBQ◆
【ペットOK◎テラス付コテージ63~77平米和洋室バストイレ付】

paddington2007さんの 山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 のクチコミ

paddington2007さん [60代/女性] 2022年11月15日 12:27:14

活発な犬を連れていましたので、ドッグランも広いし、林の中で隣のコテージが離れていてよかったですよ。
お風呂は近所の日帰り温泉に行って使いませんでした。おふとんがちょっとだけかび臭かったですが、羽毛布団でよかったです。夕飯はサラダとデザートのケーキが美味しかった。
今度は素泊まりで何日かゆっくりシてみたいです。

山中湖の貸切コテージ ビレッジ花月園 2022年11月15日 16:31:08

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
寝具がカビ臭かったことは誠に申し訳ございませんでした。カビへの対策は今後とも引き続き取り組んで参ります。
また機会がございましたら是非お越し下さい。お待ちしております。
ロッヂ花月園 従業員一同

【創作ディナー◆お食事もワンちゃんと一緒】地元素材と旬食材のオリジナルコース