海鮮問屋の宿 くろしお クチコミ・感想・情報

海鮮問屋の宿 くろしおのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月01日 14:44:29

部屋に入るなり、既に布団が小上がりに2組敷いてありましたが湿気っていました。

また下にマットレスもなく直敷きだったので翌朝は体が痛くなりました。なので和風ベッドではなく布団直敷きです。夕飯、朝食は、お刺身など地場物が美味しかっただけに残念でした。

またバスマットも家族4人には、小さ過ぎて最後に私が入る前にはびしょ濡れでした。

海鮮問屋の宿 くろしお 2019年09月22日 17:49:20

せっかくお越しくださいましたのに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。和風ベッドについては、お客様のご意見を参考にさせて頂き、改善したいと思います。至らぬ点もあるかと思いますが、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

【夏旅応援】 ポイント10倍! 海鮮問屋が厳選した地魚の和会席料理!
【【海側】リニューアル!和室10畳+和風ベッド(布団敷き)6畳】

投稿者さん 2017年09月11日 23:51:40

静かな漁港にあるスタッフも皆親切な宿で、ゆっくりと寛ぐことができました。色々な魚を美味しくいただきました。夕食は、本当に満足です。

海鮮問屋の宿 くろしお 2017年09月14日 17:06:48

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。おくつろぎ頂けたご様子が伺え、安堵しております。また、お食事、スタッフ等お褒めくださり、ありがとうございます。どうぞまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF!伊勢えび・鮑・金目鯛付きの豪華三大共演プラン 今だけお得に♪
【【山側】リニューアル!和室8畳 バス無 【大人限定ルーム】】

投稿者さん 2017年06月06日 19:23:03

海鮮問屋厳選地魚和海席料料との事でしたが、期待外れでした。
又、海岸近くの温泉ですから、さほど期待もしていませんでしたが、最悪でした。

海鮮問屋の宿 くろしお 2017年06月12日 11:16:44

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。せっかくお越し下さいましたのに、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。至らぬ点もあるかと存じますが、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

《楽天限定! 常時ポイント10倍》 海鮮問屋が厳選した地魚の和会席料理! 楽天限定プラン
【【山側】リニューアル!和洋室10畳+セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2016年11月30日 10:34:35

お食事は評判通りでとても美味しかったです。金目鯛の煮付けはボリュームもあり絶品でした。
ただ、エレベータがないのでお風呂と食事処がある4階までの上り下りが大変でした。家庭用の狭いエレベータでも良いのであると嬉しかったです。(高齢の方には向いていないお宿かもしれません)
お風呂も清潔でアメニティも充実しており女性には有り難いサービスでした。残念だったのは、明らかに女性の宿泊者が多いはずなのに朝の浴場の割り当てが女性が狭い浴場になっていたので、できれば臨機応変に対応して欲しいと思いました。

海鮮問屋の宿 くろしお 2016年12月13日 16:23:58

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お食事をお褒め頂き、うれしく存じます。また、階段の上り下りや、朝のお風呂の割り当てについてご不便をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。重々気を付けて参ります。ご投稿ありがとうございました。

【平日限定】 海鮮問屋が厳選した旬魚の舟盛と天津近海で取れた金目鯛姿煮付き! なっとくプラン

投稿者さん 2016年09月27日 17:49:30

口コミをうのみにしていくと期待してしまうので気を付けたほうがいいかもしれません。
料理は多いとありますが、普通の旅館の量、もしくはそれ以下です。
汁物などは冷めないように気をつかってくれますが、刺身はだいぶ乾いた状態で机に置かれていました。
朝食も本当に普通で普通すぎてびっくりします。
お風呂は熱くて子どもは入れませんでした。
脱衣所も暑くて、ふろ上がりなのに汗だくでした。
ただ、アメニティは充実していてよかったですし、子どもへの配慮もされていてただの旅館としてはとてもよかったと思います。
しかし、料理を期待して伺った我が家としては残念でなりませんでした。

海鮮問屋の宿 くろしお 2016年10月07日 16:50:13

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。せっかくお越し下さいましたのに、お料理がご期待に添えなかったこと、本当に申し訳なく存じております。また、お風呂でもご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。重々気を付けて参ります。ご投稿ありがとうございました。

【サマーSALE】最大9%OFF!伊勢えび・鮑・金目鯛付きの豪華三大共演プラン 今だけお得に♪

投稿者さん 2016年04月06日 06:03:46

食事(海の幸)を目的でしたので、良かった。

2016年03月
海鮮問屋の宿 くろしお 2016年04月11日 18:17:15

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お食事が良かったというお言葉をくださりありがとうございます。またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

Gaku38さんの 海鮮問屋の宿 くろしお のクチコミ

Gaku38さん [50代/男性] 2016年02月06日 00:50:08

1日5組くらいの泊り客なので、騒がしい客がいなければ、旅館のような雰囲気があるいい宿です。
 他のクチコミにもありますが、豪華なホテルではないので、上階や階下の音がしますが、気になるほどではなかったです。
 食事はとても豪華で量が多いのですが、もう少し精査して品数や量を調整したほうが、もっと楽しめると思いました。金目鯛の煮付けは、やはりメイン!カサゴの丸揚げに連れが感動していました。
 風呂は客が少ないだけに時間をずらせば、ゆっくり貸切で楽しめました。もう少し広いか、大浴場があれば大満足となっていたかもしれませんが、充分楽しめました。何回も入りました。
 ホスピタリティは名旅館や高級ホテルではないので素晴らしいというわけでもなく、悪くもない当たり前といったところです。少しテンパっているのが微笑ましかったです。
 連れは、ここなら女友達と泊まりに来たいと満足していたようです。

2016年01月
海鮮問屋の宿 くろしお 2016年02月17日 13:37:51

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、細かなご感想を下さり、ありがとうございます。至らぬ点も多々あるかと思いますが、お客様にご満足頂けるように日々努力いたします。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【50歳以上限定】 ご夫婦や気の合う仲間と行くおとな旅♪ 地元産のアワビ付き! シニア割プラン

たろう4418さんの 海鮮問屋の宿 くろしお のクチコミ

たろう4418さん [50代/男性] 2015年12月07日 16:34:02

金目の煮付けの大きさは圧巻でした。
随所にフィファブリッシュメントの工夫は見られトータルでは快適な時間を過ごさせていただけました。
風呂はやはり弱いですね。結局一度だけ利用して後は部屋風呂に長湯してましたので。もっとも部屋の木風呂も広さ十分でこれはこれで気持ちよく何度も入ってしまいましたから全然問題なかったです。
食事処はもう少し落ち着いて食べさせてもらえる環境だったとさらに良かったですね。おいしい魚を食べておいしいお酒を飲みに行ったのでちょっと落ち着かなかったです。
また機会があれば利用したいとは思わせる程度の快適さはありましたので及第点以上でした。

海鮮問屋の宿 くろしお 2015年12月24日 13:16:43

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お食事処で落ち着かなかったことについては大変申し訳ございませんでした。至らぬ点もあるかと存じますが、お客様にご満足頂けるよう努力して参ります。またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

tarenekoさんの 海鮮問屋の宿 くろしお のクチコミ

tarenekoさん [40代/女性] 2015年10月12日 16:04:58

70代後半の両親を連れての宿泊でしたので、お部屋は2階でしたが、食事もお風呂も喫煙も4階まで、というのは結構負担になってしまったかな?
きれいにリフォームはされていて広さは十分、清潔感はありましたが、上階の足音が響く、というより揺れる感じだったのはどうしようもないですね。
お食事は口コミ通りボリュームたっぷりでしたが、シニアプランでもあるので、もっと少量でも高級食材のほうが喜んでくれたかな?かなりの量を残してしまったのが申し訳なかったです。プランの中のお酒「寿満亀」は提供されませんでしたね。
金目の煮つけは本当においしかったです。
朝食のカニのお味噌汁も絶品でした。三杯もいただいてしまいました(笑)
器も凝っていてすてきでした。
全体的に付かず離れずの対応で、楽な感じでしたが、チェックアウト11時だともっと良かったかな?
延長料金払ってもゆっくりさせてあげようかな、と思っていたところに、10時ジャストくらいに追い立てられるように出発することになったのが残念でした。

海鮮問屋の宿 くろしお 2015年10月13日 17:00:35

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。せっかくご両親様とお越しくださいましたのに、ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。また、寿満亀のお酒を提供しなかったことは、本当に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう確認を重ねてまいります。至らぬ点もあるかと存じますが、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月18日 14:51:28

今回、家族で夏休みの旅行に利用させて頂きました。
立地は目の前が鯛の浦遊覧船の船着場だったり、誕生寺の目の前だったりとふらっと徒歩でも観光できるスポットがあります。
食事のボリュームは多過ぎるほとで、どれも美味しかったです。でも、舟盛りのお刺身が少し残念でした。
お風呂は他の方が書かれてあるように自宅のお風呂並みに狭いですが、温泉の温度も眺めもよかったです。
とても残念だったのがお部屋で、食堂の下の部屋だったせいか朝方からずっとドスドスと酷い足音が響いてました。隣の部屋の普通の会話が聞こえてくる程壁も薄く、お部屋で寛ぐことはとても出来ませんでした。
この部屋でこの値段!?騒音がちょっと酷いです。

海鮮問屋の宿 くろしお 2014年09月17日 16:57:19

せっかくお越しくださいましたのに、お部屋で寛ぐことが出来なかったこと、心からお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。至らぬ点もあるかと思いますが、お客様にご満足頂けるよう努めて参りたいと存じます。ご投稿ありがとうございました。

【直前割】 まだまだ間に合う夏休み☆ 海に行こう!! カップル・家族にお勧め♪ 伊勢海老付きプラン

egukatsuさんの 海鮮問屋の宿 くろしお のクチコミ

egukatsuさん [40代/男性] 2014年03月10日 19:57:59

料理の宿だけあって、夕食・朝食ともに食べきれないほどの海の幸を満喫しました。
 しかしながら、風呂が狭く男湯は2か所の洗い場でシャワーは1か所という悲惨なものでした。部屋数は少ないと思いますが、非常に残念なものでした。また、改修し部屋はきれいでしたが、とても殺風景なものでした。

海鮮問屋の宿 くろしお 2014年03月18日 16:27:40

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お風呂についてはご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。お風呂は大きい風呂と小さい風呂がございまして、夜と朝で入れ替えをしておりますが、当日の男女比率によりご不便をおかけする場合がございます。至らぬ点もあるかと存じますが、お客様にご満足いただけるよう努めて参りたいと存じます。ご投稿ありがとうございました。

《テレビ放映記念》 房州伊勢海老と地元産アワビを食べ尽くす!! 厳選食材スペシャルプラン
【【山側】リニューアル!和室8畳 バス無 洗浄トイレ付】

投稿者さん 2013年06月26日 07:47:09

今年改装との事でとても綺麗な部屋でした。内風呂は利用しませんでしたが綺麗な檜風呂でした。今度利用したいと思います。アメニティも充実しています。
建物は4階が風呂と食事処。2階3階が客室のようでした。エレベーターはなく階段です。
電波状況が悪いのでwi-fiがあるといいですね。
4階の風呂は時間帯によって男女が入れ替わるシステム。階段上がって左側の風呂は足も伸ばせて快適。右側は逆に狭いです。でも景色は良い。
料理はさすが房総、海の幸が美味しく金目鯛の煮付けは絶品。量が多いだけの料理ではなく満足いくものでした。
サービスは残念ながら期待を上回る接客ではありませんでしたが食事の枇杷のサービスは嬉しい。
料理目当てにまた泊まりたいと思います。

2013年06月
海鮮問屋の宿 くろしお 2013年06月26日 11:15:03

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お料理にご満足頂けたこと大変嬉しく存じます。又、細かな点もご感想をご投稿くださり、ありがとうございます。インターネットは無線LANを設置いたしました。どうぞ又のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

金目鯛姿煮・やわらかアワビ♪・舟盛りプラン
【【山側】 和室8畳 バス無 洗浄トイレ付】

投稿者さん 2012年07月24日 22:58:32

とにかく食事が質・量とも大満足でした。従業員の方も親切で、きめ細かいサービスが行き届いていました。
千葉に旅行の際はまた利用しようと思います。

2012年07月
海鮮問屋の宿 くろしお 2012年07月27日 14:42:42

この度はご宿泊頂きありがとうございました。お食事にご満足いただけた事、大変うれしく存じます。又従業員の対応も、お褒め頂きありがとうございます。これからもお客様に喜んで頂けるよう努めてまいります。又のお越しをお待ちしております。

★絶品!地元房州産あわび&舟盛り付プラン♪

投稿者さん 2012年07月16日 22:46:21

食事がとにかくおいしかったです!
海の幸を贅沢に頂きました.

細やかなサービスや交通手段についても丁寧に教えて頂きました.
駅からタクシーでの無料送迎も非常に助かりました.

のんびりとした旅をするにはもってこいの宿でした!

2012年07月
海鮮問屋の宿 くろしお 2012年07月27日 15:42:40

先日はご宿泊頂きありがとうございました。お食事喜んで頂けたこと、大変うれしく存じます。スタッフ一同、又のお越しをお待ちしております。

★絶品!地元房州産あわび&舟盛り付プラン♪

投稿者さん 2012年04月03日 19:34:02

あちこち旅行に行っていますが、鴨川方面は初めて行きました。口コミを見ると、食事がすごいと書かれていたので楽しみに伺いましたが…舟盛りはスカスカで思っていたものとは程遠いものでした。地元の方も料理がすごいと言っていたのですが…残念です。

2012年04月
海鮮問屋の宿 くろしお 2012年07月27日 16:03:32

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。お食事がご期待に添えませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。お食事の件は調理スタッフと改善をいたします。この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

☆プリップリ~!伊勢海老1人様1匹&舟盛り付プラン♪
【和室8畳【お子様連れの方】】

投稿者さん 2011年01月05日 12:57:07

誕生寺から大変近く部屋から夕陽を見ることができました。
食事もたくさんありおいしくいただきました。
ただ匂いに敏感なので部屋のタバコ臭さとお風呂のカビ臭さはかなりつらかったです。
食事の時、お正月で忙しかったとは思いますがホテルのペースで進められご飯を頼んだ時にケーキが一緒に出できたのにはビックリしました。
朝のお味噌汁もぬるくガッカリでした。

2011年01月
房総産アワビ&伊勢海老1人様1匹!さらに舟盛り付プラン♪

投稿者さん 2024年01月06日 00:16:42

魚介類の夕食に期待して訪問したが、伊勢海老は超ミニサイズだし、アワビも活きは良いがかなり小ぶりなもの、金目鯛はかなり大きなもので美味しかったが、刺し盛りはボリューム的にも物足りないもので、前日宿泊した白浜の割烹旅館清都とは雲泥の差でかなりがっかりした。
普通のホテルの夕食は一時間半程度は時間がかかるものだが、わずか1時間で終了してしまうというメニューの少なさ。
酒類の種類も少なく、ハイボールも提供されていない。
朝食も昔ながらの安いウインナーなどが提供されこちらもガッカリ(-_-;)。
ただアジの干物と伊勢海老の頭の入った味噌汁だけは美味しかった。
最後に提供されたコーヒーも劇薄でぬるいものでした。
足の悪い母は2階の客室から4階のレストランに行くのにも苦労したので、お年寄りはこのホテルは辞めた方が良いでしょう。
大浴場も激狭で2名が限界ですかね(-_-;)?。
楽天トラベルのコメントの良さに騙された感じです。
あと、領収書に収入印紙が貼られていないのもいただけませんね。
そのうち税務署に報告する人が出てくるかもしれません。
再訪は当然ありません。

海鮮問屋の宿 くろしお 2024年01月14日 12:08:02

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたのにご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。
至らぬ点もあるかと思いますが、初心に戻りお客様に喜ばれる様に努めて参ります。

【さき楽28日前】 三大競演!房州伊勢海老・地あわび・金目鯛姿煮・舟盛付き♪ 満足グルメプラン
【【山側】和洋室18畳 セミダブルベッド2台禁煙】

投稿者さん 2016年03月14日 09:35:11

魚料理が好きで、今回利用しました。
夕食の金目鯛煮付け、海の幸をの小鉢、アサリ汁の味は最高で期待通りでした。
設備面で、部屋の照明が暗かったのが残念です。

2016年03月
海鮮問屋の宿 くろしお 2016年04月11日 17:29:36

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。夕食の金目鯛等、ご期待に添えました事、うれしく存じます。また、設備面でご不便をお掛けしました事、申し訳ございませんでした。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月29日 19:19:54

全体としては海の幸が目的で行ったので満足です。鮑、伊勢エビ、金目鯛、カサゴ、全部○。他のお料理もすべて味付けが○。とても美味しくいただきました。
お部屋は風呂無ししか予約がとれなかったのですが
うち開きのドアと靴を脱ぐスペースが重なっていて出入りしにくいのが残念。また、風呂なしでも、ドライヤーはほしい。浴場で完全に乾かすのは時間もかかるし、1台しかないので。また、洗面の鏡にライトがないので化粧しにくいです。
そういうところを差し引いても、美味しいものを食べに来たと考えたら十分かと思いますが。
本当に御馳走様でした。

2015年03月
海鮮問屋の宿 くろしお 2015年04月25日 11:40:18

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お料理にご満足いただけたこと、大変うれしく存じます。また、備品設備などについて、ご不便をお掛けしましたこと申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考にさせて頂き、改善したいと思います。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天アワード受賞記念】 伊勢海老・鮑の二大共演を特別価格&ポイント10倍で! アワード記念プラン

投稿者さん 2018年08月01日 12:40:46

食事をメインに期待して予約しましたが、結果、残念でした。
特にメイン料理以外の小鉢や揚げ物は美味しくなく、デザートに関しては缶詰のフルーツポンチが出てきて怒りを感じました。
朝食についても、干物以外は割と普通の献立で、海の料理が乏しく残念でした。

この旅館には泊まりません。

2018年07月
海鮮問屋の宿 くろしお 2018年08月01日 18:47:27

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。せっかくお越し下さいましたのに、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。当館のフルーツは缶詰は一切使っておりませんが、フルーツポンチの様な盛り付けになってしまったことは反省し今後改善いたします。至らぬ点もあるかと存じますが、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。