海鮮問屋の宿 くろしお クチコミ・感想・情報

海鮮問屋の宿 くろしおのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月30日 10:34:35

お食事は評判通りでとても美味しかったです。金目鯛の煮付けはボリュームもあり絶品でした。
ただ、エレベータがないのでお風呂と食事処がある4階までの上り下りが大変でした。家庭用の狭いエレベータでも良いのであると嬉しかったです。(高齢の方には向いていないお宿かもしれません)
お風呂も清潔でアメニティも充実しており女性には有り難いサービスでした。残念だったのは、明らかに女性の宿泊者が多いはずなのに朝の浴場の割り当てが女性が狭い浴場になっていたので、できれば臨機応変に対応して欲しいと思いました。

海鮮問屋の宿 くろしお 2016年12月13日 16:23:58

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お食事をお褒め頂き、うれしく存じます。また、階段の上り下りや、朝のお風呂の割り当てについてご不便をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。重々気を付けて参ります。ご投稿ありがとうございました。

【平日限定】 海鮮問屋が厳選した旬魚の舟盛と天津近海で取れた金目鯛姿煮付き! なっとくプラン
【【山側】リニューアル!和洋室10畳+セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2014年08月18日 14:51:28

今回、家族で夏休みの旅行に利用させて頂きました。
立地は目の前が鯛の浦遊覧船の船着場だったり、誕生寺の目の前だったりとふらっと徒歩でも観光できるスポットがあります。
食事のボリュームは多過ぎるほとで、どれも美味しかったです。でも、舟盛りのお刺身が少し残念でした。
お風呂は他の方が書かれてあるように自宅のお風呂並みに狭いですが、温泉の温度も眺めもよかったです。
とても残念だったのがお部屋で、食堂の下の部屋だったせいか朝方からずっとドスドスと酷い足音が響いてました。隣の部屋の普通の会話が聞こえてくる程壁も薄く、お部屋で寛ぐことはとても出来ませんでした。
この部屋でこの値段!?騒音がちょっと酷いです。

海鮮問屋の宿 くろしお 2014年09月17日 16:57:19

せっかくお越しくださいましたのに、お部屋で寛ぐことが出来なかったこと、心からお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。至らぬ点もあるかと思いますが、お客様にご満足頂けるよう努めて参りたいと存じます。ご投稿ありがとうございました。

【直前割】 まだまだ間に合う夏休み☆ 海に行こう!! カップル・家族にお勧め♪ 伊勢海老付きプラン
【【山側】リニューアル!和室8畳 バス無 【大人限定ルーム】】

egukatsuさんの 海鮮問屋の宿 くろしお のクチコミ

egukatsuさん [40代/男性] 2014年03月10日 19:57:59

料理の宿だけあって、夕食・朝食ともに食べきれないほどの海の幸を満喫しました。
 しかしながら、風呂が狭く男湯は2か所の洗い場でシャワーは1か所という悲惨なものでした。部屋数は少ないと思いますが、非常に残念なものでした。また、改修し部屋はきれいでしたが、とても殺風景なものでした。

海鮮問屋の宿 くろしお 2014年03月18日 16:27:40

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お風呂についてはご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。お風呂は大きい風呂と小さい風呂がございまして、夜と朝で入れ替えをしておりますが、当日の男女比率によりご不便をおかけする場合がございます。至らぬ点もあるかと存じますが、お客様にご満足いただけるよう努めて参りたいと存じます。ご投稿ありがとうございました。

《テレビ放映記念》 房州伊勢海老と地元産アワビを食べ尽くす!! 厳選食材スペシャルプラン
【【山側】リニューアル!和室8畳 バス無 洗浄トイレ付】

投稿者さん 2014年01月06日 13:26:45

食堂の下の部屋だったので、配膳の用意の足音がドスドスと聞こえてきました。
しかもずっとです。骨休めになりません。
この部屋に宿泊する、お客さんには物音がするといった方がいいですよ。気をつけても
物音はなくなりませんよ。ひどすぎる。
部屋の作りで仕方ないとは理解します。

2014年01月
海鮮問屋の宿 くろしお 2014年01月06日 16:37:09

せっかくお越しくださいましたのに、配膳の足音の件で不快な思いをさせてしまったこと、心からお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。ご指摘真しに受けとめ、改善策を考えてまいります。お客様にご満足頂ける様に努力してまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

【ポイント10倍】 三大競演! 房州伊勢海老・地あわび・近海金目鯛姿煮・舟盛付き♪ 満足グルメプラン
【【山側】リニューアル!和室8畳 バス無 洗浄トイレ付】

投稿者さん 2019年09月01日 14:44:29

部屋に入るなり、既に布団が小上がりに2組敷いてありましたが湿気っていました。

また下にマットレスもなく直敷きだったので翌朝は体が痛くなりました。なので和風ベッドではなく布団直敷きです。夕飯、朝食は、お刺身など地場物が美味しかっただけに残念でした。

またバスマットも家族4人には、小さ過ぎて最後に私が入る前にはびしょ濡れでした。

海鮮問屋の宿 くろしお 2019年09月22日 17:49:20

せっかくお越しくださいましたのに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。和風ベッドについては、お客様のご意見を参考にさせて頂き、改善したいと思います。至らぬ点もあるかと思いますが、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

【夏旅応援】 ポイント10倍! 海鮮問屋が厳選した地魚の和会席料理!
【【海側】リニューアル!和室10畳+和風ベッド(布団敷き)6畳】

投稿者さん 2018年11月11日 00:23:29

口コミが良かったので期待して行きましたが勝浦の御用達の
民宿には勝てなかったかな。
八畳の部屋にも座椅子置いて
ほしいかな。部屋にいるだけで
疲れた。お風呂も微妙…
窓ガラスが曇ってて海を眺めるなんてできないし狭すぎる。
お刺身も少ないしカサゴの天ぷらは美味しかった。

海鮮問屋の宿 くろしお 2018年12月11日 10:43:16

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。せっかく起こしくださいましたのに、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。至らぬ点もあるかと存じますが、お客様にご満足頂けるようつとめてまいります。

【秋の鴨川】 嬉しいプチお土産付!天津近海で取れたふわふわの金目鯛姿煮とぷりぷりの房州伊勢海老付き♪

ふじまーまさんの 海鮮問屋の宿 くろしお のクチコミ

ふじまーまさん [60代/女性] 2018年02月04日 18:15:24

部屋のテーブルが高くて小さい、照明が暗いなど、使いにくかったのが残念。

海鮮問屋の宿 くろしお 2018年03月04日 17:45:24

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋のテーブルや照明等ご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。至らぬ点もあるか思いますが、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

tarenekoさんの 海鮮問屋の宿 くろしお のクチコミ

tarenekoさん [40代/女性] 2015年10月12日 16:04:58

70代後半の両親を連れての宿泊でしたので、お部屋は2階でしたが、食事もお風呂も喫煙も4階まで、というのは結構負担になってしまったかな?
きれいにリフォームはされていて広さは十分、清潔感はありましたが、上階の足音が響く、というより揺れる感じだったのはどうしようもないですね。
お食事は口コミ通りボリュームたっぷりでしたが、シニアプランでもあるので、もっと少量でも高級食材のほうが喜んでくれたかな?かなりの量を残してしまったのが申し訳なかったです。プランの中のお酒「寿満亀」は提供されませんでしたね。
金目の煮つけは本当においしかったです。
朝食のカニのお味噌汁も絶品でした。三杯もいただいてしまいました(笑)
器も凝っていてすてきでした。
全体的に付かず離れずの対応で、楽な感じでしたが、チェックアウト11時だともっと良かったかな?
延長料金払ってもゆっくりさせてあげようかな、と思っていたところに、10時ジャストくらいに追い立てられるように出発することになったのが残念でした。

海鮮問屋の宿 くろしお 2015年10月13日 17:00:35

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。せっかくご両親様とお越しくださいましたのに、ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。また、寿満亀のお酒を提供しなかったことは、本当に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう確認を重ねてまいります。至らぬ点もあるかと存じますが、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

【50歳以上限定】 ご夫婦や気の合う仲間と行くおとな旅♪ 地元産のアワビ付き! シニア割プラン

投稿者さん 2023年09月01日 09:42:16

夕食時ボトルワインをオーダーしたのですが、開栓もされず渡されました。コルク栓のボトルだったのですが、ソムリエナイフでもなく普通のワインオープナーを手渡されました。スタッフの方は、「開けてください」と一言呟いて去っていきました。他にも、夕食の時間予約したのですが着席時には、既に鍋が煮詰まった状態で汁っ気もなし。刺身は乾いていて、作り置きしたのかと思いました。2組しか宿泊していないのに、このサービスではリピートは難しいです。部屋の広さ、アメニティ、設備などは満足です。お風呂も使い勝手が良かったので、食事が残念でした。

海鮮問屋の宿 くろしお 2023年09月08日 12:53:23

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
夕食時の接客対応やお料理に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様の言葉を真摯に受け止め、重々気を付けて参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【人気No.1】50歳以上限定でお得な特典満載! 伊勢海老・あわび・金目鯛姿煮・舟盛♪ グルメプラン
【【海側】和室16畳シモンズマットレス2台 禁煙】

投稿者さん 2021年01月12日 15:27:41

漁港目の前の立地で選びました。全体的に小綺麗に掃除されており、畳の傷みなく水回り含めて清潔感はありました。部屋の大きさに応じてエアコンも2台。空気清浄機も大型テレビも新しいものでした。
ただ、食事は正直普通で素材も調理法も特段素晴らしいとは思えず。いわゆる大衆割烹風、かなと。高級食材を頂いている、という感覚が薄れてしまったのは食事処の雰囲気のせいかも知れません。周りのテーブルの会話丸聞こえなので…。その中で金目鯛煮付けは思っていたよりも甘辛くなく優しい味付けだったのは良かったです。
温泉浴場はこぢんまりした2部屋で、消毒の臭いは鼻につきましたが時勢柄しかたなく、ただメタケイ酸のお陰か肌には柔しいお湯でした。温度はたぶん42℃くらいで熱くなかったです。
今後の改善につなげていただきたい点としては、洗面所にタオルを用意してほしいことと、スタッフの方々の接遇教育。宿のスタイルなのかも知れませんがどうも「地方商店のざっくばらんな塩対応」という印象で、チェックアウト時には精算後にカウンター内から出ないままで見送りも無し。聞こえなくてもいいスタッフ間の会話が聞こえてくる。
けっして手厚いもてなしが欲しいわけではなく、ただ接客姿勢がゼロに近かったので、全体的に宿泊額に対してこれ?と疑問が残るお宿でした。

2021年01月
海鮮問屋の宿 くろしお 2021年01月25日 12:09:02

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。せっかくお越しくださいましたのに、接客対応についてご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう重々気を付けて参ります。お客様のお言葉を真摯に受け止め初心に戻りお客様に喜んで頂ける宿を目指して参ります。この度は大変に申し訳ございませんでした。

【【山側】リニューアル!和洋室18畳 セミダブルベッド2台禁煙】

投稿者さん 2016年09月27日 17:49:30

口コミをうのみにしていくと期待してしまうので気を付けたほうがいいかもしれません。
料理は多いとありますが、普通の旅館の量、もしくはそれ以下です。
汁物などは冷めないように気をつかってくれますが、刺身はだいぶ乾いた状態で机に置かれていました。
朝食も本当に普通で普通すぎてびっくりします。
お風呂は熱くて子どもは入れませんでした。
脱衣所も暑くて、ふろ上がりなのに汗だくでした。
ただ、アメニティは充実していてよかったですし、子どもへの配慮もされていてただの旅館としてはとてもよかったと思います。
しかし、料理を期待して伺った我が家としては残念でなりませんでした。

海鮮問屋の宿 くろしお 2016年10月07日 16:50:13

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。せっかくお越し下さいましたのに、お料理がご期待に添えなかったこと、本当に申し訳なく存じております。また、お風呂でもご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。重々気を付けて参ります。ご投稿ありがとうございました。

【サマーSALE】最大9%OFF!伊勢えび・鮑・金目鯛付きの豪華三大共演プラン 今だけお得に♪

投稿者さん 2018年05月01日 12:17:38

口コミが大変良い宿ですが、正直申し上げると期待ハズレでした。
参考写真では何種類もの魚介が乗った舟盛り、鮑、伊勢エビなど豪華なものですが、実際は舟盛りも鯛、鮭の刺身くらいで、あとは金目鯛の姿煮、大きいカサゴの唐揚げくらい…。
八寸はありましたが、会席と呼ぶには蒸し物なども無く、漬物以外に野菜もほぼ無く、要するにバラエティーが無く、延々鯛を食べ続ける感じで飽きました。
施設は外観も内部もかなり古く、民宿のような感じですが、アメニティーが充実していたりスタッフの方も行き届いていたり…とソフト面では一般的な旅館のようでした。
立地や施設に恵まれないので、おそらく食事が売りどころの宿だと思うのですが、値段に見合ってない…というのが率直な感想です。

海鮮問屋の宿 くろしお 2018年05月13日 17:50:02

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。「地魚の和会席プラン」に「伊勢海老・あわびプラン」の写真が表示されてしまった様で、申し訳ございませんでした。また当館は「海鮮問屋の宿」ですのでどうしても新鮮な魚介類中心のお料理になってしまいます。せっかくお越しくださいましたのに、ご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。至らぬ点も多々あるかと存じますが、お客様にご満足頂けるよう努めてまいります。

ポイント10倍! 海鮮問屋が厳選した地魚の和会席料理! 楽天限定プラン