語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 クチコミ・感想・情報

語り部の聴ける宿 あえりあ遠野

語り部の聴ける宿 あえりあ遠野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月16日 07:44:33

語り部が良かった

【シングル】

takataka988さんの 語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 のクチコミ

takataka988さん [50代/男性] 2020年10月01日 11:52:11

フロントの男性の態度が非常に気に障りました。何様なのでしょうか?
    それを黙認しているのでしょうか?

これでは他がいくら良くても台無しだと思います

【ツイン】

ミュウ5436さんの 語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 のクチコミ

ミュウ5436さん [50代/女性] 2019年12月31日 20:26:33

ごく普通の施設。枕が小さく低すぎ。テレビが小さすぎました。ビジネスホテルでも32インチはあります。その半分しかなく、非常に見にくかったです。布団が薄っぺらでスリスリして、少しうごいただけでずり落ちてしまい、寝付けませんでした。
    宿泊者が少ないとのか静かでした。
    語りべのお話、50代の私は理解できましたが、方言がすごすぎて25歳の息子でさえ全く何を言っているのか理解できないようでした。もう少し砕いて、子供にも理解できる様にと思いました。若い世代の人がほとんどでしたので残念です。
    お料理はどれも大変美味しく頂きました。

【2食付】★月替り献立の和食膳「三山遊膳」プラン★
    【ツイン】

楽天20090203さんの 語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 のクチコミ

楽天20090203さん [70代/男性] 2019年07月29日 10:21:51

語りべが大変よかった。
    鹿舞もよかった。

【2食付】★好評の創作和食膳「南部御膳」プラン★
    【和室4名】

投稿者さん 2019年06月25日 19:44:41

部屋は綺麗ですが、料金が高い、回りに競争がないからなんだなっておもいます。フロントの対応は普通でした。たぶんもう泊まらないと思います

投稿者さん 2019年04月29日 17:01:22

シャワーカーテンのカビ臭さが異常。
    大浴場があるからといって、シャワーカーテンの清掃を怠っているのではないかと疑うくらいの異臭。
    シャワー入りながら、息をするのが耐えられないくらいだった。改善を求めたい。

投稿者さん 2018年03月26日 22:42:48

安くて良かったです、夕飯にどぶろくのデザートついてくるって書いてましたが、出てこなかったですし、朝食に豆腐はなかったです(笑)まあ、でもお安く泊まれたので良かったですけど、ついてこないものを書くのは…と思いました。
    チェックアウトも11時までは無料なんて良心的だと思いました。

語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 2018年03月28日 11:21:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご夕食の際サービスが行き届かず、どぶろくのデザートをお召し上がり頂くことができず大変申し訳ございませんでした。
    朝食の際も、豆腐をきらしており、お召し上がり頂けなかったとの事で、重ね重ねお詫び申し上げます。
    今後、お客様へ満足いただけるサービスを考えながら、精進していきたいと存じます。

又のお越しを心よりお待ちしております。

あえりあ遠野新春謝恩企画 1日5室限定!! 2食付プラン

投稿者さん 2016年08月28日 12:52:29

仕事で利用。朝早い出発で朝食後すぐ出なければならなかった。先頭から3番目くらいで朝食会場に入り、4人掛けテーブルにルームキーを置き(一人掛けは近くにはなかったので)バイキングを周っていたところ、係の方が家族連れを私の取った席に案内してしまった。急いでいたので「あ、そこいますよ」と言ってしまってから、車いすの障害者の子供がいることに気が付いた。なんとも後味が悪く、つい係員の方が案内した時に、こちらのお席相席いいですか?とか会場に声をかけてくれればと思ってしまった。多分係の方はカードキーが目に入っていなかったのではないかと思う。
    どちらにしても後味わるい食事となり、気分も落ちてしまった。

語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 2016年09月11日 14:13:53

この度は、当館を御利用頂き誠にありがとうございます。ご朝食会場でのスタッフの対応で、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。より良い、おもてなしができるようスタッフ一人ひとり努めてして参ります。
    またのご利用お待ちしております。

【シングル】

しん@よこはまさんの 語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 のクチコミ

しん@よこはまさん [40代/男性] 2016年08月21日 21:38:52

8月の盆明けの平日に一泊しました。部屋、風呂の広さ、風呂の曇りガラスになっている、無線LANがある、朝食の種類の豊富さ、など問題はありませんでした。
    フロントでも、チェックイン時に子供の団体がいるといった情報も提供してもらえたし
    対応には問題がありませんでした。
    ホテルには関係ないですが、回りにコンビニがなく(ちょっと歩いたところにスーパー
    はありましたが、最初は存在がわからずに遠くのコンビニまで行ってしまいました)
    周辺マップなどがあればいいと思いました。

語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 2016年09月11日 13:43:18

この度は、当館を御利用頂き誠にありがとうございます。設備、サービスなどご満足いただけたようでスタッフ一同感謝しております。
    コンビニの件は、ご足労をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
    周辺マップは、フロントにてご準備しておりますが、お客様に御利用しやすく改善致します。またの御利用お待ちしております。

【ツイン1名】

pataliro8さんの 語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 のクチコミ

pataliro8さん [50代/男性] 2015年12月08日 16:01:12

場所的にはベスト。
    食事付きプランがいっぱいだったのが残念。

2015年11月
    語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 2016年01月20日 13:56:54

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お食事付きプランがいっぱいになっており、ご迷惑をお掛けいたしました。
    この度のご来遠は冬でしたが、季節ごとに市内催しも沢山ございますので、機会がございましたら是非次回は食事も堪能いただけるプランでのご利用お待ちしております。

【ツイン】

1234soraさんの 語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 のクチコミ

1234soraさん [50代/男性] 2015年10月31日 18:43:35

ビジネスホテル感覚でいれば問題なしです。風呂は綺麗で気持ち良いが景色は良くない、食事は朝夕共に美味しい。

2015年09月
    語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 2015年11月01日 14:53:53

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お風呂や景色、お食事などご満足頂けたようで何よりでございます。

【2食付】★好評の創作和会席「南部御膳」プラン★
    【ツイン1名】

a-sugaさんの 語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 のクチコミ

a-sugaさん [60代/男性] 2015年06月06日 16:57:17

浴場はボイラーの故障で入れなかったがもともと温泉ではないのでさほど気にしなかった。
    夕食はコースなのだが一つ一つが出てくるのが遅く食事時間の7割くらいは待ち時間。同じ料理で後に来た人の方が早く出たりして、終りの方に至っては忘れられているのかと思ったくらい。料理はおいしかったのに帳消し。

2015年05月
    語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 2015年06月07日 18:28:04

このたびは、当館を御利用頂き、誠にありがとうございました。
    当館の大浴場の故障で、大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ありませんでした。
    加えて、夕食のご提供に大変時間がかかり、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見は、支配人を含め、当館のスタッフで重く受け止め、サービススタッフの質の向上を心がける所存です。
    この度の御利用に際し重ねてお詫びを申し上げると共に、率直で貴重なご意見に心より感謝いたします。

【2食付】★月替り献立の和会席「三山遊膳」プラン★
    【ツイン】

RMSさんの 語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 のクチコミ

RMSさん [40代/男性] 2014年08月14日 16:58:38

遠野にあるリゾートホテルです。
    設備も新しく、朝食バイキングも美味しいので人気があります。
    品数もまずまずですが、自家製のブルーベリーを使って食べる
    ヨーグルトや、出来たての豆腐はかなり美味しいと思います。
    禁煙室が少ないので、たまに喫煙室にになるのが・・・。

2014年08月
    語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 2014年08月15日 15:12:29

毎度当館のご利用、誠に有難うございます。
    ご朝食などお気に召していただけたようで幸いです。度々禁煙ルーム指定にてご宿泊いただいておりますが、何度か消臭対応でお願いしていたようでございます。
    ご予約のタイミングや予約状況によりますが、極力禁煙ルームをご用意させていただきますので、またご来遠の際はお出で下さいますようお待ちしております。
    この度のご投稿ありがとうございました 。

【ショートステイ11H(21時in8時out)】バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2014年08月06日 18:37:28

釜石市内のホテルが復興需要でとれないため利用しました。部屋の広さ、パブリック施設等に大きな問題はないので機会があればまた利用します。
    唯一改めてほしいのが市価よりかなり高い館内自販機の飲料価格です。第三セクターなのか公設民営なのかわかりませんが、公的資金が入っているホテルの姿勢として疑問です。近くにコンビニがないため仕方なく利用しましたが、これが大きなマイナス評価事項です。

2014年07月
    語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 2014年08月08日 12:19:37

度々の当館のご利用、誠に有難うございます。

ご指摘の自販機の価格等ご意見に関しましては、今後社内で検討させていただきたいと存じます。

またご来遠を際はお立ち寄り下さいます様お待ちしております。
    この度のご投稿ありがとうございました 。

★QUOカード1000円分付★使って応援(バイキング朝食付)
    【シングル】

ariyan1394さんの 語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 のクチコミ

ariyan1394さん [50代/男性] 2014年08月03日 21:47:33

語り部さんによる話がよかったです。
    人工温泉とはいえ風呂も結構広くてよかったです。
    館内にコインランドリが無く、場所(近くのショッピングセンタのところにあるとのこと)を教えてもらったのですが、元気がなく断念。
    唯一、残念だったのが食事で、夕食の時間を聞かれ、込み合っているからカウンタで。と言われたので、時間通りに行ったのですが、結果的には姿を見てから準備を始めたのか待ち時間が長かった。また、時に込み合った様子もなく、単に時間のコントロ-ルができていないだけではないかと。(一人なのでカウンタでもテ-ブル席でもどちらでもよかったのですが。) 朝食のときの係員さんは無愛想でこれまた残念。

2014年07月
    語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 2014年08月08日 12:13:24

この度はご来遠、当館のご利用誠に有難うございました。
    大浴場などお気に召していただけたようで幸いです。しかしながらお食事での対応では大変失礼を致しました。お席のご案内など今後気を付けて参りたいと存じます。
    またご来遠の際はどうぞお出で下さいますようスタッフ一同お待ちしております。
    この度のご投稿ありがとうございました 。

【ポイント10倍】シングル【2食付】★好評の創作和会席「南部御膳」プラン★
    【シングルルーム(120センチベッド)】

投稿者さん 2012年08月19日 23:17:32

楽天のほうが安いのか安いのか不明。楽天で何か特典があればいいとおもう。

2012年08月
    語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 2012年08月22日 23:02:11

この度は民話のふるさと遠野にお出でいただき、当館のご利用誠にありがとうございました。
    ご指摘にございました料金の件ですが、ホームページも含めインターネット予約の料金等は一律に合わせてございます。今後は楽天様はじめ各サイトごとに特典等も検討して参ります。
     またのご来遠、ご来館をお待ちしております。

ツイン【2食付】★好評の創作和会席「南部御膳」プラン★
    【広々ツインルーム(110センチベッド)】

タニヤン1104さんの 語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 のクチコミ

タニヤン1104さん [50代/男性] 2010年03月17日 19:01:07

遠野市へ出張の際はいつも利用しています。
    設備等も清潔で大風呂も大変気に入っております。
    しかし、当初は大変満足していた朝食のメニューも2年目で宿泊回数を重ねるうちに、いつも同じ料理で不味くないのですが飽きてきました。
    そろそろ、メニュー内容を再考していただきたいと思います。

2010年03月
    語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 2010年03月29日 15:30:15

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。館内ではゆっくりお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
    朝食を含め、レストランのメニューに関しては、
    支配人などでも、只今検討を進めております。
    いつもご利用を頂いているお客様にも、お食事
    をさらに楽しんで頂けるよう、改善して参る所存
    です。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

ビジネス応援【部屋数・平日限定】★8800円でツイン1名利用でのんびり★朝食付
    【1名利用ツインルーム】

投稿者さん 2009年11月07日 23:19:44

値段が高くて迷いましたが、他に無かったので泊めて頂きました。部屋は広くてゆったりでき、風呂も最高でした。夕食なしでしたが、夕食もあれば非常に満足できたとは思います。朝食は時間帯が悪かったかも知れませんが、大変込んでいて慌ただしかったです。

2009年09月
    語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 2009年11月16日 19:02:31

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございます。
    ご朝食時は大変込み合い、ご迷惑をおかけしたと存じます。
    申し訳ございませんでした。
    四季を通じて遠野は楽しめますので、桜の季節な
    ど、また違った季節にもぜひお越し下さいませ。
    又のご来館を心よりお待ちしております。

出張応援!【8・9月平日限定】お得なシングル朝食付プラン
    【ゆったり広めのシングルルーム】

投稿者さん 2009年09月26日 07:56:47

かたりべさんの話がきけてよかった。ちかくのジンギスカンがおいしかった。ちょっとたかいかなとおもったけどまんぞくです。

2009年09月
    出張応援!【8・9月平日限定】お得なシングル食事なしプラン
    【ゆったり広めのシングルルーム】

投稿者さん 2009年08月05日 20:38:19

駅からも徒歩でほどよい距離でした。フロントでおしぼりも出たし,部屋も広く,ソファーまであってよかったです。ただ,禁煙室の設定がなく,それを承知で泊まったのですが,やっぱり部屋に入ったときのタバコの臭い(+灰皿が目に入ったのも含めて)がどうしても不快だったため,評価は普通です。

2009年08月
    語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 2009年08月13日 12:47:04

お泊りの際は灰皿を外すなどの心配りが足りず、申し訳ございませんでした。禁煙室の設定はツインルームにて6室のみで、シングルには設定はなく消臭対応とさせていただいております。
     オゾン脱臭など物理的消臭を施してますが、臭いが気になるようでしたらルームチェンジも含め今後対応を検討させていただきます。

またご来遠の際はどうぞ宜しくお願い致します。

【シングルルーム(120センチベッド)】