語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 クチコミ・感想・情報

語り部の聴ける宿 あえりあ遠野

語り部の聴ける宿 あえりあ遠野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月30日 07:58:23

綺麗でよかったです!

投稿者さん 2022年01月16日 07:44:33

語り部が良かった

投稿者さん 2021年11月24日 15:22:33

ロビーを含む館内は広くてゆったりできます。
    部屋もきれいで清潔で広く、窓からは遠野の街並みが一望。
    大浴場も大きくて清潔。
    フロントの対応も親切で自転車もロビーの片隅に置かせてもらえました。

投稿者さん 2021年09月19日 05:45:38

お料理も美味しく、部屋もゆったりと使えました。語りも聴けて、遠野らしさを味わえる宿でした。駅から真っ直ぐ歩くだけも迷わずたどり着けます。

2021年09月
    【シングル】

morikko1018さんの 語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 のクチコミ

morikko1018さん [40代/女性] 2021年05月04日 23:13:08

夕食の南部御膳は映えるお料理で、バランスも良く美味しかったです。朝食は無難な和洋食メニューがブッフェ形式で並べられ、品数はそれなりに多かったのですが、インパクトに欠けました。土地のものや郷土料理を提供していただくなど、印象に残るお料理を期待したいです。
    館内は清潔感があり、各所にアルコールが設置され、コロナ対策でも安心できました。
    語り部さんのライヴも思い出深いものとなりました。

投稿者さん 2021年04月18日 11:44:50

語り部さんのお話が夕方に聞けて楽しめました。遠野駅や周辺観光施設からも近く便利です。お部屋もお風呂もきれいですが、もうすこし値段が安いプランがあれば嬉しい。

【シングル】

架空車掌さんの 語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 のクチコミ

架空車掌さん [30代/男性] 2020年10月19日 17:07:58

久々の利用でしたがフロントで、丁寧に館内の説明をしていただきありがたかったです。また夕食と朝食とも、とても美味しかったです。

【シングル】

maki521222さんの 語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 のクチコミ

maki521222さん [40代/女性] 2020年09月02日 11:21:42

チェックインの段階から、大変丁寧で温かく迎えて下さりました。
    コロナ対策も徹底されていて、ボールペン1本に至るまで消毒されておられて安心して宿泊することができました。
    また、ただでさえキャンペーンでお得に宿泊させていただいているのに、遠野市内(ホテル売店でも可)で使えるクーポンを1人1000円分もいただき、嬉しかったです。
    朝食のバイキングも検温、消毒、手袋をした上でしたので、安心していただけましたし、どれもとても美味しく朝から食べ過ぎてしまうほどでした(笑)
    またぜひ宿泊したいです。

投稿者さん 2020年02月23日 11:24:26

いつもありがとうございます。
    喫煙、禁煙は過去の予約から判断していただいており、スムーズでした。
    お風呂は広くて最高でした。

投稿者さん 2020年01月23日 18:43:41

大浴場が気持よかったです。
    クレンジングや洗顔クリームの小袋のゴミをすてに、脱衣所まで捨てに出ないといけないので不便でした。
    洗い場にゴミ箱を用意していただきたいです。

投稿者さん 2019年10月07日 19:09:50

遠野に行くときはまず、ここの予約をとれないかと調べます。とても立地も良く、駐車場も使い勝手が良いですし、朝食も美味しくて大満足です。

投稿者さん 2019年09月02日 23:52:02

初めての利用でしたが、部屋、大浴場、食事、サービスともに大満足でした。

【ツイン】

埼玉の宏さんの 語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 のクチコミ

埼玉の宏さん [60代/男性] 2019年07月27日 20:31:52

全て満足でした。
    語り部は、本当に良かったです。

投稿者さん 2019年01月23日 12:20:59

きれいなお部屋と親切な対応で、大変くつろいで過ごせました。
    たまたま宿泊される方が少ない日だったようで、大きめのお部屋を案内してくださり嬉しかったです。
    語り部さんのお話も、他ではなかなか聞くことができないので、貴重な体験でした。
    また、アメニティが一通りはそろっている+駅から近いところが便利でよかったです。
    次に遠野に来る時もお世話になりたいと思いました。

【シングル】

けろちゃん7さんの 語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 のクチコミ

けろちゃん7さん [50代/女性] 2018年12月08日 14:28:05

夜、タクシーで宿に着いた瞬間美しくライトアップされた豪華な外観に気分が上がりました。
    中に入ってもクリスマスの飾り付けがしてあり、掃除も行き届き、外観通りのものでした。
    夕食は外で済ませたのですが、そこへの行き方も丁寧に教えて下さいました。
    翌日知ったのですが、このホテルは遠野駅からまーっすぐ10分程歩いた所でした(笑)
    道中もとおの物語の館などがあり、明るい時間であれば歩いて行く事をお勧めします。
    バイキング形式の朝食はとても美味しくお蕎麦に山菜、大根おろし、刻み海苔、揚げ玉などフルトッピングして二杯も頂いてしまいました(^^;;
    スクランブルエッグも特筆の美味しさでした。
    遠野に行くのなら又ここに泊まりたいです。

語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 2018年12月16日 20:26:10

このたびは、ホテルあえりあ遠野に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。「遠野に行くならまたここに泊まりたい」というお言葉、とても嬉しく頂戴致しました。また、お立ち寄りの機会がございましたらご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2018年10月23日 07:45:37

仕事で宿泊しましたが、もったいないくらいのホテルでした。
    今度は家族で来たいです。

語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 2018年12月15日 16:37:23

このたびは、ホテルあえりあ遠野に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。御多忙中、心温まる御言葉を賜り恐縮でございます。また是非御家族様とお越し下さいませ。お会いできる日を楽しみにしております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2018年09月10日 18:51:46

2度目の利用です。今回も気持ちよく滞在させてもらいました。台風と重なりましたが、風の音にも気が付かず 不安なく宿泊いたしました。朝食は種類が多く 何をいただこうか迷うのも楽しい。地元の食材や食器が使われており、それぞれに説明があるのも良かったです。(木工品のお椀は大きさも形も手にしっくりなじんで、バランスがよく、店頭で見るだけではわからない良さに気づかされました。)お部屋もその他の場所もきれいにされていて気持ちよく、従業員の皆さんの心配りが行き届いているのを感じました。そして、大浴場は本当にいいですね。自宅のお風呂では味わえない贅沢を堪能させていただきました。遠野駅から鍋倉城址に向かって真っすぐ歩いて10分弱の立地もわかりやすいです。今回は予定が合わず、語り部さんの話っこを聞けなかったのは残念でした。またお訪ねするおりの楽しみに致します。

【ツイン1名】

hitono4951さんの 語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 のクチコミ

hitono4951さん [60代/男性] 2018年08月26日 09:30:52

快適だった。接客も良かった。

【2食付】★好評の創作和会席「南部御膳」プラン★

投稿者さん 2018年08月22日 18:01:29

お風呂が特に良かったです。 バイクで行ったのですが、止めるところがないのが 不満でした。 案内の方が、駐輪場に止まるように言うのですが、入り口が自転車用のため、
    大型バイクでは、ギリギリでした。 改善して下さい。

投稿者さん 2018年08月10日 08:31:20

駅から近くて便利。食事がおいしい。スタッフの対応に好感。語り部さんのお話会(無料)。

【2食付】★月替り献立の和食膳「三山遊膳」プラン★