語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 クチコミ・感想・情報

語り部の聴ける宿 あえりあ遠野

語り部の聴ける宿 あえりあ遠野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年07月15日 19:17:51

先日、一人で一泊させていただきました。新しいということもあるのでしょうが、設備がとてもきれいで気持ちよかったです。ホテルなのに大浴場があり、ゆったりできました。フロントの方もお若い方が多いように思いましたが、とても丁寧で親切にしていただきました。語り部の方に昔話をたくさん聞かせていただいて、とても心温まる時間をすごすことができました。これからもぜひ続けてくださいね。

投稿者さん 2002年05月05日 21:49:44

GW真っ只中に利用させていただきました。
    車で伺ったのですが、駐車場併設、高級感たっぷりの館内、リーズナブルプライス、ほとんど貸しきり状態の大浴場、とってもおいしいご飯、観光地のまんなかで、あのサービスは満足です。
    あのあと、他のホテルも泊まりましたが、比較してしまいあえりあ遠野って良かったねと思ってしまいます。また、お盆にも利用させてもらいます。

投稿者さん 2002年05月04日 23:12:17

先日宿泊しました。新しいホテルで設備も新しく、ホテルの方の対応もよく大変満足しました。ホテルなのに、大浴場があるところが大変気に入りました。また遠野にくることがあれば泊まりたいと思います。

投稿者さん 2002年04月24日 18:42:54

出張で遠野へ行った際に利用させていただきました。
    私が利用したのはオープンして間もない頃だったので、『旅の窓口』にも掲載されてなかったのですが、今回掲載されているのを見つけて投稿させていただきました。
    建物はまだ新築の香りがする位で、とても清潔感があります。
    各部屋にも十分広いユニットバスがあるのですが、大浴場を利用することをオススメします。サウナもあり、備品も揃っていて温泉気分を満喫できました。レストランは利用しませんでしたが、地元の人も多く利用されているみたいで、地域でも美味しいお店なんだろうと思われました。フロントの方も親切で、手作りらしい観光マップを使って詳しく街を説明してくださいました。
    ビジネスにも観光にも使える宿として、とてもお勧めです。また遠野へ訪問する機会があったときにはぜひ利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2002年03月31日 18:22:38

大人2名子供2名(小学生)で宿泊をしたいのですが、ツインに4名の宿泊は可能でしょうか?また、その際の料金を教えて下さい。