語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 クチコミ・感想・情報

語り部の聴ける宿 あえりあ遠野

語り部の聴ける宿 あえりあ遠野のクチコミ・お客さまの声

たらふくまんまさんの 語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 のクチコミ

たらふくまんまさん [70代/男性] 2018年11月28日 15:39:11

車でおうかがいいたしましたが、場所がわかりづらかったです。看板もみあたりませんでした。また、駐車場の場所の表示が分かりにくいと思いました。

語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 2018年12月16日 19:49:59

このたびは、ホテルあえりあ遠野に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。お客様には大変ご不便な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。改善を模索して参りたいと思いますので、何卒ご容赦頂きたく存じます。またお立ち寄りの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お待ち致しております。ご投稿有難うございました。

【シングル】

山のハイジーさんの 語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 のクチコミ

山のハイジーさん [60代/女性] 2018年11月25日 20:34:00

11月23日友達と宿泊、想像以上に大きく清潔感溢れていました、温泉では無かったのですが、自然石の大浴場で大満足でした。

語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 2018年12月16日 19:13:11

このたびは、ホテルあえりあ遠野に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。当ホテルの大浴場では遠野の天然石であります「角閃石」を使用しております。遠赤外線効果があり温泉に近い効能でございます。ご満足いただけたこと嬉しく思います。またのお越しをお待ちいたしております。
    ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2018年11月07日 20:41:46

語り部のお話がよかったです!
    食事も、大変美味しかったです。
    施設もきれいで、駅から歩けて、近くに博物館や神社もあり、観光もできるのでとても便利です。

語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 2018年12月15日 16:39:40

このたびは、ホテルあえりあ遠野に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中はご家族様でゆっくりとお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。語り部さんのお話は皆様からも温かいお言葉を頂戴しております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2018年11月07日 09:53:35

部屋はきれいで、食事も美味しいです。
    お風呂も温泉ではないが、空いていたのでゆっくりできました。
    温泉宿ではないが、風呂用タオルがユニットバス用タオルとは別にあればいいなぁと思った。
    分かってはいたが、駐車料金500円は無料でもいいと思うのだが・・・

語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 2018年12月15日 16:39:20

このたびは、ホテルあえりあ遠野に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。また率直な御意見を頂戴し、有難く存じます。ご指摘にございます駐車場に関しましては、弊社が遠野市よりお預かりし運営している所存でございます。これからもお客様にご満足いただけるサービスを心掛け、努力して参りたいと思います。又のお越しをお待ち致しております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2018年10月23日 07:45:37

仕事で宿泊しましたが、もったいないくらいのホテルでした。
    今度は家族で来たいです。

語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 2018年12月15日 16:37:23

このたびは、ホテルあえりあ遠野に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。御多忙中、心温まる御言葉を賜り恐縮でございます。また是非御家族様とお越し下さいませ。お会いできる日を楽しみにしております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2018年09月23日 13:37:29

寒くて、夜眠れなかった。
    この季節でも夜は寒い遠野にも関わらず、エアコンは送風しか出来ず、掛け布団は一般の薄掛け1枚だった。事前に、毛布提供等のアナウンスをする必要が有るのでは?

投稿者さん 2018年09月10日 18:51:46

2度目の利用です。今回も気持ちよく滞在させてもらいました。台風と重なりましたが、風の音にも気が付かず 不安なく宿泊いたしました。朝食は種類が多く 何をいただこうか迷うのも楽しい。地元の食材や食器が使われており、それぞれに説明があるのも良かったです。(木工品のお椀は大きさも形も手にしっくりなじんで、バランスがよく、店頭で見るだけではわからない良さに気づかされました。)お部屋もその他の場所もきれいにされていて気持ちよく、従業員の皆さんの心配りが行き届いているのを感じました。そして、大浴場は本当にいいですね。自宅のお風呂では味わえない贅沢を堪能させていただきました。遠野駅から鍋倉城址に向かって真っすぐ歩いて10分弱の立地もわかりやすいです。今回は予定が合わず、語り部さんの話っこを聞けなかったのは残念でした。またお訪ねするおりの楽しみに致します。

【ツイン1名】

hitono4951さんの 語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 のクチコミ

hitono4951さん [60代/男性] 2018年08月26日 09:30:52

快適だった。接客も良かった。

投稿者さん 2018年08月26日 07:12:23

今回の旅行で5つのホテルに宿泊しましたが,値段は最も高く,最も評価が低いホテルでした.全般的に,インターネットなどに記述してある内容と異なりすぎます.まず,遠野駅前と記述してありますが,かなり離れています.WiFiを使用可能となっていますが,電波が弱く,安定した接続ができず,動画はほとんど不可能でした.カミソリもありましたが,切れが悪く,使用に耐えられません.小さなことですが,トイレの紙が,ロールの回転が悪く,うまく引き出せませんでした.紙の量が少なってからは問題ありませんでしたが,設計が悪すぎます.いずれにしろ,形だけを整えようとして,実体が伴っていません.評価できるのは,大浴場の存在,語り部の話が聞けることぐらいですが,語り部については,フロントで全く説明がありませんでした.

■出張応援!部屋代のみ(素泊まり)プラン■

投稿者さん 2018年08月22日 18:01:29

お風呂が特に良かったです。 バイクで行ったのですが、止めるところがないのが 不満でした。 案内の方が、駐輪場に止まるように言うのですが、入り口が自転車用のため、
    大型バイクでは、ギリギリでした。 改善して下さい。

投稿者さん 2018年08月10日 08:31:20

駅から近くて便利。食事がおいしい。スタッフの対応に好感。語り部さんのお話会(無料)。

投稿者さん 2018年07月19日 20:02:33

語り部の昔話がとても良かったです。語り部ホールも囲炉裏があり、雰囲気も良かったです。お部屋も広く、快適に過ごせました。

【ツイン】

AK7108さんの 語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 のクチコミ

AK7108さん [60代/女性] 2018年07月05日 22:08:16

電車利用なら、駅近の立地のようでした。車の場合、裏側、半地下の駐車場の入り口がわかりにくいです。ホテルの入り口の看板が、工事中だったようで、どこにもホテル名が、発見出来ず、少し困りました。
    部屋は清潔で、使い良かったです。窓からの景色がきれいで快適でした。食事も遠野の美味しい野菜のメニューで、美味しくいただきました。
    荒川高原牧場の馬の撮影で、青森からの移動でした。以前は、あったらしいコインランドリーの設備がホテル内にあると、より、便利だったと感じました。屋外撮影旅行だと、つゆどきは、洗濯物が増えてしまいます。荒川高原は、馬の撮影場所として、知られているので、県外からの撮影で、訪問するゲストも増えると思いますので。

投稿者さん 2018年04月25日 20:13:37

静かな場所なのでゆっくりできた。

あえりあ遠野新春謝恩企画 1日5室限定!! 2食付プラン

投稿者さん 2018年04月19日 17:12:43

語り部さんのお話が聞けるということで選びましたが、それ以外も、きれいで、食事もよく、従業員の方の対応もとてもよく大変満足しました。

投稿者さん 2018年04月19日 02:21:26

お部屋も大浴場も、掃除が行き届いていて、とても気持ちが良かったです。
    エレベーターは反応がよく、直ぐ来ます。
    朝食バイキングも、充分な品数で、おいしかったです。
    また、利用させていただきたいです!

投稿者さん 2018年04月16日 16:15:41

みちのくの朝食は満足でした。
    宿泊者の駐車場利用が有料で外出時に通常料金の支払いが不満です。

投稿者さん 2018年03月26日 22:42:48

安くて良かったです、夕飯にどぶろくのデザートついてくるって書いてましたが、出てこなかったですし、朝食に豆腐はなかったです(笑)まあ、でもお安く泊まれたので良かったですけど、ついてこないものを書くのは…と思いました。
    チェックアウトも11時までは無料なんて良心的だと思いました。

語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 2018年03月28日 11:21:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご夕食の際サービスが行き届かず、どぶろくのデザートをお召し上がり頂くことができず大変申し訳ございませんでした。
    朝食の際も、豆腐をきらしており、お召し上がり頂けなかったとの事で、重ね重ねお詫び申し上げます。
    今後、お客様へ満足いただけるサービスを考えながら、精進していきたいと存じます。

又のお越しを心よりお待ちしております。

あえりあ遠野新春謝恩企画 1日5室限定!! 2食付プラン

投稿者さん 2018年02月02日 17:26:24

遠野には何度か訪れていますが、こちらのホテルは初めて利用しました。
    とても快適に過ごせました。
    夜に着いたため、場所がよくわからなかったのですが、敷地がとても広く驚きました。
    大浴場は今回利用していないので評価できませんが、次回は絶対入りたいです!
    朝食が美味しく、つけてよかったです。
    遠野で一番いいホテルだと思います。

語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 2018年02月05日 14:21:29

この度は、当館をご宿泊頂き誠にありがとうございます。沢山のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同身に余る思いでございます。
    当館にございます大浴場は、日本列島では遠野市でしか採掘できない「角閃石」という石を使用したものでございます。温泉ではございませんが、遠赤外線効果があり、体の芯まで温める効果があり皆様にご好評いただいております。次回ご利用の際は、ぜひご利用くださいませ。

又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月15日 15:17:51

観光案内所から荷物を運んでもらえて便利でした。
    民話が聴けて楽しかったです。
    朝、周りに散歩できる環境があり、駅や観光施設からも近く利用しやすいです。