語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 クチコミ・感想・情報

語り部の聴ける宿 あえりあ遠野

語り部の聴ける宿 あえりあ遠野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月05日 16:27:53

語り部のお話が良かったです。大浴場は角閃石のお陰で身体が温まりました。遠野に行く際はまた利用したいと思います。

投稿者さん 2017年09月13日 15:34:42

全体的に清潔で良かったです。それと語り部の民話も良かったです

■出張応援!部屋代のみ(素泊まり)プラン■

投稿者さん 2017年09月06日 09:10:59

民話の語り部さんのお話しが有り、とても良かったです!
    露天風呂が有れば、さらに良いですね!

投稿者さん 2017年08月25日 06:33:31

連泊だったのですが、部屋は移動になり、移動した先の部屋が
    全体的に湿気てる感じでした。
    若干カビっぽい臭いもしたし、
    ベッドも毛布も湿気でずっしり重い感じ。
    繁忙期以外は稼働してない部屋なのかという感じでした。

投稿者さん 2017年08月25日 06:12:40

場末のビジホなら十分なのですが、そうではないだけに、
    従業員はもう少しプロ意識を持って仕事をしてほしいと思います。
    部屋の冷蔵庫が壊れていて、その旨伝えても対処しようとしない。
    もちろん直すことはできないにしても、クーラーボックスか発泡の箱に
    氷か保冷剤を入れて持っていくとか、対応策を提案ぐらいしてほしい。
    朝はチェックアウト時間前から、掃除のスタッフが廊下で大声でおしゃべり。
    浴槽に湯をはると髪の毛が浮いている。
    地域に競合がないためか、今の位置にあぐらをかいていると感じられる。
    いまどき館内の自販機でペットボトルが200円超なのにも驚き。
    外の自販機の1.5倍する。
    ちなみに、なぜか大浴場前の自販機は普通の値段。
    フロントスタッフが教えるフロアは1.5倍。
    そんなところにも、お客さんのことを考えてないことが表れている。
    それとも、そんなところでせこく稼ぎたいのか…

【シングル】

ひばり47015さんの 語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 のクチコミ

ひばり47015さん [50代/男性] 2017年08月24日 17:07:00

語り部が印象的で良かったです。

【2食付】★月替り献立の和食膳「三山遊膳」プラン★
    【和室4名】

たぬきのよしおさんさんの 語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 のクチコミ

たぬきのよしおさんさん [60代/男性] 2017年08月24日 15:03:25

16年ぐらい前にも利用させていただいていますが、まったく年月を感じさせないくらいきれいでお料理も食べきれないくらいの量でした。語り部さんの雰囲気も心がこもった語り口も最高ですが、あまりにも私共には理解不能な言葉が多いので、解説本などをあらかじめいただけるともっと楽しめると思っています。

遠野を満喫「市内共通観光券 5館入館券」付(創作膳2食付)プラン
    【和室5名】

投稿者さん 2017年08月23日 20:52:01

子供と一緒に初めて利用しました。
    部屋も広いし全体的にきれいで、立地もよく、すごく良かったです。
    朝ごはんも美味しかったし、席が仕切られててゆっくり食べれました。
    入り口辺りに金魚や熱帯魚がいて、子供が夢中になってしまい何度も見に行ったりしてたのですが、従業員の方も嫌な顔ひとつせずに親切にして頂きよかったです。
    強いて言うなら、大浴場のお風呂がちょっと熱かったです。ぬるめにゆっくり浸かることができればもっと良かったかな。子供は熱くて入れない!と言っていました。
    あと駐車場の案内板も入り口もわかりにくかったです。
    また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2017年08月22日 11:07:24

八月五日に宿泊しました。お部屋はきれいだしゆったりした広さで文句なしでした。
    しいていうなら、冷蔵庫の冷凍室が効かないのでなんとかしていただけるとありがたいです。宿泊代がもう少し安いプランもあるとうれしいです。

投稿者さん 2017年08月05日 22:18:13

サービスも良く、食事も美味しかったです。
    しかし、近くにコンビニが見当たらなかったのが、残念でした。

【シングル】

KABA1706さんの 語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 のクチコミ

KABA1706さん [70代/男性] 2017年05月23日 16:42:54

二食付きプランで宿泊。語り部の話は、のんびり、豊かな気持ちになりました。夕食は美味しかったが、朝食はもう少し一品一品のグレードを上げても良いのでは。料金や他のホテルと比較して。また冷房が入らないのは、暑くて寝苦しい時には困ります。

【2食付】★月替り献立の和食膳「三山遊膳」プラン★

投稿者さん 2017年05月16日 00:01:58

朝食がとても良かった、部屋も広くゆったり過ごせた。

投稿者さん 2017年05月13日 14:28:31

4月30日に宿泊しました。温泉ではないのですが清潔で気持ちが良かったです。
    従業員の方にもとても親切に対応していただいて、すごく良かったです。
    また利用したいです。

【ツイン】

さわちゃん1213さんの 語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 のクチコミ

さわちゃん1213さん [60代/女性] 2017年05月08日 16:49:27

とても親切なフロントでとてもよかったのですが、夕食はついていなかったので、取り敢えずレストランが空く時間19時ごろ電話戴き、レストランに行ったところ、最初料理が出てくるまで、あまり飲まない水割りをゆっくり飲んで、待っていたのですが、45分まっても来ないので、もう一杯頼み、何もツマミもなかったので、おしんこを頼んだのですが、それさえも出てこなくて20時にラストオーダーと言われ、それで二杯目もおわりになってもおしんこだけでもともう一度催促しましたが、20時半にもう少しでなるので、席を後にして、そのまま外に寒かったのですが、食べに行きました。結局食事をして戻ったのは、21時過ぎでした。次の朝主人は普段飲まないお酒を飲んで、その後そのまま外へ行って食事をしたため風邪をひいて、朝食は私一人で済ませ、チェックアウトの際「申し訳ありません、料理の料金はよろしいです、飲み物代だけで」と言われました。無理なら無理と言ってほしかったです。連休の第一日目だったので、ちょっとがっかりしました。

投稿者さん 2017年04月28日 17:28:59

急きょ一名追加でトリプルの他一部屋で利用しました。
    窓からの(さくらまつり)の夜に浮かび上がる文字とぼんぼりが、可愛らしくよかったです。もう2、3日で見頃のようです。
    ホテルの方達皆さん対応素晴らしく、また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年04月28日 17:20:51

4月26日から1泊で利用しました。仏事で何度も駐車場を出入りして、フロントの方にご迷惑をおかけしたのに、都度都度笑顔で対応していただき 心温まる思いで過ごすことができました。
    お風呂も広々綺麗でよかったです。

【トリプル】

投稿者さん 2017年04月09日 15:29:09

朝食付で大変美味しくいただきました。夜ご飯付で宿泊すれば良かったです。施設がとても綺麗でしたが、部屋番号プレートに埃が積もっていした。

【ツイン】

のんのむのらさんの 語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 のクチコミ

のんのむのらさん [60代/男性] 2017年04月01日 06:56:02

語り部が聞かれる宿だった。到着時に教えてもらえたら聞けたのに・・・残念でした。
    雰囲気はいいし、食事もおいしい。宿泊者の駐車料金はサービスにしたらどうでしょう。風呂で他県から来たかたもそんな話をしてましたので・・・
    ホテルは大満足です。また行きたいです。

★QUOカード1000円分付★使って応援(バイキング朝食付)
    【シングル】

sasakana89さんの 語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 のクチコミ

sasakana89さん [30代/女性] 2017年03月28日 22:23:13

子ども3人を連れて、春休みの記念旅行で利用させていただきました。予想以上、お値段以上の大満足のお宿でして、子どもたちも私も大満足です。遠野駅からも徒歩でつく、ちょうど良い場所にあり、図書館、博物館も近くて、神社もあって、ほんと良い場所でした。お部屋も綺麗に清掃してあり、お料理もお風呂もとてももてなしの心を感じられる素敵な宿です。
    夜6時からの語り部の時間も、遠野ならではで、良い思い出になりました。今度は、母をつれて行きたいです。

【トリプル】

投稿者さん 2017年03月26日 10:36:48

とてもゆっくりできました。またいきたいと思いました。

2017年02月