語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 クチコミ・感想・情報

語り部の聴ける宿 あえりあ遠野

語り部の聴ける宿 あえりあ遠野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月08日 07:39:17

食事のグレードアップしたのですが、懐石といいながら、食事出す順番を全く考えていないような提供方法に辟易しました。フロアのサービス担当が3人しかいないため、まとめて料理提供となるのでしょうが、美味しい料理を食べさせたいという意識が有れば、だいぶ変わって来るだろうと思います。現状は、ただ決まったものを配膳することしか考えられないようです。
    立地は抜群ですので、次回は食事なしのプランで予約します。

【2食付】【お食事グレードUP】ワンランク上の特選和洋折衷会席
    【ツイン】

hironori2737さんの 語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 のクチコミ

hironori2737さん [40代/男性] 2021年12月14日 17:32:48

値段がもう少し安ければ満点でした。

投稿者さん 2021年11月23日 01:37:23

コロナ禍で2年ぶりの岩手、
    11月20日父親の法事とお墓参りの為宿泊。お風呂は温泉ではないのですが、大浴場も広くて気持ちの良いお風呂です。夕食はプランによって違いますが こちらのプランは量も多過ぎず丁度良く、山女魚の塩焼きなど美味しくいただきました。1階のレストランでいただきます。1階のレストランでは浴衣では入れません。一般的な温泉旅館のようにお風呂に入った後浴衣を来てゆっくり食事という感じではないのがちょっと残念な感じはしますが、きちんと感染対策もされ、静かに食事できました。部屋も広めのツインでゆったりしています。ソファーベッドもあり3人まで泊まれる部屋だと思います。窓からは遠くの山々や遠野盆地が見渡せる景色の良いお部屋でした。
    ホテル館内はフロントには自動体温測定器が設置され、館内の要所々には、アルコール消毒液も設置しており、感染対策は安心だと思います。スタッフの方も親切で気持ちの良い対応でした。
    飲み物代は別料金でちょっとお高めでしたが、今、キャンペーンを行っている遠野市観光協会発行のクーポン券も使えてたのでとてもお得に利用できました。

投稿者さん 2021年09月20日 14:13:06

三山遊膳がおいしく宿泊料金は安く満足しました。

2021年09月
    【2食付】★月替り献立の和食膳「三山遊膳」プラン★
    【ツイン】

唄うたい4151さんの 語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 のクチコミ

唄うたい4151さん [50代/男性] 2021年08月12日 17:28:52

仕事で遠野に出向いた時に利用させて頂きました。落ち着きのあるホテルです。

投稿者さん 2021年01月29日 17:21:27

夕食が箱に入ってきて、楽しかった

【ツイン】

mtmiyaさんの 語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 のクチコミ

mtmiyaさん [40代/男性] 2020年12月31日 14:10:51

夕方行われる、語り部さんのイベントも本宿泊施設の楽しみです

【シングル】

四ッ屋2006さんの 語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 のクチコミ

四ッ屋2006さん [60代/男性] 2020年11月27日 19:58:35

夕食前に遠野の昔語りを聞かせてもらいました。旅情が感じられて良かったです。食事や職員の応対も良好でした。

投稿者さん 2020年11月21日 17:15:33

接客対応が良かったです。

【ツイン】

野の花2809さんの 語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 のクチコミ

野の花2809さん [60代/女性] 2020年11月10日 01:12:18

スタッフの方たちがきびきび動いていてよかった。部屋はゆったりとしていて寛げました。
    食事は美味しく、語り部の昔話も楽しく聞きました。

【和室4名】

投稿者さん 2020年11月03日 04:48:29

駅から近く、設備も整っていて大変快適なホテルでした。夕食も地元食材で美味しかったですが、朝食はいまひとつバイキングの種類が少なめの感じは否めませんでした(食堂が狭いのでバイキングで沢山の人が並ばれるとキツキツでゆっくり選べない)。きれいなお部屋だったのでぜいたくに過ごすことができました。また泊まりたいです。「語り部」のお話も優しいご婦人のお話で、とてもよかったです。また聞きたいです。

投稿者さん 2020年10月09日 10:29:38

当日はオートバイ利用でしたが色々とありがとうございました。夕食は駅から近い立地であり、地元の居酒屋で美味しくいただき楽しく過ごせました。遠野をすべて堪能するには足りない時間でしたが満足できました。

【シングル】

無責任艦長タイラーさんの 語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 のクチコミ

無責任艦長タイラーさん [50代/男性] 2020年09月23日 14:09:19

遠野市に来る時は毎回、利用していますがありコロナの影響で仕方が無かったと思いますが、朝食が以前宿泊した時と違い料理が少なくなっているのにも関わらず誰も気付かなかった。

投稿者さん 2020年08月06日 15:23:39

街中にあり、便利です。コロナ感染対策もしっかりなされていました。大浴場は閉鎖、レストランも予約者のみ。知らずに行ってしまったため、とても残念でしたが・・・、こればかりはやむを得ません。次に訪れたときには、是非ともコロナが落ち着いていますように。

【ツイン1名】

新生イーグルスさんの 語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 のクチコミ

新生イーグルスさん [60代/男性] 2020年06月24日 23:02:38

6月17日に宿泊しましたが、新型コロナの関係で大浴場がやっていなかったのは大変残念でした。
     しょうがないのですが、夕方の食事もやっている店があまりなく、コロナの影響がまだ大きいなと思いました。
     その他は良かったです。

【シングル】

まさくん34082さんの 語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 のクチコミ

まさくん34082さん [60代/男性] 2020年03月12日 19:47:30

落ち着いた雰囲気のホテルで、フロントや食事場所の方々の対応もよかったです。
    語り部の方とも話ができ身近に感じました。
    駅からもわかりやすく、博物館なども近くにあり利用しやすい立地条件でした。
    あえてお願いするならば、フェイスタオルをもう一枚あると、風呂用と部屋用で使い分けができました。

遠野を満喫「市内共通観光券 5館入館券」付(創作膳2食付)プラン

投稿者さん 2020年01月23日 18:43:41

大浴場が気持よかったです。
    クレンジングや洗顔クリームの小袋のゴミをすてに、脱衣所まで捨てに出ないといけないので不便でした。
    洗い場にゴミ箱を用意していただきたいです。

【ツイン】

winluck9さんの 語り部の聴ける宿 あえりあ遠野 のクチコミ

winluck9さん [50代/男性] 2019年12月08日 09:16:08

駅からは真っ直ぐの場所にあるので、迷わずたどり着けました。休日明けの朝は、館内も館外もとても静かで、心地よい目覚めでした。すぐ隣には神社があり、山の頂上付近には城跡があるので、朝の散歩には良い立地かもしれません。

投稿者さん 2019年12月05日 13:54:20

場所が良かったです。

投稿者さん 2019年12月05日 13:53:29

食事美味しかったです。