姫路グリーンホテル立町 クチコミ・感想・情報

姫路グリーンホテル立町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月23日 06:48:00

2回目の宿泊でしたが良かったです

姫路グリーンホテル立町 2020年11月23日 11:25:13

私どものホテルをお選びいただき、尚且つお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
今後とも姫路でご宿泊のご予定がございましたら是非とも、姫路グリーンホテル立町をご贔屓いただけるよう宜しくお願いいたします。
お客様の次回のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【日曜・月曜限定】日月お得プラン
【喫煙シングルルームoサウナ付大浴場ありoセミダブルベッド】

投稿者さん 2020年11月09日 15:56:05

11月7日3名で宿泊。
喫煙部屋なのに窓は開かず、換気扇は元々無く、エアコンは暖房しか切り替え出来ず、布団は三枚重ね合わせて敷いてあり二人がせいぜいの狭さ。
大浴場は湯船が汚く入ってられず、
寝床に付くと薄い壁越しに伝わる隣からの子供がご検討騒ぐ音、その後は歓楽街に近いのか?夜中に外で騒ぐ酔っぱらいの声に寝つかれず。朝は
8時前から空き部屋を片付ける音にゆっくり出来ず、廊下に出れば通路中に洗濯物が放り出してある。
久々にガッカリの宿、GoToで一人3千円程の出費でしたが二度度利用したくはありません。

姫路グリーンホテル立町 2020年11月10日 10:39:38

この度は姫路グリーンホテル立町をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、私どものホテルをお選びいただきご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
施設の設備面についてはすぐに改善できない部分もございますが、できうる限りゲストに快適で便利な施設になるべく努力してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

【和室(最上階にあり)。o 。サウナ付大浴場あり。o 。喫煙室】

Nick864638さんの 姫路グリーンホテル立町 のクチコミ

Nick864638さん [50代/男性] 2020年11月03日 07:48:13

駅近で飲食店にもアクセス良く大変気に入りました。部屋は高級ではないですが、綺麗に清掃されていて良かったです。朝早かったので食事は利用していませんが、次の機会にも利用したいとおもいました。

姫路グリーンホテル立町 2020年11月03日 10:04:28

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
お客様の仰いますとおり姫路駅からは徒歩5分ほどで近くにはたくさんの飲食店もありご好評いただいております。
お客様の今回のご利用に際しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

【素泊まり】出張応援プラン【仕事のお疲れ癒しませんか^∪^♪】
【禁煙シングルルームoサウナ付大浴場ありoセミダブルベッド】

投稿者さん 2020年10月09日 17:22:12

何時か宿泊してますがたまたま誕生日だったので安く泊まることができてよかったです。

姫路グリーンホテル立町 2020年10月10日 14:31:14

いつもご宿泊いただきありがとうございます。
この度は、お誕生日プランでのご利用誠にありがとうございます。
お誕生日おめでとうございます。
またお越し頂ける日をお待ちして更にご満足頂けるよう努めて参ります。

お誕生日プラン★ハッピーバースデイ【お誕生日当日限定!!ご宿泊日がお誕生日ですか?要身分証】

投稿者さん 2020年10月09日 17:21:05

何度か宿泊してますが、スタッフさんの対応もよくまた、利用しようと思います。

姫路グリーンホテル立町 2020年10月10日 14:21:26

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
お客様の次回のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

楽天限定【返金不可】事前決済応援プラン
【★禁煙カップルプラン(シングル部屋)サウナ付大浴場あり。o】

投稿者さん 2020年08月17日 17:13:10

よかったです。
今度は大浴場も利用しようと思います。

姫路グリーンホテル立町 2020年08月20日 10:20:48

私どものホテルをお選びいただき、よかったです。とのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
また姫路でご滞在のご予定がございましたら、是非とも当ホテルへお越しくださいますのをお待ちいたしております。その際には大浴場でごゆっくりお寛ぎ下さいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【兵庫県民限定】夏旅応援プラン~安全な旅を楽しもう~

投稿者さん 2020年08月07日 20:21:00

このホテルは何度か利用させていただいています。
部屋は綺麗ですが少し狭いかな?
大浴場も使用出来て値段も安く宿泊できるのでまた利用させていただきます。
早くコロナが収束して朝食のバイキング方式の再開をして欲しいです。

姫路グリーンホテル立町 2020年08月10日 12:00:21

数あるホテルの中よりいつも姫路グリーンホテル立町をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
現在新型コロナウィルスの影響で当ホテルといたしましても、ご宿泊のお客様の安全と安心をご提供いたすべく努めております。
ご朝食に関しましても、以前のバイキング形式をただいまお弁当としてご提供いたしております。
お客様には今しばらくご理解とご協力をお願いいたします。

投稿者さん 2020年08月03日 20:53:41

天井のエアコンからの冷気が丁度 就寝中の顔に当たり困った
ベットの位置が悪い!
180度体の位置を変えたら
解決しました それ以外は無問題です 良いホテルです また利用します

姫路グリーンホテル立町 2020年08月04日 11:28:32

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
私どものホテルをお選びいただき、ご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不便をお掛けしました事、大変申し訳ございませんでした。
エアコンの位置については施設そのもののことでもあり、早急に対応することは困難ではございますが、新しい施設様よりも共有部分に関してはまだまだ有効に使っていただけるスペースもございますので限られた広さの中でもできるだけご不自由のないような施設作りを心がけて参ります。
備品等も含めお気づきの点等ございましたらご意見頂戴できましたら幸いでございます。

貴1989さんの 姫路グリーンホテル立町 のクチコミ

貴1989さん [30代/男性] 2020年07月11日 17:29:55

駅からは徒歩5分ほどでしょうか。
一本通りを渡れば飲食店、飲み屋も多く、夜にふらっと出て街の雰囲気を満喫しました。
設備も浴場も非常に満足したのですが、感染症対策で朝食ビュッフェが休止中だったのが残念でした。
(代わりにお弁当と、コーヒーを出発時に持たせて頂けました)

姫路グリーンホテル立町 2020年07月16日 16:38:42

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
お客様がおっしゃいます通り、当館は市街地の中心部に位置しておりまして、姫路城まで歩いて15分とかかりません。
姫路駅周辺にはpiole HIMEJI等の商業施設や、沢山のお食事処もございます。
コロナ禍で朝食もお弁当形式でご提供させて頂いております。
また姫路へお越しの際は是非とも当ホテルをご利用くださいますようお待ちいたしております。

美憂0512さんの 姫路グリーンホテル立町 のクチコミ

美憂0512さん [50代/男性] 2020年02月25日 16:10:05

ここまで酷いホテルは、見たことがありません。
まず部屋は、ベットメイクとゴミ袋交換のみであとは手付かず。
テーブルは、油分でベトベト
スリッパは、ボロボロで両方が右足
バスタブは、湯アカで見た目にもザラツキがわかる程
ポットには、水が残ったまま
清掃は業者かも知れませんが、ホテル従業員が最終確認を行っていないのは明白。

部屋の交換をお願いしたが、満室との回答でしたが
ホームページ、旅行サイト共に空室でした。

大浴場は男女入換ですが営業時間が短い上、コインランドリーも使用時間が限定されている。

言葉は悪いですが、ドヤ街の簡易宿舎でも最低限の清掃はしてあるし、指摘をすれば部屋の交換や満室なら清掃をして貰えます。
それとも、姫路ではこれが普通なんでしょうか?
これが普通なら、もう姫路には怖くて泊まれませんし薦めることも出来ません。

姫路グリーンホテル立町 2020年02月26日 11:46:30

私どものホテルをお選びいただき、ご宿泊いただいたにもかかわらず、不快なお気持ちにさせてしまったことにこの場をお借りし深くお詫び申しあげます。
お部屋の清掃に関してのご指摘につきましては、清掃スタッフ一同で共有し今後このような
ご指摘を受けないよう精進してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。

旅する旅子さんの 姫路グリーンホテル立町 のクチコミ

旅する旅子さん [20代/女性] 2020年02月19日 23:43:23

先日宿泊を致しました。
まず、ナビで当ホテルを検索したところ、当ホテルの裏口に案内されてしまいました。(汗
しかし、場所は駅から近く、立地には問題ありません。そのため、なぜ裏口に経路案内されたのか疑問が残ります、、、。
ホテルの部屋はワンルームで、広くはなかったですが、冷蔵庫、湯沸かし器、バス等が部屋にあり素泊まりには問題ありませんでした。ただ、アメニティは歯ブラシしかなく、女性の私からしたら、もう少しバラエティが豊富だと、、助かる気がします。
また、露天風呂ですが、私の見る限りただの大きなお風呂といった感じでした。チェックインした時間が時間だったので朝、お風呂に入りましたが、とてもお風呂がぬるく、残念でした。2日間泊まる予定でしたので、次の日は露天風呂を使わず部屋のシャワーを使用しました。
安さ重視で当ホテルを選んだ私からすると値段に見合ったサービスだったと思いました。

姫路グリーンホテル立町 2020年02月20日 13:29:24

当ホテル近辺は一方通行の交通規制が多く、お車でお越しのお客様にはご不便をおかけいたします。
大浴場のお湯がぬるかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。温度管理を徹底してまいります。
まだまだ不十分な点が多々御座いますが、今後とも姫路グリーンホテル立町をご贔屓いただけるようサービス向上に努めてまいります。
またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【徒歩5分】駅近プラン

猫派の獣医師さんの 姫路グリーンホテル立町 のクチコミ

猫派の獣医師さん [50代/男性] 2020年02月09日 22:33:43

宿泊した日は満室だったとのこと。コロナウイルスで観光客が少ないなか、健闘していると思います。
過剰な期待は禁物ですが、特に大きな問題はないと思います。
朝食は6時半からとのこと。できれば、6時から開始して欲しいなあ。仕事で7時前には出発しないといけないので。
ただ、朝食券を前日に買おうとしたところ、「混雑が見込まれ、食べられないかもしれない。その場合でも返金できない」と言われてしまい、結局、近くのコンビニでサンドイッチ等を買い込み、部屋で食べました。
アイロンは貸してくれるのでしょうか。あと、コインランドリーはあるのでしょうか。あれば、仕事で利用の際、荷物を最小限にすることができ、たすかります。

姫路グリーンホテル立町 2020年02月10日 12:29:17

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
朝食時間の改善につきましては社内で検討させていただきます。ご意見ありがとうございます。
館内にコインランドリーを設置しておりますのでご利用くださませ。。
またアイロンやズボンプレッサーの貸し出しをしております。どうぞお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2020年01月27日 23:04:39

12月28日より1泊で利用させて頂きました。毎回姫路の旅行でお世話になっています。テレビの機能が他にない先端技術を繰り出しているように思えました。様々なBGMが心と体に癒やしの時を与えてくれました。日頃の疲れを十分に癒す事が出来ました。おかげで姫路の町をより好きになりました。また宜しくお願いします。ありがとうございました。

姫路グリーンホテル立町 2020年01月28日 11:59:40

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
ゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。また次回もご利用していただけるよう、快適な環境づくりを心掛けてまいります。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【ホ゜イント10倍】さき楽28日以上早割プラン【素泊まり】

投稿者さん 2020年01月24日 18:56:12

また利用します。

姫路グリーンホテル立町 2020年01月26日 11:30:11

【ポイント10倍】【連泊必見!】3連泊プラン
【禁煙シングルルーム。o 。サウナ付大浴場あり。o 。】

hide142536さんの 姫路グリーンホテル立町 のクチコミ

hide142536さん [50代/男性] 2020年01月13日 16:42:57

車で遠出して帰りが疲れたのでどこかに宿泊しようと思い急遽でしたが1月11日に宿泊しました。

楽天トラベルで予約したのが当日の23時半過ぎでホテルに到着が24時過ぎでしたが受付してくれました。

食事できる店が近くにいくつかあり便利でした。

翌朝大浴場に入りましたがお湯がぬるかったです。大浴場からお城が見えるのはいいと思います。
カミソリは別で購入する必要がありましたのでヒゲは剃ってません。カミソリくらいは…と思いましたが。

姫路グリーンホテル立町 2020年01月14日 11:10:32

しかしながらこの度のご宿泊に関しまして、朝の大浴場で快適な環境をご提供できませず、シェービングですがフロントカウンターにてご自由にお取りいただくシステムとなっておりますが案内が不十分でありましたこと誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは姫路駅からも近くお食事処などは近隣に多数ありご好評いただいております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

朝霧太陽さんの 姫路グリーンホテル立町 のクチコミ

朝霧太陽さん [50代/男性] 2020年01月04日 15:29:47

全体的に満足です。お風呂でライアップされた姫路城の姿を見ていると幻想的な気分になりました。朝も入りましたが、朝ははっきり言ってぬるかったです。他のお客さんが手を入れただけで「ぬるっ!」っとシャワーを浴びただけで出ていきましたよ。

姫路グリーンホテル立町 2020年01月04日 16:04:39

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
大浴場の温度がぬるかったとの事、気持ちよくご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。
またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【直前予約限定】朝食付き★7日前からのご予約がお得プラン【楽天限定】
【禁煙シングルルーム。o 。サウナ付大浴場あり。o 。】

おかもとたかひさんの 姫路グリーンホテル立町 のクチコミ

おかもとたかひさん [40代/男性] 2020年01月01日 19:22:19

年末にお世話になりました。
たしかに設備は年季が入ってはいますが、キチンと清掃等はされていたので問題ありませんでした。
むしろ、落ち着きました。
(あくまでも個人の意見です)
朝食はシンプルながらも、十分だったと思います。
出発の日は朝から雨で、姫路城に向かったらまさかの休城日……
リベンジを誓いました(笑)

姫路グリーンホテル立町 2020年01月02日 11:22:07

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
姫路城は4月の桜のシーズンから新緑の初夏にかけてとても美しく見応えがございます。また姫路へお越しの際は、是非姫路グリーンホテル立町をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年12月23日 16:46:33

昨年も利用しました。コストも安いし満足してます。

姫路グリーンホテル立町 2019年12月25日 09:49:45

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
今後とも姫路グリーンホテル立町をお引き立て頂きますよう宜しくお願い致します。

【楽天限定★旅行応援】【朝食付き】さき楽28日以上早割プラン

投稿者さん 2019年12月08日 00:43:00

部屋に時計と設備案内が見当たらず、不便を感じた

姫路グリーンホテル立町 2019年12月08日 14:50:15

当ホテルは館内設備をすべてお部屋のテレビのホーム画面でご案内いたしております。ご到着の際のご案内が不十分であった為、ご不便をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。

スタッフ一同次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーポイント10倍】ビジネス応援!素泊まりプラン【楽天限定】
【禁煙シングルルーム。o 。サウナ付大浴場あり。o 。】

lesliepatさんの 姫路グリーンホテル立町 のクチコミ

lesliepatさん [50代/男性] 2019年12月03日 19:08:13

初めての姫路出張で1泊利用しました、サウナ付き大浴場と喫煙ルームでこちらのホテルに決定しました、タワーパーキングの入口に到着すると少し待ち時間があり(あれ?誰も対応してもらえないのかなと)少し不安になりました、また入口のすぐ隣に風俗店の入口があり少し戸惑いました、アメニティー等特は特に問題なし、大浴場の時間割があり(男性は21時から)とりあえず部屋のシャワーを利用したが水圧が弱すぎで超驚きでした!仕方なく21時まで待って大浴場へ、お風呂は大きくサウナも満足でしたが小さくてもいいのでお風呂の一角に水風呂があれば非常にありがたかったです、色々妥協点はありますが肝心の部屋は大画面のテレビに映画、youtubeが見放題と大満足でした、ビジネスであればまた利用したいと思います

姫路グリーンホテル立町 2019年12月04日 12:29:53

またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。
ご到着後の立体駐車場のご案内が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
大浴場に関しましては、施設の都合上男女入れ替制とさせてい頂いており、時間につきましてはご了承くださいませ。しかしながら、大浴場でお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
お部屋のテレビでございますが、最新のものを設備しております。お喜び頂け嬉しい限りでございます。また姫路でホテルをご利用の際には是非当館をご利用下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付】喫煙シングルルーム。o 。サウナ付大浴場あり。o 。