今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 クチコミ・感想・情報

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月17日 20:14:15

駐車場出て直ぐに宿ですが階段がありスタッフさんが荷物を取りに来てくださり受付している間に部屋まで運んでくれました。
スタッフさん皆さん優しく接して頂きとても過ごしやすかったです。部屋から海や山が見え景色とても良かったですがお風呂場に行くとお隣の方の声や物音が結構聞こえてびっくりする時がありました。
食事はLINEで友達追加すると最初の一杯ドリンクサービスしてもらえて料理は豪華でとても美味しく頂けました。
また、マタニティプランもあるようなのでその時は利用しようと彼とお話ししました。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2023年08月30日 12:05:15

過日は花の風へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しいところクチコミへご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
見晴らしと景色の良い高台に建っておりますため、階段が多くございます。できる限りお荷物などのサポートをさせていただいております。階段はご負担かと思いますが、スタッフのサポートが好印象だったようで安心しております。ご旅行中は気持ち良く快適にお過ごしいただきたいので、当方でお手伝いできることがございましたらお気軽にお声がけくださいませ。

またお部屋では他のお客様のお声が響き、びっくりさせてしまい大変失礼いたしました。防音工事はしてございますが、木造建築ゆえ多少の音が響きます。次回は隣り合う部屋の無い「山百合」や角部屋の「紫陽花」「河津桜」での滞在も検討いただけましたら幸いです。防音に関しては今後も課題といたします。ご意見誠にありがとうございました。

また、LINEの友達追加ありがとうございます。通知は少な目ですが、お得な情報やクーポン発行をしてございますので、「夏にこんな宿にいったなぁ」と思い出しながらお楽しみいただけたら嬉しいです。

また、マタニティプランについても言及いただきありがとうございます。当館はマタニティプランもございまして宿泊者様の半数がご利用だったこともございます。お食事に制限のあるマタニティ様でも安心してお過ごしいただけるよう、お料理の配慮やマタニティパジャマのご用意など特典もございます。是非マタニティ旅行の際にはお相手様とお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。
また今井浜へお越しの際には是非お立ち寄りください。次回お会いできることを楽しみにしております。

【花の風スタンダードプラン】迷ったらこのプラン!温泉露天風呂&金目鯛姿煮を食す(食事処にてお食事)

投稿者さん 2022年12月29日 21:29:23

彼女との旅行で使わせて頂きました。
河津桜のお部屋に宿泊したのですが、お部屋が珍しいメゾネットタイプでかなり広々としたお部屋です。
お風呂は海が見える半露天風呂付き、お食事は夕飯朝食共にお部屋食なので、他の宿泊者の方に会うことも無く、2人きりでのんびり食べることが出来ました。
地元の食材がふんだんに使われており、とても美味しかったです。
豪華なお食事ももちろん美味しかったのですが、その中でも1番美味しいと感じたのはなんとお米でした。
佐渡のこしひかりを出して頂いたのですが、お米だけで食べても甘みがあり、粒が立っていてとっても美味しくて感動しました。
朝食もかなり豪華で全てが美味しく、ごはんもおかわりしてついつい食べ過ぎちゃいました。
もしまた機会があれば宿泊したいと思える宿でした。
全てを通して非常に満足感が高かったです。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2023年01月06日 18:07:47

過日は花の風へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。彼女様とのご旅行に当館を選んでいただきましたこと、ご縁に心より感謝いたします。

まずは「全てを通して非常に満足感が高かったです。」のお言葉、スタッフ全員の励みになるありがたいお言葉です。心よりお礼申し上げます。

ご宿泊いただきましたお部屋は昨年リニューアルいたしました「河津桜」のお部屋、メゾネットタイプで当館で唯一お部屋食ができる客室となります。おっしゃるとおり、上下にお部屋のあるタイプは珍しいですね、お楽しみいただけて良かったです!

ご予約いただきましたプランは「地元産のあわびと伊勢海老」を両方お楽しみいただけるプランでございます。伊勢海老のプリプリ感や、鮑を柔らかくお召し上がりいただける「酒蒸し」を彼女様とシェアでき、おすすめでお得なプランです。地元の味を堪能いただけて何よりです。

また、お米についてもおほめいただきありがとうございます。女将がこだわって仕入れております佐渡のお米です。玄米で仕入れ、当日のお客様の分だけを宿で精米し、炊いております。こだわりのお米ですので喜んでいただけて嬉しいです。

またお休みが取れましたら是非おでかけくださいませ。春の山菜の時期や、河津桜の時期、海水浴の夏の時期もおすすめです。
次回のお越しを心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

鮑も伊勢海老もお二人で1つずつ!金目鯛姿煮付!海グルメシェアプラン!<伊勢海老を味わう♪>
【【露天風呂付・メゾネットスィート】【和室・河津桜・お部屋食】】

投稿者さん 2022年12月23日 00:27:03

食事だけでなく、館内着や飲み物も妊婦に配慮してあり安心して宿泊できました。料理はもちろんすべておいしかったですが、お米がとてもおいしく感動しました!
真冬でしたがお風呂は一度入ったらずっとぽかぽかしていました!また行きたいです、ありがとうございました。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2023年01月06日 17:39:18

過日は花の風へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しいところクチコミ投稿をしていただき重ねてお礼申し上げます。「安心して宿泊できました」のお言葉、何よりでございます。館内着としてマタニティパジャマをご用意しております。お腹にゆとりがあり、丈も眺めのパジャマがあれば妊婦様の持ち物(お荷物)も減らせる!!と女性スタッフで提案しデザインしたものです。お気に召していただけてとても嬉しいです。また、何かと食事の制限やお飲み物にも注意が必要な妊婦様向けに「お料理のご選択」やノンアルコール、ノンカフェインのお飲み物など、ご用意してございます。こちらもお楽しみいただけまして良かったです。
お米についても感動いただきありがとうございます。女将が食べて感動しました「佐渡米こしひかり」を玄米で仕入れ、当日使用する分だけを宿にて精米しております。おいしいとおっしゃていただけて女将も喜んでおります。

寒い時期にお越しいただきお身体へもご負担があったかと思いますが、温泉で体を温めていただき、リフレッシュできましたでしょうか?
また子育てが落ち着きました際には是非いらしてくださいませ。またお会いできることを楽しみにしております。まずは奥様の安産とお腹のベビーの健やかな成長を心よりお祈りしております。

【【海を望む愛らしい陶器露天風呂付】【海側和室・紫陽花】】

ちび4833さんの 今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 のクチコミ

ちび4833さん [40代/女性] 2022年11月14日 17:57:28

大満足でした。
お部屋は、広すぎず狭すぎず落ち着きました。露天風呂と脱衣所(洗面所)は清潔感がありアメニティも充実していて嫌な所が何も無かったです。
そして枕です。自宅で使っているのと同じように変えられて安心して眠れました。旅行は好きなのですが今まで寝不足になるので一泊が限界だったのですが枕、ベット私には合っていたみたいで熟睡できました。もう一泊したくなりました。
また、行きたいです。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2022年11月16日 09:04:29

この度は誠にありがとうございました。
また、早々にクチコミ投稿をしていただき重ねてお礼申し上げます。まず一番最初に「大満足」のお言葉、ありがとうございます!!!旅館冥利につきます。お部屋は客室「紫陽花」をご利用いただきました。広すぎず、狭すぎず、露天風呂あり、バルコニーありの過ごしやすい角部屋です。お気に召していただけて何よりでございます。須年前にリニューアルし、比較的新しいお部屋です。寝室のベッドはフランスベッド社の最高級のマットレスを採用し、枕は丸八真綿の折り重ね枕でございます。枕は重ね折りを開くことで何パターンか高さや柔らかさを調節できるデザインとなっております。寝不足になりやすい旅行が多い中、花の風の寝具で熟睡できましたこと、お客様には寝具がピッタリだったようでとても嬉しいです!!

季節が変わるとお料理も変わりますので、是非またお時間ができましたらお立ち寄りくださいませ。

お部屋のアンケートにも嬉しいお言葉の数々ありがとうございました。どれもスタッフとかみしめております。励みになるお言葉嬉しいです。どうぞお母様にもお礼をお伝えくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【50歳以上】量控えめ&伊勢海老雲丹焼き付!露天風呂付客室でのんびり大人旅
【【海を望む愛らしい陶器露天風呂付】【海側和室・紫陽花】】

スロリード5699さんの 今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 のクチコミ

スロリード5699さん [30代/男性] 2022年09月30日 17:20:06

料理が美味しかったです

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2022年09月30日 19:10:45

過日は花の風へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、早速クチコミへご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。お料理がお口にあったようでとても嬉しいです!妊婦様はお料理の制限などもあるでしょうし、妊娠中はお食事の好みも変わることもあるかと思います。ご旅行の間のお食事を尾谷シミいただけたようで何よりです。ご出産までどうぞお体をお大事になさってくださいね。安産とお子様の健やかなご成長を心よりお祈り申し上げます。
また子育てが落ち着きましたころに思い出のお宿としてご利用いただけましたら幸いです。この度は誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】【年間500組の妊婦さんが泊まる宿】マタニティさん応援プラン
【【露天風呂付・メゾネットツイン】【洋室・山百合・個室食事処】】

投稿者さん 2022年09月03日 13:06:32

8/10に宿泊しました。お宿&お部屋もセンスが良く綺麗で、所々に季節感を感じられて、心地よい空間。部屋数も少なく静かで、お部屋に露天風呂もあり落ち着いて過ごせます。なによりお食事が美味しく、夕食も朝食も地のものふんだんで堪能しました。スタッフの皆様のホスピタリティもあたたかく、お薦めです!

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2022年09月03日 16:20:56

過日は花の風へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミへご投稿いただき誠にありがとうございます。

また、「お薦めです!」のお言葉ありがとうます!スタッフ皆の励みになります。観光するには少々不便な立地かもしれませんが、山や海、空に囲まれ自然豊かです。落ち着いて、心地よくお過ごしいただけて嬉しいです。またお部屋の露天風呂もご堪能いただき幸いです。夏とはいえ、ゆっくりと湯あみを楽しめるのも、お部屋の露天風呂ならではですね!お料理についてもお褒めいただきありがとうございます。季節が変わるとお料理の内容も変わります。またお時間ができましたら是非お出かけくださいませ。

年末にもお越しいただけそうですね!
夏のお料理とはまた一味違う、冬の食材とお料理をご用意してお待ちしております。冬は温泉もいっそう気持ちよく感じることと思います。
ご夫妻様にお会いできることを楽しみに、それまでスタッフ一同頑張って参ります。

【一泊夕食付き】人気の夕食がお得に食べられる☆地場野菜や食材を使った彩り豊かな創作海鮮和食膳
【【海を望む愛らしい陶器露天風呂付】【海側和室・紫陽花】】

あめんぼ人生さんの 今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 のクチコミ

あめんぼ人生さん [50代/男性] 2022年05月23日 17:44:54

5/21に1泊しました。
宿に向かう道中はずっと雨で、ついてないなぁと思っていましたが、チェックインした途端にそんな気持ちは吹っ飛びました。
確かに近所にコンビニも無く、かなり急な坂道を上ったところに有りますが、とても静かだし、皆さんの接客がとても素晴らしく、様々なところに細やかな気配りが感じられました。
食事もとても美味しくて夕食も朝食もおひつを空にするまでおかわりしてしまいました(笑)
ただでさえ美味しい食事でしたが、サービスをしていただいた方がさらに美味しく食べるためのアドバイスをしていただけて大満足でした。
ウグイスの大合唱で目覚めるという素敵な朝を迎えることができ。大人の充電ステーションを満喫させてもらいました。
食前酒の梅酒は是非、お土産用にも販売していただきたいです。
他の部屋もとても気になるので、是非、また利用させていただきます。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2022年07月04日 17:27:25

過日は花の風へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミへご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。当館からのお礼が遅くなり大変失礼いたしました。遅ればせながら返信させていただきます。

まずは「大人の充電ステーション」という言葉がすごく素敵です!!!嬉しいお言葉を書いていただきありがとうございます。

おっしゃるとおり、コンビニもなく、坂道も急、歩いて行ける範囲には山と森!の当館ですが、自然豊かで静かで夜は星も綺麗です。ウグイスの大合唱もお褒めいただきありがとうございます。ご滞在いただいた山百合のお部屋は森に面しているせいか、小鳥のさえずり、リスの往来が良くみられ、最近では虫の音が聞こえ夏の音を感じます。疲れを癒して充電していただけたようで、何よりでございます。

お食事や梅酒もお気に召していただきありがとうございます。私どもスタッフは食べることが好きなため、お献立のお食事をさらに美味しく召し上がれる方法を日々研究しております。スタッフに共有したところ、ますます研究に力が入りそうです。

季節によりお料理も変わりますし、お部屋それぞれに趣向があります。お忙しいことと存じますが、またお休みができましたら是非お立ち寄りくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【一人旅】お部屋のお風呂で温泉三昧!ぷりぷり伊勢海老&金目鯛を食すご褒美膳☆

投稿者さん 2021年08月13日 15:28:05

食事は量もあり、地元の物を美味しく食べることが出来ました。急遽予約をしたので次回宿泊する機会がありましたら次は金目鯛も食べてみたいです。今回はカサゴでしたが美味しかったです。
お部屋はコロナ禍だったので露天風呂があるお部屋で温泉を楽しみました。山の上の方にある宿泊施設なので静かで落ち着けました。朝はベランダに鳥が遊びにきて楽しいひと時を過ごせました。
和室だと埃っぽい宿泊所が今まで多い中、この施設は細かいところまで(部屋も食事の場所も)綺麗にされていて気持ちよかったです。お部屋にはダイソンのヘアドライヤーがあり妻が喜んでました。拡大鏡もあり便利だと言ってました。タオルもふかふかの物で吸収性のある物だったので何度も温泉につかることが出来ました。ボディタオルもしっかりとした素材でした。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2021年10月29日 18:39:59

過日は花の風へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。遅ればせながら返信をさせていただきます。

急遽の予約とのことでしたが、お料理や温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。出来る限り地物の素材を使用するよう心掛けておりますので、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しいです。次回はぜひ金目鯛の姿煮もお召し上がりいただきたく思います。

山の上の宿なので、賑やかさや便利さはございませんが、静かで自然に囲まれております。鳥も遊びにくるほどの自然が自慢です。運が良いとリスが電線やベランダを走りますよ。

部屋の清掃について、客室係へ伝えたところお褒めの言葉に喜んでおりました。一層清掃に力を入れて参ります。ダイソンのドライヤーを吸水性の高いタオルは女性のお客様やスタッフの意見より選んでおります。喜んで頂けて大変うれしく思います。

あっという間にお越しいただいた夏から秋になりました。これから冷え込む季節でございますのでどうぞご自愛くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【3日前から・直前割】★3000円引★休日・休前日がお日にち限定でお得! <現金決済限定>

投稿者さん 2021年07月23日 11:25:02

非常に素敵な時間を過ごさせていただきました。
ご飯
→とてつもなくおいしく食べすぎてしまいました笑 特に鯵のなめろうとお出汁の茶漬けは絶品でした。
アメニティ
→充実度がすばらしく、安心して泊まれました。
温泉
→ほどよい熱さで気持ちよく入ることができました。部屋ごとにあるため他の部屋も入ってみたいと思いました笑
サービス
→コロナ禍とはいえ、サービスも抜かりなく、安心できました。駅から少し離れているため、送迎は大変ありがたかったです。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2021年10月29日 18:51:14

冒頭より、お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ながらもとてもとても嬉しいです。頂いたご意見はフロント、客室係調理場、皆で共有させていただきました。どの部署のものも喜んでおります。励みになるお言葉誠にありがとうございました。

鯵のなめろう、お気に召していただき何よりです。薬味をたっぷりと入れたなめろうはそのままはもちろん、お茶漬けにするとご飯がついつい進んでしまいます。喜んで頂けてうれしいです。

アメニティは女性目線を意識してご用意しております、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?

おっしゃる通り、お部屋ごとにお風呂も趣向を変えておりますので、別のお部屋もぜひお試しください。今回は陶器のお風呂でしたが、山百合のタイル風呂、河津桜の伊豆石のお風呂もおすすめです。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。お越しを心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

【夏季限定】鮑も伊勢海老もお二人で1つずつ!金目鯛姿煮付!海グルメシェアプラン!
【【海を望む愛らしい陶器露天風呂付】【海側和室・石楠花】】

アナゴ1984さんの 今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 のクチコミ

アナゴ1984さん [30代/男性] 2021年05月02日 20:42:41

従業員の方は皆様とても丁寧で食事も大変美味しく、部屋風呂もとても気持ち良かったです。食事処も広々としていて、隣のテーブルとはパーテーションで仕切られているのでコロナも気になりません。部屋にも消毒用アルコールが常備されていたり、夕食後やチェックアウト時にもおやつを頂いたり、細やかなお気遣いも嬉しかったです。大満足の旅になりました。ありがとうございました。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2021年12月20日 16:19:52

マタニティ旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。当館の感染症対策がお客様の安心へとつながっていることもわかりとてもうれしいです。これから寒くなり、身体も疲れやすくなるかと思いますので、どうぞご自愛くださいませ。無事のご出産と楽しい子育て、心より応援しております。この度は誠にありがとうございました。

【《紫陽花》陶器露天風呂付広々洋室/プチリニューアル客室】

コロスケ8969さんの 今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 のクチコミ

コロスケ8969さん [30代/男性] 2021年04月19日 16:44:27

妊娠6ヶ月の妻と利用させて頂きました。

口コミにある通り、大変素晴らしいお宿でした。
お値段は少し高いと感じるかもしれませんが、それ以上に価値のある旅館だと思います。

○良かった点○
料理が大変美味しかったです。
妻もベタ褒めしていました。
妊娠中に食べられないものなどもなく、全てたいらげていました。

部屋は清潔で広くて居心地が良く、居間・食事室・寝室・露天風呂と快適に過ごせました。
立地が坂道の頂上なので、山と海が一緒に見えるのと、斜面が遠くにあるので開放感がとても感じられます。

部屋の露天風呂は少し熱めのお湯で、湯船は広くもなく狭くもなく二人が足を伸ばして入るにはちょうどいいサイズだと思います。
アメニティも質の良いものだと妻が言っていました。

スタッフの方々は丁寧で気さくで、妊婦の妻へは特に親身になってお世話して頂きました。大変助かりました。

あれば良かったなと思う点は、部屋には椅子があるのですが、床に座れる座椅子があれば良いなとは思いました。
おそらくお願いすればその用意はあるとは思ったのですが、必要とまでは思わなかったのでお願いしませんでした。

箱根、志賀高原、那須塩原などのリゾート地の旅館に行きましたが、その中でもまた利用させてもらいたいと思った宿はここが初めてです。
素敵な体験をありがとうございました。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2021年12月20日 16:31:09

数ある旅館の中から当館をご選択いただきありがとうございます。ご縁に感謝いたします。
また、お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、恐縮しております。

妊娠中の奥様にもお楽しみいただけたこと、何よりでございます。また、お部屋やお部屋からの景色、アメニティなどもお気に召していただけて良かったです。各地の旅館様それそれに趣向を凝らしているかと思いますが、当館独自の工夫やスタイルを旅慣れたお二人に褒めていただけて大変嬉しいです!!

妊娠中は思うように動けなかったこともあるかと思います。そういった意味で座椅子のご用意ができず失礼いたしました。以前は座椅子をお部屋に設置しておりましたが、立ち上がりに不便があるというお声を多くいただき、少し高さのある座椅子(今のスタイル)へ変更いたしました。お客様のように床へお座りになる方が落ち着く方もいらっしゃるかと思いますので今後は座布団のご用意も検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

すっかりと寒くなり、子育てもこたえるかと思いますが、楽しみながらできるよう応援しております。また子育てが落ち着きましたら思い出の宿としてご利用いただけたら嬉しいです。それまで私どもも精進して参りたいと思います。この度は誠にありがとうございました。

【《河津桜》伊豆石温泉露天風呂付3部屋続き(お部屋食)】

かず3915さんの 今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 のクチコミ

かず3915さん [50代/男性] 2020年11月29日 21:34:42

11月28日に宿泊しました。お部屋も、良くて食事も美味しかったです。機会があれば、また宿泊したいです。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2021年01月22日 09:15:20

11月末のご宿泊、喜んでいただけまして幸いです。ご宿泊いただきました紫陽花のお部屋は広いソファーと冬場はこたつをお楽しみいただけるお部屋です。良い意味で「自宅みたいでくつろげる」というお客様が多くいらっしゃいます。お食事もお楽しみいただけて何よりです。
季節が変わりますと、旬の食材を使用した料理内容に変更してまいります。またお休みができましたら是非お出かけくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度はご宿泊のご予約頂き誠にありがとうございます。

【50歳以上】<今が旬!新鮮な伊勢海老付>量控えめで館内利用券1000円付!露天風呂付客室で大人旅
【《紫陽花》陶器露天風呂付広々洋室/プチリニューアル客室】

投稿者さん 2020年11月29日 21:05:32

大満足の旅行でした。
部屋もお風呂もすごくキレイで料理もすごくおいしかったです。
いろいろなサービスやアメニティも充実していて、快適に過ごすことができました。
スタッフの方も親切に対応してくださり素晴らしいお宿だと思います。
人生でおそらく最初で最後のマタニティ旅行にこの旅館を選んで本当によかったです。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2021年01月22日 09:12:36

過日は花の風へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、早々の口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
「大満足」のお言葉を頂戴し、とてもうれしい気持ちでいっぱいです。マタニティ期間という、とても特別で大事な時期にお越し頂けましたこと、とても光栄に思います。お部屋やお料理、アメニティなど喜んでいただけて本当によかったです。マタニティのあとは、まずは出産、そのあとは子育ての毎日かと思います。ご無事の出産をお祈りすると共に、ご夫婦様が幸せに子育てができるようスタッフ一同応援しております。また子育てが落ち着いたころに思い出のお宿としてお越しいただけましたら幸いです。
またお会いできることを楽しみにしております。この度は誠にありがとうございました。

【《花菖蒲》伊豆石温泉露天風呂付2間続きの和室】

eno1963さんの 今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 のクチコミ

eno1963さん [50代/男性] 2020年11月15日 18:36:04

家族のため、温泉露天風呂付の部屋を選んであちこち宿泊していますが、今までで一番の宿でした。
部屋も設備も申し分なく、温泉も丁度良い湯加減で、部屋食のできる部屋を選んだので、食事も落ち着いていただけました。
食事も美味しく、文句の多い家族も絶賛でした。
連泊が選べれば、もう少しゆっくり過ごせたので、それだけが残念です。
機会があれば、また利用させて下さい。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2021年01月21日 17:39:04

旅行されるにあたってリサーチされたことと存じます。数ある旅館の中から、当館を見つけ、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。終えやの設備や、温泉も気に入っていただけて良かったです。また、お部屋食で落ち着いてお召し上がりいただけたとのこと、安堵しております。旬の伊勢海老のプランもお楽しい頂けて良かったです。伊勢海老はお夕食の直前に若旦那がさばきます。さばいた後もピクピクと伊勢海老が動くほど新鮮です。お口に合ってよかったです。

連泊もご希望されていたとのこと。あいにく今般の新型コロナウィルス感染予防対策のため、館内の一斉消毒に時間がかかり、現在は1泊のみでご宿泊をお願いしております。ご希望に添えず誠に申し訳ございません。この状況が早々に落ち着き、また連泊でお客様を受け入れられるよう、私どもも祈っております。

参考までに、年末年始の特別プランのみ連泊でご利用いただけます。機会がありましたらいらしてくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【秋冬の味覚伊勢海老プラン】旬の伊勢海老お1人1本(お刺身・鬼がら焼きの両方)+金目鯛姿煮付プラン

投稿者さん 2020年11月09日 13:33:06

出産前に二人で出かけられる最後の旅行として宿泊させていただきました。
お部屋は清潔感があり、広々としていました。お部屋での夕朝食はとても美味しく食べきれなかったのがとても悔やまれます。青魚アレルギーと事前に伝えており、朝食のアジを鮭に変更してくださったとご配慮いただきましたが、そのシャケがとてもおいしかったです。
スタッフの皆様がとても優しく親切にしてくださりとても居心地よく感じました。帰る際には出産頑張ってくださいねとお声がけいただきとても嬉しかったです。次回は3人でお世話になれたらと思います。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2021年01月21日 17:31:07

出産前の最後のご旅行に当館をお選びいただけましたこと誠にありがとうございます。また、良い記念になったようでとてもうれしいです。
事前にアレルギーをお知らせいただいたので、当方も仕入れ変更が余裕をもってできました。鮭は地元でも美味しいと愛されている塩サケをご用意しました。お口に合ってよかったです!
今般の新型コロナウイルスの影響で医療関係はもちろん、妊婦さんも検診の回数だったり出産の条件だったり、普段と違う状況と聞いております。昨年から今年にかけての妊婦様には「大変な時代だけども、子供は未来の象徴!ご出産頑張ってください!」という熱い想いでお帰り際にお声がけさせていただいております。ご無事の出産を心からお祈りするとともに、これからの子育てを応援しております。また子育てがひと段落しましたら思い出のお宿としてお越しいただけましたら幸いです。この度は誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【年間500組の妊婦さんが泊まる宿】マタニティさん応援プラン
【《河津桜》伊豆石温泉露天風呂付3部屋続き(お部屋食)】

KAKATOWAさんの 今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 のクチコミ

KAKATOWAさん [40代/女性] 2020年11月04日 21:41:19

10月31日に一泊しました。お部屋が広くて風通しが良く、滞在中とても気持ち良く快適に過ごすことができました。お風呂も長湯が楽しめる丁度良い温度で、お食事はどれもとても美味しかったです。お部屋は襖で仕切られるので、お食事の匂いも別室には移りません。私達が別室でくつろいでいる間に配膳してくださったりと、今の様な状況下では特に最適なサービスでした。ドライヤーがダイソンで驚きました。枕が面白かったり、部屋着が気持ち良かったり、お食事の時には音楽を流してくれたり等、過ごしていると随所に細やかなお心遣いが感じられて嬉しかったです。スタッフの皆さん心地良いサービスをありがとうございました。お部屋の上から時々音が聞こえてきて驚きましたが、出発前にHPを見た時だったか確かそのことは書いてあったと思い大丈夫でした。また泊まりたいです。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2021年01月21日 13:16:39

いただいた口コミには、他の方がご予約検討の際に、とても参考になるようなご意見やご感想をたくさんあり、宿としてはありがたいご投稿です。

お風呂も長湯をお楽しみいただけて良かったです。熱め・ぬるめなど、温度の調整も可能ですので、お好みがありましたらお知らせください。

女将がこだわった部屋配置も気に入っていただけて何よりです。匂いが寛ぎのスペースに残るのは快適ではないと、部屋食だけのお部屋をデザインいたしました。配膳時に部屋を仕切られるのも、今般のような状況下では役立っております。

ドライヤーは「風力が弱い」という女性のお声を配慮し、ダイソンを設置したところ大変好評です。気持ちよくお使いいただけて良かったです。

また、上の階の音につきましてはご不便をおかけいたしました。おっしゃる通り、HPに記載していまして、防音工事を2度にわたりさせていただきましたが、木造住宅のため完全に音を消すことができません。フォローいただき有り難うございました。

またお休みができましたら是非お出かけくださいませ。お越しを心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

鮑も伊勢海老もお二人で1つずつ!メインはかさご姿煮!海グルメシェアプラン!<旬の伊勢海老を味わう♪>

投稿者さん 2020年11月01日 15:28:45

部屋も景色もとても良かったです。特にマタニティの方におすすめです!

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2021年01月21日 12:58:01

マタニティ旅行をお楽しみいただけて良かったです。マタニティの時にしか行けない「ベビームーン」のお手伝いをすることができてとてもうれしいです。ご出産までどうぞお身体大事になさってくださいませ。

お部屋の景色も気に入っていただけて良かったです。お泊り頂いた「花菖蒲」のお部屋は角部屋で
窓からの景色がとても良いお部屋です。
気に入っていただけて何よりでございます。

しばらくはベビーのお世話・その後の子育てとお忙しいことと思いますが、子育てが落ち着きました際には「思い出の宿」としてぜひまたお越しくださいませ。ながーーーく続けられるよう私どもも頑張ります。この度は誠にありがとうございました。

【《花菖蒲》伊豆石温泉露天風呂付2間続きの和室】

投稿者さん 2020年06月07日 23:51:20

贅沢な内風呂のホテルが、10000円以下で泊まれるのは、とてもリーズナブルでした。風呂からの景色も最高でした。ホテルおすすめのワインもとても美味しかったです。また泊まりに行きます

2020年06月
今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2020年08月17日 14:46:11

この度は、花の風にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿していただき重ねてお礼申し上げます。

良いリフレッシュになったでしょうか??
当館は、それぞれ趣向を凝らしたお部屋が全5部屋ございます。次回はぜひほかのお部屋もお楽しみいただければと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【素泊り】露天風呂付き客室で自由きままに素泊りプラン★自慢の客室にお得に宿泊8700円(税別)~◎
【《石楠花》陶器温泉露天風呂付2間続きの和室】

投稿者さん 2020年02月11日 10:48:00

今回マタニティプランで利用させて頂きました。旅館が山の上なので送迎してもらえて助かりました!お出迎えから、お部屋の案内、食事中など滞在中の接客にとても心癒されました!お部屋の清潔感、アメニティも充実していて嬉しかったです!温泉も肌触りが良くて、妊娠中乾燥してしまうのですが、お肌すべすべになりました!客室温泉だとこまめに入れるのでマタニティ中には有難いです!旅館の方々の優しい心遣いやサービスにとっても温かい気持ちになりました!出産前にここに来て良かったです!また将来、子供も大きくなったら家族で泊まりに行きます!ありがとうございました!!

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2020年03月12日 10:04:35

この度はご出産前の貴重なご夫婦でのご旅行に
数ある旅館の中から花の風をお選びいただきましてありがとうございました。
さらにお忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、心より感謝申し上げます。
スタッフの接客をお褒めいただけること、従業員の士気もあがり大変ありがたいお言葉です。
また、お部屋のアメニティやパジャマ、食後のお菓子等、スタッフで相談をして「あったらいいな」を揃えており、それが結果喜んでいただけたことが大変嬉しいです。このようなお言葉もスタッフの今後の励みです!
これからお忙しい日々が続くと思いますが、子育てが落ち着き、また、お時間ができましたら思い出のお宿としていらして下さい。

旦那様と奥様に再会出来ます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

【《石楠花》陶器温泉露天風呂付2間続きの和室】

みきて4153さんの 今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 のクチコミ

みきて4153さん [30代/女性] 2019年02月22日 20:14:58

3度目の宿泊になります。いつもお食事が美味しく、掃除が行き届いているためとても気持ち良く宿泊しています。
今回はマタニティプランということでお食事がいつもと違いましたが、大変満足できる内容でした!お風呂も部屋についているため、好きな時に入れますし、お湯加減もちょうど良く、夫婦で4回も温泉に入ってしまいました。
子供が大きくなったら、また夫婦水入らずで遊びに行きたいです。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2019年12月20日 16:25:39

いつも花の風をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
御礼を申し上げるのが遅くなり大変申し訳ございません。

お食事とお風呂について、ご満足頂けたとのご感想を頂戴し、大変嬉しく思います。
お食事については、季節によって地元の旬の食材をご用意しております。
またお風呂については、夏には満開の星空と花火が露天風呂からご覧になれますし、
冬の露天風呂はとても心地が良いものです。
お子様の子育てがひと段落されましたらまた思い出の場所としてご利用くださいませ。

【宿クーポン配布中】【年間500組の妊婦さんが泊まる宿】クチコミ総合5.0!マタニティさん応援プラン
【【山百合】温泉露天風呂/海の見えるロフト・シアタールーム】