今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 クチコミ・感想・情報

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風のクチコミ・お客さまの声

あかへいさんさんの 今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 のクチコミ

あかへいさんさん [30代/男性] 2010年12月13日 15:03:35

伊豆旅行で宿泊しました。美味しい海の幸を求めての旅でしたが、期待を裏切らずに素晴らしい料理とサービスでした。本当にごちそうさまでした。部屋に半露天風呂はありますが、共同の大きなお風呂がないことを除けば満点の宿です。また機会があればリピートします。

2010年11月
今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2010年12月17日 14:51:17

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。また、お夕食をお褒め頂きありがとうございます。これに満足せず、これからも頑張っていきたいと思います。
河津桜の頃はとてもお勧めのシーズンでございます。
お休みがお取りになれましたらぜひ、またお出かけ下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月28日 22:53:46

母の誕生日プレゼント旅行でした。人数変更や食物アレルギーなどにも対応してもらい助かりました。両親もお風呂や食事はもちろん、お部屋の気遣いやプレゼントに感激したようでとても喜んでいました。特にお料理は味付け・量共に大満足!お風呂も少しぬるめ?でゆっくり入れてお肌ツルツルと言っていました。従業員の方々の対応も良かったみたいです。そんな大満足の花の風さんに一つだけお願いするとすればアメニティの綿棒を増やして欲しい(お風呂に何度も入るので)だそうです。良い親孝行ができました。ありがとうございました。

:《石楠花》温泉露天風呂付2間続きの和室

2010年11月
今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2010年11月29日 11:45:38

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。お母様のお誕生日のプレゼント旅行とのこと、ご一緒に御祝いできて大変うれしく思います。改めてお誕生日おめでとうございました。
また、大変うれしいコメントをいただきまして有難うございます。お風呂の温度は長く入っていただけるよう、適温を心がけております。度々入っていただけたようですね。また、綿棒の本数、アメニティの改善と共に、今後の参考にさせていただきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

またお休みが合いましたら、是非次回は皆様でいらして下さいませ。心をこめてお待ち申し上げます。

【:《石楠花》温泉露天風呂付2間続きの和室】

モロ9さんの 今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 のクチコミ

モロ9さん [60代/男性] 2010年11月27日 19:50:16

今回妻の姉妹3名で利用させていただきましたが、大変満足していました。ホテルの方の対応も親切で、食事も大満足だった様です。特にキンメダイのしゃぶしゃぶ、煮付けは大変美味かったとの感想でした。次回は夫婦で利用させていただきたいと思います。

2010年11月
今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2010年11月29日 11:53:50

先日は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。姉妹3名様のご利用とのこと、こちらも楽しくお話をさせていただきました。
金目鯛のお料理は当館の名物料理でもございます。お気に召していただけたようで、大変うれしく思っております。翌日の下田での観光はいかがでしたか?観光タクシーのご利用も近年隠れた人気でございます。

またお時間がございましたら、今度は是非ご夫婦様でもお出かけ下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月26日 19:18:49

70代の主人の両親にプレゼント旅行でした。お風呂の湯加減や料理の味付け、スタッフの方々の対応、布団のふわふわ加減?と、とにかく満足だったみたいです。義母も黄色の浴衣でご満悦だったそうです。食事の量が多く、残すのは悪いので困ったとのことでしたが、スタッフの方に配慮して頂いたらしくとても喜んでいました。ありがとうございました。

《紫陽花》温泉露天風呂付2間続きの和洋室

2010年11月
今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2010年11月29日 12:17:32

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。ご主人さまのご両親へのプレゼント旅行、喜んでいただけたようで安心しております。お夕食の量のことでご両親様には気を使わせてしまいましたね。お料理に関しまして、皆さまが美味しく召しあがれるよう考えて参りたいと思います。貴重なご意見ありがうございました。

お帰りの際にもお話させて頂きましたが、当館の冬のお布団は、軽くて暖かい「羽根布団」を使用しております。お父様もゆっくりとお眠りになれたと、コメント頂戴しました。

河津の桜まつりには何回かいらしているとのことでしたが、またお出かけの際には是非お泊まりにいらして下さいませ。夜桜への送迎もさせていただいております。

心よりお待ち申し上げます。

【《紫陽花》温泉露天風呂付2間続きの和洋室】

投稿者さん 2010年11月21日 03:13:43

投稿が大変遅くなってしまいましたが、先月宿泊させていただきました。連休明けだったこともあり、宿泊客が私たちだけの貸切状態で、とても贅沢な気分になりました。チェックインが少し遅れてしまったのですが、夕食の時間を少し遅くしてくださった配慮がとても嬉しかったです。食事も朝夕ともに素晴らしく、新鮮な海の幸を頂くことができ大満足です。また下田方面に行く機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。心のこもったサービスをありがとうございました。

《紫陽花》温泉露天風呂付2間続きの和洋室

2010年10月
今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2010年11月21日 14:42:08

過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、大変うれしいご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当日は貸し切りだったので、とても静かな宿となりましたが、その分ゆっくりとお休みいただけたようで安心しております。
伊豆は現在紅葉が始まったようで、山景色が少しずつ赤・黄色・オレンジと色づいて参りました。

冬過ぎて春になりましたら、河津名物の
「桜まつり」が始まります。早咲きの桜が菜の花と共に川沿いを咲く景色、とてもお勧めですよ。また、お休みが取れましたら是非お出かけ下さいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【《紫陽花》温泉露天風呂付2間続きの和洋室】

投稿者さん 2010年11月08日 20:50:07

11月6日に宿泊し、お世話になりました。こじんまりとしたお宿でしたが、部屋の設備やアメニティなど様々な配慮がなされており、とても快適に過ごすことができました。
お食事も1品1品丁寧にすてきなお皿に盛りつけてあり、味もメリハリがあってとてもおいしく、量も適量でした。食事の提供のタイミングも絶妙でした。お皿を置く手にもう片方の手を添えるなど、スタッフの方の所作も丁寧で、お若い方達なのに感心しました。
朝食時にビールの注文をしたカップルに「お車ですよね」とやんわりと断る姿勢は、大変すばらしいと思いました。
またぜひ伺いたいと思います。その節はよろしくお願いします。

2010年11月
今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2010年11月16日 16:45:01

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。また、クチコミへの投稿もありがとうございます。嬉しいコメントばかりで、大変恐縮しております。
コメントは従業員一同で共有させて頂きます。
今後の接客サービスの向上につなげてまいりたいと思います。

小さめの宿なので、ご不便もあったかと思いますが、ゆっくりと過ごしていただけたようで、安心しております。
お食事は季節に合わせて、食材もお皿もご用意しております。2月から3月にかけての河津桜の時期や、4月の竹の子の時期もお勧めでございます。
また、お休みが取れましたら是非お出かけ下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【:《石楠花》温泉露天風呂付2間続きの和室】

yanpu0623さんの 今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 のクチコミ

yanpu0623さん [50代/女性] 2010年10月18日 22:53:33

10月15日に両親と1泊させていただきました。6月に片目が見えなくなってしまった父が大浴場にひとりで行くのは心配で、部屋に露天風呂があり、5部屋とこじんまりしていて移動が楽そうで、楽天さんで評価の高かった「花の風」さんに決めました。
オーナーさんのセンスの良さが随所にひかり、さりげない心配りの感じられる評価通りの最高の宿でした。
部屋のお風呂は広く、窓を開けると爽やかな風が入り、父はもちろん、暑がりで大浴場に入った後は汗をかいてしまう母も、「あ~、さっぱりした」ととても喜んでいました。浴衣の他にパジャマもあったので、それも良かったようです。
夕食は絶妙のタイミングで次々と出てきて、盛り付けや食器にもオーナーさんのこだわりが感じられ、とても素敵な雰囲気でゆっくり食事を楽しむことができました。
部屋に戻ると布団が敷かれ「お夜食に・・・」とクッキーとチョコがかわいい個袋に入っておいてあり、「なんて心づかい!」と感激でした。
お部屋が2間続きだったので、両親との旅行でひと間だと必然的に早寝を強いられる私も、今回はひとりでのんびりとテレビを見て夜更かしもできました。
アメニティも充実で、洗面には歯ブラシ立てやアクセサリー掛け、紙コップホルダーに紙コップまであり、女性に優しい気配りが感じられました。
お掃除もとても行き届いていて、どこでも気持ちよく過ごすことができました。
今まで宿泊した中では、ちょっと贅沢にした新婚旅行での宿泊先に次ぐ、「最高に気持ちの良い宿」だったと思います。
今度は是非「河津桜」の頃に女友達と行きたいと思いますが、両親もまた行きたがるだろうなぁ~。
スタッフ(ご家族とのことでしたが)の皆さんもとても感じが良かったです。

2010年10月
今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2010年10月21日 16:06:41

このたびは「花の風」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、とてもうれしいご感想をたくさん頂きまして、ありがとうございます。
浴衣やパジャマ、その他のアメニティーは、お客様によりくつろいで頂けるよう、ご用意しております。高台にある宿なので、階段が多く、ご両親様も歩きずらかった部分があったかと思いますが、温泉やお食事に喜んで頂けたようで、私どももとてもうれしく思います。

お食事のときにお話した、「河津桜」は通常の桜よりも少し濃いピンク色で、満開の時期は絶景です!夜桜見学への送迎もさせて頂いてますので、お酒を飲まれても、運転の心配がございません。

お友達の方といらしてもお楽しみ頂けますし、ご両親様にも喜んでいただけるかと思います。
また是非、お休みがございましたらお出かけ下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

若女将

投稿者さん 2010年08月10日 00:30:14

2010.8.7(土)、一泊お世話になりました。
伊東より南の海に行ったことなく、
1.交通手段は電車なので、駅近のビーチで水質が良い
2.ビーチに近い宿泊施設
3.温泉部屋風呂付

を条件に探した結果、「花の風」さんになりました。
早期から理想の場所に予約でき、また利用された方の良いコメントで当日まで楽しみで仕方なかったです。

始発で出発、駅からビーチが近くて、途中酒屋で購入でき、綺麗な海で大満足です。
海の家も手頃な料金で利用できました。

宿まで徒歩でも行かれる距離とでしたが、お忙しい時間帯にも関わらず快く車で送迎していただき、またその際の会話も楽しかったです。

河津桜のお部屋は広々かつ、とても綺麗で清掃がいき届いていて、お部屋設備は十分でした。
女性に色浴衣や、アメニティが男女で色使いされているのには、宿のこだわりや満足感味わえる時間を過ごせる配慮だと感じました(綿棒、ボディタオル、コットン)。

お部屋食では、箸置きに生花、様々な器、キャンドルに優しいBGM、かなり気分高まり、
そして手の込んだ、優しい味付けのお料理に大満足!!
新鮮なお刺身から焼き物、煮付け、たくさんで心もお腹も大変満足でした。

朝食も大変満足でした。

お部屋のお風呂も広く綺麗で、西陽が射す丸い窓が良かったです!

少し日焼け後の肌に、お湯加減良かったです!

バルコニーからの星空、あんなたくさん見たことない!

お部屋の間接照明も素敵な形でした。

「花の風」さんのパフォーマンスは素晴らしく、そんなモチベーションを維持していかれるようなお人柄を、会話や表情など、随所に感じました。

また来年も利用させていただきます。

予約後にTVで知りました・・・取材が多いと!
泊まれてなんてラッキー!

2010年08月
【夏得】●露天風呂付き客室で大人の夏休み●

投稿者さん 2010年07月21日 23:43:14

客室の風呂がよかったです。

2010年07月
【夏得】●露天風呂付き客室で大人の夏休み●
【《山百合》ラムネ温泉露天風呂付き洋室】

宜嗣さんの 今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 のクチコミ

宜嗣さん [30代/男性] 2010年03月30日 13:41:09

以前から一度宿泊したいと考えていた宿でした。
で、今回機会が出来ましたので、宿泊させて頂きました。
結果は大満足で、予想を上回る内容となりました。

まず、予約した際に詳細の事前確認がありまして
足の悪い障害者が同行する事を心配されたのが嬉しかったです。

そして宿に向かいまして、事前に案内があったので問題なかったですが
やはり宿へ向かう入り口が判りにくかった(^_^;;)※唯一の欠点かな?

ですが、宿へ向かえば向かう程周りは静かになり
山の静寂と桜や花達が心を穏やかにしてくれました。
宿の部屋も落ち着ける雰囲気でロケーションも良かったです。

部屋にある大きめの露天風呂を山の景色を肴に堪能し
窓を開けて澄んだ空気を味わいながら、ゆったりと湯に浸かりました。

夕飯の時間になり待ち構えていると、予想より量が多かったのがビックリです。
刺身で食べた後の伊勢海老の頭が、蟹も付け加えた味噌汁になって出てきた時や
金目鯛のしゃぶしゃぶを食べた後、ご飯のおかずに金目の丸ごと煮付けが
2匹も出てきた事、年配者には重い揚げ物が出なかった等が嬉しかったです。

また夕飯が食べ終わった後も元々部屋にあったテーブル等も綺麗に片付けてくれて
足の悪い障害者の為にベットをわざわざ設置して頂けました。

朝食も地元食材を使い、和風メニューに手作りのジュースやデザートが出ましたが
朝食では定番のハム等を出さなかったのも嬉しさが倍増している要因です。

口コミも調べず勘で選んだ宿だったのですが、やはりじっくりと堪能出来る宿でした。
機会が出来たらまた泊りたいです。

2010年03月
【美食家のために】あわび、伊勢海老、地魚舟盛付おまかせプラン

投稿者さん 2010年02月16日 19:11:15

先日家族でお世話になりました。

口コミが少なかったので私もφ(‾ー‾ )書きこみ

到着から大変気持ちの良い接客&サービスで大満足!
お部屋も申し分無く居心地が大変良くて母は帰りたくないと大満足の様子
でした。

足腰に不安のある高齢の母が温泉に行く事は大変ですが、こちらは
温泉露天風呂付のお部屋で心配無く、心ゆくまで温泉に浸かれた様子です。

客室露天風呂付きのお部屋には数多く宿泊しましたが、安心して母と楽しめるのは
こちらが一番です
必ず来年も河津桜の時期にお世話になりたいです。

他の方も記してる通りにお料理・お部屋・サービス・大満足でした。

2010年02月

投稿者さん 2009年08月15日 02:47:31

部屋、内風呂、そして料理の質と量、非の打ち所が有りません。
サービスもつかず離れずの適度なものであり、快適に過ごさせて頂きました。
当方食前の「お飲み物はいかがでしょう」タイムが苦手で毎回苦痛なんですが、ここはそれが無いのです。
かといってお酒の数が少ない訳ではなく、日本酒、焼酎に重点を置いている様です、洋酒もございましたので左党の方もご心配無く。
料理は魚尽くしです、お造り、小鉢、雲丹ソースのグリル伊勢海老、デカ切り金目しゃぶしゃぶ、金目煮付(40センチクラスがど~んと一匹)
いやもうこれでもかの魚攻めです、味も◎。量は男性でもフル満腹決定です、連泊するとメインが肉に替わりますよ。
アメニティも非常に充実しており、妻が感激しておりました、曰「あったらいいな~が全部有る」とのことです。
全館禁煙も○、喫煙は各部屋のテラスにてOK喫煙派も嫌煙派も共存出来ます。
内風呂は清潔でヌルヌル感とカビ臭はゼロ。お湯は循環ながらカルキ臭も無く、新しい湯を適時入れ換えているという印象を持ちました。
ざぶりと溢れる湯も贅沢感アップ
部屋着のパジャマも大変質が良く、女性には嬉しい色浴衣のサービスもあります。
気になる所としては少々隣室や階下の声や音が響きます。
今井浜駅から送迎も頼めますが、歩いても行ける距離です、少し坂がキツイですが、良い運動になりますよ
さて長々と御静読ありがとうございました、楽天レビューが一つも無かったので気張りすぎましたな、うははは
伊豆高原周辺の楽天ランキング上位の宿にいくつか泊まってみましたが、現在では花の風が1番と思います。
また行きますね。

2011年の御盆にまたまたお世話になりました。
相変わらず素晴らしいお宿です、更に進化されたご様子(=´∇`=)
連泊二日目のメインが選択スタイルになりましたね
何が出るかは泊まってのお楽しみですので、ここではナイショ

お料理は変わらず美味しくボリーミー
悦楽の宴を堪能させていただきました

今回は妻のエステも御願いしました
若女将のゴットハンドでツルツルに仕上げていただきました
大満足との妻レポートでした
また遊びに伺いま~す

「花菖蒲」温泉露天風呂付2間続きの和室

2009年08月
【「花菖蒲」温泉露天風呂付2間続きの和室】

投稿者さん 2008年03月10日 13:30:42

河津桜見物を兼ねて宿泊しました。
海が見える高台で、眺めの良いところです。やや入り組んだところにありますが、案内の看板を頼りに行けば全く問題なく着きます。
部屋はとてもきれいでレイアウトも良く、特に座卓やテレビ台といった家具が立派で感激しました。部屋の壁が薄いのか、隣りの部屋のお客さんの話し声やいびき(!)が聞こえてきてしまったことは今回唯一残念だった点ですが、木造の建物ではある程度仕方ないかもしれません。
食事は、量・質ともに申し分なく、素材の新鮮さはもちろんのこと、料理人の腕が問われる料理や味付けも大変満足できました。
風呂は部屋風呂のみの使用でしたが、広く清潔で申し分ありません。浴衣(女性は柄も選べます)の他にパジャマも用意されていて、まさに至れり尽くせりといった感じでした。
久々の旅行でしたが、夜桜見物の送迎など予想外のサービスもあって、大変楽しめました。また機会をみつけて、次は別の季節にお世話になりたいと思います。

温泉露天風呂付2間続きの和洋室

投稿者さん 2008年02月20日 20:17:06

本当に食事はおいしかったです。静かに過ごしたいときはピッタリだと思います。

【山百合で過ごす】大人の休日プラン
広い洋室ツインベッド

投稿者さん 2007年08月29日 05:27:15

国道からかなり険しい山道を登らなければならないので、初めてでは分かりにくいかもしれませんが、その分静かで抜群の眺望に恵まれます。建物はリニューアルしたとあって、玄関に入った瞬間白木の匂いがしました。我々が宿泊した部屋は広い洋室ということでしたが、言葉どおりたいへんゆったりした作りで、普段狭苦しいビジネスホテル利用が多い我が家にとっては、目を見張るような広さでした。お風呂は別棟にあり(部屋にはシャワー)、こじんまりした大きさですが、ここも眺望が良く、夜は星が良く見えるのではないかと感じました。圧巻だったのは料理。大漁盛りに始まって、特大キンメの煮付け等次から次へとできたての料理が運ばれ、本当に堪能できました。また機会がありましたらお世話になると思います。

リニューアル記念【楽天限定】広い洋室で静かなひと時を
広い洋室ツインベッド

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2007年08月31日 22:08:22

花の風の山田です。先日は当館をご利用いただきましてありがとうございます。広い部屋で喜んでいただきうれしく思います。もともとは4人利用の部屋でしたがリニューアルを機に2人専用部屋にいたしました。又料理もお褒めを頂き大変恐縮でございます。これからもこれに甘んずることなく頑張っていく所存です。それから息子さんのご飯最初に出してあげられなくてすみませんでした。
コースでお食事をお出しするので皆様がご飯を召し上がる時間に合わせて炊き上げるようにしていますのでお待たせしてしまったようでごめんなさいね。今度いらっしゃるときは早めにご飯を用意しておきますので又お出かけください。

投稿者さん 2007年08月20日 17:57:56

リニューアルしたばかりでお部屋気持ち良かったです。部屋付のお風呂もたいへん広く眺望も抜群。特に花火大会の日だったので、お風呂からもバルコニーからもゆったりとくつろぎながら正面に花火を楽しむことができて最高でした。お食事も心のこもった手をかけたものがそろっている上に、舟盛のお刺身など地場のおいしいお魚がふんだんにでて大満足でした。ぜひまた利用したいと思っています。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2007年08月29日 02:33:39

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。リニューアルしたばかりでまだ不慣れな点も多々ありましたこと、この場にてお詫び申し上げます。これからも皆様に喜んでいただける宿を目指す所存です。食事も季節ごとに変わりますのでまた是非お出かけください。お待ち申しております。

投稿者さん 2007年05月10日 16:01:43

5/5に家族4人にて宿泊しました。
前評判の通り食事がおいしい。
他の宿泊の人も食事を期待して来ていたようで
美味しい、美味しいといいながら食べていました。
特にきんめが美味しかったです。
量もたくさんあり満足でした。

投稿者さん 2007年05月07日 22:43:00

5/1に宿泊しました。山の中腹にある宿ですが判りにくいことはありませんでした。部屋もきれいでウォシュレット付きのお手洗いが各部屋に付いているのはありがたかったです。温泉も気持ちの良いものでしたが、外を歩くため雨の降った当日はチョット厳しかったです。食事は金目鯛の煮付け付きでしたがボリュームもあり、お腹一杯になりました!当日は宿泊客も少なかったせいか静かに過ごすことができました。両親は地下のカラオケを楽しんでいたようです。朝食も焼きたてパンが美味しかったのですが、食いしん坊の私たちにはチョット物足りない感じでした。ご主人も優しく接してくださり、サービスも良かったと思います。

投稿者さん 2007年05月07日 22:03:45

皆さんの投稿の通り、食事が最高でした。
旅行会社に勤務しておりましたが、初めての河津でした。
海がきれいだし、緑も豊かでした。
桜の季節もしくは夏の海水浴の季節と時期を替えてまた
伺いたいと思います。
ご主人の丁寧なご対応や笑顔にも癒されました。

投稿者さん 2007年05月06日 13:37:05

天気もよく花もたくさん咲きほこり、かつ大変に静かでおちつきがありました。またホテル内も大変にきれいで感激しました。特に押し花の額縁がすてきでした。食事も大変においしく、サービスが行き届いており大変に満足できました。また、浜辺にも歩いて12分と手頃な距離で快適な散歩を楽しめました。大変満足のいく休日を過ごせ疲れた体を心身共に回復することができました。