今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 クチコミ・感想・情報

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風のクチコミ・お客さまの声

PFIさんの 今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 のクチコミ

PFIさん [50代/男性] 2011年05月16日 21:26:57

スゴイ宿でした。デザイナーズ旅館といった感じでした。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2011年05月20日 11:28:27

この度は花の風へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お泊まり頂いたお部屋は当館の中でも一番景色が良いと好評のお部屋でございます。ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?

お夕食のときにリクエストがございました本を読むためのライトですが、今後またご利用のお客様がいらっしゃったときのために、早速数を揃えました。ご意見頂きありがとうございました。

当日はお天気で何よりでございました。
今井浜は今日も大変暖かいです。
夏の今井浜は海水浴で賑わいます。
またお時間がございましたら他の季節にも是非
お出かけ下さい。季節のお料理をご用意してお待ちしております。ご宿泊誠にありがとうございました。

若女将より

【楽天トラベルスタッフが選ぶすごい宿 受賞記念!】温泉露天風呂付き客室で過ごす至福の休日プラン

投稿者さん 2011年03月02日 10:47:52

2月21日に主人と二人でお世話になりました。河津の桜はまだ4,5分咲き位で残念でしたが、お宿はとても満足しました。今回は食事をメインに考えて予約しましたが、期待を裏切らないものでした。せっかくなのでアワビ伊勢海老付きにしたので金目の煮付けがドーンと出てきた時には私はギブアップ状態で主人が一人できれいにたいらげました。食べながら煮付けの火の入り加減が絶妙で骨についた身までふっくらしていると感心しきりでした。お部屋もきれいで扇型の浴槽は深さもあり、二人でゆったり入る広さで湯量も十分でした。専用ダイニングも今までのお部屋食とは違ってとてもよかったです。ピアスのお兄さんありがとうございました。PS.みなみの桜は8分位咲いていて目的だった青い空、ピンクの桜、黄色い菜の花の景色を見ることができました。

2011年02月
今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2011年03月09日 09:33:13

過日は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、早速クチコミ投稿をして頂き、重ねて御礼申し上げます。あいにく今年は桜の開花が遅れ、ご来館のときには満開の桜をご覧頂けなかったのが残念で心残りだったのですが、南の桜をお楽しみいただけだようで安心しております。私も先日見て参りましたが、見事な菜の花畑は南伊豆ならではでした。
お食事へのお褒めの言葉、大変恐縮しております。金目鯛の煮つけは花の風の看板メニューの一つでございます。お出しするタイミングが最後なので、奥様のお腹に入らなかったようですね。もしよろしければ次回ご来館の際にはもう少し早いタイミングでお出しいたしますので何なりとおっしゃって下さいませ。

私も食事の配膳をしましたスタッフも楽しくお話をさせていただきました。季節に合わせたお料理をご用意してお待ちしておりますので、またお休みが取れましたら是非お出かけ下さいませ。

若女将より

お客様が選んだ人気宿掲載感謝プラン
【《河津桜》温泉露天風呂付3部屋続きお部屋食】

geosakaさんの 今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 のクチコミ

geosakaさん [50代/男性] 2011年01月04日 18:04:32

初めて利用しました。食事は夕・朝ともとってもおいしく、部屋のお風呂もふんだんにお湯が出ており、妻ともども感心しきりでした。また、サービスも行き過ぎたところがなく、ゆっくり過ごすことができました。帰ってすぐに、またうかがいたいと思わせてしまうお宿です。

2010年12月
今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2011年01月07日 15:59:11

先日は花の風にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
つかず離れずの接客を目指しておりますが、まだまだ至らぬところも多いかと思います。
そういった中でお客様から「ゆっくりと過ごすことができた」というお言葉を頂戴し、大変うれしく感じております。

2月からは毎年恒例の「桜まつり」が開催されます。この近辺も賑わって参りますし、何よりも桜が大変美しく咲きます。
お時間がございましたら、是非奥様といらして下さいませ。

またのご宿泊を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年01月03日 18:07:06

年末年始を過ごしました。食事は海の幸三昧で、キンメのしゃぶしゃぶや姿煮など大満足。お部屋はとってもくつろげて、アメニティも充実。女性には浴衣を選べ、パジャマもあって、とってもリラックスできましたし、おからクッキーのお夜食や手書きのメッセージなど心配りがステキでした。
お風呂もよかったんですが、しいて言えば、窓が高くて、湯船につかったときに、景色が見えないのが残念なのと、お湯がちょっと熱くて、長湯できなかったことでしょうか。
高台にあるから仕方ありませんが、電車で来ると、宿の迎えがないとちょっと徒歩では行けない距離で不便さは感じます。
それでも、のんびりするにはとってもよくて、また、利用したいと思える宿でした。

2010年12月
今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2011年01月07日 15:44:27

年末年始を当館でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お食事やアメニティへのお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
のんびりお過ごし頂けたとのことですが、1年の疲れを癒してお帰り頂けましたでしょうか?

お風呂の温度は季節の変わり目に調整しておりますが、少々お熱かったでしょうか?
ご意見を参考に、今後気をつけて参ります。

駅からの距離が少々ございますので歩くのは一苦労かと思いますが、お散歩には山道の階段を利用した近道もございますので、森林浴をしながら15分程で駅まで下ることも可能です。
もちろん、お時間に合わせて駅まで送迎いたしますので遠慮なくおっしゃって下さい。

至らぬところもたくさんございますが、お客様の満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

またお休みがお取りになれましたら、是非いらして下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【《紫陽花》温泉露天風呂付2間続きの和洋室】

あかへいさんさんの 今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 のクチコミ

あかへいさんさん [30代/男性] 2010年12月13日 15:03:35

伊豆旅行で宿泊しました。美味しい海の幸を求めての旅でしたが、期待を裏切らずに素晴らしい料理とサービスでした。本当にごちそうさまでした。部屋に半露天風呂はありますが、共同の大きなお風呂がないことを除けば満点の宿です。また機会があればリピートします。

2010年11月
今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2010年12月17日 14:51:17

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。また、お夕食をお褒め頂きありがとうございます。これに満足せず、これからも頑張っていきたいと思います。
河津桜の頃はとてもお勧めのシーズンでございます。
お休みがお取りになれましたらぜひ、またお出かけ下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月28日 22:53:46

母の誕生日プレゼント旅行でした。人数変更や食物アレルギーなどにも対応してもらい助かりました。両親もお風呂や食事はもちろん、お部屋の気遣いやプレゼントに感激したようでとても喜んでいました。特にお料理は味付け・量共に大満足!お風呂も少しぬるめ?でゆっくり入れてお肌ツルツルと言っていました。従業員の方々の対応も良かったみたいです。そんな大満足の花の風さんに一つだけお願いするとすればアメニティの綿棒を増やして欲しい(お風呂に何度も入るので)だそうです。良い親孝行ができました。ありがとうございました。

:《石楠花》温泉露天風呂付2間続きの和室

2010年11月
今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2010年11月29日 11:45:38

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。お母様のお誕生日のプレゼント旅行とのこと、ご一緒に御祝いできて大変うれしく思います。改めてお誕生日おめでとうございました。
また、大変うれしいコメントをいただきまして有難うございます。お風呂の温度は長く入っていただけるよう、適温を心がけております。度々入っていただけたようですね。また、綿棒の本数、アメニティの改善と共に、今後の参考にさせていただきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

またお休みが合いましたら、是非次回は皆様でいらして下さいませ。心をこめてお待ち申し上げます。

【:《石楠花》温泉露天風呂付2間続きの和室】

モロ9さんの 今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 のクチコミ

モロ9さん [60代/男性] 2010年11月27日 19:50:16

今回妻の姉妹3名で利用させていただきましたが、大変満足していました。ホテルの方の対応も親切で、食事も大満足だった様です。特にキンメダイのしゃぶしゃぶ、煮付けは大変美味かったとの感想でした。次回は夫婦で利用させていただきたいと思います。

2010年11月
今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2010年11月29日 11:53:50

先日は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。姉妹3名様のご利用とのこと、こちらも楽しくお話をさせていただきました。
金目鯛のお料理は当館の名物料理でもございます。お気に召していただけたようで、大変うれしく思っております。翌日の下田での観光はいかがでしたか?観光タクシーのご利用も近年隠れた人気でございます。

またお時間がございましたら、今度は是非ご夫婦様でもお出かけ下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月26日 19:18:49

70代の主人の両親にプレゼント旅行でした。お風呂の湯加減や料理の味付け、スタッフの方々の対応、布団のふわふわ加減?と、とにかく満足だったみたいです。義母も黄色の浴衣でご満悦だったそうです。食事の量が多く、残すのは悪いので困ったとのことでしたが、スタッフの方に配慮して頂いたらしくとても喜んでいました。ありがとうございました。

《紫陽花》温泉露天風呂付2間続きの和洋室

2010年11月
今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2010年11月29日 12:17:32

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。ご主人さまのご両親へのプレゼント旅行、喜んでいただけたようで安心しております。お夕食の量のことでご両親様には気を使わせてしまいましたね。お料理に関しまして、皆さまが美味しく召しあがれるよう考えて参りたいと思います。貴重なご意見ありがうございました。

お帰りの際にもお話させて頂きましたが、当館の冬のお布団は、軽くて暖かい「羽根布団」を使用しております。お父様もゆっくりとお眠りになれたと、コメント頂戴しました。

河津の桜まつりには何回かいらしているとのことでしたが、またお出かけの際には是非お泊まりにいらして下さいませ。夜桜への送迎もさせていただいております。

投稿者さん 2010年11月21日 03:13:43

投稿が大変遅くなってしまいましたが、先月宿泊させていただきました。連休明けだったこともあり、宿泊客が私たちだけの貸切状態で、とても贅沢な気分になりました。チェックインが少し遅れてしまったのですが、夕食の時間を少し遅くしてくださった配慮がとても嬉しかったです。食事も朝夕ともに素晴らしく、新鮮な海の幸を頂くことができ大満足です。また下田方面に行く機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。心のこもったサービスをありがとうございました。

《紫陽花》温泉露天風呂付2間続きの和洋室

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2010年11月21日 14:42:08

過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、大変うれしいご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当日は貸し切りだったので、とても静かな宿となりましたが、その分ゆっくりとお休みいただけたようで安心しております。
伊豆は現在紅葉が始まったようで、山景色が少しずつ赤・黄色・オレンジと色づいて参りました。

冬過ぎて春になりましたら、河津名物の
「桜まつり」が始まります。早咲きの桜が菜の花と共に川沿いを咲く景色、とてもお勧めですよ。また、お休みが取れましたら是非お出かけ下さいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年11月08日 20:50:07

11月6日に宿泊し、お世話になりました。こじんまりとしたお宿でしたが、部屋の設備やアメニティなど様々な配慮がなされており、とても快適に過ごすことができました。
お食事も1品1品丁寧にすてきなお皿に盛りつけてあり、味もメリハリがあってとてもおいしく、量も適量でした。食事の提供のタイミングも絶妙でした。お皿を置く手にもう片方の手を添えるなど、スタッフの方の所作も丁寧で、お若い方達なのに感心しました。
朝食時にビールの注文をしたカップルに「お車ですよね」とやんわりと断る姿勢は、大変すばらしいと思いました。
またぜひ伺いたいと思います。その節はよろしくお願いします。

2010年11月
今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2010年11月16日 16:45:01

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。また、クチコミへの投稿もありがとうございます。嬉しいコメントばかりで、大変恐縮しております。
コメントは従業員一同で共有させて頂きます。
今後の接客サービスの向上につなげてまいりたいと思います。

小さめの宿なので、ご不便もあったかと思いますが、ゆっくりと過ごしていただけたようで、安心しております。
お食事は季節に合わせて、食材もお皿もご用意しております。2月から3月にかけての河津桜の時期や、4月の竹の子の時期もお勧めでございます。
また、お休みが取れましたら是非お出かけ下さいませ。

【:《石楠花》温泉露天風呂付2間続きの和室】

yanpu0623さんの 今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 のクチコミ

yanpu0623さん [50代/女性] 2010年10月18日 22:53:33

10月15日に両親と1泊させていただきました。6月に片目が見えなくなってしまった父が大浴場にひとりで行くのは心配で、部屋に露天風呂があり、5部屋とこじんまりしていて移動が楽そうで、楽天さんで評価の高かった「花の風」さんに決めました。
オーナーさんのセンスの良さが随所にひかり、さりげない心配りの感じられる評価通りの最高の宿でした。
部屋のお風呂は広く、窓を開けると爽やかな風が入り、父はもちろん、暑がりで大浴場に入った後は汗をかいてしまう母も、「あ~、さっぱりした」ととても喜んでいました。浴衣の他にパジャマもあったので、それも良かったようです。
夕食は絶妙のタイミングで次々と出てきて、盛り付けや食器にもオーナーさんのこだわりが感じられ、とても素敵な雰囲気でゆっくり食事を楽しむことができました。
部屋に戻ると布団が敷かれ「お夜食に・・・」とクッキーとチョコがかわいい個袋に入っておいてあり、「なんて心づかい!」と感激でした。
お部屋が2間続きだったので、両親との旅行でひと間だと必然的に早寝を強いられる私も、今回はひとりでのんびりとテレビを見て夜更かしもできました。
アメニティも充実で、洗面には歯ブラシ立てやアクセサリー掛け、紙コップホルダーに紙コップまであり、女性に優しい気配りが感じられました。
お掃除もとても行き届いていて、どこでも気持ちよく過ごすことができました。
今まで宿泊した中では、ちょっと贅沢にした新婚旅行での宿泊先に次ぐ、「最高に気持ちの良い宿」だったと思います。
今度は是非「河津桜」の頃に女友達と行きたいと思いますが、両親もまた行きたがるだろうなぁ~。
スタッフ(ご家族とのことでしたが)の皆さんもとても感じが良かったです。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2010年10月21日 16:06:41

このたびは「花の風」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、とてもうれしいご感想をたくさん頂きまして、ありがとうございます。
浴衣やパジャマ、その他のアメニティーは、お客様によりくつろいで頂けるよう、ご用意しております。高台にある宿なので、階段が多く、ご両親様も歩きずらかった部分があったかと思いますが、温泉やお食事に喜んで頂けたようで、私どももとてもうれしく思います。

お食事のときにお話した、「河津桜」は通常の桜よりも少し濃いピンク色で、満開の時期は絶景です!夜桜見学への送迎もさせて頂いてますので、お酒を飲まれても、運転の心配がございません。

お友達の方といらしてもお楽しみ頂けますし、ご両親様にも喜んでいただけるかと思います。
また是非、お休みがございましたらお出かけ下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

若女将

投稿者さん 2010年08月10日 00:30:14

2010.8.7(土)、一泊お世話になりました。
伊東より南の海に行ったことなく、
1.交通手段は電車なので、駅近のビーチで水質が良い
2.ビーチに近い宿泊施設
3.温泉部屋風呂付

を条件に探した結果、「花の風」さんになりました。
早期から理想の場所に予約でき、また利用された方の良いコメントで当日まで楽しみで仕方なかったです。

始発で出発、駅からビーチが近くて、途中酒屋で購入でき、綺麗な海で大満足です。
海の家も手頃な料金で利用できました。

宿まで徒歩でも行かれる距離とでしたが、お忙しい時間帯にも関わらず快く車で送迎していただき、またその際の会話も楽しかったです。

河津桜のお部屋は広々かつ、とても綺麗で清掃がいき届いていて、お部屋設備は十分でした。
女性に色浴衣や、アメニティが男女で色使いされているのには、宿のこだわりや満足感味わえる時間を過ごせる配慮だと感じました(綿棒、ボディタオル、コットン)。

お部屋食では、箸置きに生花、様々な器、キャンドルに優しいBGM、かなり気分高まり、
そして手の込んだ、優しい味付けのお料理に大満足!!
新鮮なお刺身から焼き物、煮付け、たくさんで心もお腹も大変満足でした。

朝食も大変満足でした。

お部屋のお風呂も広く綺麗で、西陽が射す丸い窓が良かったです!

少し日焼け後の肌に、お湯加減良かったです!

バルコニーからの星空、あんなたくさん見たことない!

お部屋の間接照明も素敵な形でした。

「花の風」さんのパフォーマンスは素晴らしく、そんなモチベーションを維持していかれるようなお人柄を、会話や表情など、随所に感じました。

また来年も利用させていただきます。

予約後にTVで知りました・・・取材が多いと!
泊まれてなんてラッキー!

【夏得】●露天風呂付き客室で大人の夏休み●

投稿者さん 2010年07月21日 23:43:14

客室の風呂がよかったです。

【夏得】●露天風呂付き客室で大人の夏休み●
【《山百合》ラムネ温泉露天風呂付き洋室】

宜嗣さんの 今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 のクチコミ

宜嗣さん [30代/男性] 2010年03月30日 13:41:09

以前から一度宿泊したいと考えていた宿でした。
で、今回機会が出来ましたので、宿泊させて頂きました。
結果は大満足で、予想を上回る内容となりました。

まず、予約した際に詳細の事前確認がありまして
足の悪い障害者が同行する事を心配されたのが嬉しかったです。

そして宿に向かいまして、事前に案内があったので問題なかったですが
やはり宿へ向かう入り口が判りにくかった(^_^;;)※唯一の欠点かな?

ですが、宿へ向かえば向かう程周りは静かになり
山の静寂と桜や花達が心を穏やかにしてくれました。
宿の部屋も落ち着ける雰囲気でロケーションも良かったです。

部屋にある大きめの露天風呂を山の景色を肴に堪能し
窓を開けて澄んだ空気を味わいながら、ゆったりと湯に浸かりました。

夕飯の時間になり待ち構えていると、予想より量が多かったのがビックリです。
刺身で食べた後の伊勢海老の頭が、蟹も付け加えた味噌汁になって出てきた時や
金目鯛のしゃぶしゃぶを食べた後、ご飯のおかずに金目の丸ごと煮付けが
2匹も出てきた事、年配者には重い揚げ物が出なかった等が嬉しかったです。

また夕飯が食べ終わった後も元々部屋にあったテーブル等も綺麗に片付けてくれて
足の悪い障害者の為にベットをわざわざ設置して頂けました。

朝食も地元食材を使い、和風メニューに手作りのジュースやデザートが出ましたが
朝食では定番のハム等を出さなかったのも嬉しさが倍増している要因です。

口コミも調べず勘で選んだ宿だったのですが、やはりじっくりと堪能出来る宿でした。
機会が出来たらまた泊りたいです。

2010年03月
【美食家のために】あわび、伊勢海老、地魚舟盛付おまかせプラン

投稿者さん 2010年02月16日 19:11:15

先日家族でお世話になりました。

口コミが少なかったので私もφ(‾ー‾ )書きこみ

到着から大変気持ちの良い接客&サービスで大満足!
お部屋も申し分無く居心地が大変良くて母は帰りたくないと大満足の様子
でした。

足腰に不安のある高齢の母が温泉に行く事は大変ですが、こちらは
温泉露天風呂付のお部屋で心配無く、心ゆくまで温泉に浸かれた様子です。

客室露天風呂付きのお部屋には数多く宿泊しましたが、安心して母と楽しめるのは
こちらが一番です
必ず来年も河津桜の時期にお世話になりたいです。

他の方も記してる通りにお料理・お部屋・サービス・大満足でした。

2010年02月

投稿者さん 2009年08月15日 02:47:31

部屋、内風呂、そして料理の質と量、非の打ち所が有りません。
サービスもつかず離れずの適度なものであり、快適に過ごさせて頂きました。
当方食前の「お飲み物はいかがでしょう」タイムが苦手で毎回苦痛なんですが、ここはそれが無いのです。
かといってお酒の数が少ない訳ではなく、日本酒、焼酎に重点を置いている様です、洋酒もございましたので左党の方もご心配無く。
料理は魚尽くしです、お造り、小鉢、雲丹ソースのグリル伊勢海老、デカ切り金目しゃぶしゃぶ、金目煮付(40センチクラスがど~んと一匹)
いやもうこれでもかの魚攻めです、味も◎。量は男性でもフル満腹決定です、連泊するとメインが肉に替わりますよ。
アメニティも非常に充実しており、妻が感激しておりました、曰「あったらいいな~が全部有る」とのことです。
全館禁煙も○、喫煙は各部屋のテラスにてOK喫煙派も嫌煙派も共存出来ます。
内風呂は清潔でヌルヌル感とカビ臭はゼロ。お湯は循環ながらカルキ臭も無く、新しい湯を適時入れ換えているという印象を持ちました。
ざぶりと溢れる湯も贅沢感アップ
部屋着のパジャマも大変質が良く、女性には嬉しい色浴衣のサービスもあります。
気になる所としては少々隣室や階下の声や音が響きます。
今井浜駅から送迎も頼めますが、歩いても行ける距離です、少し坂がキツイですが、良い運動になりますよ
さて長々と御静読ありがとうございました、楽天レビューが一つも無かったので気張りすぎましたな、うははは
伊豆高原周辺の楽天ランキング上位の宿にいくつか泊まってみましたが、現在では花の風が1番と思います。
また行きますね。

2011年の御盆にまたまたお世話になりました。
相変わらず素晴らしいお宿です、更に進化されたご様子(=´∇`=)
連泊二日目のメインが選択スタイルになりましたね
何が出るかは泊まってのお楽しみですので、ここではナイショ

お料理は変わらず美味しくボリーミー
悦楽の宴を堪能させていただきました

今回は妻のエステも御願いしました
若女将のゴットハンドでツルツルに仕上げていただきました
大満足との妻レポートでした
また遊びに伺いま~す

「花菖蒲」温泉露天風呂付2間続きの和室

【「花菖蒲」温泉露天風呂付2間続きの和室】

投稿者さん 2023年11月28日 21:30:01

駅からの送迎も快適で到着前から楽しみにしていました。今回マタニティプランという事でアメニティや枕を二つ用意頂くなど妊婦が快適に過ごせるプランだったと思います。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2023年12月14日 10:12:15

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
マタニティプランでのご宿泊はお楽しみいただけましたでしょうか?
当館は最寄り駅から山側に上がる高台を利用した立地となります。歩くには少し遠いので今井浜海岸駅より送迎サービスをさせていただいております。風情ある無人駅、駅から一望できる今井浜海岸はご覧いただけましたでしょうか?

さて、ご滞在にあたりアメニティをお気に召していただけたようで何よりです。多めにご用意しました枕は抱き枕にしても足を高くしてもOK!妊婦様がゆっくり快眠できるようご自由にお使いください。他にもマタニティパジャマや妊婦様向けのカフェインレスのお茶などもご用意。快適に過ごしていただけましたら幸いです。

ご出産まであと少し、どうぞお身体を大事にお過ごしくださいませ。産後はお忙しいことと思いますが、是非またいつか旦那様と思い出のお宿としてお越しいただけましたら幸いでございます。安産とお腹のベビーの健やかな成長をお祈りしてございます。この度は誠にありがとうございました。

【年間500組の妊婦さんが泊まる宿】クチコミ総合5.0!マタニティさん応援プラン
【【海を望む愛らしい陶器露天風呂付】【海側和室・石楠花】】

投稿者さん 2022年11月13日 16:24:40

妊娠7ヶ月の時にマタニティプランで宿泊しました。部屋風呂付きということで大浴場に行かなくても何度も気軽に温泉を楽しめてとても良かったです。洗面所に置いてある椅子が妊婦には座りづらく、せっかく拡大鏡があったのに使えず残念でした。温泉の後は体がとても温まり、汗が止まらなかったので扇風機のようなものがあるとありがたかったです。
ベットと枕がどこのものか知りたいくらい良くてぐっすり眠ることができました。
夕食は白いご飯を持ってくるタイミングを聞いてくれて、最初から白いご飯と食べれて良かったです。味はどれも優しい味で美味しかったです。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2022年11月16日 08:55:27

この度は花の風へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、早速のクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。妊娠7ヵ月でのご宿泊、貴重なマタニティ期に当館をお選びいただきましたことご縁に心より感謝いたします。
当館は大浴場がございませんため、大浴場好きな方には物足りないこともあるかと存じますが、移動に手間を感じたり、何度も温泉をお楽しみになりたい方へは好評でございます。お泊りいただきました「山百合」の客室は特にお風呂も大きく、湯量は1トン。たっぷりの温泉に森林浴をお楽しみいただけましたでしょうか?洗面所の椅子が座りずらく申し訳ございません。次回インエリアを入れ替えることがありましたら妊婦様でも座りやすく、お化粧などがしやすいものを選択いたします。また、扇風機についてもご意見いただきありがとうございます。フロントにて充電式の扇風機の貸し出しも可能です。表記をいたしますともに、次回是非お声がけくださいませ。

また、心地よい睡眠をお取りいただけたようでとても嬉しいです。ベッドはフランスベッド社(最高級と言われれます)のものを、枕は丸八真綿(寝具店)の重ね折り枕を採用しております。お気に召していただけて何よりでございます。

お食事についてもお楽しみいただきありがとうございます。ご飯についてお客様の良いタイミングでお持ちできてよかったです。

ご出産までもう少し。
どうぞお身体をお大事にされてくださいませ。
奥様の安産と、お腹のベビーの健やかな成長を心よりお祈りしております。
この度は誠にありがとうございました。

【【露天風呂付・メゾネットツイン】【洋室・山百合・個室食事処】】

投稿者さん 2022年07月27日 22:56:51

妊娠後期のマタニティ旅行で利用させていただきました。
お部屋や接客は大変素晴らしかったですが、残念に感じた所もありましたので、あえてコメントさせていただきます。
①階段が多く、妊婦さんへの負担がある
→立地上仕方ないと思いますが、入口やお部屋までの移動が基本階段なので、身体の負担がある方もいらっしゃると思います。
②お部屋について
→客室露天風呂は素晴らしかったですが、近隣宿泊施設から見えてしまうのではとプライバシーの面で少し不安がありました。
また、客室内の飲み物(アメニティ)にノンカフェインのものがなかったのも残念でした。
③害虫対策
場所と季節柄仕方ないかもしれませんが、宿周辺に蜂が多く飛んでおり、駐車場からの移動やバルコニーで探すことに怖さを感じました。

上記より、マタニティプランと推さずに恋人やご夫婦などを対象にしてもいいのではと感じました。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2022年07月28日 17:55:00

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、早速クチコミへご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。お部屋や接客に「大変素晴らしかった」とおっしゃっていただき嬉しい気持ちでいっぱいです。妊娠後期でのご利用、ご出産まで月数(日数)も近くなってきたかと思います、どうぞご出産のその日までお身体ご自愛くださいませ。

「残念に感じたところ」へのご投稿もありがとうございます。当館に不足がございましたことて大変失礼いたしました。

①階段について
高台を利用した宿ゆえ、お腹の大きな妊婦様に階段での移動をお願いし、大変申し訳ございません。現状はエレベーターやエスカレーターなどの設備を導入することが難しく、お客様にはご自身の足で上っていただく必要がございます。ご宿泊の検討段階で「どのくらい階段があるか」「館内の階段の有無」の詳細を記載し、その上でお客様に判断いただけるよう工夫したいと思います。「お荷物を運ぶお声がけ」もしていき、お客様のご負担を減らせるようにして参りたいと思います。

②お部屋について
客室露天風呂についてプライバシー面でご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。周辺施設からは距離と部屋の立地上、見える可能性は少ないと感じておりましたが、改めて他施設にも協力いただき目線の中に客室があるか確認して参りたいと思います。

また、アメニティのノンカフェインドリンクについて、事前準備に確認不足があり大変失礼いたしました。このようなことが今後起きないよう、客室係を含めスタッフ一同注意して参りたいと思います。

②害虫対策
害虫に怖さと不安を感じさせてしまい大変申し訳ございません。館内の害虫駆除、定期的な殺虫対策など行っておりますが、「季節や立地上仕方ない」は理由にはならないと思っております。引き続き定期的に駆除作業を行って参りたいと思います。

マタニティ様だけでなく、カップル様やご夫婦様皆様に「よい宿だった」とおっしゃっていただけるよう、今後とも精進して参りたいと思います。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。まもなく迎えられる安産とお子様の健やか成長をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

【【海を望む愛らしい陶器露天風呂付】【海側和室・石楠花】】

まえけん0526さんの 今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 のクチコミ

まえけん0526さん [40代/男性] 2020年12月26日 00:58:46

食事とベットがサイコー

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2021年01月22日 09:41:59

過日は花の風へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。遅ればせながら返信をさせていただきます。

嬉しいお言葉ありがとうございます!
お食事、お口に合ってよかったです。
また、ベットをお褒めいただきありがとうございます。
当館のベットは「フランスベット社」のマットレスを導入しています。和室の敷布団も「コイル入り」でございます。沈まず、お身体を下から押し上げて腰回りが楽だと好評です。気に入っていただけて何よりでございます。

また、お時間ができましたらどうぞお越しくださいませ。またの機会を心よりお待ち申し上げます。

【当館人気★花の風スタンダード】露天風呂付客室で癒され金目鯛姿煮を食す
【《石楠花》陶器温泉露天風呂付2間続きの和室】