今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 クチコミ・感想・情報

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月03日 19:22:59

周辺環境・食事内容・風呂・居室・・・いずれをとっても、大満足でした。いい旅をありがとうございました。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2006年04月10日 19:42:11

リゾートイン今井浜の山田です。
先日はご利用いただきまして有難うございました。
海の幸を満喫していただけうれしい限りです。これからも腕によりをかけ頑張ります。
今年はいつまでも寒く桜もびっくりです。
また機会がありましたらぜひお出かけ下さい。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月27日 21:28:02

食事が本当に美味しかったです。
特に金目鯛のお刺身と煮付けが美味しかったです。
朝食の洋食も、充実してました。
お部屋も清潔感があって、景色もよく、気持ちよく過ごせました。
建物のすぐ前にある桜がとてもきれいでした。
海にも歩いて行ける範囲ですし(ホテルが山の中なので、坂が多少きついのと、夜遅くは明かりが少ないのは気をつけなくちゃいけないみたいですが)
河津にも歩いて行けたので、よい散歩ができました。
機会があれば、また夏にも行ってみたいな~と思いました。
強いて言えば、お風呂の構造が変わっていたのが少し戸惑った位でしょうか。
でも清潔な感じでしたし、このお値段で温泉があるなんて大満足でした。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2006年03月28日 00:44:11

先日はご利用いただき有難うございました。
宿の前の桜が今日満開になりました。
海までお散歩に行かれたようですが遊歩道が分かりませんでしたか?こちらの説明不足ですみません。遊歩道を歩くと海まで12分、帰りは15分ほどで宿まで着きます。初夏には蛍にも会えますよ!
夏は海まで送迎していますので水着のまま海に行かれます。
お風呂は隣の宿(実は私の兄)と共同に使うため別棟にしてあります。ちょっと変わっているのでびっくりする方がおりますが・・・景色を楽しむため浴室を2階にしました。
たくさんのお褒めの言葉を頂き有難うございます。これからも料理に掃除に気合を入れて頑張ります。

またお友達と誘い合わせてお出かけ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月27日 14:14:33

ここに投稿されているのを見て決めましたが、本当に良かったです。
家の妻など、ビックリする程の少食なのですが、金目の煮付けなど、ぺろりと食べました。余程おいしかったのでしょう。あの後も何度もおいしかった、と言っております。
 後、楽天さんの周知が悪いのでしょうが、ポイントを使うとしてたのに、考慮がされなかったのが、強いてアラを探して言えば、唯一、あれ?と思った事でした。
 また、機会を作って行きたいと思います。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2006年03月27日 23:21:28

先日はご利用いただきまして有難うございました。
楽天スーパーポイントの件ですがこちらのミスで精算の際お引きするのを忘れてしまい申し訳ありませんでした。早速書留にて送金いたします。楽しい旅の終わりに気分の悪い思いをさせて申し訳ありませんでした。今後このようなことが無いように気をつけます。
これに懲りずまたぜひお出かけ下さい。奥様にまた金目鯛を食べにいらしていただけるよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月26日 18:50:07

食事がたいへん美味しかったです。種類もありゆっくりと食事時間を楽しみました。朝食の手作りパンも良かったです。
また、押し花の額があちこちに飾ってあり、作品の見事さにしばらく見入ってしまいました。テーブルごとの花といい、細かな心づかいがあちこちに現れていました。今度は家族できてみたいです。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2006年03月28日 00:12:50

先日はご利用いただき有難うございました。
たくさんお褒めをいただき有難うございました。
お友達との旅行は楽しくていいですね。館内の押し花は母(88歳)の作品です。まだまだ元気に創作を続けています。
今日は当館前の桜が満開になりました。
またお友達と、ご家族とお出かけ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月13日 20:38:00

評判どおり食事は大満足でした。食べ盛りの中三男はお櫃のご飯を食べ切り、さらにお代わりまで・・・・。よっぽどおいしかったんでしょうね。また行きたいと言っています。朝食も満足。朝から食べ過ぎました。お世話になりました。また利用したい施設でした。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2006年03月13日 23:06:19

先日はご利用いただき有難うございました。
お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。お櫃のご飯は少なめに入っていましたので息子さんには足りなくてすみませんでした。いっぱいお代わりをしていただいてかまいません。
また是非お出かけください。ご飯もいっぱいご用意します。家族一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月12日 21:47:28

冬も終わりになり何処か景色のよい所で春を見つけてゆっくりしたくて
伊豆を訪れましたが、素敵なペンションでご夫婦には親切にして頂き
最高でした。
河津桜はピンク色ですごく綺麗ですね。
駅からの送迎だけでなく夜桜まで同行してくださり感激でした。
夕食も朝食も心のこもった手作りでたいへん美味しく満足しました。
また、訪れた時はよろしくお願いします。

(^-^)

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2006年03月13日 22:55:23

先日はご利用いただき有難うございました。
桜のきれいな時でよかったですね。今は徐々に葉桜になりつつあります。たく
さんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。これからも日
々努力してまいります。食事は桜の季節から山菜、筍と春の献立に変わります
。また是非お出かけください。家族一同お待
ちしております。

投稿者さん 2006年03月08日 10:58:48

清潔感と気遣いのある、素敵なペンションでした。
食事はボリュームもたっぷりで、ひとつひとつがとても美味しかったです。
館内所々に飾られた押し花の額もみごとで、暖かい雰囲気が居心地良かったです。
浴室が別館なのはちょっと不便かもしれませんが、こちらも清潔感のある、良い温泉でした。
(ただ、主人が「使い捨てカミソリを置いてくれていたが、使用済みと未使用の見分けが付かず、使えなかった」と申しておりました。せっかく置くなら、衛生面から、個包装の物などが良いのでは?と、思いました)
トータル的には大満足です。また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2006年03月13日 22:28:30

先日はご利用いただきまして有難うございます。
気持よく桜を見ていただいたのに剃刀でご不快な思いをさせ申し訳ありませんでした。早速個別包装のものに変更いたしました。
お客様からいただくご意見が我が家の向上となりますので気になりましたらぜひお知らせください。先日も「風呂場の階段がすべりそうでこわい」といわれ早速滑り止めのゴムを張りました。高額の修理には時間がかかりますがそうでなければ早めに修理しています。
食事のお褒めのお言葉をいただきまして有難うございます。これからも皆様に喜んでいただけるよう努力いたします。
有難うございました。又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月24日 00:05:43

料理、大満足でした。
いろいろな物が食べられて非常に嬉しかったです。
金目鯛の刺身、自家製の桜のアイスなど、初めて食べたものも美味しかったです。
機会があれば、またお伺いしたいです。
桜を見に行ったのに、あんまり咲いていなかったのは残念でした。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2006年03月13日 22:39:24

今年は桜の開花が遅れ満開の桜を見ていただけずとても残念です。料理、満足していただけてうれしいです。桜のアイスクリームおかげさまで大好評です。「桜祭りで売ったら?」なんて声もありますが・・・自家製でぼちぼち作っているので売ったらお客様に召し上がっていただけなくなりますのでやめておきます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月22日 20:12:53

河津の桜が気候の影響で開花が遅れてしまったため、楽しみにしていた夜桜見物が出来なかったことがちょっと残念でしたが、料理が大変美味しくてワインとの相性も良く楽しめました。また、朝食に出された焼きたてパンが美味しく驚きました。壁に飾ってあった押し花の額はどれも見事でした。ご主人と奥様の対応も親切で気持ちよく旅立つことができました。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2006年03月13日 21:54:23

開花が遅れ桜見物を楽しみにいらして頂いたのに申し訳ありませんでした。食事のお褒めのお言葉何よりの励みになります。朝食も寒い時期ですので少しでも暖かく召し上がっていただけるよう努力しております。押し花は88歳の母が長年にわたり創作したものです。皆様のお褒めの言葉が母にとっても励みとなります。
又明日から頑張ります。有難うございました。

投稿者さん 2006年02月20日 15:42:22

アットホームな感じで大変よかったです。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2006年03月13日 21:45:40

毎日オーナーである父さんと調理兼雑用係担当の母さんとパートのおばさん(お姉さんと思っている)で頑張っています。時たま我が家の息子3人と嫁さんが手伝いに来ます。次々と違う顔を見るので心配そうな顔をなさるお客様がありますがすべて我が家のスタッフです。よろしくお願いいたします。
今年の桜は開花が遅れきれいなところを見ていただけず残念でした。
又の機会に桜を見に入れしてくださいね。

投稿者さん 2006年02月17日 16:42:02

全体的に大変満足しています。
ただ一点便座カバーは、無しか使い捨てという選択肢もありかなと
妻が独り言をちょっとかな。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2006年03月13日 21:20:14

今年の河津桜は開花が遅れ、お越しいただいたのにきれいなところをお見せできなくて残念でした。
今年はだいぶ遅れ3月4日ごろやっと満開になりました。

投稿いただきましたトイレのカバーですが古いタイプのもので暖房も無いためご利用の際冷たいとおもいお客様ごとに洗濯しましたものを掛けていました。1部のトイレはウオッシュレットでしたが今回すべてのトイレをウオッシュレットに取り替えることになりました。次回お越しの際は気持ちよくご利用いただけることとおもいます。
お客様のご意見を参考に出来るところから徐々に改善したいとおもっております。気になるところがありましたら参考になりますのでびしびしご指摘ください。

次回お越しの時も楽しいお話を聞かせてくださいね。
又のお出かけをお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月16日 10:29:31

河津七滝まで送ってもらったり、忘れ物を駅まで届けていただきありがとうございました。それから桜アイスおいしくいただきました。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2006年02月17日 23:34:23

遠いところお越しいただき有難うございます.河津桜の開花の遅れにより桜を見ていただけず大変残念です。
ここ数日の暖かさで桜もようやく2~3分咲きになりました。
我が家の庭の小さな桜の木の少しばかりの桜の花にメジロがやってきて花びらをむしって蜜を吸いにやってきます(ムッ!)

桜アイスクリームは無添加で旧式のアイスクリーマー(氷と塩を使います)で作っています。おかげさまで好評です。またお出かけください。

投稿者さん 2006年02月13日 09:42:05

食事が評判どおりの量と美味しさでした。部屋の手入れも丁寧にされており、満足しております。妻もまたお世話になりたいと言っております。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2006年02月13日 23:12:55

ご利用いただきまして有難うございます。せっかくお越しいただいたのに河津桜の開花が遅れお花見していただけず残念です。せめてお料理だけは春を感じていただけるよう心をこめて桜御膳をご用意させていただきました。また満開の桜をぜひご覧にいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月04日 20:36:01

家族的な雰囲気で応対が気さくで良かったです。壁に飾ってあった奥様のお母様が作られた押し花の作品が素敵でした。料理もおいしく食べきれないほどたっぷりでした。機会があれば又泊まりたい宿です。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2006年02月05日 00:40:34

ご利用いただき有難うございました。まだまだ寒いですが2月10日から桜祭りが始まります。2月20日ごろから見ごろになります。一足早く春を楽しみにお出かけになりませんか?お待ちしております。

投稿者さん 2006年01月03日 04:16:07

とにかく料理がメチャクチャ美味しい。量もたっぷりあり、味付けもこだわりをもってるなと思える内容でした。部屋もきれいで快適。お風呂が隣のペンションとの共用で外に一回出なければならないのが、残念。それ以外は、とても快適に過ごせました。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2006年02月05日 00:36:08

ご利用いただき有難うございます。展望温泉にするため別棟にしました。寒い時、雨の時はちょっと使いづらいかな?と思っています。通路を囲うと台風の時など抵抗が多く壊れちゃうかな?・・思案中です。宿泊の方の意見に耳を傾けよい方向に直していきたいと思います。またぜひお越しください。

投稿者さん 2006年01月02日 23:41:10

辿りつくまでは夕方の山道で少し不安でしたが、部屋はとてもきれいでシーツやタオルなども気持ちよく使うことができました。きれいだったので小さな子供が床を這いまわったり、あれこれ触ってもあまり抵抗がなく、親子共々ストレスのない宿でした。食事は味もボリュームも大満足でした。
そちらへ行くことがあれば是非また利用したいと思える宿でした。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2006年02月05日 00:28:10

ご利用いただき有難うございました。冬は陽が短く初めての道ですと分かりにくくご心配をおかけしました。お子様とご一緒でも安心してお泊りいただけるよう掃除にも心がけております。今回お食事中安心して寝かせておけるよう赤ちゃん用のカゴを購入しました。ご希望の方にお貸ししております。ではまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月26日 14:23:10

立地や宿泊費条件で検索した中から選択しました。夕食はお酒を飲んだ事も有ってか食べきれず、料理内容も一品薄味があったが、金目鯛煮つけは美味しく満足しました。朝食も工夫されていて美味しかった。また、近くに釣りに行く時に利用しようかなと思っています。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2006年02月05日 00:17:28

ご利用いただき有難うございました。今年の冬は例年になく寒くお魚さんも岩陰でじっとしているかもしれませんね。またお魚釣りの際はぜひご利用ください。釣った魚の調理もしますよ(すっごく忙しい時はかんべんしてね)ではお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月26日 09:42:29

秋に引続き利用させて貰ったのですが、前回以上に満足行くものでした。食事には定評のある宿ですので、前回の経験を活かし、今回ビールを止め食事に専念したのですが、それでも食べきれないほどの豪華な食事が出、非常に満足しました。金目鯛のしゃぶしゃぶって激ウマですね。次回は春に利用させてもらおう思ってます。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2006年02月05日 00:11:52

毎度ご利用いただきまして有難うございます。金目鯛のしゃぶしゃぶ美味しいでしょう!!次回までに新しいメニュー考えておきます。(がんばるぞー)またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月24日 12:27:24

今回、場所的に都合が良いのとリーズナブルな価格でしたので、観光の拠点に利用しました。 設備面で気になる所は、暖房の音が結構うるさい所かな。断続的にスイッチが入るのですが、静かな所なので最初はちょっと音に驚きました。ただ、窓が二重構造になっていたり、食堂には床暖房があったりと、寒さ対策はしっかりしてたので、この季節でも安心して利用できそうです。 食事は朝食のみのプランでしたが、朝食がまたゴージャスでびっくりでした。あと今回は連泊でしたが、連泊の場合、外出中に部屋のセッティングをしなおす所としない所がありますが、ここはしませんでした。私はどちらかと言えば触らないで欲しい派ですし、どちらが良いとも一概に言えませんが、他の方の参考までに…。私はかなり満足しましたので、伊豆に行く時はまた利用したいと思います。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2006年02月05日 00:06:33

ご利用いただき有難うございました。暖房の音の件ですがだいぶ古い機械もありますので徐々に交換しております。次回お越しの時には快適にお過ごしいただけるよう改善の努力をいたします。当館の場合、連泊の際にはお部屋には入らないようにしておりますのでお掃除ご希望の方は申し出ていただければさせていただきます。また伊豆にお越しの際はぜひご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2005年12月05日 00:55:16

旅程上都合の良い立地と、夕食が和食、無難な値段ということで選んだのですが、いざ行ってみると何もかも至れり尽せりで大満足しました。大変心のこもったもてなしを受け、一同感謝しています。お料理もとても美味しかったし、品数も豊富でびっくりしました。伊豆に行くときは、是非また利用したいと思います。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2005年12月11日 22:03:37

ご利用いただき有難うございました。皆様にご満足いただけるよう料理は特に心をこめてお作りしております。またのご利用をお待ちしております。