今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 クチコミ・感想・情報

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月02日 10:47:52

2月21日に主人と二人でお世話になりました。河津の桜はまだ4,5分咲き位で残念でしたが、お宿はとても満足しました。今回は食事をメインに考えて予約しましたが、期待を裏切らないものでした。せっかくなのでアワビ伊勢海老付きにしたので金目の煮付けがドーンと出てきた時には私はギブアップ状態で主人が一人できれいにたいらげました。食べながら煮付けの火の入り加減が絶妙で骨についた身までふっくらしていると感心しきりでした。お部屋もきれいで扇型の浴槽は深さもあり、二人でゆったり入る広さで湯量も十分でした。専用ダイニングも今までのお部屋食とは違ってとてもよかったです。ピアスのお兄さんありがとうございました。PS.みなみの桜は8分位咲いていて目的だった青い空、ピンクの桜、黄色い菜の花の景色を見ることができました。

2011年02月
今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2011年03月09日 09:33:13

過日は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、早速クチコミ投稿をして頂き、重ねて御礼申し上げます。あいにく今年は桜の開花が遅れ、ご来館のときには満開の桜をご覧頂けなかったのが残念で心残りだったのですが、南の桜をお楽しみいただけだようで安心しております。私も先日見て参りましたが、見事な菜の花畑は南伊豆ならではでした。
お食事へのお褒めの言葉、大変恐縮しております。金目鯛の煮つけは花の風の看板メニューの一つでございます。お出しするタイミングが最後なので、奥様のお腹に入らなかったようですね。もしよろしければ次回ご来館の際にはもう少し早いタイミングでお出しいたしますので何なりとおっしゃって下さいませ。

私も食事の配膳をしましたスタッフも楽しくお話をさせていただきました。季節に合わせたお料理をご用意してお待ちしておりますので、またお休みが取れましたら是非お出かけ下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

若女将より

お客様が選んだ人気宿掲載感謝プラン
【《河津桜》温泉露天風呂付3部屋続きお部屋食】

投稿者さん 2011年01月03日 18:07:06

年末年始を過ごしました。食事は海の幸三昧で、キンメのしゃぶしゃぶや姿煮など大満足。お部屋はとってもくつろげて、アメニティも充実。女性には浴衣を選べ、パジャマもあって、とってもリラックスできましたし、おからクッキーのお夜食や手書きのメッセージなど心配りがステキでした。
お風呂もよかったんですが、しいて言えば、窓が高くて、湯船につかったときに、景色が見えないのが残念なのと、お湯がちょっと熱くて、長湯できなかったことでしょうか。
高台にあるから仕方ありませんが、電車で来ると、宿の迎えがないとちょっと徒歩では行けない距離で不便さは感じます。
それでも、のんびりするにはとってもよくて、また、利用したいと思える宿でした。

2010年12月
今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2011年01月07日 15:44:27

年末年始を当館でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お食事やアメニティへのお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
のんびりお過ごし頂けたとのことですが、1年の疲れを癒してお帰り頂けましたでしょうか?

お風呂の温度は季節の変わり目に調整しておりますが、少々お熱かったでしょうか?
ご意見を参考に、今後気をつけて参ります。

駅からの距離が少々ございますので歩くのは一苦労かと思いますが、お散歩には山道の階段を利用した近道もございますので、森林浴をしながら15分程で駅まで下ることも可能です。
もちろん、お時間に合わせて駅まで送迎いたしますので遠慮なくおっしゃって下さい。

至らぬところもたくさんございますが、お客様の満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

またお休みがお取りになれましたら、是非いらして下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【《紫陽花》温泉露天風呂付2間続きの和洋室】

あかへいさんさんの 今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 のクチコミ

あかへいさんさん [30代/男性] 2010年12月13日 15:03:35

伊豆旅行で宿泊しました。美味しい海の幸を求めての旅でしたが、期待を裏切らずに素晴らしい料理とサービスでした。本当にごちそうさまでした。部屋に半露天風呂はありますが、共同の大きなお風呂がないことを除けば満点の宿です。また機会があればリピートします。

2010年11月
今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2010年12月17日 14:51:17

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。また、お夕食をお褒め頂きありがとうございます。これに満足せず、これからも頑張っていきたいと思います。
河津桜の頃はとてもお勧めのシーズンでございます。
お休みがお取りになれましたらぜひ、またお出かけ下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【《花菖蒲》温泉露天風呂付2間続きの和室】

投稿者さん 2010年11月21日 03:13:43

投稿が大変遅くなってしまいましたが、先月宿泊させていただきました。連休明けだったこともあり、宿泊客が私たちだけの貸切状態で、とても贅沢な気分になりました。チェックインが少し遅れてしまったのですが、夕食の時間を少し遅くしてくださった配慮がとても嬉しかったです。食事も朝夕ともに素晴らしく、新鮮な海の幸を頂くことができ大満足です。また下田方面に行く機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。心のこもったサービスをありがとうございました。

《紫陽花》温泉露天風呂付2間続きの和洋室

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2010年11月21日 14:42:08

過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、大変うれしいご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当日は貸し切りだったので、とても静かな宿となりましたが、その分ゆっくりとお休みいただけたようで安心しております。
伊豆は現在紅葉が始まったようで、山景色が少しずつ赤・黄色・オレンジと色づいて参りました。

冬過ぎて春になりましたら、河津名物の
「桜まつり」が始まります。早咲きの桜が菜の花と共に川沿いを咲く景色、とてもお勧めですよ。また、お休みが取れましたら是非お出かけ下さいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【《紫陽花》温泉露天風呂付2間続きの和洋室】

さゆりん0914さんの 今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 のクチコミ

さゆりん0914さん [50代/女性] 2020年08月31日 16:09:23

駐車場からフロントまで階段、フロントからお部屋まで階段
食事に行く時も階段たくさんある訳では、有りませんが体の悪い人には、キツイかな~~って感じです。後、周りに何も無いので、ツマミとかの軽食の自販機があると良いかと思います。花の風さんは、家みたいな感じでした。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2020年08月31日 20:05:05

この度は花の風へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、早速の口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。おっしゃる通り、高台に立地する宿のため、どうしても階段が多くございます。その分、山と海をのぞむ景色は良かったかと思いますが、お客様へお身体へのご負担をおかけいたしまして申し訳ございません。

ご予約前に周知できるよう、花の風楽天トラベルページの「施設紹介」→「詳細情報」下部に「階段が多いこと」や「周辺にコンビニなどがないこと」などを記載しておりますが、今後はご案内に不足がないようプラン内にも記載をして参りたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
これに懲りずにまた当館へお越しいただけましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【当館人気★花の風スタンダード】露天風呂付客室で癒され金目鯛姿煮を食す
【《石楠花》陶器温泉露天風呂付2間続きの和室】

shige.hijiriさんの 今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 のクチコミ

shige.hijiriさん [40代/男性] 2016年02月21日 19:42:45

宿の皆様のあたたかいおもてなしが嬉しかったです。

2016年02月
今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2016年03月08日 14:48:53

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また早速のクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。桜まつりの時期で町が賑やかでしたがゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。夜桜ライトアップへのご参加もいただきましてありがとうございます。いついらして頂いてもお客様に喜んでいただけるおもてなしができるよう従業員一同心がけたいと思います。
こちらこそ、うれしいお言葉をありがとうございます。

若女将より

河津桜まつり特別プラン!夜桜送迎付き!
【《山百合》山側温泉露天風呂と海の見えるロフト付洋室】

投稿者さん 2020年02月26日 17:50:11

部屋、接客備品はとても素晴らしいです。
残念だったのは、同レベルの他館と比べ夕食が質素で和懐石と思いきや、いきなりイタリアンのようなサザエの香草焼きは、単品としては美味しかっただけにお酒に合わず統一感が無くて残念でした。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2020年03月12日 10:08:51

この度は花の風にご宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

客室の備品や接客もご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。
日ごろのお疲れを癒すことができましたら、幸いでございます。
料理に関しましては、単品としてはサザエの香草焼きをご満足いただけたようで光栄に存じます。
他の料理内容やバランスについては、今後の参考とさせていただき、よりよいものをご提供できるよう精進して参ります。

この度のご指摘を踏まえ、今一度見直しを図り、お客様にお寛ぎいただける宿づくりに励んで参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
至らぬ点も多々あったものと存じますが、次回は全ての面でご満足いただけるようスタッフ一同努力して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【一泊夕食付き】人気の夕食がお得に食べられる☆地場野菜や食材を使った彩り豊かな創作海鮮和食膳
【《河津桜》伊豆石温泉露天風呂付3部屋続き(お部屋食)】

投稿者さん 2020年11月19日 12:14:29

値段と施設 料理 全てが釣り合わない
全く納得出来ず怒りが収まりません。

無料だとしても二度と行きません。
ここの高評価は不思議でならない

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2021年01月21日 17:44:28

過日は花の風へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。遅ればせながら返信をさせていただきます。

せっかくのご旅行にも関わらず、快適にお過ごしいただくことができず誠に失礼いたしました。その場でご意見いただくことも可能でしたのに、ただひたすらに我慢させてしまい、お怒りのままチェックアウトをさせてしまいましたこと、申し訳なく思っております。

どんな部分が、どのようにご納得いただけなかったのか、頂いたご投稿から詳細が分かりかねますが、全ては当方の力不足でございます。
もう二度とお越しいただくことはできないかもしれませんが、今回頂いたご意見は真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、今後の改善の参考にさせていただきたく思います。
高評価を頂いているお客様へも恥じない宿であるよう、改めて精進して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【美食家におすすめ★旬の伊勢海老付き】お二人で伊勢海老2本、鮑2枚、金目鯛姿煮で伊豆のいいとこ取り
【《河津桜》伊豆石温泉露天風呂付3部屋続き(お部屋食)】

投稿者さん 2008年03月10日 13:30:42

河津桜見物を兼ねて宿泊しました。
海が見える高台で、眺めの良いところです。やや入り組んだところにありますが、案内の看板を頼りに行けば全く問題なく着きます。
部屋はとてもきれいでレイアウトも良く、特に座卓やテレビ台といった家具が立派で感激しました。部屋の壁が薄いのか、隣りの部屋のお客さんの話し声やいびき(!)が聞こえてきてしまったことは今回唯一残念だった点ですが、木造の建物ではある程度仕方ないかもしれません。
食事は、量・質ともに申し分なく、素材の新鮮さはもちろんのこと、料理人の腕が問われる料理や味付けも大変満足できました。
風呂は部屋風呂のみの使用でしたが、広く清潔で申し分ありません。浴衣(女性は柄も選べます)の他にパジャマも用意されていて、まさに至れり尽くせりといった感じでした。
久々の旅行でしたが、夜桜見物の送迎など予想外のサービスもあって、大変楽しめました。また機会をみつけて、次は別の季節にお世話になりたいと思います。

【美食家のために】あわび、伊勢海老、地魚舟盛付おまかせプラン
温泉露天風呂付2間続きの和洋室

投稿者さん 2008年02月20日 20:17:06

本当に食事はおいしかったです。静かに過ごしたいときはピッタリだと思います。

【山百合で過ごす】大人の休日プラン
広い洋室ツインベッド

投稿者さん 2007年08月29日 05:27:15

国道からかなり険しい山道を登らなければならないので、初めてでは分かりにくいかもしれませんが、その分静かで抜群の眺望に恵まれます。建物はリニューアルしたとあって、玄関に入った瞬間白木の匂いがしました。我々が宿泊した部屋は広い洋室ということでしたが、言葉どおりたいへんゆったりした作りで、普段狭苦しいビジネスホテル利用が多い我が家にとっては、目を見張るような広さでした。お風呂は別棟にあり(部屋にはシャワー)、こじんまりした大きさですが、ここも眺望が良く、夜は星が良く見えるのではないかと感じました。圧巻だったのは料理。大漁盛りに始まって、特大キンメの煮付け等次から次へとできたての料理が運ばれ、本当に堪能できました。また機会がありましたらお世話になると思います。

リニューアル記念【楽天限定】広い洋室で静かなひと時を
広い洋室ツインベッド

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2007年08月31日 22:08:22

花の風の山田です。先日は当館をご利用いただきましてありがとうございます。広い部屋で喜んでいただきうれしく思います。もともとは4人利用の部屋でしたがリニューアルを機に2人専用部屋にいたしました。又料理もお褒めを頂き大変恐縮でございます。これからもこれに甘んずることなく頑張っていく所存です。それから息子さんのご飯最初に出してあげられなくてすみませんでした。
コースでお食事をお出しするので皆様がご飯を召し上がる時間に合わせて炊き上げるようにしていますのでお待たせしてしまったようでごめんなさいね。今度いらっしゃるときは早めにご飯を用意しておきますので又お出かけください。

投稿者さん 2007年08月20日 17:57:56

リニューアルしたばかりでお部屋気持ち良かったです。部屋付のお風呂もたいへん広く眺望も抜群。特に花火大会の日だったので、お風呂からもバルコニーからもゆったりとくつろぎながら正面に花火を楽しむことができて最高でした。お食事も心のこもった手をかけたものがそろっている上に、舟盛のお刺身など地場のおいしいお魚がふんだんにでて大満足でした。ぜひまた利用したいと思っています。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2007年08月29日 02:33:39

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。リニューアルしたばかりでまだ不慣れな点も多々ありましたこと、この場にてお詫び申し上げます。これからも皆様に喜んでいただける宿を目指す所存です。食事も季節ごとに変わりますのでまた是非お出かけください。お待ち申しております。

投稿者さん 2007年05月10日 16:01:43

5/5に家族4人にて宿泊しました。
前評判の通り食事がおいしい。
他の宿泊の人も食事を期待して来ていたようで
美味しい、美味しいといいながら食べていました。
特にきんめが美味しかったです。
量もたくさんあり満足でした。

投稿者さん 2007年05月07日 22:43:00

5/1に宿泊しました。山の中腹にある宿ですが判りにくいことはありませんでした。部屋もきれいでウォシュレット付きのお手洗いが各部屋に付いているのはありがたかったです。温泉も気持ちの良いものでしたが、外を歩くため雨の降った当日はチョット厳しかったです。食事は金目鯛の煮付け付きでしたがボリュームもあり、お腹一杯になりました!当日は宿泊客も少なかったせいか静かに過ごすことができました。両親は地下のカラオケを楽しんでいたようです。朝食も焼きたてパンが美味しかったのですが、食いしん坊の私たちにはチョット物足りない感じでした。ご主人も優しく接してくださり、サービスも良かったと思います。

投稿者さん 2007年05月07日 22:03:45

皆さんの投稿の通り、食事が最高でした。
旅行会社に勤務しておりましたが、初めての河津でした。
海がきれいだし、緑も豊かでした。
桜の季節もしくは夏の海水浴の季節と時期を替えてまた
伺いたいと思います。
ご主人の丁寧なご対応や笑顔にも癒されました。

投稿者さん 2007年05月06日 13:37:05

天気もよく花もたくさん咲きほこり、かつ大変に静かでおちつきがありました。またホテル内も大変にきれいで感激しました。特に押し花の額縁がすてきでした。食事も大変においしく、サービスが行き届いており大変に満足できました。また、浜辺にも歩いて12分と手頃な距離で快適な散歩を楽しめました。大変満足のいく休日を過ごせ疲れた体を心身共に回復することができました。

投稿者さん 2007年03月25日 02:06:29

今回の利用は2度目でしたが、前回以上にとても親切にしていただき、感謝しております。無事、伊豆急ウォーキングは「完歩」できました。2日目は大学生のサークルの合宿の方々がおられましたが、彼らに対する宿のご主人のようすが、どことなく息子・娘に接しているような感じで、とても良い「お人柄」を感じました。私のような1人旅の者にもとても丁寧に対応してもらえるのがとにかく嬉しかったです。また、利用させてもらいます。その時にもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年03月24日 12:19:24

小さい宿ですから、ハード面についてアレコレ言っても仕方ないと思いますが、料理は美味しいです。
部屋食ではないため、ちょっと落ち着かない点が残念です。
ただし、夜桜見物への送迎などは、小さい宿ならではのサービスで感心しました。
都内で食事をすることを考えれば、寝食含めて「あの価格」は、とてもリーズナブルです。
子連れよりも、大人の仲間内とかに向いている宿かもしれません。

投稿者さん 2007年03月12日 23:15:52

初めてペンションに泊まった子供は、ホテルよりも気に入ったみたいです。オーナーのあたたかい出迎えとアットホームな雰囲気がくつろいだ週末にしてくれました。
ホテルに比べ、ベッドが小さいことを除けば、お風呂も良かったです。

投稿者さん 2007年02月27日 07:35:37

評価が良かったのと苦情が1件もなかったのとで、今回の旅行の宿泊先をこちらに決めました。ご主人さまの心遣いが素晴らしく見ていてとても気持ちの良いものでした。お料理もとてもおいしく、普段あまりお刺身を食べない父もパクパクと食べてました(笑)あと、金目鯛の煮付けも大きくて嬉しくなってしまいました。もちろんおいしかったです。
また、機会があれば利用させていただきたいです。