今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 クチコミ・感想・情報

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風のクチコミ・お客さまの声

すていごーるどさんの 今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 のクチコミ

すていごーるどさん [40代/男性] 2020年01月03日 21:25:25

昨年末に引き続きお世話になりました
海から離れた山の上と立地は決して良くはありませんが、素晴らしい部屋とお食事、そして部屋付きの半露天をゆっくり満喫することができました
また、アメニティやちょっとしたお土産など、随所に宿の方の心遣いを感じることができました
あえて難をあげるとすれば、隣の部屋の方の話し声が少し気になったのと、増税分以上に値上げされていたことでしょうか
またお世話になりたいと思います

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2020年01月04日 13:20:02

年末年始にご利用いただき有難うございました。
昨年に引き続き、ゆっくりとお正月をお過ごしいただきうれしく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
これまで宿泊料の値上げを企業努力により抑えてきましたが政府の方針による働き方改革、最低賃金の上昇等企業努力では限界となり今回値上げいたしました。
「お値段以上に良かった!」と思っていただけるよう、精進してまいります。
これからも花の風をご利用いただけますようお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

【5組様限定★年末年始】大晦日・元旦を露天風呂付き客室で過ごす、花の風連泊特別プラン
【《花菖蒲》伊豆石温泉露天風呂付2間続きの和室】

すていごーるどさん [40代/男性] 2019年01月04日 20:16:18

年越しに伺いました。
日が暮れ始めたころに山道を進みましたが、なかなか宿にたどり着かず少し不安に。
時折現れる小さな看板を頼りに、海沿いの国道から五分くらい山道を登ると、そこに宿がありました。
メゾネットタイプの部屋はとても清掃が行き届いており、アメニティも充実していました。
料理は年末年始の特別料理でしたが、手の込んだ海の幸山の幸がふんだんに盛り込まれており、大人の男性でも十分お腹がいっぱいになるほどの量でした。
部屋付きの半露天も素晴らしく、存分に伊豆の温泉を味わうことができました。
観光というよりは、宿泊自体を楽しみたい宿でした。
また伺いたいと思います。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2019年12月20日 16:06:03

この度は花の風にご宿泊いただきありがとうございました。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
御礼を申し上げるのが遅くなり大変申し訳ございません。

宿へのアクセスに関しまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
また、温かいお言葉の数々を頂戴し、心より嬉しく存じます。
季節によって周辺の景色も地元の旬のものをつかったお食事も、また違った味わいにてお楽しみいただけますので、また機会がありましたら是非違う季節にも足をお運びいただければ幸いでございます。

【【山百合】温泉露天風呂/海の見えるロフト・シアタールーム】

投稿者さん 2018年12月03日 21:07:38

こちらのお宿を利用させて頂きとても良い思い出を作ることができました。
マタニティプランで予約させて頂き、嬉しかったのが
・スタッフさんの心遣い
・お風呂が広い
・洗面所に椅子や紙コップがある
・可愛い浴衣が選べて、部屋にはマタニティでも入るパジャマが用意されている
・アメニティが豊富
・ノンカフェインのドリンクがある
さらにご飯がとてもおいしく、旦那共に満足でした!
また、行きたいと思えるお宿でした。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2019年12月20日 15:41:01

この度は花の風にご宿泊いただきありがとうございました。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
御礼を申し上げるのが遅くなり大変申し訳ございません。

たくさんのお褒めの言葉を賜りましてありがとうございます。
大切な時期のご旅行に当館をお選びいただき、またご滞在がゆっくりご満足いただける時間となりましたこと、大変嬉しく思います。
お食事や施設、アメニティもご満足いただけたようで良かったです。

これからしばらくお忙しい日々が続くかと思いますが、落ち着いた頃にまた今回のご旅行を思い出していただけると幸いです。
お寒い日が続きますが、お風邪などひかれませんよう、どうぞ御自愛下さいませ。

【選べるお料理】妊婦さん、マタニティさん応援プラン!!お腹の赤ちゃんと温泉旅行!

まあュさんの 今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 のクチコミ

まあュさん [30代/女性] 2018年03月22日 17:07:33

妊娠後期で主人と2人での最後の旅行で利用しました。
室内も綺麗でお料理も美味しくてスタッフさんも優しくてとてもリラックス出来ました。主人も,大満足でした!

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2018年03月28日 11:02:29

この度は花の風にご宿泊いただきありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

間もなく新しいご家族様を迎える大事な時期のご旅行先に、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご滞在をリラックスしてお過ごしいただけ、当館サービスにもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同安心いたしました。
お子様が誕生されたらしばらく忙しい日々が続くかと思いますが、子育てが一段落されましたらまた是非ご夫婦様で足をお運びくださいませ。

ぷり吉2437さんの 今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 のクチコミ

ぷり吉2437さん [40代/女性] 2018年03月08日 21:47:27

館内の装飾から食器まで全てが綺麗で可愛らしい。
浴衣とパジャマ両方あったのも嬉しかったです。
部屋も広く露天風呂が付いていたので好きな時に入れ贅沢でした。
料理も美味しかったです。
ゆっくり出来ました、大満足でした。
また行きたいです。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2018年03月28日 10:55:51

この度は花の風にご宿泊いただきありがとうございました。

たくさんの温かなお言葉を賜りましてありがとうございます。
お部屋でのご滞在をはじめ、館内でゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お食事もお口に合ったようで安心いたしました。
季節によってまた違った旬の味覚をご用意しておりますので
機会がございましたらまた是非遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天チェックで周遊しよう!】河津桜まつり期間限定!女将特製「桜御膳」で一足早い春を☆夜桜送迎付き
【《石楠花》陶器温泉露天風呂付2間続きの和室】

投稿者さん 2018年02月22日 15:25:54

妻と二人で宿泊させていただきました。

サービス満点でとても満足でした。また行きたい!!!

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2018年03月28日 10:45:42

この度は花の風にご宿泊いただきありがとうございました。

当館は大人の方にゆっくりとした空間や時間をお楽しみいただけることを大切に考えておりますので、ご滞在がご満足いただけるものになったとのこと、大変嬉しく思います。

【《石楠花》陶器温泉露天風呂付2間続きの和室】

投稿者さん 2016年08月29日 21:26:33

先日は大変お世話になりました。
従業員の皆様はとても温かく、旅館はキレイでお料理も温泉も満喫させていただきました。
料理が思ってた以上に量が多く、妊娠中の為沢山食べれなかったので残したりしてしまい残念というか、申し訳なかったです。
マタニティプランということもあり、パジャマや飲み物のサービス、枕2つ、アヒルのかわいい置物なのどプレゼントなど嬉しかったです。
上の物音がとても響いていたので、それが残念です。
全体的に満足はしたのですが、料金が少し高いなぁと感じてしまいました。
マタニティプランということで仕方ないのかもしれませんが。
二人最後の旅行、癒やされました。ありがとうございました。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2016年08月31日 08:51:20

先日は花の風にご宿泊いただきありがとうございました。
その後お変わりなくお過ごしでいらっしゃいますでしょうか?
お二人で最後の旅行ということで、楽しんでいただけたようで嬉しいです。
今回お泊りいただいた河津桜のお部屋は唯一1階でして、遮音工事をしておりますが木造の為2階の音が多少響きます。ご案内が至らず申し訳ございませんでした。
楽天トラベルの注意案内へも記載させていただきました。
その他のお部屋は2階にあり、特に山百合のお部屋は山側に面している為静かにお過ごしいただけます。
次回ご利用の際はぜひご検討いただけますと幸いです。
これから忙しい日々が続くかと存じますが、子育てが一段落されましたらまたぜひ花の風へお越しくださいませ。

【サマーSALE】全室5%OFF【選べるお料理】館内利用券付★妊婦さん・マタニティさんプラン
【《河津桜》伊豆石温泉露天風呂付3部屋続き(お部屋食)】

投稿者さん 2011年03月02日 10:47:52

2月21日に主人と二人でお世話になりました。河津の桜はまだ4,5分咲き位で残念でしたが、お宿はとても満足しました。今回は食事をメインに考えて予約しましたが、期待を裏切らないものでした。せっかくなのでアワビ伊勢海老付きにしたので金目の煮付けがドーンと出てきた時には私はギブアップ状態で主人が一人できれいにたいらげました。食べながら煮付けの火の入り加減が絶妙で骨についた身までふっくらしていると感心しきりでした。お部屋もきれいで扇型の浴槽は深さもあり、二人でゆったり入る広さで湯量も十分でした。専用ダイニングも今までのお部屋食とは違ってとてもよかったです。ピアスのお兄さんありがとうございました。PS.みなみの桜は8分位咲いていて目的だった青い空、ピンクの桜、黄色い菜の花の景色を見ることができました。

2011年02月
今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2011年03月09日 09:33:13

過日は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、早速クチコミ投稿をして頂き、重ねて御礼申し上げます。あいにく今年は桜の開花が遅れ、ご来館のときには満開の桜をご覧頂けなかったのが残念で心残りだったのですが、南の桜をお楽しみいただけだようで安心しております。私も先日見て参りましたが、見事な菜の花畑は南伊豆ならではでした。
お食事へのお褒めの言葉、大変恐縮しております。金目鯛の煮つけは花の風の看板メニューの一つでございます。お出しするタイミングが最後なので、奥様のお腹に入らなかったようですね。もしよろしければ次回ご来館の際にはもう少し早いタイミングでお出しいたしますので何なりとおっしゃって下さいませ。

私も食事の配膳をしましたスタッフも楽しくお話をさせていただきました。季節に合わせたお料理をご用意してお待ちしておりますので、またお休みが取れましたら是非お出かけ下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

若女将より

お客様が選んだ人気宿掲載感謝プラン
【《河津桜》温泉露天風呂付3部屋続きお部屋食】

投稿者さん 2011年01月03日 18:07:06

年末年始を過ごしました。食事は海の幸三昧で、キンメのしゃぶしゃぶや姿煮など大満足。お部屋はとってもくつろげて、アメニティも充実。女性には浴衣を選べ、パジャマもあって、とってもリラックスできましたし、おからクッキーのお夜食や手書きのメッセージなど心配りがステキでした。
お風呂もよかったんですが、しいて言えば、窓が高くて、湯船につかったときに、景色が見えないのが残念なのと、お湯がちょっと熱くて、長湯できなかったことでしょうか。
高台にあるから仕方ありませんが、電車で来ると、宿の迎えがないとちょっと徒歩では行けない距離で不便さは感じます。
それでも、のんびりするにはとってもよくて、また、利用したいと思える宿でした。

2010年12月
今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2011年01月07日 15:44:27

年末年始を当館でご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お食事やアメニティへのお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
のんびりお過ごし頂けたとのことですが、1年の疲れを癒してお帰り頂けましたでしょうか?

お風呂の温度は季節の変わり目に調整しておりますが、少々お熱かったでしょうか?
ご意見を参考に、今後気をつけて参ります。

駅からの距離が少々ございますので歩くのは一苦労かと思いますが、お散歩には山道の階段を利用した近道もございますので、森林浴をしながら15分程で駅まで下ることも可能です。
もちろん、お時間に合わせて駅まで送迎いたしますので遠慮なくおっしゃって下さい。

至らぬところもたくさんございますが、お客様の満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

またお休みがお取りになれましたら、是非いらして下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【《紫陽花》温泉露天風呂付2間続きの和洋室】

あかへいさんさんの 今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 のクチコミ

あかへいさんさん [30代/男性] 2010年12月13日 15:03:35

伊豆旅行で宿泊しました。美味しい海の幸を求めての旅でしたが、期待を裏切らずに素晴らしい料理とサービスでした。本当にごちそうさまでした。部屋に半露天風呂はありますが、共同の大きなお風呂がないことを除けば満点の宿です。また機会があればリピートします。

2010年11月
今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2010年12月17日 14:51:17

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。また、お夕食をお褒め頂きありがとうございます。これに満足せず、これからも頑張っていきたいと思います。
河津桜の頃はとてもお勧めのシーズンでございます。
お休みがお取りになれましたらぜひ、またお出かけ下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【《花菖蒲》温泉露天風呂付2間続きの和室】

投稿者さん 2010年11月21日 03:13:43

投稿が大変遅くなってしまいましたが、先月宿泊させていただきました。連休明けだったこともあり、宿泊客が私たちだけの貸切状態で、とても贅沢な気分になりました。チェックインが少し遅れてしまったのですが、夕食の時間を少し遅くしてくださった配慮がとても嬉しかったです。食事も朝夕ともに素晴らしく、新鮮な海の幸を頂くことができ大満足です。また下田方面に行く機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。心のこもったサービスをありがとうございました。

《紫陽花》温泉露天風呂付2間続きの和洋室

2010年10月
今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2010年11月21日 14:42:08

過日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、大変うれしいご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当日は貸し切りだったので、とても静かな宿となりましたが、その分ゆっくりとお休みいただけたようで安心しております。
伊豆は現在紅葉が始まったようで、山景色が少しずつ赤・黄色・オレンジと色づいて参りました。

冬過ぎて春になりましたら、河津名物の
「桜まつり」が始まります。早咲きの桜が菜の花と共に川沿いを咲く景色、とてもお勧めですよ。また、お休みが取れましたら是非お出かけ下さいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【《紫陽花》温泉露天風呂付2間続きの和洋室】

shige.hijiriさんの 今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 のクチコミ

shige.hijiriさん [40代/男性] 2016年02月21日 19:42:45

宿の皆様のあたたかいおもてなしが嬉しかったです。

2016年02月
今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2016年03月08日 14:48:53

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また早速のクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。桜まつりの時期で町が賑やかでしたがゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。夜桜ライトアップへのご参加もいただきましてありがとうございます。いついらして頂いてもお客様に喜んでいただけるおもてなしができるよう従業員一同心がけたいと思います。
こちらこそ、うれしいお言葉をありがとうございます。

若女将より

河津桜まつり特別プラン!夜桜送迎付き!
【《山百合》山側温泉露天風呂と海の見えるロフト付洋室】

投稿者さん 2008年03月10日 13:30:42

河津桜見物を兼ねて宿泊しました。
海が見える高台で、眺めの良いところです。やや入り組んだところにありますが、案内の看板を頼りに行けば全く問題なく着きます。
部屋はとてもきれいでレイアウトも良く、特に座卓やテレビ台といった家具が立派で感激しました。部屋の壁が薄いのか、隣りの部屋のお客さんの話し声やいびき(!)が聞こえてきてしまったことは今回唯一残念だった点ですが、木造の建物ではある程度仕方ないかもしれません。
食事は、量・質ともに申し分なく、素材の新鮮さはもちろんのこと、料理人の腕が問われる料理や味付けも大変満足できました。
風呂は部屋風呂のみの使用でしたが、広く清潔で申し分ありません。浴衣(女性は柄も選べます)の他にパジャマも用意されていて、まさに至れり尽くせりといった感じでした。
久々の旅行でしたが、夜桜見物の送迎など予想外のサービスもあって、大変楽しめました。また機会をみつけて、次は別の季節にお世話になりたいと思います。

【美食家のために】あわび、伊勢海老、地魚舟盛付おまかせプラン
温泉露天風呂付2間続きの和洋室

投稿者さん 2008年02月20日 20:17:06

本当に食事はおいしかったです。静かに過ごしたいときはピッタリだと思います。

【山百合で過ごす】大人の休日プラン
広い洋室ツインベッド

投稿者さん 2007年08月29日 05:27:15

国道からかなり険しい山道を登らなければならないので、初めてでは分かりにくいかもしれませんが、その分静かで抜群の眺望に恵まれます。建物はリニューアルしたとあって、玄関に入った瞬間白木の匂いがしました。我々が宿泊した部屋は広い洋室ということでしたが、言葉どおりたいへんゆったりした作りで、普段狭苦しいビジネスホテル利用が多い我が家にとっては、目を見張るような広さでした。お風呂は別棟にあり(部屋にはシャワー)、こじんまりした大きさですが、ここも眺望が良く、夜は星が良く見えるのではないかと感じました。圧巻だったのは料理。大漁盛りに始まって、特大キンメの煮付け等次から次へとできたての料理が運ばれ、本当に堪能できました。また機会がありましたらお世話になると思います。

リニューアル記念【楽天限定】広い洋室で静かなひと時を
広い洋室ツインベッド

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2007年08月31日 22:08:22

花の風の山田です。先日は当館をご利用いただきましてありがとうございます。広い部屋で喜んでいただきうれしく思います。もともとは4人利用の部屋でしたがリニューアルを機に2人専用部屋にいたしました。又料理もお褒めを頂き大変恐縮でございます。これからもこれに甘んずることなく頑張っていく所存です。それから息子さんのご飯最初に出してあげられなくてすみませんでした。
コースでお食事をお出しするので皆様がご飯を召し上がる時間に合わせて炊き上げるようにしていますのでお待たせしてしまったようでごめんなさいね。今度いらっしゃるときは早めにご飯を用意しておきますので又お出かけください。

投稿者さん 2007年08月20日 17:57:56

リニューアルしたばかりでお部屋気持ち良かったです。部屋付のお風呂もたいへん広く眺望も抜群。特に花火大会の日だったので、お風呂からもバルコニーからもゆったりとくつろぎながら正面に花火を楽しむことができて最高でした。お食事も心のこもった手をかけたものがそろっている上に、舟盛のお刺身など地場のおいしいお魚がふんだんにでて大満足でした。ぜひまた利用したいと思っています。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2007年08月29日 02:33:39

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。リニューアルしたばかりでまだ不慣れな点も多々ありましたこと、この場にてお詫び申し上げます。これからも皆様に喜んでいただける宿を目指す所存です。食事も季節ごとに変わりますのでまた是非お出かけください。お待ち申しております。

投稿者さん 2007年05月10日 16:01:43

5/5に家族4人にて宿泊しました。
前評判の通り食事がおいしい。
他の宿泊の人も食事を期待して来ていたようで
美味しい、美味しいといいながら食べていました。
特にきんめが美味しかったです。
量もたくさんあり満足でした。

投稿者さん 2007年05月07日 22:43:00

5/1に宿泊しました。山の中腹にある宿ですが判りにくいことはありませんでした。部屋もきれいでウォシュレット付きのお手洗いが各部屋に付いているのはありがたかったです。温泉も気持ちの良いものでしたが、外を歩くため雨の降った当日はチョット厳しかったです。食事は金目鯛の煮付け付きでしたがボリュームもあり、お腹一杯になりました!当日は宿泊客も少なかったせいか静かに過ごすことができました。両親は地下のカラオケを楽しんでいたようです。朝食も焼きたてパンが美味しかったのですが、食いしん坊の私たちにはチョット物足りない感じでした。ご主人も優しく接してくださり、サービスも良かったと思います。

投稿者さん 2007年05月07日 22:03:45

皆さんの投稿の通り、食事が最高でした。
旅行会社に勤務しておりましたが、初めての河津でした。
海がきれいだし、緑も豊かでした。
桜の季節もしくは夏の海水浴の季節と時期を替えてまた
伺いたいと思います。
ご主人の丁寧なご対応や笑顔にも癒されました。

投稿者さん 2007年05月06日 13:37:05

天気もよく花もたくさん咲きほこり、かつ大変に静かでおちつきがありました。またホテル内も大変にきれいで感激しました。特に押し花の額縁がすてきでした。食事も大変においしく、サービスが行き届いており大変に満足できました。また、浜辺にも歩いて12分と手頃な距離で快適な散歩を楽しめました。大変満足のいく休日を過ごせ疲れた体を心身共に回復することができました。