今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 クチコミ・感想・情報

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月22日 13:38:02

お茶がおいしい。
飲んでいる方は少なかったけど、お茶がおいしい。
コーヒーより、お茶がおすすめ。

投稿者さん 2006年08月19日 13:55:15

大変お世話になりました。天気が台風の影響で不安定でしたが、運良く近くの今井浜海水浴場で子供と一緒に泳ぐことができ楽しい旅行ができました。
また 夜の食事は、金目鯛は絶品でしたしお刺身も大変美味しく大満足で
またいい季節に金目鯛とお刺身を食べに寄りたいと思います。
また 来年はゆっくり海水浴に行きたいと思います。

投稿者さん 2006年08月18日 20:54:47

ご主人の電話のご対応がとても感じがよかったので、期待がもてました。皆さんがコメントされているように、キンメ鯛の煮付けや串揚げなど美味しいお料理で子供(2歳、5歳)も残さずよく食べました。量も申し分ないのですが、欲を言えば青菜や根菜系のお野菜がもう少し入っていれば栄養バランス的によくなり100点満点になると思います。洋室だったので、ベッド2つを壁側につけて用意してくださったので嬉しかったです。遊戯室は、小さい子向けのオモチャがもう少しあるともっといいと思います。希望をたくさん書いてしまいましたが、気持ちよく滞在でき感謝しております。ありがとうございました!

投稿者さん 2006年08月15日 18:00:11

お盆の忙しい中お世話になりました。
料理はおいしく、お風呂は思った以上に立派で気持ちよかったです。
和洋室を利用させていただきましたが、とても広く快適に過ごせました。
この宿を検討されている家族連れの方には、早めにこの部屋を予約されるのをお勧めします。
オーナーご夫婦も感じの良さそうな方で、全ての面で満足させていただきました。
おかげで楽しい旅行が出来ました。
いつかまた利用させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2006年08月15日 17:55:25

ホテルというよりはペンションの雰囲気だと感じました。食事とお風呂はとても満足でした。自販機の値段も良心的でした。ただ娯楽室はもっとくつろげるよう、工夫してほしいです。また利用したいと思いました。

投稿者さん 2006年08月15日 12:31:44

「お客様の声」の評判どおり料理がおいしかったです。味・ボリュームとも大満足でした。きんめの煮付けはとてもしっとりして、刺身も新鮮でおいしかったです。朝食の焼きたてパンはおいしいのか子供がとてもよく食べました。乳幼児を2名連れての宿泊だったのですが、事前に落ちないようにベット二つをつけていただく配慮もありがたかったです。泊まった部屋にソファーベットもあったので、更に安心できました。
主人はアメニティの中に髭剃りが入っていればよかったと言っていましたが・・・。次回もぜひ利用させていただきたいと主人と2人で話しています。

投稿者さん 2006年08月12日 14:33:55

こちらでの評価が高かったので初めて利用しました。
評判通りお料理は本当に美味しかったです。皆さんの仰るとおり、金目鯛の煮付けは絶品です。小食なこどもも私も御飯一膳をあっという間に平らげました。また南瓜や茄子も美味しかったです。お料理が多くて、残してしまい申し訳ありませんでした。
部屋は狭いですがお掃除もきちんとされてあり、館内も押し花などがきれいに飾られてあり、素敵でした!!
海から少し遠いのが大変ですが、ゆっくり静かにすごせました。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2006年08月11日 14:26:57

お世話になるのは、2度目でした。
お食事がおいしくて、気に入っています。
海殻ちょっと離れているのが残念ですが、
冷蔵庫も自由に使えるし、洗濯機まで置いてあり、
とても良心的です。

投稿者さん 2006年08月10日 19:50:06

食事がとってもおいしくて大満足でした!お刺身や魚料理はもちろんのこと、南瓜や冬瓜の煮物も最高でした。ビーチからの直線距離は遠くはないのですが、ホテルが高台にあるため、こどもを連れての徒歩では厳しいかも?!でも、定期便ではありますが送迎のサービスもあり、小さい子連れの私たちにはありがたかったです。オーナー夫婦はたいへん気さくで親切でした。ホテル内にたくさん飾ってあった押し花アートは素晴らしい腕前で、感動しました。作者がおかみさんのお母様(88歳になられるそうです!)であると聞き、さらに感動しました!! ただひとつ、連泊したのですが2泊目はシーツ、タオル類の交換や室内の掃除までもがなく、確認してみたところ「うちは3泊目からの交換になります」とのこと。それならそうと、チェックインの時にでも言って欲しかった・・・。2泊目のほうが料金も高かった(土曜日だったからということも、あるでしょうが)ので、何となく腑に落ちませんでした。でも親切な方たちでしたので、お話したらシーツと歯ブラシを渡してもらえましたが(シーツ交換は自分でしました)。

投稿者さん 2006年08月09日 15:39:19

子供2人と3人で2泊しました。
初日の夕食の金目鯛の煮付けは量、味ともに満足のいくものでした。
長男はこれだけで4杯ご飯をたべました。
カボチャの煮付け、なすのお浸しも美味しかった。
刺身はイマイチでしたが、まあ満足のいくものでした。
また、朝食がパンだったので子供も食べやすくよかったです。
部屋は広くはないですがきれいに行き届いていて良かったです。しいていえば、衣類や小物を収納できる小棚、引き出しがあるともっと良かったです。
多目的ホールはおもちゃ、ビリアード、漫画がたくさんあり、子供が館内にいるあいだはほとんど入り浸っていました。アニメ関係のカラオケがなかったのでそろえていただければと思います。次回は気に入ったDVDを持参し大画面TVで堪能したいと思いました。

投稿者さん 2006年08月09日 15:04:32

家族4人でお世話になりました。こちらの投稿を見て、私の独断で決めた宿泊先でしたが、主人は「食事」(金目の煮付は最高!味噌汁もうまいっ!)、息子は「まわりの自然」(うわぁ、大きいクロアゲハ!あっギンヤンマもっ!)、娘は「お風呂」(もっかい、はいるの~!)と大満足。私は館内の押し花額が非常にきれいで感激、みんなして「また来たいね」と意見一致しました。子供達が、今度はじぃじ、ばぁばも一緒がいい、と申しますので、季節のよい時期にまた泊めて戴きたいなぁと思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月07日 09:24:47

時間前にも関わらず、チェックインさせていただきありがとうございました。食事が特に良かったです。また機会があったら是非利用したいと思います。

投稿者さん 2006年08月02日 09:36:31

大変楽しい休暇を過ごさせていただきました。
食事もとっても美味しかったです。
また、おじゃまします。

投稿者さん 2006年07月31日 21:40:37

場所は山の上で少し分かりにくかったけど案内の看板が
多かったので何とかつけました。
部屋からの景色は良くてのんびり過ごせました。
ビジネスで泊まったので朝食のみでしたが
その朝食がすごくおいしかった。
今度は是非仕事じゃなくて来たいね。
朝食があれだけおいしかったから夕飯はすごい期待でき
そうですね

投稿者さん 2006年07月31日 09:48:49

7/29の一泊で利用しました。
皆さんの感想で食事の満足度が非常に高かったので期待していきましたが、
その期待に反することなく、すばらしい食事でした。特に夕食に出た金目鯛
の煮付けの大きさには子どもたちもびっくりしていました。
もちろん味もよかったです。
おかずだけでおなかいっぱいになってしまい、とてもご飯を口にすることが
できませんでした。
早い時間に利用したせいか、お風呂もゆったりと利用できました。
久しぶりに「当たり」と思える宿でした。
ご主人、奥様、スタッフの方の応対も丁寧で好感が持てました。機会があれ
ば、また利用してみたいと思います。

投稿者さん 2006年07月18日 12:17:34

宿の中(部屋、食堂、階段、お風呂などなど)がとても小綺麗でちゃんと掃除などが行き届いてる感じがしてとても快適に過ごせました。他のお客さんの声で食事が良かったとあったのでこの宿にしたんですが、本当に大満足の食事でした。量も味もすごく良かったです。行ったみんながいい宿だねぇと口々に言ってくれたので、宿を決めたわたしとしても本当にうれしかったです。ただ2部屋予約したうちの1つの部屋にゴキブリが出たと言っていたので、季節柄しょうがないのでしょうが、対策をしてくれるとうれしいです。わたしが泊まった部屋ではなかったのでわたしとしては100点満点の宿でした。

投稿者さん 2006年07月18日 12:08:01

宿に行くまでの山道のようなグルグルした上り道にはビックリしましたが、部屋や食堂からの眺望が良く、食事も豪華で何より宿のご主人の愛想の良さで快適な家族旅行ができました。本当にありがとうございました。また行きたいと思える宿でした。

投稿者さん 2006年07月18日 08:53:41

今回の利用で3回目となります.夏場の利用は海水浴シーズンということもありどうかな?と正直思っていましたが金目の煮付とお風呂を堪能したくて利用させて頂きました.何度行っても満足の行くホテルでいつも笑顔で帰ることが出来ます.満足の行くサービスをいつもありがとうございます.残る1シーズンである冬期にも利用させて頂き、4シーズン制覇と行きたいものです.またよろしく御願いします.

投稿者さん 2006年05月06日 19:21:28

「お客さまの声」を見て予約しました。GW中にも関わらず低料金で宿泊でき、料理がとにかくおいしくてボリュームもあって大変満足でした。オーナーもとても感じのよい方で、駅まで送迎もしていただき、とても気持ちよく過ごすことができました。また機会があったらぜひ利用したいと思います。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2006年05月10日 01:12:42

リゾートイン今井浜の山田です。
ご利用いただき有難うございます。ゴールデンウィークも終わり今は静かな今
井浜です。
ゴールデンウィーク中でわさわさしていてゆっくりお話もできず失礼いたしま
した。
電車は混雑していたことでしょうね、でも渋滞が無いので時間どうり走ってく
れるのでいいですよね。でもでも伊豆急線の電車賃が高いのにはびっくりした
でしょう、日本で2番目位に高いらしいですよ。(ごめんね!)これに懲りずま
たお出かけくださいね。
お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月02日 13:27:25

お客様の声を参考に、宿泊させていただきました。
食事は評判通り大変おいしく、年齢に関係なく満足のいくものと思いま
した。
部屋はきれいにされており、設備も満足のいくものと思いましたが、遮音性は予想よりは悪く、今回はマナーの悪い客がいなかったため問題はありませんでしたが、客次第では、評価が変わるのではと思います。(といっても、ペンションでは、この程度とは思います。)
風呂は、加温のため仕方がないとは思いますが、もう少し遅くまでと、朝が
もう少し早ければと思いました。(今回は雨でなかったので問題は有りませんでしたが、大雨・雪の日は大変ですので、簡単な雨除けは有った方が良いのでは。)
総合的には、又利用させて貰おうとは思います。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2006年05月10日 00:56:01

リゾートイン今井浜の山田です。先日はご利用いただき有難うございます。料
理もお褒め頂きこれからも気を緩めることなく精進いたしたいと思います。
客室の遮音性ですが工事の際に壁、床に遮音シートを入れ遮音には気を使いま
したが木造のため完全には遮音することはできないようです。(今でしたらも
っと良いものがあるのでしょうが)マナーの悪い方があるときはこちらから注
意をさせていただきます。
別棟の温泉の通路の雨よけですがほかの方からもご意見を頂き検討させていた
だいております。(風道になるためかなり強力なものを作らなければとおもっ
ています)
入浴時間ですが夜遅くであったり早朝ですと私どもの目が届かない時に事故で
もあると対応が遅れ重大事故になりかねますので目の届く時間と言うことで夜
は11時朝は6時からにしていただいております。また夜遅くの入浴ですと結構風
呂の音が響き近くの客室に迷惑になりますのでその辺も考慮しています。(温
泉は24時間入れるようになっていますが24時間風呂はちょっと無責任かなと思
いますので・・・)貴重なご意見を頂き有難うございました。これからも良くなるよう
に努力したいと思います。またのお越しをお待ちしております。