今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 クチコミ・感想・情報

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月28日 21:30:01

駅からの送迎も快適で到着前から楽しみにしていました。今回マタニティプランという事でアメニティや枕を二つ用意頂くなど妊婦が快適に過ごせるプランだったと思います。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2023年12月14日 10:12:15

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
マタニティプランでのご宿泊はお楽しみいただけましたでしょうか?
当館は最寄り駅から山側に上がる高台を利用した立地となります。歩くには少し遠いので今井浜海岸駅より送迎サービスをさせていただいております。風情ある無人駅、駅から一望できる今井浜海岸はご覧いただけましたでしょうか?

さて、ご滞在にあたりアメニティをお気に召していただけたようで何よりです。多めにご用意しました枕は抱き枕にしても足を高くしてもOK!妊婦様がゆっくり快眠できるようご自由にお使いください。他にもマタニティパジャマや妊婦様向けのカフェインレスのお茶などもご用意。快適に過ごしていただけましたら幸いです。

ご出産まであと少し、どうぞお身体を大事にお過ごしくださいませ。産後はお忙しいことと思いますが、是非またいつか旦那様と思い出のお宿としてお越しいただけましたら幸いでございます。安産とお腹のベビーの健やかな成長をお祈りしてございます。この度は誠にありがとうございました。

【年間500組の妊婦さんが泊まる宿】クチコミ総合5.0!マタニティさん応援プラン

投稿者さん 2022年07月28日 15:53:28

マタニティ旅行でお世話になりました。立地は中々山を登って行くだけあって景色はとても綺麗でした。
ただマタニティプランを売りにしている割には階段が多いのは妊婦さんにはとても大変だと思います。
その点を除いたらとても良い宿でした。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2022年07月28日 17:17:10

先日は花の風へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、早速クチコミへご投稿いただきまして誠にありがとうます。

まずは、マタニティ旅行に当館をお選びいただき、ご縁に感謝いたします。
まずは景色について、「とても綺麗」のお声ありがとうございます!国道135号線より海抜100m上っていただきました。すぐそこが海!!というわけではないのですが、山々の向こうに水平線が見えるので豊かな気持ちになりそうです。

階段については妊婦様にご負担をおかけして大変申し訳ございません。おっしゃる通り、高台にございます宿のため、駐車場よりフロント階、客室階へと階段が続きます。ご不便とご負担をおかけして心苦しいのですが、現状階段以外の設備が整っておりません。エレベーターなども検討したのですがあいにく、設置と管理が難しいようです。この先何か負担を減らせるような設備が整いましたら皆様へ改めてお知らせしたく思います。

事前に周知できるよう、プラン詳細に「階段の有無(程度も含む)」や「お荷物を運ぶお声がけ」をしお客様のご負担を減らせるよう気を付けて参りたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
妊婦様とお腹のベビーの安産と健やかな成長を心よりお祈り申し上げます。

【【海を望む愛らしい陶器露天風呂付】【海側和室・紫陽花】】

KAKATOWAさんの 今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 のクチコミ

KAKATOWAさん [40代/女性] 2020年11月04日 21:41:19

10月31日に一泊しました。お部屋が広くて風通しが良く、滞在中とても気持ち良く快適に過ごすことができました。お風呂も長湯が楽しめる丁度良い温度で、お食事はどれもとても美味しかったです。お部屋は襖で仕切られるので、お食事の匂いも別室には移りません。私達が別室でくつろいでいる間に配膳してくださったりと、今の様な状況下では特に最適なサービスでした。ドライヤーがダイソンで驚きました。枕が面白かったり、部屋着が気持ち良かったり、お食事の時には音楽を流してくれたり等、過ごしていると随所に細やかなお心遣いが感じられて嬉しかったです。スタッフの皆さん心地良いサービスをありがとうございました。お部屋の上から時々音が聞こえてきて驚きましたが、出発前にHPを見た時だったか確かそのことは書いてあったと思い大丈夫でした。また泊まりたいです。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2021年01月21日 13:16:39

過日は花の風へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。遅ればせながら返信をさせていただきます。

いただいた口コミには、他の方がご予約検討の際に、とても参考になるようなご意見やご感想をたくさんあり、宿としてはありがたいご投稿です。

お風呂も長湯をお楽しみいただけて良かったです。熱め・ぬるめなど、温度の調整も可能ですので、お好みがありましたらお知らせください。

女将がこだわった部屋配置も気に入っていただけて何よりです。匂いが寛ぎのスペースに残るのは快適ではないと、部屋食だけのお部屋をデザインいたしました。配膳時に部屋を仕切られるのも、今般のような状況下では役立っております。

ドライヤーは「風力が弱い」という女性のお声を配慮し、ダイソンを設置したところ大変好評です。気持ちよくお使いいただけて良かったです。

また、上の階の音につきましてはご不便をおかけいたしました。おっしゃる通り、HPに記載していまして、防音工事を2度にわたりさせていただきましたが、木造住宅のため完全に音を消すことができません。フォローいただき有り難うございました。

またお休みができましたら是非お出かけくださいませ。お越しを心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

鮑も伊勢海老もお二人で1つずつ!メインはかさご姿煮!海グルメシェアプラン!<旬の伊勢海老を味わう♪>
【《河津桜》伊豆石温泉露天風呂付3部屋続き(お部屋食)】

ぷり吉2437さんの 今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 のクチコミ

ぷり吉2437さん [40代/女性] 2018年03月08日 21:47:27

館内の装飾から食器まで全てが綺麗で可愛らしい。
浴衣とパジャマ両方あったのも嬉しかったです。
部屋も広く露天風呂が付いていたので好きな時に入れ贅沢でした。
料理も美味しかったです。
ゆっくり出来ました、大満足でした。
また行きたいです。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2018年03月28日 10:55:51

この度は花の風にご宿泊いただきありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

たくさんの温かなお言葉を賜りましてありがとうございます。
お部屋でのご滞在をはじめ、館内でゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お食事もお口に合ったようで安心いたしました。
季節によってまた違った旬の味覚をご用意しておりますので
機会がございましたらまた是非遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天チェックで周遊しよう!】河津桜まつり期間限定!女将特製「桜御膳」で一足早い春を☆夜桜送迎付き

投稿者さん 2016年11月14日 12:24:41

マタニティプランで7ヶ月の時にお邪魔しました。
17時ギリギリでのチェックインになってしまったにも関わらず、体調は大丈夫ですか?と顔を見るなりお声がけいただきホッコリしました。ありがとうございました。
お部屋もすごく綺麗で、部屋風呂も妊婦には安心できる大きさなのに、足がしっかりのばせて大満足です。旅館のアメニティはあまり期待しておりませんでしたがすっごくいい匂いで、夫婦揃って感動していました。
夕食、朝食共にボリュームもしっかりあって、味もすごーく美味しくて大満足!食後に夜食にと袋にわざわざ詰めてくれているチョコレートまでいただいて感動でした。
チェックアウトの時、出産頑張ってくださいね。と手を握られながら言われたのには涙が出そうなぐらい嬉しかったです。
地図を見ながらでも場所は少し迷ったりするかもしれませんが、それ以上に働いている方お一人お一人の細やかな心遣いがとっても幸せな気持ちにしてくれる場所でした。
夫婦2人で最後の旅行に最高の場所でした。ありがとうございました。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2016年11月21日 16:59:29

この度は花の風にご宿泊いただきありがとうございました。
妊婦さんでのご宿泊でしたが、体調も問題なくよかったです。
ご滞在中はお部屋でゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
温泉を満喫していただいて私共も嬉しいです。
お気に召していただいたアメニティはPOLAのもので、他のお客様からも大変ご好評をいただいております。
お食事は伊豆の旬のお野菜や海の幸をふんだんに盛り込んでおり、きっと妊婦さんの栄養補給にもなったかと思います。
今回ご夫婦お二人の素敵な思い出のお力添えができ、スタッフ一同嬉しく思っております。
まもなく出産を迎えられ、お忙しい日々が続くかと思いますが、落ち着いた頃にまた今回のご旅行を思い出していただけると幸いです。
子育てが一段落されましたらまた思い出の場所としてご利用くださいませ。

【選べるお料理】妊婦さん、マタニティさん応援プラン!!お腹の赤ちゃんと温泉旅行!
【《紫陽花》陶器温泉露天風呂付2間続きの洋室】

投稿者さん 2016年08月29日 21:26:33

先日は大変お世話になりました。
従業員の皆様はとても温かく、旅館はキレイでお料理も温泉も満喫させていただきました。
料理が思ってた以上に量が多く、妊娠中の為沢山食べれなかったので残したりしてしまい残念というか、申し訳なかったです。
マタニティプランということもあり、パジャマや飲み物のサービス、枕2つ、アヒルのかわいい置物なのどプレゼントなど嬉しかったです。
上の物音がとても響いていたので、それが残念です。
全体的に満足はしたのですが、料金が少し高いなぁと感じてしまいました。
マタニティプランということで仕方ないのかもしれませんが。
二人最後の旅行、癒やされました。ありがとうございました。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2016年08月31日 08:51:20

先日は花の風にご宿泊いただきありがとうございました。
その後お変わりなくお過ごしでいらっしゃいますでしょうか?
お二人で最後の旅行ということで、楽しんでいただけたようで嬉しいです。
今回お泊りいただいた河津桜のお部屋は唯一1階でして、遮音工事をしておりますが木造の為2階の音が多少響きます。ご案内が至らず申し訳ございませんでした。
楽天トラベルの注意案内へも記載させていただきました。
その他のお部屋は2階にあり、特に山百合のお部屋は山側に面している為静かにお過ごしいただけます。
次回ご利用の際はぜひご検討いただけますと幸いです。
これから忙しい日々が続くかと存じますが、子育てが一段落されましたらまたぜひ花の風へお越しくださいませ。

【サマーSALE】全室5%OFF【選べるお料理】館内利用券付★妊婦さん・マタニティさんプラン
【《河津桜》伊豆石温泉露天風呂付3部屋続き(お部屋食)】

ゆぅ1024625さんの 今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 のクチコミ

ゆぅ1024625さん [20代/男性] 2016年07月02日 02:50:13

記念日+嫁さんが妊娠してて、2人で最後の旅行と思い利用させてもらいました!

ご飯と風呂と部屋がかなり大満足でした。

部屋には温泉風呂があり、ご飯は選択制で、いろんなものが頼め、夜飯、朝飯たらふく食べました。

たまたま行った時は、駐車場の工事中で、迷惑料という形で2,000円分の金券もあり、お土産も買えました!

マタニティに気を遣ってもらい大変満足できる旅行になりました!

2016年06月
今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2016年07月04日 15:02:57

先日は数あるお宿の中から花の風をお選びいただき、貴重なお2人でのご旅行と記念日を当館でお過ごしいただきありがとうございました。
私たちも微力ながらお二人の思い出のお力添えができたことを嬉しく思っております。
現在工事中につき、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
にも関わらずご満足いただき嬉しいお言葉を頂戴できありがたい限りでございます。
この夏新しくエントランスと駐車場が完成いたしますので、次回お越しいただいた際にはスムーズにご利用いただけるようになります。
忙しい日々が続くかと存じますが、子育てが一段落されたころまたお越しくださいませ。

【《山百合》山側温泉露天風呂と海の見えるロフト付洋室】

投稿者さん 2023年10月16日 20:08:55

マタニティプランで行きましたが、気遣い等とても良くして頂きました。
また、各部屋に露天風呂があるので心置きなく羽を伸ばせました。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2023年12月14日 10:03:46

過日は花の風へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
当館の返信が遅くなり大変失礼失礼いたしました。遅ればせながら返信させていただきます。

マタニティプランでのご利用、ご夫妻様でお楽しみいただけましたでしょうか?
大浴場のような広々した空間も良いですが、マタニティ中は個室の露天風呂も、気兼ねなくは入れていいですよね!心置きなくお楽しみいただけたとのこと、安心しております。
また子育てが落ち着きましたら思い出のお宿としてお越しいただけましたら幸いです。
ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月13日 16:24:40

妊娠7ヶ月の時にマタニティプランで宿泊しました。部屋風呂付きということで大浴場に行かなくても何度も気軽に温泉を楽しめてとても良かったです。洗面所に置いてある椅子が妊婦には座りづらく、せっかく拡大鏡があったのに使えず残念でした。温泉の後は体がとても温まり、汗が止まらなかったので扇風機のようなものがあるとありがたかったです。
ベットと枕がどこのものか知りたいくらい良くてぐっすり眠ることができました。
夕食は白いご飯を持ってくるタイミングを聞いてくれて、最初から白いご飯と食べれて良かったです。味はどれも優しい味で美味しかったです。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2022年11月16日 08:55:27

この度は花の風へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、早速のクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。妊娠7ヵ月でのご宿泊、貴重なマタニティ期に当館をお選びいただきましたことご縁に心より感謝いたします。
当館は大浴場がございませんため、大浴場好きな方には物足りないこともあるかと存じますが、移動に手間を感じたり、何度も温泉をお楽しみになりたい方へは好評でございます。お泊りいただきました「山百合」の客室は特にお風呂も大きく、湯量は1トン。たっぷりの温泉に森林浴をお楽しみいただけましたでしょうか?洗面所の椅子が座りずらく申し訳ございません。次回インエリアを入れ替えることがありましたら妊婦様でも座りやすく、お化粧などがしやすいものを選択いたします。また、扇風機についてもご意見いただきありがとうございます。フロントにて充電式の扇風機の貸し出しも可能です。表記をいたしますともに、次回是非お声がけくださいませ。

また、心地よい睡眠をお取りいただけたようでとても嬉しいです。ベッドはフランスベッド社(最高級と言われれます)のものを、枕は丸八真綿(寝具店)の重ね折り枕を採用しております。お気に召していただけて何よりでございます。

お食事についてもお楽しみいただきありがとうございます。ご飯についてお客様の良いタイミングでお持ちできてよかったです。

ご出産までもう少し。
どうぞお身体をお大事にされてくださいませ。
奥様の安産と、お腹のベビーの健やかな成長を心よりお祈りしております。
この度は誠にありがとうございました。

【【露天風呂付・メゾネットツイン】【洋室・山百合・個室食事処】】

投稿者さん 2021年08月13日 15:28:05

食事は量もあり、地元の物を美味しく食べることが出来ました。急遽予約をしたので次回宿泊する機会がありましたら次は金目鯛も食べてみたいです。今回はカサゴでしたが美味しかったです。
お部屋はコロナ禍だったので露天風呂があるお部屋で温泉を楽しみました。山の上の方にある宿泊施設なので静かで落ち着けました。朝はベランダに鳥が遊びにきて楽しいひと時を過ごせました。
和室だと埃っぽい宿泊所が今まで多い中、この施設は細かいところまで(部屋も食事の場所も)綺麗にされていて気持ちよかったです。お部屋にはダイソンのヘアドライヤーがあり妻が喜んでました。拡大鏡もあり便利だと言ってました。タオルもふかふかの物で吸収性のある物だったので何度も温泉につかることが出来ました。ボディタオルもしっかりとした素材でした。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2021年10月29日 18:39:59

急遽の予約とのことでしたが、お料理や温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。出来る限り地物の素材を使用するよう心掛けておりますので、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しいです。次回はぜひ金目鯛の姿煮もお召し上がりいただきたく思います。

山の上の宿なので、賑やかさや便利さはございませんが、静かで自然に囲まれております。鳥も遊びにくるほどの自然が自慢です。運が良いとリスが電線やベランダを走りますよ。

部屋の清掃について、客室係へ伝えたところお褒めの言葉に喜んでおりました。一層清掃に力を入れて参ります。ダイソンのドライヤーを吸水性の高いタオルは女性のお客様やスタッフの意見より選んでおります。喜んで頂けて大変うれしく思います。

あっという間にお越しいただいた夏から秋になりました。これから冷え込む季節でございますのでどうぞご自愛くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【3日前から・直前割】★3000円引★休日・休前日がお日にち限定でお得! <現金決済限定>

投稿者さん 2021年02月19日 17:29:14

現在、妊娠5ヶ月目のため、マタニティプランのあるお宿で探し、今回はじめて利用させていただきました。
寒い日だったので、今井浜海岸駅から送迎をしてもらい、大変助かりました。電話してからすぐに来ていただき有り難かったです。
お宿に着くと、コロナ対策をしっかりされていて安心できました。
お風呂が部屋に付いており、自分のタイミングで何回も入れて良かったです。窓を開けるとすぐ道路や保養所が見える位置だったのが少し気になりましたが、湯船につかれば視界に入らず、ゆっくり海と山を眺められるので、癒されました。
お夕食については、内容も量もボリュームがあり、大満足でした。最後の方になると、お腹がいっぱいになり、幸せな気持ちになりました。特に、金目鯛の煮付けと、デザートの自家製桜アイスクリームが絶品でした。桜のデザートが苦手な主人も大絶賛で、たいへん喜んでいました。成人男性でも十分満たされる内容だったと思います。
朝食についても、健康的で満足感のある内容でした。妊婦さん向けなのか、なめろうを焼いて食べたのが本当においしかったです。
アメニティは、妊婦さんへの心遣いが感じられるラインナップでした。ベビーグッズの試供品なども用意されていて、嬉しかったです。
部屋着も、浴衣以外にマタニティ用のものが置いてあり、使用させていただきました。
最後に、河津桜の案内を丁寧に説明していただき、お見送りも温かいものでした。トータル、とてもオススメできるお宿だと思います。お世話になりました。

2021年02月
今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2021年03月01日 18:35:10

先日は花の風へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、早速の口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。嬉しいお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ皆励みになります。

マタニティ旅行に当館をご利用いただきとても嬉しいです。最寄り駅の「今井浜海岸駅」は沿線上で最も海岸までの距離が近い駅なのですが、タクシーが常駐しておりませんゆえ、送迎サービスをさせていただいております。コロナ対策にも安心していただけて良かったです。

お部屋のお風呂、何度も湯あみをお楽しみいただき嬉しいです。リフレッシュできたでしょうか?お夕食もお楽しみいただけて厨房のスタッフも喜んでおります。特に、自家製桜のアイスクリームをご主人様に喜んでいただけて、作った甲斐があります!!ご朝食のなめろうは、そのまま(生)でも、焼いても美味しいので、妊婦さんにも喜んでいただけると、昨年スタッフで考えた新メニューです。お茶漬けにしても美味しいと好評です。喜んでいただけて何よりでございます。

河津桜まつりは中止となってしまいましたが、お花見は楽しんでいただけましたでしょうか?しばらくはご出産と子育てで忙しい日々になるかと思いますが、また子育てが落ち着いたころに思い出の地としてお越しいただけましたら幸いです。

まずは安産を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2020年12月16日 21:32:11

とても気持ち良く過ごす事ができました。
洗面所の作りやアメニティなど女性に優しい気遣いのあるホテルです。
パスタオルが1人に2枚置いてあるので、気兼ねなく何度も風呂に入りのんびり出来ました。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2021年01月22日 09:39:52

気持ちよくお過ごしいただけまして幸いです。
「女性に優しい宿」を目指してスタッフ一同試行削除しておりますので、「女性に優しい気遣いのあるホテルです。」のお言葉はとても励みになります。これからも工夫して喜んでいただけるよう頑張りたいと思います。

バスタオルにつきまして、プランによってはお1人様1枚ですが、ご希望があれば有料で追加も可能です。しかしながらお1人様2枚あると嬉しいというお言葉も今後の参考にさせていただきたく思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【一泊夕食付き】人気の夕食がお得に食べられる☆地場野菜や食材を使った彩り豊かな創作海鮮和食膳
【《石楠花》陶器温泉露天風呂付2間続きの和室】

さゆりん0914さんの 今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 のクチコミ

さゆりん0914さん [50代/女性] 2020年08月31日 16:09:23

駐車場からフロントまで階段、フロントからお部屋まで階段
食事に行く時も階段たくさんある訳では、有りませんが体の悪い人には、キツイかな~~って感じです。後、周りに何も無いので、ツマミとかの軽食の自販機があると良いかと思います。花の風さんは、家みたいな感じでした。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2020年08月31日 20:05:05

この度は花の風へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、早速の口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。おっしゃる通り、高台に立地する宿のため、どうしても階段が多くございます。その分、山と海をのぞむ景色は良かったかと思いますが、お客様へお身体へのご負担をおかけいたしまして申し訳ございません。

ご予約前に周知できるよう、花の風楽天トラベルページの「施設紹介」→「詳細情報」下部に「階段が多いこと」や「周辺にコンビニなどがないこと」などを記載しておりますが、今後はご案内に不足がないようプラン内にも記載をして参りたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
これに懲りずにまた当館へお越しいただけましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【当館人気★花の風スタンダード】露天風呂付客室で癒され金目鯛姿煮を食す

投稿者さん 2019年12月27日 17:10:48

様々な点で妊婦に配慮があったので、さすがだと思いました。
ごはんがとっても美味しかったです。お風呂の温度もちょうど良くて、何度も入ってしまいました。また、機会があれば、ぜひ泊まりたいです。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2020年01月04日 13:23:55

この度は花の風へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
妊婦さんの生のお声をいただき大変うれしく思います。妊娠中はいろいろなことに気を付けて生活をしているかと思います。宿へお越しの際には少しでもリラックスしていただけるよう、サービスを心掛けております。一大イベントの出産、子育てが落ち着きましたらまた「思い出の宿」としてご宿泊いただければと思います。
まずは無事の出産と安産を心よりお祈り申し上げます。この度は誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【年間500組の妊婦さんが泊まる宿】マタニティさん応援プラン
【《花菖蒲》伊豆石温泉露天風呂付2間続きの和室】

投稿者さん 2018年02月22日 15:25:54

妻と二人で宿泊させていただきました。

サービス満点でとても満足でした。また行きたい!!!

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2018年03月28日 10:45:42

この度は花の風にご宿泊いただきありがとうございました。

当館は大人の方にゆっくりとした空間や時間をお楽しみいただけることを大切に考えておりますので、ご滞在がご満足いただけるものになったとのこと、大変嬉しく思います。
季節によって周辺の景色も地元の旬のものをつかったお食事も、また違った味わいにてお楽しみいただけますので、また機会がありましたら是非違う季節にも足をお運びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年09月26日 10:09:17

終日雨の旅行となってしまい外での観光が出来ませんでしたが、宿で部屋の温泉に入ったり寛いだりでとてもゆったりした旅が出来ました。とても居心地のいい宿です。とくに部屋もきれいで間取りも良く、そのまま温泉に入れるのは妊婦にとって有りがたいことです。スタッフの方もとても良い対応でした。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2016年10月10日 15:25:34

先日は花の風にご宿泊いただきありがとうございました。
あいにくの雨模様でしたが、ご滞在中はお寛ぎいただけたようで嬉しく思っております。
大きなお腹を抱えてのご旅行はいつもと勝手が違ったかと思いますが、お二人の素敵な思い出になっていたら幸いです。
今後はお忙しい日々が続くかと思いますが、子育てが一段落された頃にまた是非ご利用くださいませ。
晴れた日にはお部屋からきれいな海もご覧いただけます。

【選べるお料理】館内利用券お二人で2000円付!妊婦さん・マタニティさん応援!スペシャルプラン☆
【《石楠花》陶器温泉露天風呂付2間続きの和室】

shige.hijiriさんの 今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 のクチコミ

shige.hijiriさん [40代/男性] 2016年02月21日 19:42:45

宿の皆様のあたたかいおもてなしが嬉しかったです。

2016年02月
今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2016年03月08日 14:48:53

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また早速のクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。桜まつりの時期で町が賑やかでしたがゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。夜桜ライトアップへのご参加もいただきましてありがとうございます。いついらして頂いてもお客様に喜んでいただけるおもてなしができるよう従業員一同心がけたいと思います。
こちらこそ、うれしいお言葉をありがとうございます。

若女将より

河津桜まつり特別プラン!夜桜送迎付き!
【《山百合》山側温泉露天風呂と海の見えるロフト付洋室】

投稿者さん 2015年08月31日 18:09:52

結婚2周年記念に利用。食事が本当に丁寧で美味しく大満足でした。部屋は5組のみでゆっくりノンビリ過ごせました。各部屋毎に露天風呂が付いていて何度もお風呂に入りました。洗面所のセンスもよく。アメニティーも気に入りました。周りに何もない立地以外は気に入りました。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2016年03月08日 14:41:16

過日は花の風へご宿泊いただき誠にありがとうございました。口コミへのご投稿誠にありがとうございます。こちらの返信が遅くなり大変失礼いたしました。結婚記念日にご旅行いただき重ねてお礼申し上げます。大浴場はございませんが、各お部屋に温泉の半露天風呂をご用意しております。いつでも好きな時間に温泉に入れると好評をいただいてます。アメニティもお客様のお声を意識して中身の変更などもしております。皆様に喜んでいただけるよう、今後もご指摘やご感想を反映したサービスにできるよう精進いたします。
周りに何もない立地、ご不便をおかけいたしました。その分静かでのんびりなお時間をお過ごしいただけたでしょうか。最寄に何か新しい施設ができましたらまたHP内でご紹介いたします。

若女将より

【現金決済特典】おかげさまで7周年、感謝を込めて !
【《紫陽花》温泉露天風呂付2間続きの和洋室】

投稿者さん 2023年08月17日 20:14:15

駐車場出て直ぐに宿ですが階段がありスタッフさんが荷物を取りに来てくださり受付している間に部屋まで運んでくれました。
スタッフさん皆さん優しく接して頂きとても過ごしやすかったです。部屋から海や山が見え景色とても良かったですがお風呂場に行くとお隣の方の声や物音が結構聞こえてびっくりする時がありました。
食事はLINEで友達追加すると最初の一杯ドリンクサービスしてもらえて料理は豪華でとても美味しく頂けました。
また、マタニティプランもあるようなのでその時は利用しようと彼とお話ししました。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2023年08月30日 12:05:15

過日は花の風へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しいところクチコミへご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
見晴らしと景色の良い高台に建っておりますため、階段が多くございます。できる限りお荷物などのサポートをさせていただいております。階段はご負担かと思いますが、スタッフのサポートが好印象だったようで安心しております。ご旅行中は気持ち良く快適にお過ごしいただきたいので、当方でお手伝いできることがございましたらお気軽にお声がけくださいませ。

またお部屋では他のお客様のお声が響き、びっくりさせてしまい大変失礼いたしました。防音工事はしてございますが、木造建築ゆえ多少の音が響きます。次回は隣り合う部屋の無い「山百合」や角部屋の「紫陽花」「河津桜」での滞在も検討いただけましたら幸いです。防音に関しては今後も課題といたします。ご意見誠にありがとうございました。

また、LINEの友達追加ありがとうございます。通知は少な目ですが、お得な情報やクーポン発行をしてございますので、「夏にこんな宿にいったなぁ」と思い出しながらお楽しみいただけたら嬉しいです。

また、マタニティプランについても言及いただきありがとうございます。当館はマタニティプランもございまして宿泊者様の半数がご利用だったこともございます。お食事に制限のあるマタニティ様でも安心してお過ごしいただけるよう、お料理の配慮やマタニティパジャマのご用意など特典もございます。是非マタニティ旅行の際にはお相手様とお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。
また今井浜へお越しの際には是非お立ち寄りください。次回お会いできることを楽しみにしております。

【花の風スタンダードプラン】迷ったらこのプラン!温泉露天風呂&金目鯛姿煮を食す(食事処にてお食事)
【【海を望む愛らしい陶器露天風呂付】【海側和室・石楠花】】

ゆう0819さんの 今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 のクチコミ

ゆう0819さん [40代/男性] 2012年08月29日 23:04:21

お世話になりました。スタッフの方は皆よいかたで二日間気持ちよくすごす事が出来ました。
ありがとうございました。又機会があれば伺いたいと思います。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2012年09月02日 20:24:15

この度は花の風へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、早速のクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当日はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?お帰り際に、下田へ住んでいらっしゃったときのお話や、黒船の花火大会のお話など聞かせて頂き、私としてもとても貴重なお話を頂戴したなとうれしく思っております。いつか機会があれば、おススメして頂きました黒船花火を観に行きたいと思います。ご宿泊のお客様にもおススメして参りたいと思います。奥様ともエステの際にお話しをさせて頂きました。エステでリフレッシュして頂けましたでしょうか?終始和やかな雰囲気のご夫婦様。お仕事がお忙しいようでございましたが、またお休みができましたら是非お出かけ下さいませ。お二人のお越しを心よりお待ち申し上げます。

若女将より

【現金決済特典】おかげさまで5周年、感謝を込めてプラン
【《山百合》温泉露天風呂付き洋室】