今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 クチコミ・感想・情報

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風のクチコミ・お客さまの声

ロッカーインパディさんの 今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 のクチコミ

ロッカーインパディさん [30代/男性] 2018年05月07日 21:42:22

静かでゆったりとした癒しの宿でした。
夜は美味しい和洋折衷のお料理に舌鼓をうち、部屋の温泉で疲れを取り、朝は小鳥たちのさえずりで目を覚ましました。
また、到着するとすぐに妊娠中の妻を気遣う言葉をかけてくださったり、妊婦さん用のアメニティグッズが部屋に揃っていたのも嬉しく思いました。
また機会がありましたらぜひ利用したいと思います。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2018年06月28日 15:01:35

この度は花の風にご宿泊いただきありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お礼を申し上げるのが遅くなり大変申し訳ございません。

ご妊娠中で勝手が違ったり体調に変化があったりしたかと思いますが、花の風で少しでもゆっくりと穏やかな時間をお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
またお子様がお生まれになると忙しい日々が続くかと思いますが、子育てが一段落したころに思い出の宿としてご利用いただければ幸いです。

【選べるお料理】妊婦さん、マタニティさん応援プラン!!お腹の赤ちゃんと温泉旅行!
【《紫陽花》陶器露天風呂付広々洋室/プチリニューアル客室】

投稿者さん 2018年04月24日 19:54:37

4/21-22に宿泊しました。アメニティや妊婦向けの細かい気遣いがとても嬉しかったです。お部屋も本当に素敵で、夫婦二人でゆっくりとした時間を味わうことができました。露天風呂も最高で日々の疲れを癒せました。食事もおいしく、梅シロップは気に入りました!
子どもが生まれた後もまた来たいと思います。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2018年06月28日 14:57:14

この度は花の風にご宿泊いただきありがとうございました。
お礼を申し上げるのが遅くなり大変申し訳ございません。

忙しくなる前にご夫婦お二人でゆっくりとした時間をお過ごしいただけたようで、私たちも大変嬉しいです。
梅シロップは女将特製の自慢の一品ですのでお気に召していただき光栄です。
毎年梅の時期に仕込んでお出ししておりますので、また次回いらした際もご賞味いただければ幸いです。

【《河津桜》伊豆石温泉露天風呂付3部屋続き(お部屋食)】

投稿者さん 2018年02月12日 19:26:43

2月9日1泊で利用しました。妊婦に配慮された宿はもちろんのこと、海でマタニティフォトを撮れるということで、このプランを選択しました。宿泊日前日に親戚の不幸があり、チェックアウト日に早く出なければならなかったのですが、朝食の時間にも気を使っていただき大変助かりました。それだけにもっとゆっくりしていきたかったと思える、妊婦にとっては大変過ごしやすい宿でした。
マタニティフォトは、人気の少ないビーチに案内してもらい、幸い他に誰もおらず貸切状態で撮影できました。人当たりのよいカメラマンで、衣装等も気軽に相談ができ、出産前に2人の最高の思い出になりました。
スタジオではなく外で、しかも海でマタニティフォトを撮影でき、かつマタ旅も楽しめる、これに観光を加えたら負担がかかるかもしれないけれど、ゆっくりできる宿なので、観光なしでも十分満足できた、最高の旅行になりました。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2018年02月14日 09:36:46

この度は花の風にご宿泊いただきありがとうございました。

お忙しいスケジュールの中でも、当館でのご滞在がご満足いただけるものになったとのこと、スタッフ一同一安心いたしました。
マタニティフォトにつきましても、一生の思い出の一つとなるものですので、撮影時よりご夫婦様にご満足いただける内容になりましたこと、心から嬉しく思います。

お腹の中の赤ちゃんとのご旅行はいろいろと不安がつきもののため
当館でのご滞在を心からお寛ぎいただけるものに出来るよう日々思考錯誤しておりますので
このような温かなお言葉を賜り、私共も大変嬉しく思っております。

お子様がご誕生されましたら、しばらくお忙しい日々が続くかと思いますが
子育てが一段落されましたらまた思い出の場所としてご利用くださいませ。

【【山百合】温泉露天風呂/海の見えるロフト・シアタールーム】

trust7167さんの 今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 のクチコミ

trust7167さん [30代/男性] 2018年01月07日 18:51:04

事前に調べていった通り、立地はかなり山の方で海は小さく見えましたが、その他従業員の方の気遣い、お部屋、お風呂、お食事、ライブラリーに至るまでとても良かったと思います!
朝食後のdrinkで、お部屋にはカフェインカットのドリップcoffeeがあったのに食事会場ではそれが無かったのが少し残念でした。
赤ちゃん誕生前夫婦水入らず最後の旅、最高の思い出ができました!
本当に幸せな旅でした!
また落ち着いたら是非行きたい旅館です!

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2018年01月18日 15:01:53

この度は花の風にご宿泊いただきありがとうございました。

新しいご家族様を迎える前のご夫婦水入らずの大切なご旅行に、当館をお選びいただきありがとうございました。
ご滞在中を含め、幸せなご夫婦旅行の思い出のお役に立てて大変光栄に思います。
施設やサービスにつきましても温かなお言葉を賜りスタッフ一同大変嬉しく思っております。

食事会場のお飲物につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を踏まえ、今後もお客様にとって快適で寛げる空間を提供できるよう精進してまいります。

投稿者さん 2017年11月05日 17:35:36

山々に囲まれているので空気が綺麗で静で久しぶりにゆっくり過ごすことができました。アメニティなども充実してましたし、細かな気遣いもありがたかったです。料理もとても美味しかったです!図書室があり読書を楽しめるのですが、マッサージチェアもまたとても良かったです。

落ち着いたらまたぜひ利用させていただきたいと思いました!

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2017年12月15日 11:03:47

この度は花の風にご宿泊いただきありがとうございました。

大切な時期のご旅行に当館をお選びいただき、またご滞在がゆっくりご満足いただける時間となりましたこと、大変嬉しく思います。
お食事や施設もご満足いただけたようで良かったです。
アメニティにつきましては、妊婦さんにも安心してご利用いただけることを大切に、お客様のお声を意識して中身の変更などもしております。
気に入っていただけたようで嬉しく思います。

これからしばらくお忙しい日々が続くかと思いますが、落ち着いた頃にまた今回のご旅行を思い出していただけると幸いです。

投稿者さん 2017年11月04日 14:47:36

10月の末に宿泊しました。あいにくの天気でしたが、宿の中ではのんびり過ごすことができました。今回80歳の母との二人旅でしたが、大浴場が苦手な母も部屋の温泉にのんびりはいることができて、大変喜んでいました。また、部屋のつくりで、気に入ったのは寝室です。和室の宿は、障子ごしの日差しで、夜明けとともに目が覚めてしまうことが多かったのですが、今回の寝床はふすまを閉めてしまえば、欄間からのほのかな明かりのみで、ゆっくりと朝寝を楽しむことができました。接客もしつこくなく、かといって事務的でもなく、大変心地よかったです。ありがとうございました。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2017年12月15日 10:55:03

この度は花の風にご宿泊いただきありがとうございました。

お好みのタイミングでお部屋でゆっくりと温泉をお楽しみいただけることが当館の自慢の一つですので、お母様にもご滞在中に温泉をお楽しみいただけたようで大変嬉しいです。
また朝寝をゆっくりお楽しみいただけたようで、なによりでございます。

お寛ぎいただける時間を大切に出来るよう、日々のおもてなしを心掛けておりますので、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

季節によって周辺の景色も地元の旬のものをつかったお食事も、また違った味わいにてお楽しみいただけますので、また機会がありましたら是非違う季節にも足をお運びいただければ幸いでございます。

【最大3400円引き】10月~11月限定!秋の味覚を堪能する特別御膳で温泉旅☆
【《花菖蒲》伊豆石温泉露天風呂付2間続きの和室】

GUY3さんの 今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 のクチコミ

GUY3さん [30代/女性] 2017年03月14日 23:52:42

3月の桜が終わった頃に宿泊しました。思った以上の坂道に車がないと伺うのはなかなか難しい。近くにコンビニ等もないので夜は邪魔な光りなく静かにノンビリ過ごせます。
食事はとても美味しくて沢山!金目鯛の煮付けを選ばせていただいたのですが立派なサイズで二人で頂くのが大変でした。
お部屋もゆっくりしていて気兼ねなく部屋風呂も楽しめました。女性用だけではなくアメニティが充実していて至れり尽くせり。
館内の階段が所どころ急なので妊婦さんには少し昇降注意です。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2017年03月16日 18:46:12

GUY3様
この度は花の風にご宿泊いただきありがとうございました。
宿へのアクセスに関しまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
お腹の中の赤ちゃんとの旅行は不安なお気持ちもあったかと思いますが、ゆっくりお過ごしいただくことができたようでほっとしております。
お食事に関しまして、美味しくお召し上がりいただき、特段金目鯛の煮付けにもご満足いただけたようで私たちも大変嬉しいです。
お部屋・客室露天についても、お気に召していただけたようで何よりです。日ごろのお疲れを癒すことができましたら幸いです。
アメニティについては、お客様のお声を意識して中身の変更などもしております。気に入っていただけたようで嬉しく思います。
しかしながら、階段の昇降に関しましてご不便をお掛けして申し訳ございません。
今後も、いただいたご意見を踏まえ、お客様に寛ぎの空間をご提供できるよう精進してまいります。
是非、また時期を変えてまたお出かけ下さいませ。お料理も観光もお楽しみ頂けると思います!
GUY3様のご来館を、従業員一同心よりお待ち申しあげております。

【《石楠花》陶器温泉露天風呂付2間続きの和室】

投稿者さん 2017年03月08日 13:24:41

今まで泊まった旅館で一番良かったです!

・アメニティの豊富さ
・選べる浴衣
・細やかなサービス
・かけ流しの部屋露天風呂
・旅館のみなさんの温かさ
・どれをとってもおいしい夕食

本当に大満足です!またぜひ泊まりたいです!
ありがとうございました☆

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2017年03月08日 18:55:41

この度は花の風にご宿泊いただきありがとうございました。
「今まで泊まった旅館で一番良かったです!」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。

アメニティ・浴衣については、こだわりを持ってご用意しておりますので、お気に召していただけて何よりです。
客室露天風呂も、ゆっくりおたのしみ頂けたようで、とても嬉しく思っております。
お食事については、季節によって地元の旬をご用意しておりますので、また機会がありましたら是非違う季節にも足をお運びいただければ幸いでございます。

【一泊夕食付き】人気の夕食がお得に食べられる☆地場野菜や食材を使った彩り豊かな創作海鮮和食膳

投稿者さん 2016年08月19日 17:28:42

電車で伺い、駅に迎えに来ていただきました。部屋はとても機能的で、必要なスペース分の広さでできていると思いました。半露天風呂も狭すぎず、更衣する洗面所から行くことができます。温度はぬるめでちょうどいい温度でした。料理はどれもおいしかったです。最後のほうの金目鯛のしゃぶしゃぶと姿煮が結構の量で、食べきれませんでした。朝ごはんの雑穀米がおいしかったです。とても良い宿でした。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2016年08月26日 08:58:52

先日は花の風にご宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お食事もご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
伊豆には美味しい食材がたくさんありますのでお品書きもボリューム満点になっておりますが、少なめのメニューも今考案中ですので、次回ご宿泊の際はぜひご検討いただければと思います。
また寒い時期になりますとより一層温泉が気持ちよく感じられるようになりますので、ぜひ足をお運びくださいませ。

【当館人気★花の風スタンダード】露天風呂付客室で癒され金目鯛姿煮を食す
【《紫陽花》陶器温泉露天風呂付2間続きの洋室】

なか@さいわいさんの 今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 のクチコミ

なか@さいわいさん [50代/男性] 2016年04月15日 20:16:49

夜桜の送迎もして頂き、大いに桜を満喫できました。食事の際にもおしゃれなBGMもありリッチな気分に浸れました。バッチリです。

2016年02月
今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2016年05月18日 15:47:09

先日は花の風にご宿泊いただき誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。こちらの返信が遅くなり大変失礼いたしました。
短い河津桜の期間ですが、夜桜もご覧いただけてご満足いただけたようで従業員一同嬉しく思っております。
また、お食事の時間もゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
季節によって地元の旬のものをつかったお食事をご用意しておりますので、また機会がありましたら是非違う季節にも足をお運びいただければ幸いでございます。

河津桜まつり特別プラン!夜桜送迎付き!
【《河津桜》伊豆石温泉露天風呂付3部屋続き(お部屋食)】

チュンチュン1806さんの 今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 のクチコミ

チュンチュン1806さん [60代/男性] 2013年02月26日 21:24:24

今回は妻の誕生祝いと、河津の桜見学で、インターネットで偶然見つけ、これも何かの縁と思い利用し大変満足でした。還暦を過ぎた二人には、食事の量が大過ぎ二品ほどキャンセルしました。はじめから連絡をすればよかったと思っております。帰り際にメガネのねじを無くたことを話したところ直ぐに部屋に行き、驚いたことに直ぐに見つけてくれて、なおかつ直してくれ大変感激しました。ありがとうございました。今度はもう少し安いプランで利用したいと思います。

2013年02月
今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2014年04月02日 09:43:26

過日は当館へお越し頂き誠に有難うございました。クチコミへの返信が遅れてしまい大変失礼いたしました。食事の量が大変多かったとのこと。もちろん事前にご連絡頂きましたらアレンジさせていただきますし、また現在「シニア様向けプラン」もございますのでこちらもどうぞご利用下さい。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

若女将より

【美食家のために】あわび、伊勢海老、地魚舟盛付おまかせプラン

投稿者さん 2012年12月30日 19:47:01

お風呂が大変良かったです。食事は目でも舌でも楽しめました。量はやや多めでした。特に金目鯛は◎です。また行きたいと思います。

2012年12月
今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2014年04月02日 09:45:04

過日は花の風へのご宿泊誠に有難うございました。こちらの返信が遅くなり大変申し訳ございません。金目鯛は当館でも一番人気の食材です。特に姿煮は大人気です。また、お時間ができましたらどうぞお越し下さいませ。ご利用誠にありがとうございました。

若女将より

【秋得】【現金決済特典】おかげさまで5周年、感謝を込めてプラン

投稿者さん 2012年03月13日 16:20:56

露天風呂付きの宿で ゆっくりさせていただきました。
もう 満足すぎて たくさん感想を述べたいとこですが ここでは 足りないくらい満喫させていただきました。
なにより、従業員のみなさんの対応が素晴らしかったです。
夜も夜桜に送迎していただき 予定より寒かったため 出発前にカイロをくれたいりと 心遣いも最高でした溿 お部屋内全部がきれいで風呂も気持ちよく5回も入らせて頂きました。
船盛りは思ったより 小さかったですが 一つ一つ丁寧に作られており たいへん堪能させて頂きました☆桜のアイスがおいしかったまた行きたいです☆

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2012年04月14日 14:17:01

過日は花の風へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、早々のクチコミ投稿重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉ばかりで大変恐縮いしております。今後とも皆様にご満足いただけるよう、
従業員一同精進して参りたいと思います。

気温の低い日にも関わらず、夜桜見学へご参加頂きまして誠に有難うございました。
昼間の桜とはまた一味違った夜の桜、お楽しみ頂けましたでしょうか??

お風呂好きにはたまらない客室露天風呂。
温泉ですので身体はポカポカ・お肌もつるつるに
なります。ゆっくりお過ごし頂けたようで、
とてもうれしく思っております。

桜のアイスクリームは期間限定でお作りしております。桜のリキュールを効かせた、ちょっと大人なお味が自慢です。

またお時間ができましたら是非お出かけ下さいませ。今井浜海岸では海水浴もお楽しみ頂けますし、この地域では時期ごとのお花もお楽しみ頂けます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

若女将より

【すごい宿 受賞記念】露天風呂付客室で過ごす至福の休日プラン 金目鯛姿煮&地魚舟盛り付き
【:《石楠花》温泉露天風呂付2間続きの和室】

daisenpoさんの 今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 のクチコミ

daisenpoさん [50代/男性] 2011年11月07日 16:15:46

11月5日に宿泊しました。のんびり・ゆったりが今回の旅行の目的でしたが、ゆっくり過ごすことができ、うれしく思っています。天候は曇り時々雨でしたが、部屋の露天風呂から見える海の水平線がぼんやりして見えたのもまた風情がありました。料理はひとつひとつが丁寧に作られており、おいしくいただきました。二人に一尾もあった金目鯛の煮付けがお腹がいっぱいになってしまい残してしまったのがとても残念でした。金目鯛のしゃぶしゃぶと煮付けを早めに出していただけるといいかなと思います。館内着のパジャマ気に入って自宅用に購入しました。和風ベッドもいいですね。ベッドの近くにめがねを置ける小さな台のようなものがあるといいなと思いました。桜の咲く時期に、またうかがいたいなと考えています。

2011年11月
今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2011年11月10日 09:44:16

過日は花の風へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、早速のクチコミ投稿やお部屋に残して頂いたメッセージを含め、貴重なご意見をたくさん頂き重ねて御礼申し上げます。当日はあいにくのお天気でございましたが、ゆっくりとお過ごし頂けたようで安心しております。美術館がお好きだとのこと。機会がございましたら松崎にございます長八美術館や、下田にございます上原近代美術館、少し離れますが三島のクレマチスの丘にもお出かけ頂ければと思います。長八美術館は小さな美術館ではございますが、漆喰技術と漆喰鏝絵は非常に興味深いかと思います。

お食事の順序でございますが、ご希望に合わせて順番を変えることもできますので、何なりとお申し付け下さいませ。チェックインの際にでもその旨お伝え頂ければ、と思います。

2月より始まる「河津桜まつり」はこの周辺でも一番の賑わいを見せます。早咲きの、濃いピンクの桜並木は幻想的で、地元の方々も毎年楽しみにしております。是非、一度この時期にお出かけ頂ければと思います。

ご夫婦様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

若女将より

【2人目半額!】当館一番人気★美食家のために・・鮑・伊勢海老・地魚舟盛付プランを期間限定で割引!
【《花菖蒲》温泉露天風呂付2間続きの和室】

おやまのこさんの 今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 のクチコミ

おやまのこさん [30代/男性] 2011年08月28日 17:45:41

今回は夫婦でのんびり温泉が目的での利用でした。

料理はおいしくてボリュームもあり大変よかったです。
キンメの煮付けかなり美味しかったです。

部屋もきれいで広くてとてもくつろぐことができました。
アメニティも充実しているので不便を感じることもなく
ラムネ温泉風呂も楽しくて何度も入ってしまいました。
お菓子やお水のサービスもうれしかったです。

また宿泊したいと思います

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2011年08月30日 09:11:10

先日は花の風へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、早速のクチコミへの投稿頂きまして有難うございます。
当日はお天気も良く、まさに旅行日和でございましたね!
お料理、お部屋、お風呂と気に入って頂けて何よりでございます。
また、アンケートにもご記入頂きまして有難うございました。
貴重なご意見頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
炭酸温泉の「シュワーッ」と炭酸が出る時間は決まっておりますので、ご提案頂きましたタイムテーブルのようなものを近日中に
作成してみようかと思います。炭酸の出ていない時間帯も
粒子が溜まり効果は得られるのですが、シュワーっと出てる時間も
「炭酸温泉らしさ」を感じられるので楽しいかもしれないですね!
ご意見頂きまして本当にありがとうございます。
今後の花の風の参考にさせて頂きます。

チェックアウト後はアニマルキングダムはいかがでしたか?
とても暑い1日でしたが、楽しくお過ごし頂けていたらうれしく思います。是非、また時期を変えてまたお出かけ下さいませ。
お料理も観光もお楽しみ頂けると思いますよ!

ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【直前割】♪●露天風呂付き客室で大人の夏休み●
【《山百合》ラムネ温泉露天風呂付き洋室】

投稿者さん 2011年08月24日 00:24:26

今回は初めての利用でした。大変満足しています。これまでに泊まったどのホテル・旅館よりも満足度は高いです。

オーナー・スタッフの方の対応は素晴らしく、気持ちよく過ごせました。

駅からの送迎はもちろん、浴衣と下駄の無料貸し出し、花火を見に行きたいと言った際には送迎付きと至れりつくせりでした。

食事は味も量も満足です。量が多くて、夕食の金目鯛の煮つけを食べきれなかったのが残念でした。味には不満は本当にありません!!
妻は料理の器も綺麗だと言って、料理の味も雰囲気もほめていました。

部屋は広いし、清潔なのはもちろんですが、外の景色を見ながらの温泉にも癒されました。
暑い日だったのですが、部屋のペットボトルも2人分サービースとその心遣いが嬉しかったです。

また泊まりたいですが、予約が取れるかどうかが一番心配です。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2011年08月24日 14:18:50

この度は花の風にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また早速のクチコミ投稿重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉がたくさんで、大変恐縮しております。当日は今井浜海岸の花火大会、お天気に恵まれて良かったですね。少し風はあったものの、夏の風物詩打上花火をお楽しみ頂けたようで大変うれしく思います。当館では河津桜のシーズンにも、夜桜への無料送迎を行っております。早咲きの河津桜はピンク味も濃く、花1つ1つが大きいのも特徴的。昼間にご覧頂く河津桜とは一味違う幻想的な夜桜、きっとお気に召して頂けると思いますよ!是非一度、この時期にいらして下さいませ。

お料理や盛り付け、気に入って頂けてなによりでございます。女将を中心に従業員皆で心を込めてお料理しております。口で味わい、目でも楽しめる、そんなお料理を皆さまにお出しできるよう、これからも精進して参りたいと思います。

花の風はゴールデンウィークやお盆を始めとした連休や、前述しました河津桜の時期が人気のシーズンでございます。直前ですとお部屋の空きがない場合がございますが、早目のご予約でしたら問題なくご案内できるかと思います。
どうぞまたお時間ができましたらいつでもいらして下さい。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月07日 17:09:21

子供も親離れの時期、今回は夫婦2人旅で伺いました。場所が分かり難いとのことでしたが、なんの問題もなく到着出来ました。
お部屋は、清掃もいきとどいていて、とても清潔で気持ちよく過ごすことができました。また、全室お風呂付ですので、何の気兼ねもなく何度もお湯につかってゆっくりできました。平日だったこともあったのでしょうか、とにかく静か、チェックインからチェックアウトまであっという間に過ぎ、一時でも都会の喧騒を忘れられて、リフレッシュできたと思います。
食事は、夕食も、朝食も、大変美味しかった!この一言に尽きます。特に最後の金目の姿煮は、食べ残してしまったのが、心残りになるくらい美味しかったです。
それから、帰りに教えて頂いた「うなぎ屋」さん、場所を確認後、朝食の腹ごしらえに河津七滝の散策をしてから行きました。関西風のパリパリとした食感、病みつきになりますね、大正解でした。
今度は、子供たちを連れて、行ってみたいと思います。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2011年08月09日 14:01:39

この度は花の風へご宿泊頂き、誠に有難うございました。ゆったりと花の風でのお時間をお過ごし頂けたようですね。「リフレッシュできた」とおっしゃって頂けますと私達もとても嬉しく思います。今井浜の温泉も気に入って頂けましたか?
大きな浴場はございませんが、その分自室の温泉を1人占めして頂けます。お越しの際には是非たくさんお風呂に浸かって、足を伸ばしてリラックスして下さいませ。

お食事についてもお褒めのお言葉ばかりで大変恐縮しております。
お食事は旬の食材や自家製野菜などを使い心をこめて調理させて頂いております。これからも皆様に喜んで頂けるようなお料理をご用意できるよう精進して参りたいと思います。

どうぞまた良い機会がございましたらご家族様皆さまでお出掛け下さいませ。ご希望がございましたらお部屋をお二つご用意することも可能です。その際にはぜひまた「うなぎ屋さん」にも足を伸ばして下さいね♪この度は誠にありがとうございました。

早期予約で【夏得】♪●露天風呂付き客室で大人の夏休み●
【《花菖蒲》温泉露天風呂付2間続きの和室】

ニキータひめさんの 今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 のクチコミ

ニキータひめさん [30代/女性] 2011年08月04日 15:01:32

伊豆地方という、観光のメッカにありながら、閑静な場所でした。ゆっくり過ごせました。
お部屋は明るく、いつでも入りたいときに部屋の温泉に入れます。
お料理は、美味しいうえに何種類もあって、舌もお腹も大満足です。食べきれなくて残してしまったのが、本当に心苦しかったです。
次は、河津桜の頃にうかがいたいなあ、と思いました。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2011年08月06日 18:16:28

先日は花の風へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、早速のクチコミ投稿重ねて御礼申し上げます。当館は海からは少し遠いのですが、その分山の静けさと眺めの良さが自慢でございます。ゆっくりとお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。下田への観光もお楽しみ頂けたようですね。お帰りの際に車でお話いたしましたが、この辺りの一番の観光シーズンは2~3月の河津桜の時期でございます。今回お過ごしの時期はゆったりとお過ごし頂けますが、この河津桜の時期はとても賑わうのでまた違った今井浜・河津をお楽しみ頂けるかと思います。河津桜はその独特な色と美しさを持っており、きっと気に入って下さると思います。是非この時期にお休みが取れましたらお出かけ下さい。心よりお待ち申し上げます。

早期予約で【夏得】♪●露天風呂付き客室で大人の夏休み●

PFIさんの 今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 のクチコミ

PFIさん [50代/男性] 2011年05月16日 21:26:57

スゴイ宿でした。デザイナーズ旅館といった感じでした。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2011年05月20日 11:28:27

この度は花の風へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お泊まり頂いたお部屋は当館の中でも一番景色が良いと好評のお部屋でございます。ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?

お夕食のときにリクエストがございました本を読むためのライトですが、今後またご利用のお客様がいらっしゃったときのために、早速数を揃えました。ご意見頂きありがとうございました。

当日はお天気で何よりでございました。
今井浜は今日も大変暖かいです。
夏の今井浜は海水浴で賑わいます。
またお時間がございましたら他の季節にも是非
お出かけ下さい。季節のお料理をご用意してお待ちしております。ご宿泊誠にありがとうございました。

若女将より

【楽天トラベルスタッフが選ぶすごい宿 受賞記念!】温泉露天風呂付き客室で過ごす至福の休日プラン
【《花菖蒲》温泉露天風呂付2間続きの和室】

geosakaさんの 今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 のクチコミ

geosakaさん [50代/男性] 2011年01月04日 18:04:32

初めて利用しました。食事は夕・朝ともとってもおいしく、部屋のお風呂もふんだんにお湯が出ており、妻ともども感心しきりでした。また、サービスも行き過ぎたところがなく、ゆっくり過ごすことができました。帰ってすぐに、またうかがいたいと思わせてしまうお宿です。

2010年12月
今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2011年01月07日 15:59:11

先日は花の風にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
つかず離れずの接客を目指しておりますが、まだまだ至らぬところも多いかと思います。
そういった中でお客様から「ゆっくりと過ごすことができた」というお言葉を頂戴し、大変うれしく感じております。

2月からは毎年恒例の「桜まつり」が開催されます。この近辺も賑わって参りますし、何よりも桜が大変美しく咲きます。
お時間がございましたら、是非奥様といらして下さいませ。

またのご宿泊を楽しみにしております。

【温泉露天風呂付き客室で過ごす】大人の休日プラン