今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 クチコミ・感想・情報

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風のクチコミ・お客さまの声

chame1207さんの 今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 のクチコミ

chame1207さん [60代/男性] 2022年08月13日 11:22:10

綺麗な建物、部屋。清潔さもとても感じた。 食事は見た目も量も大満足。とても美味しく頂きました。 スタッフも親切丁寧。 温泉はお部屋の半露天風呂だけで大浴場等はありませんが、それは納得済み。常に適温の温泉が湯船に溢れていて最高でした。 必ずまた行きたいです。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2022年08月15日 14:21:10

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、早速クチコミへご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
建物のやお食事、スタッフへの嬉しいお言葉、どれも励みになります。お仕事を終えてからおご滞在のようでしたが、日ごろのお疲れは癒していただけたでしょうか?道中も到着時間についてご連絡をいただき、お心遣い感謝いたします。
大浴場はございませんが、いつでもご入浴をお楽しみいただけるお部屋のお風呂をお楽しみいただけたようで良かったです。
お休みができましたら是非またお出かけくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【花の風スタンダードプラン】迷ったらこのプラン!温泉露天風呂&金目鯛姿煮を食す(食事処にてお食事)

投稿者さん 2022年07月28日 15:53:28

マタニティ旅行でお世話になりました。立地は中々山を登って行くだけあって景色はとても綺麗でした。
ただマタニティプランを売りにしている割には階段が多いのは妊婦さんにはとても大変だと思います。
その点を除いたらとても良い宿でした。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2022年07月28日 17:17:10

先日は花の風へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、早速クチコミへご投稿いただきまして誠にありがとうます。

まずは、マタニティ旅行に当館をお選びいただき、ご縁に感謝いたします。
まずは景色について、「とても綺麗」のお声ありがとうございます!国道135号線より海抜100m上っていただきました。すぐそこが海!!というわけではないのですが、山々の向こうに水平線が見えるので豊かな気持ちになりそうです。

階段については妊婦様にご負担をおかけして大変申し訳ございません。おっしゃる通り、高台にございます宿のため、駐車場よりフロント階、客室階へと階段が続きます。ご不便とご負担をおかけして心苦しいのですが、現状階段以外の設備が整っておりません。エレベーターなども検討したのですがあいにく、設置と管理が難しいようです。この先何か負担を減らせるような設備が整いましたら皆様へ改めてお知らせしたく思います。

事前に周知できるよう、プラン詳細に「階段の有無(程度も含む)」や「お荷物を運ぶお声がけ」をしお客様のご負担を減らせるよう気を付けて参りたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
妊婦様とお腹のベビーの安産と健やかな成長を心よりお祈り申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【年間500組の妊婦さんが泊まる宿】クチコミ総合5.0!マタニティさん応援プラン
【【海を望む愛らしい陶器露天風呂付】【海側和室・紫陽花】】

投稿者さん 2022年07月27日 22:56:51

妊娠後期のマタニティ旅行で利用させていただきました。
お部屋や接客は大変素晴らしかったですが、残念に感じた所もありましたので、あえてコメントさせていただきます。
①階段が多く、妊婦さんへの負担がある
→立地上仕方ないと思いますが、入口やお部屋までの移動が基本階段なので、身体の負担がある方もいらっしゃると思います。
②お部屋について
→客室露天風呂は素晴らしかったですが、近隣宿泊施設から見えてしまうのではとプライバシーの面で少し不安がありました。
また、客室内の飲み物(アメニティ)にノンカフェインのものがなかったのも残念でした。
③害虫対策
場所と季節柄仕方ないかもしれませんが、宿周辺に蜂が多く飛んでおり、駐車場からの移動やバルコニーで探すことに怖さを感じました。

上記より、マタニティプランと推さずに恋人やご夫婦などを対象にしてもいいのではと感じました。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2022年07月28日 17:55:00

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、早速クチコミへご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。お部屋や接客に「大変素晴らしかった」とおっしゃっていただき嬉しい気持ちでいっぱいです。妊娠後期でのご利用、ご出産まで月数(日数)も近くなってきたかと思います、どうぞご出産のその日までお身体ご自愛くださいませ。

「残念に感じたところ」へのご投稿もありがとうございます。当館に不足がございましたことて大変失礼いたしました。

①階段について
高台を利用した宿ゆえ、お腹の大きな妊婦様に階段での移動をお願いし、大変申し訳ございません。現状はエレベーターやエスカレーターなどの設備を導入することが難しく、お客様にはご自身の足で上っていただく必要がございます。ご宿泊の検討段階で「どのくらい階段があるか」「館内の階段の有無」の詳細を記載し、その上でお客様に判断いただけるよう工夫したいと思います。「お荷物を運ぶお声がけ」もしていき、お客様のご負担を減らせるようにして参りたいと思います。

②お部屋について
客室露天風呂についてプライバシー面でご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。周辺施設からは距離と部屋の立地上、見える可能性は少ないと感じておりましたが、改めて他施設にも協力いただき目線の中に客室があるか確認して参りたいと思います。

また、アメニティのノンカフェインドリンクについて、事前準備に確認不足があり大変失礼いたしました。このようなことが今後起きないよう、客室係を含めスタッフ一同注意して参りたいと思います。

②害虫対策
害虫に怖さと不安を感じさせてしまい大変申し訳ございません。館内の害虫駆除、定期的な殺虫対策など行っておりますが、「季節や立地上仕方ない」は理由にはならないと思っております。引き続き定期的に駆除作業を行って参りたいと思います。

マタニティ様だけでなく、カップル様やご夫婦様皆様に「よい宿だった」とおっしゃっていただけるよう、今後とも精進して参りたいと思います。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。まもなく迎えられる安産とお子様の健やか成長をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

【【海を望む愛らしい陶器露天風呂付】【海側和室・石楠花】】

あめんぼ人生さんの 今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 のクチコミ

あめんぼ人生さん [50代/男性] 2022年05月23日 17:44:54

5/21に1泊しました。
宿に向かう道中はずっと雨で、ついてないなぁと思っていましたが、チェックインした途端にそんな気持ちは吹っ飛びました。
確かに近所にコンビニも無く、かなり急な坂道を上ったところに有りますが、とても静かだし、皆さんの接客がとても素晴らしく、様々なところに細やかな気配りが感じられました。
食事もとても美味しくて夕食も朝食もおひつを空にするまでおかわりしてしまいました(笑)
ただでさえ美味しい食事でしたが、サービスをしていただいた方がさらに美味しく食べるためのアドバイスをしていただけて大満足でした。
ウグイスの大合唱で目覚めるという素敵な朝を迎えることができ。大人の充電ステーションを満喫させてもらいました。
食前酒の梅酒は是非、お土産用にも販売していただきたいです。
他の部屋もとても気になるので、是非、また利用させていただきます。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2022年07月04日 17:27:25

過日は花の風へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミへご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。当館からのお礼が遅くなり大変失礼いたしました。遅ればせながら返信させていただきます。

まずは「大人の充電ステーション」という言葉がすごく素敵です!!!嬉しいお言葉を書いていただきありがとうございます。

おっしゃるとおり、コンビニもなく、坂道も急、歩いて行ける範囲には山と森!の当館ですが、自然豊かで静かで夜は星も綺麗です。ウグイスの大合唱もお褒めいただきありがとうございます。ご滞在いただいた山百合のお部屋は森に面しているせいか、小鳥のさえずり、リスの往来が良くみられ、最近では虫の音が聞こえ夏の音を感じます。疲れを癒して充電していただけたようで、何よりでございます。

お食事や梅酒もお気に召していただきありがとうございます。私どもスタッフは食べることが好きなため、お献立のお食事をさらに美味しく召し上がれる方法を日々研究しております。スタッフに共有したところ、ますます研究に力が入りそうです。

季節によりお料理も変わりますし、お部屋それぞれに趣向があります。お忙しいことと存じますが、またお休みができましたら是非お立ち寄りくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【一人旅】お部屋のお風呂で温泉三昧!ぷりぷり伊勢海老&金目鯛を食すご褒美膳☆
【【露天風呂付・メゾネットツイン】【洋室・山百合・個室食事処】】

投稿者さん 2022年05月11日 19:11:09

こんなご時世ですので悩みましたがマタニティプランの所を探し、5月4日に1泊で宿泊させて頂きました。
他のホテル等も色々調べましたが、マタニティプランがある所の方が安心感がありこちらに決めさせて頂きました。
道中は道が少し妊婦のわたしには大変でしたが、館内はとても綺麗でした!
細かな所までお掃除が行き届いており、本当にどこをとっても綺麗で、
ベットにはわたしの方には枕が2個用意されており、念の為抱き枕を持っていきましたが使用せず枕を使わせて頂きました。
ソファーもとても楽で、お風呂にも手すりがついていたり、ノンカフェインのお茶やアメニティの充実、お食事の椅子にもクッションがあり、
お食事後におやつが置いてあり、
一つ一つの気配りやお心遣いが妊婦には嬉しかったです。
お食事もどれも美味しく、妊婦でもどれも安心して食べれる物しかなく、食材をとても大切にされていて大満足でした!
館内の飾られている絵も押し花でできておりわたしにはきゅんとしました。
地下のお部屋にはマッサージチェアや漫画や小説もたくさんあり面白かったです!
帰りにはお腹も触って頂けて嬉しかったです。
ぜひ妊婦さんには行って頂きたいお宿です☆

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2022年05月17日 10:05:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、早速のクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。まもなくご家族が増える妊婦様、「ベビームーン」に当館をご利用いただきうれしい限りです。

枕2個やノンカフェインのドリンクのご用意はマタニティプランの特典でございます!お楽しみいただけて何よりでございます。また、押し花やライブラリーも楽しんでいただきありがとうございます。ライブラリーは話題の漫画や雑誌を閲覧できるようにしております。特に男性のお客様に喜んでいただけているようでしたがいかがでしょうか?館内の様々な設備や施設を楽しんでいただき、このようにレポートしていただき、これからご宿泊されるお客様の参考になるかと思います。
詳しく書いていただきありがとうございます。

また、「お食事も個室のご案内でコロナ禍の今、どなたにも会わず、気もつかわず、とても素敵な想い出になりました。」という言葉はスタッフの励みになります。なかなか気軽に出歩けない現状ですが、このようなお言葉をいただけると明るい兆しが見えてまいります。
まだまだ気を付けなければならないご時世ですが、気を引き締めて客様を迎えたいと思います。

ご出産まであと少し、お身体に気を付けて頑張って下さい。安産を心よりお祈り申し上げます。

【GW限定★事前カード決済】年間500組の妊婦さんが泊まる宿!マタニティさん応援プラン

ライス0429さんの 今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 のクチコミ

ライス0429さん [40代/女性] 2022年03月23日 16:01:33

女性ならとても喜ぶポイントがたくさんあると思います。エントランスから玄関、お部屋までがキレイ。女将さんや、スタッフの方のお出迎えも、親切で丁寧。
お部屋も広くてキレイ。昨今、コロナが気になり、露天風呂付きでお食事も別で取れる所を探していましたが、予想を上回る程のお部屋。 室内、浴室、トイレから何から何までキレイ。 露天風呂も私は虫がニガテですが、こちらのお部屋は窓と網戸が付いてるので安心して入る事ができました。 お食事も1部屋貸し切りでした。
そこへくるお食事もとても、キレイで美味しく、本当に満足する旅になりました。

また機会がありましたら、違うお部屋も試してみたいです。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2022年05月17日 09:56:49

過日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中、クチコミへご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。お褒めのお言葉にうれしい気持ちでいっぱいです。
女性ならではの色々な「お気づき」、私どもの小さなこだわりにも気づいていただき、スタッフ一同喜んでおります。

自然の多い立地上、虫の存在はゼロではございません。開放的な露天風呂も素敵ですが、快適にお使いいただけるよう、すべての客室に屋根と網戸、窓のある「半露天風呂」がついております。どんな天候でもお入りいただけるのが強みです。お客様にも安心して湯あみを楽しんでいただけたようで良かったです。

また、ご宿泊いただきました「山百合」のお部屋には個室食事処のご用意がございます。こちらおお気に召していただき何よりでございます。

清掃担当のものや、厨房のものにもうれしいお言葉を伝えさせていただきました。従業員の励みにもなります。ありがとうございました。

またお仕事のお休みができましたら是非季節を変えてお越しくださいませ。どの部屋も趣がありますので、お部屋を変えてのご利用もお楽しみいただけるかと思います。次回お越しいただけることを楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【花の風スタンダードプラン】温泉露天風呂&金目鯛姿煮を食す

だいたい人さんの 今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 のクチコミ

だいたい人さん [60代/男性] 2022年01月10日 14:44:54

思い立って、空いている、露天風呂付きの宿を、予約しました。
妻の評価も良く、伊豆に行く時は、また、泊まります。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2022年05月17日 09:49:08

過日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミへ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。当方の返信が遅くなり大変失礼いたしました。

思い立ち当館へご予約いただきまして、ご縁に感謝しております。小さな宿ですが、お部屋には露天風呂をご用意しております。奥様にもお気に召していただき嬉しい限りです。
伊豆へお越しの際にはぜひまたご贔屓にしていただけましたら幸いです。
次回またお越しいただけますことを楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。

【50歳以上】量控えめ&伊勢海老雲丹焼き付!露天風呂付客室でのんびり大人旅
【【海を望む愛らしい陶器露天風呂付】【海側和室・紫陽花】】

投稿者さん 2021年08月13日 15:28:05

食事は量もあり、地元の物を美味しく食べることが出来ました。急遽予約をしたので次回宿泊する機会がありましたら次は金目鯛も食べてみたいです。今回はカサゴでしたが美味しかったです。
お部屋はコロナ禍だったので露天風呂があるお部屋で温泉を楽しみました。山の上の方にある宿泊施設なので静かで落ち着けました。朝はベランダに鳥が遊びにきて楽しいひと時を過ごせました。
和室だと埃っぽい宿泊所が今まで多い中、この施設は細かいところまで(部屋も食事の場所も)綺麗にされていて気持ちよかったです。お部屋にはダイソンのヘアドライヤーがあり妻が喜んでました。拡大鏡もあり便利だと言ってました。タオルもふかふかの物で吸収性のある物だったので何度も温泉につかることが出来ました。ボディタオルもしっかりとした素材でした。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2021年10月29日 18:39:59

過日は花の風へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。遅ればせながら返信をさせていただきます。

急遽の予約とのことでしたが、お料理や温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。出来る限り地物の素材を使用するよう心掛けておりますので、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しいです。次回はぜひ金目鯛の姿煮もお召し上がりいただきたく思います。

山の上の宿なので、賑やかさや便利さはございませんが、静かで自然に囲まれております。鳥も遊びにくるほどの自然が自慢です。運が良いとリスが電線やベランダを走りますよ。

部屋の清掃について、客室係へ伝えたところお褒めの言葉に喜んでおりました。一層清掃に力を入れて参ります。ダイソンのドライヤーを吸水性の高いタオルは女性のお客様やスタッフの意見より選んでおります。喜んで頂けて大変うれしく思います。

あっという間にお越しいただいた夏から秋になりました。これから冷え込む季節でございますのでどうぞご自愛くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【3日前から・直前割】★3000円引★休日・休前日がお日にち限定でお得! <現金決済限定>

投稿者さん 2021年08月06日 21:16:09

おもてなしの接客が素晴らしくて、快適に過ごせました。
食事もとっても美味しくてボリュームもあって、このお値段で本当にいいんだろうかと思うくらいでした。
旅の大切な思い出の一つになりました。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2021年10月29日 18:45:41

おもてなしの接客を感じていただけましたこと、サービス業冥利につきます。コロナ禍でマスクをしながらの接客、どうしても笑顔でのおもてなしも伝わりづらくもどかしいのですが、心で感じていただけているのでしょうか、嬉しいお言葉スタッフの励みになります。
お食事もお楽しみいただけて何よりでございます。ご予約のスタンダードプランは「迷ったらこのプラン!」とうたうほど、花の風の「美味しい」が詰まったプランですが、こちらも喜んでいただけて幸いでございます。

お客様の旅行の思い出のお手伝いができ、私たちも幸せを感じます。
またお休みができましたら是非お立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【夏旅セール】【花の風スタンダードプラン】迷ったらこのプラン!温泉露天風呂で癒され金目鯛姿煮を食す

投稿者さん 2021年07月23日 11:25:02

非常に素敵な時間を過ごさせていただきました。
ご飯
→とてつもなくおいしく食べすぎてしまいました笑 特に鯵のなめろうとお出汁の茶漬けは絶品でした。
アメニティ
→充実度がすばらしく、安心して泊まれました。
温泉
→ほどよい熱さで気持ちよく入ることができました。部屋ごとにあるため他の部屋も入ってみたいと思いました笑
サービス
→コロナ禍とはいえ、サービスも抜かりなく、安心できました。駅から少し離れているため、送迎は大変ありがたかったです。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2021年10月29日 18:51:14

冒頭より、お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ながらもとてもとても嬉しいです。頂いたご意見はフロント、客室係調理場、皆で共有させていただきました。どの部署のものも喜んでおります。励みになるお言葉誠にありがとうございました。

鯵のなめろう、お気に召していただき何よりです。薬味をたっぷりと入れたなめろうはそのままはもちろん、お茶漬けにするとご飯がついつい進んでしまいます。喜んで頂けてうれしいです。

アメニティは女性目線を意識してご用意しております、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?

おっしゃる通り、お部屋ごとにお風呂も趣向を変えておりますので、別のお部屋もぜひお試しください。今回は陶器のお風呂でしたが、山百合のタイル風呂、河津桜の伊豆石のお風呂もおすすめです。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。お越しを心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

【夏季限定】鮑も伊勢海老もお二人で1つずつ!金目鯛姿煮付!海グルメシェアプラン!
【【海を望む愛らしい陶器露天風呂付】【海側和室・石楠花】】

ブリスQLDさんの 今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 のクチコミ

ブリスQLDさん [20代/女性] 2021年06月16日 15:17:20

夫婦2人の時間を贅沢に楽しめた。コロナ禍だったが、対策十分で安心できた。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2021年10月29日 18:54:36

夫婦様お二人の大切な時間を当館でお過ごしいただけましてご縁に感謝いたします。
コロナ禍で予約されるお客様もきっと何か不安を感じながらいらっしゃることと思います。当館も試行錯誤しながら対策をして参りましたが、「対策充分で安心できた」とおっしゃっていただき、安堵しております。うれしい褒め言葉、有り難うございます。

緊急事態宣言が明け、レジャーも楽しめるようになりました。またお休みができましたら是非、伊豆今井浜へお立ち寄りくださいませ。
またお会いできることを楽しみにしているとともに、お越しを心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【5/1~5/5 GW限定★事前カード決済】年間500組の妊婦さんが泊まる宿!マタニティさん応援!
【紫陽花 陶器露天風呂付広々和室 令和3年プチリニューアル】

投稿者さん 2021年05月05日 16:27:08

GW中にお世話になりました。大変満足です。食事も個室のプランでしたので、回りに気を使う必要もなく自分たちの時間を過ごすことができたことも良かったですし、サービスも申し分あり
ませんでした。(ワサビの醤油漬けは観光センターで買うことができました(^^)v)
お風呂は部屋風呂でしたので、存分に堪能できましたし、シアタルームではテレビを見ることもできたので、リラックスチェアで贅沢な時間を過ごすこともできました。
立地的には、カーナビの案内は正しかったのですが、それでも曲がるところを間違えそうになったことから、もう少し手前に案内板があるとより良いと思いました。
ただ、部屋、料理、サービスは期待以上でしたので、息子夫婦にも紹介してみたいと思いますし、私達夫婦もまたお世話になりたいと思いました。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2021年10月29日 19:02:28

「わさびの醤油漬け」がお好きとのことで、甘酢としょうゆ漬けをお楽しみいただけて良かったです。時期によってはというか、中々購入できないことも多いのですが、お帰りにお求めいただけて何よりです。

客室山百合の魅力であるシアタールームやタイル風呂もお楽しみいただけて良かったです。山百合の湯量はなんと1トンです。たっぷりとした湯舟が心地よいと好評です。お客様におくつろぎいただけまして良かったです。

立地はご不便をおかけして申し訳ありませんでした。山を上っていく際に、看板が見にくいとのこと、不安を感じさせてしまいました。看板の大きさや場所、改めて検討させていただきます。

息子様ご夫婦様にもご紹介いただけるとのこと、喜んでいただけるよう、この先も精進して参りたいと思います。
お客様ご夫婦様にもまたお会いできることを楽しみにしております。
お休みができましたら是非お越しをくださいませ。

【5/1~5/5 GW限定★事前カード決済】【花の風スタンダードプラン】泉露天風呂&金目鯛姿煮を食す
【【山百合】温泉露天風呂/個室食事処・シアタールーム】

アナゴ1984さんの 今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 のクチコミ

アナゴ1984さん [30代/男性] 2021年05月02日 20:42:41

従業員の方は皆様とても丁寧で食事も大変美味しく、部屋風呂もとても気持ち良かったです。食事処も広々としていて、隣のテーブルとはパーテーションで仕切られているのでコロナも気になりません。部屋にも消毒用アルコールが常備されていたり、夕食後やチェックアウト時にもおやつを頂いたり、細やかなお気遣いも嬉しかったです。大満足の旅になりました。ありがとうございました。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2021年12月20日 16:19:52

マタニティ旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。当館の感染症対策がお客様の安心へとつながっていることもわかりとてもうれしいです。これから寒くなり、身体も疲れやすくなるかと思いますので、どうぞご自愛くださいませ。無事のご出産と楽しい子育て、心より応援しております。この度は誠にありがとうございました。

【《紫陽花》陶器露天風呂付広々洋室/プチリニューアル客室】

コロスケ8969さんの 今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 のクチコミ

コロスケ8969さん [30代/男性] 2021年04月19日 16:44:27

妊娠6ヶ月の妻と利用させて頂きました。

口コミにある通り、大変素晴らしいお宿でした。
お値段は少し高いと感じるかもしれませんが、それ以上に価値のある旅館だと思います。

○良かった点○
料理が大変美味しかったです。
妻もベタ褒めしていました。
妊娠中に食べられないものなどもなく、全てたいらげていました。

部屋は清潔で広くて居心地が良く、居間・食事室・寝室・露天風呂と快適に過ごせました。
立地が坂道の頂上なので、山と海が一緒に見えるのと、斜面が遠くにあるので開放感がとても感じられます。

部屋の露天風呂は少し熱めのお湯で、湯船は広くもなく狭くもなく二人が足を伸ばして入るにはちょうどいいサイズだと思います。
アメニティも質の良いものだと妻が言っていました。

スタッフの方々は丁寧で気さくで、妊婦の妻へは特に親身になってお世話して頂きました。大変助かりました。

あれば良かったなと思う点は、部屋には椅子があるのですが、床に座れる座椅子があれば良いなとは思いました。
おそらくお願いすればその用意はあるとは思ったのですが、必要とまでは思わなかったのでお願いしませんでした。

箱根、志賀高原、那須塩原などのリゾート地の旅館に行きましたが、その中でもまた利用させてもらいたいと思った宿はここが初めてです。
素敵な体験をありがとうございました。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2021年12月20日 16:31:09

数ある旅館の中から当館をご選択いただきありがとうございます。ご縁に感謝いたします。
また、お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、恐縮しております。

妊娠中の奥様にもお楽しみいただけたこと、何よりでございます。また、お部屋やお部屋からの景色、アメニティなどもお気に召していただけて良かったです。各地の旅館様それそれに趣向を凝らしているかと思いますが、当館独自の工夫やスタイルを旅慣れたお二人に褒めていただけて大変嬉しいです!!

妊娠中は思うように動けなかったこともあるかと思います。そういった意味で座椅子のご用意ができず失礼いたしました。以前は座椅子をお部屋に設置しておりましたが、立ち上がりに不便があるというお声を多くいただき、少し高さのある座椅子(今のスタイル)へ変更いたしました。お客様のように床へお座りになる方が落ち着く方もいらっしゃるかと思いますので今後は座布団のご用意も検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

すっかりと寒くなり、子育てもこたえるかと思いますが、楽しみながらできるよう応援しております。また子育てが落ち着きましたら思い出の宿としてご利用いただけたら嬉しいです。それまで私どもも精進して参りたいと思います。この度は誠にありがとうございました。

【《河津桜》伊豆石温泉露天風呂付3部屋続き(お部屋食)】

クロちゃん8332さんの 今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 のクチコミ

クロちゃん8332さん [60代/男性] 2021年03月30日 16:45:02

3月15、16日とお世話になりました。妻が病の為に特別にハンドミルを用いて全ての料理を調理して頂き完食出来感謝致します。
本当にありがとうございました。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2021年12月20日 16:23:05

ハンドミルでの調理が奥様に喜んでいただけましたこと、普段より量を召し上がっていただけたとおっしゃっていただけたこと、厨房スタッフも配膳スタッフも皆喜んでおりました。また暖かくなりましたらご体調と相談しながらお越しいただければと思います。お泊りいただいたお部屋も本年リニューアルいたしました。メゾネットタイプのお部屋となりましたので機会がありましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2021年02月19日 17:29:14

現在、妊娠5ヶ月目のため、マタニティプランのあるお宿で探し、今回はじめて利用させていただきました。
寒い日だったので、今井浜海岸駅から送迎をしてもらい、大変助かりました。電話してからすぐに来ていただき有り難かったです。
お宿に着くと、コロナ対策をしっかりされていて安心できました。
お風呂が部屋に付いており、自分のタイミングで何回も入れて良かったです。窓を開けるとすぐ道路や保養所が見える位置だったのが少し気になりましたが、湯船につかれば視界に入らず、ゆっくり海と山を眺められるので、癒されました。
お夕食については、内容も量もボリュームがあり、大満足でした。最後の方になると、お腹がいっぱいになり、幸せな気持ちになりました。特に、金目鯛の煮付けと、デザートの自家製桜アイスクリームが絶品でした。桜のデザートが苦手な主人も大絶賛で、たいへん喜んでいました。成人男性でも十分満たされる内容だったと思います。
朝食についても、健康的で満足感のある内容でした。妊婦さん向けなのか、なめろうを焼いて食べたのが本当においしかったです。
アメニティは、妊婦さんへの心遣いが感じられるラインナップでした。ベビーグッズの試供品なども用意されていて、嬉しかったです。
部屋着も、浴衣以外にマタニティ用のものが置いてあり、使用させていただきました。
最後に、河津桜の案内を丁寧に説明していただき、お見送りも温かいものでした。トータル、とてもオススメできるお宿だと思います。お世話になりました。

2021年02月
今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2021年03月01日 18:35:10

先日は花の風へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、早速の口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。嬉しいお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ皆励みになります。

マタニティ旅行に当館をご利用いただきとても嬉しいです。最寄り駅の「今井浜海岸駅」は沿線上で最も海岸までの距離が近い駅なのですが、タクシーが常駐しておりませんゆえ、送迎サービスをさせていただいております。コロナ対策にも安心していただけて良かったです。

お部屋のお風呂、何度も湯あみをお楽しみいただき嬉しいです。リフレッシュできたでしょうか?お夕食もお楽しみいただけて厨房のスタッフも喜んでおります。特に、自家製桜のアイスクリームをご主人様に喜んでいただけて、作った甲斐があります!!ご朝食のなめろうは、そのまま(生)でも、焼いても美味しいので、妊婦さんにも喜んでいただけると、昨年スタッフで考えた新メニューです。お茶漬けにしても美味しいと好評です。喜んでいただけて何よりでございます。

河津桜まつりは中止となってしまいましたが、お花見は楽しんでいただけましたでしょうか?しばらくはご出産と子育てで忙しい日々になるかと思いますが、また子育てが落ち着いたころに思い出の地としてお越しいただけましたら幸いです。

まずは安産を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2021年02月13日 16:52:47

2月12日に宿泊させていただきました。ほぼ全てにおいて満足でした。夕食は味はもちろん良かったですが、量も多く、最後のご飯は食べれませんでした。部屋食でしたので、食事の配膳、チェックイン、アウト以外に人と接する事がなく、部屋に手指消毒薬も置いてありコロナ対策も良かったです。満足でなかった点を強いて上げるなら、海から遠いので、海が遠くに見える程度だったことと、朝食後のコーヒーが飲めなかった事です。テラスから景色を見ながら飲みたかったです。当然、有料で良いので、部屋にコーヒーを置いてあれば良かったです。

2021年02月
今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2021年02月13日 18:48:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、早々にクチコミへ投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。「ほぼ全てにおいて満足」と嬉しいお言葉をいただき恐縮しております。お夕食につきまして、量が多かったこと、ご負担をおかけし失礼いたしました。頂いたご意見は厨房のものと共有し今後に生かして参りたいと思います。
コロナ対策についても安心してお過ごしいただけたようで良かったです。今般の状況、心配ではございますが引き続き感染予防をしつつお客様にご満足いただあけるよう努めて参ります。

朝食後のコーヒーにつきましては大変失礼いたしました。お部屋のテレビ台にはお茶のセットをご用意しております。ドリップコーヒーや紅茶・ほうじ茶・緑茶などのご用意がございましたことご説明不足で失礼いたしました。また、ドリンク類はお夕食時以外もルームサービスもいたしておりますので、ぜひ次回ご利用の際にはお気軽にお申しつけくださいませ。
より分かりやすく周知できるよう、案内なども工夫して参りたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

至らぬところもございましたが、
またお越し頂けましたら幸いです。
次回のお越しを心よりお祈り申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【河津桜まつり期間限定桜御膳】自家製桜のアイスクリームと金目鯛姿煮付!
【《河津桜》伊豆石温泉露天風呂付3部屋続き(お部屋食)】

まえけん0526さんの 今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 のクチコミ

まえけん0526さん [40代/男性] 2020年12月26日 00:58:46

食事とベットがサイコー

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2021年01月22日 09:41:59

嬉しいお言葉ありがとうございます!
お食事、お口に合ってよかったです。
また、ベットをお褒めいただきありがとうございます。
当館のベットは「フランスベット社」のマットレスを導入しています。和室の敷布団も「コイル入り」でございます。沈まず、お身体を下から押し上げて腰回りが楽だと好評です。気に入っていただけて何よりでございます。

また、お時間ができましたらどうぞお越しくださいませ。またの機会を心よりお待ち申し上げます。

【当館人気★花の風スタンダード】露天風呂付客室で癒され金目鯛姿煮を食す
【《石楠花》陶器温泉露天風呂付2間続きの和室】

投稿者さん 2020年12月16日 21:32:11

とても気持ち良く過ごす事ができました。
洗面所の作りやアメニティなど女性に優しい気遣いのあるホテルです。
パスタオルが1人に2枚置いてあるので、気兼ねなく何度も風呂に入りのんびり出来ました。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2021年01月22日 09:39:52

気持ちよくお過ごしいただけまして幸いです。
「女性に優しい宿」を目指してスタッフ一同試行削除しておりますので、「女性に優しい気遣いのあるホテルです。」のお言葉はとても励みになります。これからも工夫して喜んでいただけるよう頑張りたいと思います。

バスタオルにつきまして、プランによってはお1人様1枚ですが、ご希望があれば有料で追加も可能です。しかしながらお1人様2枚あると嬉しいというお言葉も今後の参考にさせていただきたく思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【一泊夕食付き】人気の夕食がお得に食べられる☆地場野菜や食材を使った彩り豊かな創作海鮮和食膳
【《石楠花》陶器温泉露天風呂付2間続きの和室】

投稿者さん 2020年12月12日 20:19:00

妻と二人で泊まらせて頂きました。今回、初めての利用でしたが、部屋も露天風呂もきれいで、とても良い滞在をすることが出来ました。スタッフの皆様もいつも笑顔で対応して下さり、とても気持ち良かったです。
しいていうなら、宿に至る道が少し分かりづらく、一度迷ってしまいました。もう少し道にある看板が大きいと分かりやすいかもと感じました。
でも全体的に大満足でした。また近いうちに泊まりに行きたいです。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2021年01月22日 09:34:53

お褒めのお言葉と貴重なご意見誠にありがとうございました。
快適にご滞在いただけたようで、スタッフも皆喜んでおります。マスク姿で中々表情をお伝えすることが難しい状況にも関わらず「スタッフの皆様もいつも笑顔で対応して下さり、とても気持ち良かったです。」とおっしゃっていただき、とても励みになります。心よりお礼申し上げます。

宿への道についてアドバイスいただきありがとうございます。看板が数か所設置しておりますが、もう少しサイズアップした方が見やすいと、スタッフで意見交換しております。できるだけ早く改善して参りたいと思います。

お忙しいことと思いますが、またお休みの際にお越し頂けましたら幸いです。
またお会いできること楽しみにしております。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【一泊朝食付き】胃にやさしい和朝食!仕事の後のちょい旅OKチェックインは22時まで!隠れた人気プラン
【《花菖蒲》伊豆石温泉露天風呂付2間続きの和室】