今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 クチコミ・感想・情報

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月25日 13:19:37

ホテルではなく ペンションでした。

投稿者さん 2007年02月13日 22:14:03

素晴らしい河津の風景とともに、宿のご主人さまの心遣い、食事、風呂、お部屋など何れもこの度の旅を堪能するのにぴったりでした。機会があれば叉利用したいと思います。

投稿者さん 2007年01月21日 15:54:35

三筋山へ自転車に乗りに行くために一人で泊めていただきましたが、大変満足いたしました。 翌朝の出発時間を気に留めて下さり早くから朝食の準備をありがとうございました。  この宿のレビューの評価が高いのも納得です。 温泉も良く温まり快適ですが、部屋もよく掃除が行き届き清潔に保たれておりました。 家族を連れて再度お伺いしたいと思いました。
1泊でしたがありがとうございました。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2007年01月24日 11:14:07

リゾートイン今井浜の山田です。
先日はご利用いただきまして有難うございました。
このたびはお褒めの言葉をいただきまして有難うございます。
三筋山の自転車コースは良かったでしょうか?
私たちも一度出かけたいところです。
2月10日から河津桜祭りが始まります。
今年は暖かいので桜の開花が早そうです。
ベッド4~5のファミリールームもありますのでご家族でお出かけ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月14日 12:38:28

年末年始に家族4人で長々とお世話になりました.オーナーご家族は気さくな方々で「お客様の声」の評判とおり,とても過ごしやすい宿でした.チェックインの後,部屋へ案内される際,まず目に付くのが数々の押し花.丹精込めて作られた作品は一見の価値アリ!素晴らしい作品ばかりでした.
 お食事はおせち料理も含め,何れも美味.ドレッシングのお味も良かったです.金目鯛は煮付けはもちろん,塩焼きも美味しいですね.一番美味しいといわれるこの時期の金目鯛をいろいろな味で楽しめ,得した気分です!.ワインも最高でした.
 お風呂は,満室にもかかわらず,混み合うことはなくゆっくりと入ることができました.お風呂に近い部屋だったため,何度も入りに行ってしまいました.とても気持ちが良かったです.ただ,浴室が階上にあるため,脱衣場に降りてくる際,子供が(私も?)足を滑らせないよう,ちょっと気を使いました.
 子供達は多目的室がとても気に入ったようです.大きなテレビでお正月番組を楽しんだり,本を読んだり,おもちゃで遊んだり・・・広々としてとても気持ちがよかったのでしょう,下の子は大喜びで走り回っておりました.<大変お騒がせをいたしました>
 仕事や学校で,だんだん家族の休みが合わなくなってきました.皆の貴重な休みを如何に有意義に過ごすか,旅行ルート決定権のある私の重要な課題です.今年のお正月の家族の評価は◎,また立ち寄りたい宿です.今度は夏休みに海水浴にでもでかけましょうか.その折には,またよろしく・・・です.ありがといございました.

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2007年01月18日 08:34:18

先日はご利用いただきまして有難うございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただきまして有難うございます。
お正月はおせち料理を楽しみにきてくださるリピーターの方が多く毎年お餅も
家で臼でつき、おせち料理も手作りしています。
お風呂の階段ですが浴室が2階ですので階段が濡れるため滑り止めのゴムをつけ
たり手すりをつけたりしています。もう少しなんとかできるか検討してみます

また次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月07日 11:49:00

1/3 にお世話になりました。
昨年のお正月も伊豆に行ったのですが、今回はなんと言ってもお食事が美味しく、満足でした。
奥様にお会いできなかったのが心残りです。
温泉も良かったのですが、時間制にして貸切になればもっと良いと思います。
帰り際、ご主人に爪木崎の水仙祭りを教えていただき寄って来ました。
とても綺麗でした!ありがとうございました。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2007年01月10日 00:46:27

リゾートイン今井浜の山田です。
このたびはご利用いただきまして有難うございました。
正月期間中にて家内共々ゆっくりお話もできず申し訳ありませんでした。また愚妻がお帰りの際ご挨拶もできず重ね重ね申し訳ありませんでした。温泉の貸切ですが多くの方が利用しますので時間制にいたしますと入れない方もできますのでちょっと無理のようです。今年5月より改装を検討しており全室露天風呂付にする予定です。次回お越しの際には心ゆくまで温泉を堪能していただけることと思います。
又機会がありましたらぜひお出かけ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月07日 11:15:11

家族3人にて一泊させていただきました。伊豆での宿泊は20回以上になりますが、今回ほど満足したのは小学生以来だと思います。特に夕食が大変美味しくボリュームもあり、私と娘の大好物の金目鯛の煮付けも、とても立派な大きさで期待以上でした。ボリュームがありすぎて食べきれずに残してしまい、申し訳ありませんでした。風呂も別棟に渡ることを除いては満足しています。部屋のトイレにもウォシュレットがついており、3人目のベッドもソファーベッドではなかったのでとても嬉しかったです。クローゼット等の荷物置きがあればもっと使い勝手が良いと思います。大きなプロジェクションテレビがあるプレイルームには私と娘の好きな漫画やオセロ等のゲームも用意されており、夕食前や後の時間に活用させていただきました。ご主人と奥様の人柄もすばらしく、総合評価は満点の大変満足です。友人達にも紹介しようと思っています。河津桜や海水浴シーズンにまた宿泊させていただきたいと思っております。今回はありがとうございました。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2007年01月10日 01:00:09

リゾートイン今井浜の山田です。
このたびはご利用いただき有難うございます。
又たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして有難うございます。
これからも皆様のお言葉を糧にますます精進いたします。
クローゼットがあればよいと思うのですが部屋の面積に限界がありますので…
常々どうした使いよいか考えております。5月には改装を予定してますので皆
様のご意見を参考に使いやすいものにしたいとおもっております。またリニュ
ーアルしたリゾートイン今井浜にも遊びに来てくださいね。一同お待ちしてお
ります。

投稿者さん 2007年01月06日 00:06:30

料理が期待以上でした。ぷりぶりの伊勢海老のお刺身とほくほくの金目鯛の煮物に家内が感嘆の声をあげてました。お陰さまでインターネットで大晦日に調べた甲斐がありました。また夏に行きたいなぁ~との子供たちの声もあり、また行かせてもらいます。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2007年01月10日 09:09:22

リゾートイン今井浜の山田です。
先日はご利用いただきまして有難うございました。
伊勢海老美味しく召し上がっていただきよかったです。
伊勢海老はここ今井浜で水揚げされますので特に新鮮です。これからも美味しいものを召し上がっていただけるよう頑張ります。

投稿者さん 2007年01月05日 23:39:47

皆様の評判通りの素敵なお宿で休日を過ごすことが出来ました。お食事もおいしく(すぐに全部手作りということが分かりました、お昼を軽く取っていかれることをお勧めします)お部屋も綺麗でゆっくりできました。新しいペンションかと思いましたが、築年数が十八年と伺い、客人も建物も大事にするオーナ様ご夫妻のお人柄がしのばれます。遠くに住む父にもとても満足してもらい(父はかなりの宿通です)、帰りのドライブもお天気に恵まれ(富士山 絶景!!)言うこと無しです。地図で確認したにもかかわらず。道に迷ってしまいましたが、国道沿いのデイリーストアのおばあさんが詳しく何度も説明してくださりたどり着くことができ、そのお優しさに気持ちが暖かくなりました。もしデイリーに行かれる機会がありましたらよろしくおっしゃってくださいませ。今回の心にこもるおもてなしに感謝しております。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2007年01月10日 09:40:43

先日はご利用いただきまして有難うございます。
国道よりの入口がカーナビの案内が間違っているのでご近所に迷惑を掛けてい
ます。細い道でUターンするお客様のほうがもっと迷惑ですけどね…デイリー
ストアのおばちゃんには感謝方々またよろしくとお礼を言っておきます。お天
気もよく富士山も良く見えてよかったですね。
またたくさんのお褒めのお言葉をいただき恐縮です。これからも皆様のご期待
にそえるよう努力いたします。また機会がありましたらご家族でお出かけ下さ
い。有難うございました。

投稿者さん 2007年01月04日 20:05:59

食事の時のご主人の気づかい、すばらしかったです。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2007年01月05日 21:40:18

リゾートイン今井浜の山田です。先日はご利用いただきまして有難うございました。正月中でゆっくりお話もできずちょっと残念と言うか申し訳ありませんでした。このたびは未熟者のサービスにお褒めの言葉をいただき恐縮しております。素人なりにこれからも心からの接客させていただきたいと思います。これから河津桜祭りも始まります。又機会がありましたらお出かけ下さい。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月03日 09:33:59

大晦日から2泊させて頂きました。
駅からはやや遠かったですが、送迎して頂いたので問題ありませんし、逆に高台の静かな雰囲気でのんびりできました。
前に宿泊された方の食事の評価が高かったので期待していましたが、夕食の海鮮料理は勿論のこと、朝食の焼きたてパンも大変おいしく、期待以上でした。
また年末年始でもあり、年越しそばやおせち料理も出して頂き、大満足の2日間となりました。
また別の季節にお世話になりたいと思います。
ご主人をはじめホテルの皆様、ありがとうございました。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2007年01月04日 15:01:00

リゾートイン今井浜の山田です。ご利用いただき有難うございました。年末年始ということもありゆっくりお話しもすることができず申し訳ありませんでした。食事について大変お褒めのお言葉をいただき恐縮です。毎年おせち料理を楽しみにお越しいただけるお客様もあり頑張っています。2月には河津桜祭りが始まりますのでまた機会がありましたらお出かけ下さい。電車の方も送迎をしておりますし、夕食後夜桜見物にもご案内しております。また機会がありましたらぜひお越し下さい。お待ち申しております。

投稿者さん 2006年11月30日 02:47:53

45歳男の1人旅でしたが、今井浜海岸駅まで送迎していただき、本当にありがとうございました。1人旅を受け入れてくれるだけでもありがたいのですが、タオル・バスタオルが見当たらず、持参の物を利用した点は、ご主人に確認してもよかったのかなと思っております。温泉は十分に楽しめました。チェックアウトの際、ご主人と奥様から、屋久島のトレッキングのお話などお聞きし、バイタリティーにあふれた奥様に本当に感心してしまいました。チェックアウト後、今井浜駅から稲梓駅までウォーキング、さらに移動して伊豆大川から伊豆熱川まで20数キロを楽しく歩きました。まだ、続きがありますので、今度は、妻・娘を連れて、もしくは、またまた1人旅で宿泊したいと思いますので、よろしくお願いいたします。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2006年12月04日 23:20:24

リゾートイン今井浜の山田です。
先日はご利用いただきましてありがとうございました。
お天気もよくハイキングにはもってこいの日和でしたね。
伊豆にはたくさんのハイキングコースがありますし河津桜の季節にはツーデーマーチもありますのでぜひお越し下さい。
こちらのミスでゆかた、タオルを入れ忘れ申し訳なかったです。遠慮なくお申し出いただければお部屋までお持ちしましたのにすみませんでした。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月28日 00:17:59

前評判に期待しすぎてガッカリしないよう、気持ちを抑え目でうかがいましたが、そんな心配などまったく不要。期待しすぎても良いほど、サービスもよく、快く迎え入れてくださったご夫婦に感謝! 料理はどれも美味。ボリュームも申し分なく、夕食も朝食も納得でした。外国人のお客様がいらっしゃいましたが、ご主人が英語で話しかけられている姿に感銘しました。サービスは真心だという姿勢が垣間見られる1シーンでした。お部屋についていたバスルームは木の香りが優しく、温泉を利用しなくても十分満足でした。(温泉も利用させていただきましたが♪)また河津桜がきれいな季節にでも伺いたいと思ってます☆

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2006年12月04日 23:10:23

リゾートイン今井浜の山田です。
先日はご利用いただきましてありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきたいへん恐縮しております。これに満足をせずより良いサービスとお食事を提供できるよう努力いたします。また下手な英語でオロオロしている姿をお見せし穴があったら入りたいようでした。ほかのお客様に通訳の手助けしていただき何とか無事に1日が過ぎほっといたした次第です。また機会がありましたらぜひお出かけ下さい。一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2006年10月13日 17:48:20

急に決めた家族旅行でしたが、運良く予約することができました。
部屋は綺麗で、ホテルの方にも気持ちよく対応して頂きました。
お風呂(温泉)はチョット狭かったですが、気持ちよかったです。ただ、一旦外の廊下を歩かないといけないのが難点でした。
また、かなり奥まったところにあり道が判りにくいので、車で行かれるかたは、ホテルのHPに掲載されている地図を印刷しておくことをお勧めします。
今回の宿泊で家族一同喜んでいたのが、夕飯で出た金目鯛の煮付けです。とっても美味しかったです。
お陰様でとても楽しい家族旅行になりました。
また、桜のシーズンにでもお世話になりたいと思います。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2006年12月04日 22:58:22

リゾートイン今井浜の山田です。
先日はご利用いただき有難うございました。
浴場棟が別棟になっているので使いずらくて申し訳ありません。
屋根をつけたら?などいろいろありますが消防などいろいろありましていまだ解決しておりません。ご不満の点もありますでしょうがまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月21日 23:13:41

周辺に食事ができる場所が無いので、夕食付のビジネスプランを検討して頂きたいです。

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 2006年12月04日 21:01:15

先日はご利用いただきまして有難うございます。
今回より夕食の希望の方は欄外に記入いただくよう設定変更いたしました。次回よりご利用の際にはぜひ夕食をお召し上がり下さい。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月23日 23:04:06

ご主人の人柄が良く、施設の雰囲気も良く、料金はリーズナブルだと思います。
料理は評判どおり質、量共に満足のいくものでした。特に金目ダイの煮付けと冬瓜の椀物の味付けが好みに合って美味しかった。
案内された部屋のエアコンがタバコ臭く、閉口したのと、温泉が、時節柄、水道水の加水で温度を下げてあるのか塩素臭があり、少し残念でした。
ルームキーが2個あるのは良い気配りだと思いました。

投稿者さん 2006年08月22日 13:38:02

お茶がおいしい。
飲んでいる方は少なかったけど、お茶がおいしい。
コーヒーより、お茶がおすすめ。

投稿者さん 2006年08月19日 13:55:15

大変お世話になりました。天気が台風の影響で不安定でしたが、運良く近くの今井浜海水浴場で子供と一緒に泳ぐことができ楽しい旅行ができました。
また 夜の食事は、金目鯛は絶品でしたしお刺身も大変美味しく大満足で
またいい季節に金目鯛とお刺身を食べに寄りたいと思います。
また 来年はゆっくり海水浴に行きたいと思います。

投稿者さん 2006年08月18日 20:54:47

ご主人の電話のご対応がとても感じがよかったので、期待がもてました。皆さんがコメントされているように、キンメ鯛の煮付けや串揚げなど美味しいお料理で子供(2歳、5歳)も残さずよく食べました。量も申し分ないのですが、欲を言えば青菜や根菜系のお野菜がもう少し入っていれば栄養バランス的によくなり100点満点になると思います。洋室だったので、ベッド2つを壁側につけて用意してくださったので嬉しかったです。遊戯室は、小さい子向けのオモチャがもう少しあるともっといいと思います。希望をたくさん書いてしまいましたが、気持ちよく滞在でき感謝しております。ありがとうございました!

投稿者さん 2006年08月15日 18:00:11

お盆の忙しい中お世話になりました。
料理はおいしく、お風呂は思った以上に立派で気持ちよかったです。
和洋室を利用させていただきましたが、とても広く快適に過ごせました。
この宿を検討されている家族連れの方には、早めにこの部屋を予約されるのをお勧めします。
オーナーご夫婦も感じの良さそうな方で、全ての面で満足させていただきました。
おかげで楽しい旅行が出来ました。
いつかまた利用させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2006年08月15日 17:55:25

ホテルというよりはペンションの雰囲気だと感じました。食事とお風呂はとても満足でした。自販機の値段も良心的でした。ただ娯楽室はもっとくつろげるよう、工夫してほしいです。また利用したいと思いました。