今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 クチコミ・感想・情報

今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月10日 00:30:14

2010.8.7(土)、一泊お世話になりました。
伊東より南の海に行ったことなく、
1.交通手段は電車なので、駅近のビーチで水質が良い
2.ビーチに近い宿泊施設
3.温泉部屋風呂付

を条件に探した結果、「花の風」さんになりました。
早期から理想の場所に予約でき、また利用された方の良いコメントで当日まで楽しみで仕方なかったです。

始発で出発、駅からビーチが近くて、途中酒屋で購入でき、綺麗な海で大満足です。
海の家も手頃な料金で利用できました。

宿まで徒歩でも行かれる距離とでしたが、お忙しい時間帯にも関わらず快く車で送迎していただき、またその際の会話も楽しかったです。

河津桜のお部屋は広々かつ、とても綺麗で清掃がいき届いていて、お部屋設備は十分でした。
女性に色浴衣や、アメニティが男女で色使いされているのには、宿のこだわりや満足感味わえる時間を過ごせる配慮だと感じました(綿棒、ボディタオル、コットン)。

お部屋食では、箸置きに生花、様々な器、キャンドルに優しいBGM、かなり気分高まり、
そして手の込んだ、優しい味付けのお料理に大満足!!
新鮮なお刺身から焼き物、煮付け、たくさんで心もお腹も大変満足でした。

朝食も大変満足でした。

お部屋のお風呂も広く綺麗で、西陽が射す丸い窓が良かったです!

少し日焼け後の肌に、お湯加減良かったです!

バルコニーからの星空、あんなたくさん見たことない!

お部屋の間接照明も素敵な形でした。

「花の風」さんのパフォーマンスは素晴らしく、そんなモチベーションを維持していかれるようなお人柄を、会話や表情など、随所に感じました。

また来年も利用させていただきます。

予約後にTVで知りました・・・取材が多いと!
泊まれてなんてラッキー!

【夏得】●露天風呂付き客室で大人の夏休み●

投稿者さん 2010年07月21日 23:43:14

客室の風呂がよかったです。

【夏得】●露天風呂付き客室で大人の夏休み●
【《山百合》ラムネ温泉露天風呂付き洋室】

宜嗣さんの 今井浜温泉 大人の隠れ宿 花の風 のクチコミ

宜嗣さん [30代/男性] 2010年03月30日 13:41:09

以前から一度宿泊したいと考えていた宿でした。
で、今回機会が出来ましたので、宿泊させて頂きました。
結果は大満足で、予想を上回る内容となりました。

まず、予約した際に詳細の事前確認がありまして
足の悪い障害者が同行する事を心配されたのが嬉しかったです。

そして宿に向かいまして、事前に案内があったので問題なかったですが
やはり宿へ向かう入り口が判りにくかった(^_^;;)※唯一の欠点かな?

ですが、宿へ向かえば向かう程周りは静かになり
山の静寂と桜や花達が心を穏やかにしてくれました。
宿の部屋も落ち着ける雰囲気でロケーションも良かったです。

部屋にある大きめの露天風呂を山の景色を肴に堪能し
窓を開けて澄んだ空気を味わいながら、ゆったりと湯に浸かりました。

夕飯の時間になり待ち構えていると、予想より量が多かったのがビックリです。
刺身で食べた後の伊勢海老の頭が、蟹も付け加えた味噌汁になって出てきた時や
金目鯛のしゃぶしゃぶを食べた後、ご飯のおかずに金目の丸ごと煮付けが
2匹も出てきた事、年配者には重い揚げ物が出なかった等が嬉しかったです。

また夕飯が食べ終わった後も元々部屋にあったテーブル等も綺麗に片付けてくれて
足の悪い障害者の為にベットをわざわざ設置して頂けました。

朝食も地元食材を使い、和風メニューに手作りのジュースやデザートが出ましたが
朝食では定番のハム等を出さなかったのも嬉しさが倍増している要因です。

口コミも調べず勘で選んだ宿だったのですが、やはりじっくりと堪能出来る宿でした。
機会が出来たらまた泊りたいです。

2010年03月
【美食家のために】あわび、伊勢海老、地魚舟盛付おまかせプラン

投稿者さん 2010年02月16日 19:11:15

先日家族でお世話になりました。

口コミが少なかったので私もφ(‾ー‾ )書きこみ

到着から大変気持ちの良い接客&サービスで大満足!
お部屋も申し分無く居心地が大変良くて母は帰りたくないと大満足の様子
でした。

足腰に不安のある高齢の母が温泉に行く事は大変ですが、こちらは
温泉露天風呂付のお部屋で心配無く、心ゆくまで温泉に浸かれた様子です。

客室露天風呂付きのお部屋には数多く宿泊しましたが、安心して母と楽しめるのは
こちらが一番です
必ず来年も河津桜の時期にお世話になりたいです。

他の方も記してる通りにお料理・お部屋・サービス・大満足でした。

2010年02月
【温泉露天風呂付き客室で過ごす】大人の休日プラン

投稿者さん 2009年08月15日 02:47:31

部屋、内風呂、そして料理の質と量、非の打ち所が有りません。
サービスもつかず離れずの適度なものであり、快適に過ごさせて頂きました。
当方食前の「お飲み物はいかがでしょう」タイムが苦手で毎回苦痛なんですが、ここはそれが無いのです。
かといってお酒の数が少ない訳ではなく、日本酒、焼酎に重点を置いている様です、洋酒もございましたので左党の方もご心配無く。
料理は魚尽くしです、お造り、小鉢、雲丹ソースのグリル伊勢海老、デカ切り金目しゃぶしゃぶ、金目煮付(40センチクラスがど~んと一匹)
いやもうこれでもかの魚攻めです、味も◎。量は男性でもフル満腹決定です、連泊するとメインが肉に替わりますよ。
アメニティも非常に充実しており、妻が感激しておりました、曰「あったらいいな~が全部有る」とのことです。
全館禁煙も○、喫煙は各部屋のテラスにてOK喫煙派も嫌煙派も共存出来ます。
内風呂は清潔でヌルヌル感とカビ臭はゼロ。お湯は循環ながらカルキ臭も無く、新しい湯を適時入れ換えているという印象を持ちました。
ざぶりと溢れる湯も贅沢感アップ
部屋着のパジャマも大変質が良く、女性には嬉しい色浴衣のサービスもあります。
気になる所としては少々隣室や階下の声や音が響きます。
今井浜駅から送迎も頼めますが、歩いても行ける距離です、少し坂がキツイですが、良い運動になりますよ
さて長々と御静読ありがとうございました、楽天レビューが一つも無かったので気張りすぎましたな、うははは
伊豆高原周辺の楽天ランキング上位の宿にいくつか泊まってみましたが、現在では花の風が1番と思います。
また行きますね。

2011年の御盆にまたまたお世話になりました。
相変わらず素晴らしいお宿です、更に進化されたご様子(=´∇`=)
連泊二日目のメインが選択スタイルになりましたね
何が出るかは泊まってのお楽しみですので、ここではナイショ

お料理は変わらず美味しくボリーミー
悦楽の宴を堪能させていただきました

今回は妻のエステも御願いしました
若女将のゴットハンドでツルツルに仕上げていただきました
大満足との妻レポートでした
また遊びに伺いま~す

「花菖蒲」温泉露天風呂付2間続きの和室